Как варить свежие грибы перед заморозкой


Сколько варить грибы перед заморозкой. Как варить грибы

Грибы жарят, тушат, варят, солят, маринуют. А еще их можно замораживать. Это дает возможность использовать зимой уже в готовом виде. Грибки можно заморозить сырыми, но лучше их перед этим предварительно промыть и проварить, так как на них много мусора, песка, листьев и т. д.

И еще, потому что вареными они займут меньше места в морозилке. У хозяек есть разногласия в том, сколько варить грибы.

Перед заморозкой

Если вы хотите купить грибочки на рынке, то их нужно покупать с осторожностью. Ведь вы не знаете, где до этого они были собраны. Они могли расти у проезжей части или в местах, где есть радиоактивные отходы. А так как грибки принимают в себя все вредные вещества, то понятно, что от них пользы будет мало. Лучше собирать самому, но делать это можно, если вы понимающий грибник. Это важно, чтобы знать как варить грибы перед заморозкой. Если вы не сильно разбираетесь в их видах, то можете по ошибке набрать ядовитые или малосъедобные экземпляры и отравить всю семью.

Как подготовить

Сколько варить лесные грибы? Сначала их нужно перебрать, отложив старые, червивые, мятые и несвежие. Несвежие - это те, которые пролежали больше одного дня. Готовить их нужно в день сбора. Кое-какие из них годятся на засолку, а некоторые просто выбрасывают.

Грибы нужно очистить от мусора. Такие как строчки и сморчки, отваривать можно только после предварительной обработки. В них есть ядовитая кислота. Впрочем, после того, как их заливают на час-полтора водой, эти вещества уходят. Воду, в которой замачивали сморчки, можно слить, их немного отжимают, доливают чистую воду. Сколько варить лесные грибы перед заморозкой? Не менее получаса, а то и более.

Как сортировать грибы

Перед заморозкой их сортируют: белые, сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики и боровики разделяют на старые и молодые. Одни годятся на пироги, другие - на супы и закуски.

А сколько варить грибы перед заморозкой? Их варят от пяти минут (шампиньоны), до двадцати минут (подосиновики), тридцати (сыроежки), сорока (боровики) и пятидесяти минут (подберезовики).

Нужно знать, что грибы с трубчатой структурой менее плотные, чем пластинчатые. Опята и лисички жесткие. У опят замораживаются шляпы, как менее жесткая часть. Они варятся подольше остальных. Варят до кипения, потом выливают отвар и, добавив чистой воды, варят еще около часа. В дальнейшем понятно, что от жесткости будет зависеть, сколько времени варить свежие грибы.

После проварки грибы необходимо остудить, дать стечь воде и положить в морозилку. Для заморозки их делят на небольшие порции и укладывают в пакеты. Нужно понимать, что после того как вы будете брать грибки для готовки, повторно заморозить их нельзя: они испортятся. В морозилке их можно хранить не более полугода.

Сколько варить грибы?

Перед заморозкой у хозяек часто возникает этот вопрос. На него нет однозначного ответа. Некоторые варят грибы недолго, от пяти до десяти минут. Объем грибочков от этого уменьшается, но недоваренные потом придется дольше варить при готовке. Сам процесс заморозки не вызовет особых затруднений. Теперь, когда мы знаем, сколько варить грибы перед заморозкой, определимся, какие из них все же лучше замораживать сырыми, а какие подвергнем тепловой обработке.

В сыром виде предпочтительнее заморозить хорошие сорта грибов: это белые, подберезовики, подосиновики, – в общем те, у которых под шляпкой губчатая поверхность. Под эту же категорию попадают лисички и опята. Эти грибы замораживать не рекомендуется по простой причине: они после разморозки потеряют свои вкусовые качества и будут водянистыми.

У старых грибов перед заморозкой нужно удалять нижний пласт шляпы, у пластинчатых видов – пластиночки, у губчатых видов – губчатую часть.

Чтобы грибки компактнее укладывать в морозилке, рекомендуется их нарезать на некрупные куски. Самые маленькие можно заморозить целыми. Зимой они подойдут для украшения внешнего вида блюд.

Для заморозки нарезанные грибы рассыпают по поддону нетолстым слоем и включают морозилку на максимальную температуру. Через двенадцать часов любые грибки будут заморожены. После этого их пересыпают в пакет и кладут в морозилку, переключенную на обычный режим.

В вареном виде

Перед тем как грибы будут замораживаться, их отваривают (по определенному времени для каждого вида). После варки их откидывают на решетку, пока не стечет вода. Дают постоять не мене одного часа. Можно даже немного их придавить для стекания воды. После того как грибы подсохли, их складывают в крепкий полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.

Внимание! Грибы не стоит повторно замораживать – из них получится безвкусная водянистая масса.

Для разморозки лучше переложить их в холодильную камеру и оставить там на ночь. Если они не разморозятся, то повторно их можно размораживать при комнатной температуре.

Размораживать их нужно медленно, в холодильнике. Там они постепенно отойдут от заморозки, но дополнительно еще нужно знать секреты - сколько варить грибы.
Для заморозки есть еще пара хороших способов.

Первый способ. Грибы промывают, охлаждают, кладут в полиэтиленовые пакеты, запаивают их и отправляют на заморозку. После размораживания их обжаривают с луком и подают к столу.

Второй способ. Берут грибы, лимонную кислоту и соль. Грибы чистят, промывают, бросают в умеренно подсоленный и подкисленный кипяток и варят приблизительно пять минут. После охлаждения обсушивают и замораживают. Хранят в полиэтиленовых мешках, из которых выжимают воздух. После варки съедают сразу, не оставляя на потом.

Можно ли заморозить грибы и нужно ли?

Для получения максимальной текстуры и вкуса грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, пока они не испортились.

Чтобы грибы хранили дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается влияние замораживания на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Эффекты замораживания грибов

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем у них начнут проявляться признаки приближающегося срока годности, например, они станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете замораживать грибы, имейте в виду, что это может отрицательно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы - хороший источник питательных веществ, таких как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота. Помните, что свежие продукты со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура тоже может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, поскольку в них много воды, при разморозке они могут стать мягкими. Это может сработать для супов, запеканок или смешанных блюд, но, возможно, вам не нужны мягкие грибы для других целей.

К счастью, некоторые методы приготовления перед замораживанием могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов. Однако этот процесс может отрицательно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Как заморозить грибы

Чем свежее грибы, когда вы их замораживаете, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную консистенцию и приятный землистый запах.Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда свежие грибы лучше всего купить на местном фермерском рынке, но вы также можете найти выращенные здесь грибы в своем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите видимую грязь щеткой. Многие люди склонны мыть грибы перед их заморозкой, но это делает их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет.Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Бланширование паром

Бланширование паром - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукты до их замораживания. Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные бактерии пищевого происхождения, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 стаканов (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 стаканов (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Положите грибы в корзину и дайте им запариться 3–5 минут.

Затем выньте грибы и немедленно поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, на которое вы их готовили. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы B. Кроме того, приготовление пищи с использованием жира может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня. Готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли.После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами. Лучше всего их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию путем бланширования на пару или обжаривания, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и консистенция.

Как разморозить замороженные грибы

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере в течение 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для готовых блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы в блюда, которые нужно готовить, но не в духовке, например, в макароны, рис или киноа, добавив их в зерно во время варки и приготовления.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно нагреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив на ночь в холодильник для размягчения.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить. Как вариант, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать.

Итоги

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы.Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы можно заморозить в виде обрезков и сырых, бланшировать паром или быстро обжарить и охладить перед тем, как поместить в герметичный, безопасный для замораживания пакет.

.

Как заморозить белые пуговичные грибы

familylifestyle / iStock / GettyImages


Грибы - один из тех неприятных ингредиентов, которые действительно полезны, но хранятся в холодильнике всего несколько дней. Если у вас есть возможность запастись ими в больших количествах и у вас нет дегидратора, заморозка - лучший способ сохранить их для дальнейшего использования.

Заморозить грибы не сложно

Грибы не очень похожи на другие овощи - вопрос о том, являются ли они вообще растением, горячо обсуждается в научных кругах - но когда вы их замораживаете, вы обращаетесь с ними почти так же кстати как овощ.

Если хотите, вы можете просто бросить свои грибы в морозильную камеру как есть в сумке для морозильной камеры. Они будут обеспечивать безопасность еды на неопределенный срок, но не будут удовлетворительными. Белые шампиньоны имеют высокое содержание влаги, и если бы они были заморожены целиком, то при разморозке были бы сырыми. Кроме того, они резко потемнели, поэтому между их внешним видом и текстурой они были бы довольно неприятными.

Бланширование и замораживание

Грибы содержат ферменты, которые пытаются расщепить их в компост после сбора.Это замечательно по природе, но не так хорошо в морозильной камере. Нагревание грибов останавливает работу этих ферментов. Вы можете сделать это, приготовив их или просто побелив.

«Бланширование» означает кратковременное нагревание грибов в кипящей воде или на пару. Любой метод работает, хотя пар дает лучшие результаты. Порежьте грибы на ломтики или четвертинки или оставьте очень маленькие целиком. Они лучше сохранят свой цвет, если вы замочите их в смеси воды и лимонного сока на несколько минут перед бланшированием.

Готовьте грибы на пару от 3 до 7 минут, в зависимости от размера, который вы их нарезали; затем переложите их на противень или неглубокий противень, чтобы они остыли. Вы можете заморозить их на листе в один слой, а затем положить в пакет после замораживания или сначала в пакет, а затем заморозить. Если заморозить их по отдельности, вы сможете открыть сумку и вынуть столько, сколько захотите. Если вы сначала поместите их в пакет, вам нужно будет разморозить весь пакет, поэтому не забудьте порционировать их в нужном количестве.

Обжаривание грибов

Замораживание грибов после бланширования мало влияет на их вкус.Некоторые повара предпочитают обжаривать грибы перед замораживанием, что дает возможность добавить аромат с помощью выбранного вами кулинарного жира (для этого особенно подходит масло) или с добавлением лука, чеснока, зелени или специй.

Очистите грибы и нарежьте их ломтиками; затем обжарьте их на сковороде со средней температурой, пока большая часть влаги не будет выпущена и приготовлена. Лучше делать это небольшими партиями, а не перегружать сковороду большой порцией. После того, как грибы будут приготовлены и охлаждены, вы сможете сразу же упаковать их в пакеты или сначала заморозить в один слой.

Обжаренные грибы не хранятся в морозильной камере так долго, потому что добавленный вами жир начнет приобретать "неприятный" привкус через пару месяцев. Компромисс заключается в том, что их вкус и текстура лучше, а поскольку они полностью приготовлены, вы можете добавлять их непосредственно в почти готовые блюда.

Использование замороженных грибов

Замораживание грибов позволяет использовать их дольше, но при этом сокращается количество способов их использования. Например, размороженные грибы не очень хорошо подходят для салата из-за изменения их текстуры.Их лучше всего использовать в супах, соусах, жарком и подобных блюдах, в которых избыток влаги может быть удален или скрыт в готовом блюде.

Грибы, которые вы обжарили перед замораживанием, более универсальны, и они хорошо подходят для приготовления омлетов, пирогов с заварным кремом и других подобных блюд. Вы даже можете использовать их в своем стейке или бургере. Их текстура будет немного отличаться, но за столом это не будет заметно.

Duxelles, особый случай

Как и в случае с любой другой едой, вы в идеале выбираете только самые свежие и идеальные грибы для приготовления и замораживания.Так что же делать с другими, не идеальными? Один универсальный вариант - грибной препарат, который французы называют «дюксель». Это своего рода ароматная грибная паста, которая готовится всего за несколько минут и имеет множество кулинарных применений.

По сути, все, что вы делаете, - это мелко нарезаете грибы или измельчаете их в кухонном комбайне, а затем готовите их на сковороде с маслом, чесноком, зеленью, мелко нарезанным луком (французы используют лук-шалот) и небольшим количеством сухого хереса. или белое сухое вино.Готовьте и перемешивайте смесь, пока она не превратится в пасту; затем порционируйте пасту и заморозьте ее.

Дюксель можно использовать для фарширования куриных грудок или толстых свиных отбивных, в качестве начинки для грибных равиоли, в качестве закуски в тесте или на поджаренных ломтиках багета. Он также отлично сочетается с любым соусом или блюдом из риса для быстрого появления грибного вкуса.

.

Как варить свежие грибы

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Свежие грибы, будь то шиитаке с землистым вкусом или круглые белые шампиньоны, при варке приобретают более насыщенный вкус и текстуру. Метод приготовления влажный жар , при кипячении грибы выделяют большую часть содержащейся в них влаги. Вареные грибы с мягкой консистенцией можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах.

Очистка грибов

Свежие грибы, как правило, содержат много грязи, поэтому перед приготовлением их необходимо очистить. Не замачивайте грибы в воде, чтобы удалить грязь. . Из-за своей пористой текстуры они впитают жидкость, превратив их в вздутые овощи с мутным вкусом. Вместо этого удалите грязь мягкой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Этот метод применяется ко всем грибам, кроме сморчков, которые требуют быстрого ополаскивания водой, поскольку их небольшие отверстия затрудняют удаление мусора.

Варка и советы

Грибы отварить целиком или нарезать кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет время приготовления.Когда температура воды достигнет 212 градусов по Фаренгейту - когда вода продолжит пузыриться после перемешивания - добавьте грибы. Чтобы приготовить полфунта грибов среднего размера, нужно примерно 15 минут при непрерывном кипении. В готовом виде грибы темнеют и смягчаются, но сохраняют свой вкус. Отварите грибы в простой подсоленной воде или добавьте приправы, такие как ароматические вещества, сушеные специи или свежие травы, чтобы придать грибам и кулинарной жидкости дополнительный аромат. Немного вина или хереса подойдет для грибов, предназначенных для томатного соуса или тушеной говядины.

Регидратация и приготовление сушеных грибов

Сушеные грибы также можно варить; из-за высокой температуры и влажности их не нужно увлажнять перед приготовлением. Тем не менее, если не замачивать сушеные грибы перед использованием, вы не сможете избавиться от песка на кусочках, прилипших до обезвоживания. Лучше всего замочить грибы в теплой воде, чтобы они немного смягчились, а затем отварите. Сушеные грибы при варке выделяют много аромата, поэтому сохраните жидкость.

Использование вареных грибов

Вареные грибы имеют бархатистую консистенцию при приготовлении, и сильный землистый вкус грибов присутствует в приготовленных кусках и жидкости.В то время как грибной крем - это альтернатива вареным грибам, вы можете использовать вареные грибы в соусе для пасты, тушеном мясе или других супах. Простой способ использовать как грибы, так и жидкость для приготовления пищи - добавить приготовленные грибы и небольшое количество жидкости в горячую пасту, а затем перемешать с яичным желтком, сыром и сливками, чтобы получить быстрое, насыщенное блюдо с начинкой умами ,

.

Как заморозить зеленую фасоль

Главная »Стороны» Как заморозить зеленую фасоль

, опубликовано Любомира 2 ноября 2018 г.

Как заморозить зеленую фасоль пошаговое руководство о том, как заморозить свежую зелень бобы, храните их и готовьте идеи для использования. Ответы на популярный вопрос, например, нужно ли бланшировать стручковые бобы перед замораживанием.

Зачем нужно замораживать стручковые бобы?

Если вы читаете этот пост, вас, вероятно, интересует, как правильно заморозить стручковые бобы.Хотя нет правильного или неправильного пути, я поделюсь с вами, как я это делаю.

Так зачем же замораживать стручковые бобы? Потому что у вас может быть избыток свежей зеленой фасоли с вашего сада или с фермерского рынка. Если вы просто охладите их, они испортятся в течение нескольких недель. Посмотрим правде в глаза, хотя я и люблю стручковые бобы, я просто не могу есть их каждый день.

Хранение пакетов с замороженной зеленой фасолью в морозильной камере очень помогает и экономит время. Вы можете быстро использовать их в супах, рагу и гарнирах.А сейчас, в преддверии праздников, стручковая фасоль здесь очень популярна.

Когда зеленые бобы по сезону?

Зеленые бобы доступны круглый год. Они достигают своего пика в летние месяцы - июль, июль, август и сентябрь. С мая по октябрь свежую стручковую фасоль можно купить на фермерском рынке. Свежие, хрустящие и сочные зеленые бобы на вкус лучше, чем в замороженном виде.

Как заморозить стручковую фасоль?

  • Приобретите свежую стручковую фасоль (купив или доставив в саду).
  • Полоскание.
  • Обрежьте концы с обеих сторон.

  • Нарезать небольшими кусочками (необязательно)

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Отложите в сторону.
  • Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Варить 2 минуты.

  • Слив.
  • Прополоскать холодной водой.
  • Поместите фасоль в миску, наполненную ледяной водой, на 3 минуты.

  • Слив.
  • Промокните бумажными полотенцами. Убедитесь, что они сухие, чтобы не прилипать друг к другу после замораживания.
  • Выложить на противень, оставив некоторое пространство между фасолью.

  • Заморозить на противне на 1 час.
  • Вынуть из морозильной камеры и поместить в пакеты с замком на молнии. В качестве альтернативы используйте машину Food Saver, чтобы запечатать стручковые бобы перед замораживанием.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.

Необходимо ли отваривать (бланшировать) стручковые бобы перед замораживанием?

Зеленые бобы не нужно варить перед замораживанием.

Варите стручковую фасоль в течение 2 минут, затем слейте воду и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы слегка поджарить и смягчить фасоль. Таким образом, зеленые бобы сохраняют свою первоначальную текстуру и ярко-зеленый цвет (не становятся темно-коричнево-зелеными).

Затем помещение в холодную воду останавливает процесс приготовления, но на этом этапе также сохраняется ярко-зеленый цвет зерен.

Этот шаг не является обязательным.

Вы можете легко сделать следующее:

  1. Промойте стручковую фасоль. Пэт насухо.
  2. Обрежьте концы с обеих сторон.
  3. Нарезать мелкими кусочками (по желанию).
  4. Положить на большой противень и заморозить не более 1 часа. (Необязательный шаг).
  5. Поместить в пакеты на молнии и заморозить на срок до 3 месяцев.

Что нужно для замораживания свежей зеленой фасоли?

Фасоль свежая.

Горшок большой.

Фильтр (опция).

Большая миска, наполненная ледяной водой.

Большой поднос (или разделочная доска, или любое блюдо, чтобы попробовать бланшированные зеленые бобы).

Пакеты с замком на молнии или Food Saver Machine с пакетами.

Советы по замораживанию стручковой фасоли:

  • Выбирайте свежую стручковую фасоль в сезон их выращивания (летом).
  • Стремитесь к зеленым бобам меньшего размера, они более нежные.
  • Получите зеленую фасоль без пятен
  • Бланшируйте зеленую фасоль перед замораживанием, если у вас есть время.
  • Быстрая заморозка в течение 1 часа, прежде чем помещать стручковые бобы в пакеты с замком на молнии, чтобы они не прилипали друг к другу и не образовывали большие комки в пакетах с замком.

Для чего использовать замороженные зеленые бобы?

Замороженные стручковые бобы можно использовать практически по любому рецепту, в котором используются стручковые бобы. Лично у меня всегда есть пакет замороженных зеленых бобов, чтобы дать собаке перекусить. Он любит их! Они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином B.

Рецепты использования замороженной зеленой фасоли:

Порций: 15

Как заморозить зеленую фасоль пошаговое руководство о том, как заморозить свежую зеленую фасоль, хранить ее и рецепт идеи по их использованию.Ответы на популярный вопрос, например, нужно ли бланшировать стручковые бобы перед замораживанием.

  1. Приобретите свежую стручковую фасоль (купив или доставив в саду).

    Полоскание.

  2. Обрежьте концы с обеих сторон.

    Нарезать небольшими кусочками (необязательно)

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  3. Приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Отложите в сторону.

    Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю.Варить 2 минуты.

    Слив.

  4. Прополоскать холодной водой.

    Поместите фасоль в миску с ледяной водой на 3 минуты.

    Слив.

  5. Промокните бумажными полотенцами. Убедитесь, что они сухие, чтобы они не прилипали друг к другу после замораживания.

  6. Положите на противень, оставив небольшое пространство между фасолью.

    Заморозить на противне на 1 час.

  7. Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакеты с замком на молнии.В качестве альтернативы используйте машину Food Saver, чтобы запечатать стручковые бобы перед замораживанием.

    Заморозка на срок до 3 месяцев.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как заморозить стручковые бобы

Пищевая ценность
Калорийность: 28 , Натрий: 5 мг , Калий: 191 мг , Углеводы , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 1 г , витамин A: 625% , витамин C: 11.1% , Кальций: 34% , Железо: 0,9%

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 2 ноября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Смотрите также