Как варить свиное


Как и сколько варить свиной язык — Лайфхакер

Как выбрать свиной язык

При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.

Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.

Фото: frederiquewacquier / Depositphotos

На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.

Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.

Возьмите на заметку 🍳

Как подготовить свиной язык к варке

Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.

И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.

Попробуйте 🍖

Сколько варить свиной язык

Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.

Фото: AndreySt / Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.

Угостите близких 🍜

Как варить свиной язык в кастрюле

Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.

Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

Фото: Leonid S. Shtandel / Shutterstock

Язык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.

Порадуйте гостей 🥩

Как варить свиной язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.

Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.

Сохраните рецепт 🍄

Как варить свиной язык в скороварке

Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.

Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.

Вдохновитесь 🍲

Как почистить свиной язык

С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.

Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить свиные отбивные

Не все свиные отбивные одинаковы! Когда я думаю о свиной отбивной, я думаю о толстом, толщиной не менее 1 дюйма, разрезе с прикрепленной реберной костью. У лучших нарезок есть небольшая полоска жира с одной стороны, которая придает аромат вашей свинине, независимо от того, как вы ее готовите.

На тему свиной отбивной существует множество вариаций. Самое главное, чтобы отбивная поступала из поясницы или большой мышцы спины. Другие названия указывают, где именно на спине происходит мясо, а иногда и просто размер пореза.В любом случае, выбирайте мясо розового цвета с небольшим количеством мрамора и белого (не желтого) жира.

Различные виды свиных отбивных

Blade Chop , также известный как плечевая рубка, исходит из плеча! Я знаю, гений. Это мясо немного темнее по цвету, более мраморное и имеет больше соединительной ткани между мясом и костью. Этот нарез особенно хорош для медленного приготовления, так как при более продолжительном приготовлении хрящи разрушаются. Иногда отбивную делают баттерф или делят пополам и продают как свиные ребрышки по-деревенски.

Rib or Ribeye Chop идет от центра спины, где находятся ребра. Эти разрезы всегда будут содержать реберные кости. Эта нарезка более постная, чем нарезка лезвиями, но все же содержит большое количество жира, чтобы придать вкус после приготовления.

Портерхаус (он же корейская отбивная) происходит из области бедер и иногда включает вырезку. Благодаря вырезке эти отбивные имеют классическую форму Т-образной кости. Отбивные из верхней части филе означает, что вырезки нет. Либо корейка, либо верхняя часть поясницы представляют собой очень нежирную свинину и обычно немного дороже.

Отбивная из филе филе выходит из нижней части бедра, и в ней осталось больше кости. Поскольку в одном отрубе есть разные типы мышц, вы, естественно, получаете много вариаций вкуса. Это один из самых дешевых кусков свинины.

Center Cut - иногда называемый нью-йоркской отбивной, отбивной из свинины или даже американской вырезкой - всегда бескостный. Мясо нарезается сверху корейки и обычно имеет толщину около дюйма. Этот отруб очень поджарый, без соединительной ткани.Во многих рецептах, которые мы собрали ниже, используется отбивная, разрезанная по центру, но подойдет и несколько корректировок времени, если вы предпочитаете другой кусок мяса.

Я в некотором роде сноб (спасибо, папа) и предпочитаю свинину, выращенную в штате Айова, но на самом деле все зависит от вашего бюджета и предпочтений. Я, как известно, покупаю оптом и замораживаю свиные отбивные. Просто убедитесь, что они оба правильно завернуты, чтобы не допустить ожога в морозильной камере, и что у вас есть достаточно времени, чтобы полностью разморозить свинину в холодильнике перед приготовлением.

,

Как приготовить свиные отбивные

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
.

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из филе свиньи, они имеют обильный жировой слой с одной стороны и иногда остаются небольшие кусочки кости. Подаются с овощами и горчицей или с простым соусом, они делают отличное быстрое блюдо; однако они могут легко стать жесткими и высохнуть, если вы не будете осторожны с температурой и временем.

Ключ к отбивным - это максимальное усиление вкуса за счет очень хорошей тепловой обработки жира снаружи на сильном огне.Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Чтобы котлеты оставались красивыми и нежными, выполните одно из следующих действий:

  • Дайте им отдохнуть после приготовления
  • Доведите их в низком духовом шкафу
  • Охлаждение сковороды с обжаренными отбивными добавлением жидкости, например сидра
  • Жарение поверх овощей, чтобы защитить одну сторону от сильного тепла.

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы хотите больше готовить, попробуйте запекать или готовить на гриле.

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или нарезанными, поэтому перед подачей рекомендуется испытать мясо на вертеле - соки должны вытечь. Проверьте это на самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, поскольку в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.


Рецепт жареных свиных отбивных

На 2 порции

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечного или светлого оливкового масла)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте отбивные и жарьте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Обязательно поджарьте жир по краю.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо оставшимся соком и подайте к столу.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

Порций 4

  • 750 г молодого картофеля
  • 500 г созревших в виноградной лозе помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4 свиных отбивных
  1. Нагрев духовки 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут до готовности; процедить. Помидоры нарежьте до одинаковой толщины. Порубите чеснок, затем удалите розмарин со стеблей и довольно мелко нарежьте листья.
  2. Налейте немного оливкового масла на дно неглубокой жаростойкой формы, достаточно широкой, чтобы положить отбивные в один слой. Выложите ряды картофеля и помидоров по всему блюду, приправляя по ходу солью и перцем и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем выложите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Порций 4

Дополнительные дополнения:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, хорошо посыпав солью и перцем. Готовьте на гриле на умеренном огне в течение 12-16 минут, перевернув один раз, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте топпинг, если используете. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (не беспокойтесь, если он немного расколется). Выложите на отбивные яблочный соус или чатни и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под решетку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми растопленными кусочками творога со дна сковороды.

Наши 5 лучших рецептов свиных отбивных:

Свиные отбивные с травами

Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой, пока она не станет просто обугленной для получения привлекательного основного блюда.

Свиные отбивные с пряностями


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Обжарьте толстые свиные отбивные, а затем обжарьте их с помидорами черри, луком-шалотом и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одной кастрюле.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Тушеная капуста со свининой

Приготовьте капусту в сидре с можжевельником и тмином, сверху положите обжаренные ребрышки из свинины и запекайте для сытного согревающего ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Ужин без суеты в итальянском стиле.

Свиные отбивные в одной кастрюле


Свиные отбивные Лионский

Используйте остатки хлеба, чтобы приготовить крошку для наших вкусных свиных отбивных в лионезском стиле.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите другие вкусные рецепты из свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов из свинины
Как сделать идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Как приготовить пирог из свинины

Как ты любишь готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить свиную грудинку

Научитесь жарить свиную грудину - главные советы:

  1. Надрежьте свиную грудину очень острым ножом.
  2. Выложите свинину кожей вверх на решетке в противне. Натереть маслом и посолить. Этот процесс помогает вытекать жир и кожа становится хрустящей.
  3. Переложите в предварительно разогретую духовку. Проверьте свой рецепт на время и температуру. Для придания мягкости мясу свиной грудинки требуется сочетание медленного и нежного нагрева, а также более короткого нагрева при более высокой температуре, чтобы кожа стала хрустящей.
  4. Готовьте при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 в течение 2 часов 15 минут, затем включите духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6 еще на 35 минут, чтобы хрустели.
  5. После приготовления (свинина должна быть нежной; это можно легко проверить, проткнув мясо ножом), выньте свинину из духовки, затем оставьте на 10-15 минут перед разделкой.

Как приправить свиной грудинку

Классический натертый солью является традиционным, но вы также можете приготовить свою пасту из специй.

Для натирки солью : натереть кожу оливковым маслом и обильно приправить морской солью.Это поможет вытечь жир и кожа приобретет свою знаменитую хрустящую текстуру.

Для пасты из специй : попробуйте комбинацию фенхеля, перца, чеснока и тимьяна из нашей свинины, запеченной на медленном огне. Или, если вы любите приключения, попробуйте наши кусочки свиной грудинки, глазированные бурбоном, в качестве сладкого маринада для взрослого виски.

Некоторые рецепты также рекомендуют оставлять мясо открытым в холодильнике на несколько часов, чтобы высушить кожу и дать мясу вкус выбранной вами приправы.Если у вас есть больше времени, маринование мяса в течение нескольких часов или даже на ночь (если вы готовите раньше времени) всегда даст большую глубину вкуса.

Как долго вы варите свиную грудинку?

Секрет приготовления свиной грудинки заключается в сочетании мягкого тепла для придания мягкости мясу и коротких высокотемпературных струй, которые делают кожу свежей снаружи. Как правило, рецепты требуют около 2 часов при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем еще 30 минут или около того при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6.

Свинина будет готова, когда сок станет прозрачным, а мякоть станет нежной, если проткнуть ее ножом. Если кожица не покрылась хрустящей корочкой, попробуйте поставить сустав на горячий гриль на несколько минут, но не забывайте следить за ним, чтобы не обжечься.

Наши лучшие рецепты свиной грудинки

1. Трехчасовая свиная грудинка


Этот дешевый кусок свинины идеально подходит для сенсационного воскресного жаркого. Наша роскошная трехчасовая свиная грудинка создает красивую мягкую мякоть и хрустящую корочку.Подавайте с красной капустой и молодым картофелем для идеального семейного обеда. В общей сложности на приготовление этой золотисто-коричневой красавицы уходит всего 10 минут.

2. Свиная грудинка в мультиварке


Покажите любимому предмету кухонного набора немного любви с нашей простой свиной грудиной в мультиварке. Получите нежное, тающее во рту мясо всего за два простых шага. Для традиционалистов подайте со сливочным пюре, тушеными овощами и подливой. Если хотите чего-то особенного, попробуйте подавать в бульоне с лапшой рамэн, булочках бао или гамбургерах.

3. Ломтики свиной грудинки


Липкие ломтики свиной грудинки - наше любимое летнее угощение. Попробуйте подать эти нежные полоски мяса с хрустящим салатом из капусты в мягкой хлебной булочке с большим количеством домашнего картофеля. Обжарка с нашим легким соусом для барбекю сохраняет вкус и создает обугленную карамелизованную корочку, перед которой невозможно устоять.

4. Свиная грудинка, тушенная в гранате


Сочетайте классические специи «Чистмассы», чтобы создать идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса с нашей свиной грудиной, тушенной в гранате.Это сытное зимнее блюдо станет потрясающим вторым блюдом на ужин в холодные месяцы.

5. Рулет из свиной грудинки с начинкой из абрикосов и меда


Поклонники хрустящих крекеров будут в восторге от нашего рулета из свинины с начинкой из абрикоса и меда. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с сочной и пикантной свининой. Высушите кожу перед запеканием, чтобы получить идеальный хрустящий вкус, который вы так жаждете.

Ознакомьтесь с нашими важными советами о том, как приготовить идеальную свиную грудинку.

Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с нашими другими кулинарными руководствами ...

Лучшие вина для питья со свининой
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Наша лучшая коллекция рецептов свиной грудинки

Какой ваш любимый способ подавать свинину? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также