Как варить свиную щеку


Как варить свиную шею - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить свиную шейку

Как варить свиную шейку
1. Свиную шейку разморозить, вымыть, положить в кастрюлю.
2. Залить водой так, чтобы она покрывала шейку с запасом.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
4. Добавить соль, варить ещё 10 минут.

Использовать варёную свиную шейку в салатах или на бутербродах, разрезав поперёк волокон.

Салат с варёной свиной шейкой

Продукты
Свиная шейка - 300 грамм
Огурцы солёные - 8 средних
Куриные яйца - 4 штуки
Чеснок - 3 зубца
Майонез - 2 столовых ложки
Зелёный горошек - 4 столовых ложки

Как готовить салат со свиной шейкой
1. Свинину поставить вариться, варить 1 час, в конце варки добавить соль и перец.
2. Пока варится мясо, сварить куриные яйца, остудить и натереть на крупной тёрке.
3. Огурцы потереть на крупной тёрке, в них вмешать измельчённый чеснок.
4. Свинину слегка остудить и нарезать поперёк волокон на кубики стороной 1,5-2 сантиметра.
5. На дно салатницы выложить мясо, перемешать с 1 столовой ложкой майонеза.
6. Солёные огурцы выложить следующим слоем, смазать слой майонезом.
7. Яйца выложить сверху, вновь смазать майонезом, украсить зелёным горошком.

Фкуснофакты

- Свиную шейку обычно используют для запекания в духовке после маринования. Варка свиной шейки менее распространена, т.к. мясо получается жестковатым. Однако если необходимо низкокалорийное мясо или бульон, варёная свиная шейка для таких случаев подходит. Сделать из варёной шейки вкусное блюдо легко, подав её в салате или на бутербродах с листьями салата. Также из свиной шейки с помощью варки готовят буженину.

- Солить свиную шейку необходимо в конце варки, чтобы она после варки стала мягкой.

- Хранить варёную свиную шейку в бульоне 2-3 дня в холодильнике.

Время чтения - 2 мин.

Свиные щечки с полентой рецепт

В этот приближающийся День отца, вместо того, чтобы меня ждать на руках и ногах, весьма вероятно, что я буду на кухне и готовлю. И, честно говоря, я действительно не против. Хотя было бы прекрасно покачаться в моем самодельном гамаке в саду и попросить двух маленьких миньонов приносить выбор винограда, закусок и холодного пива каждый раз, когда я звоню в маленький колокольчик, этого не произойдет.Близнецы, которые слишком быстро растут, будут слишком заняты, рвя лужайку на велосипедах, слушая Кэти Кровавый Перри или вообще переворачивая свои комнаты вверх дном.

Каждый раз, когда я иду на кухню по воскресеньям, на какое-то кулинарное время, интриги всегда берут верх над ними, и они часто оказываются рядом со мной, задавая тысячи вопросов о еде. Например, "сыр из Африки?"

Спасительная благодать в том, что на протяжении всего этого, поскольку скоро будет День отца (мой день), я буду иметь решающее слово в том, что мы должны есть, и это будет что-то богатое, мясное, утешительное и податливое; как свиные щеки, тушеные в бульоне, с травами и вином.

Может показаться странным предлагать медленное приготовление в июне, несмотря на всю чудесную погоду, которая у нас сейчас (ха!), Но на самом деле нет другого способа угостить эти красивые и недорогие самородки свиного веселья. Поначалу они могут показаться переутомленными и опухшими, но дайте им несколько часов купаться в кипящем ликере, и тающая вена желатина, которая проходит по щеке, сотворит чудеса с мясом, сделав его шелковистым и мягким. Соус, созданный на основе куриного бульона Essential Cuisine, пассаты и фруктового красного вина, идеально дополняет свинину, а сырная полента, опять же с использованием овощного бульона Essential Cuisine, увеличивает пикантность до 11.Ракета - интересное дополнение, потому что я люблю использовать ее время от времени, как шпинат, только для цвета и дополнительного измерения перца. Добавьте щепотку хрустящего сала с беконом на тарелку, немного жареных грибов и россыпь гремолаты, чтобы приправить и придать бодрости, и что ж, это моя идея идеального обеда на День отца.

Суть в том, что после того, как подготовка завершена и все аккуратно готовится, это лучшее блюдо, потому что оно позволяет мне провести время с семьей.Я бы сказал, по крайней мере, четыре часа веселья и шалостей, прежде чем все снова соберутся вокруг стола.

.

рецептов из свинины: свинина барбекю, свиная щека, пирог со свининой

Информация о свинине

Жирная, богатая и насыщенная свинина является популярным мясом в культурах по всему миру. Многие страны по всей Европе и за ее пределами имеют свои собственные традиции колбасных изделий, в то время как в других странах мясо жарят, готовят на гриле и жарят, а также подают с различными гарнирами.В Великобритании мы привыкли видеть свинину во множестве различных форм, от сочной грудинки и отбивных до более дешевых продуктов, таких как колбаса, бекон, кровяная колбаса и ветчина. Какой бы нарезкой вы ни работали, эта коллекция рецептов свинины содержит фантастические идеи для работы со свининой.

Свинина прекрасно сочетается с яблоком и земляными корнеплодами. Это отличное мясо для осенних блюд. Ричард Дэвис подает запеченное яблоко и пюре из сельдерея со своим рецептом из свиной грудинки, а «Свиная лопатка» Джоша Эгглтона с пузырями и писком - это удивительно простой рецепт тушеной свинины, идеально подходящий для осеннего ужина.

Когда становится теплее и предпочтительнее легкий воскресный обед, попробуйте прекрасный сезонный рецепт свиной корейки Грэма Кэмпбелла, фаршированный травами, подается с весенней зеленью и Джерси Роялс. Ричард Дэвис предлагает идеальную закуску для долгих вечеров с напитком на свежем воздухе. Он предлагает попробовать одно из самых любимых воплощений свинины - царапины из свинины.

В этой коллекции также есть множество необычных рецептов свинины, которые отлично подходят для того, чтобы удивить гостей и поэкспериментировать с новыми нарезами и приготовленными блюдами.Поразительный рецепт тушеной свиной головы Мэтта Гиллана и террин Пола Фостера из свиной головы демонстрируют, что субпродукты очень заслужили свое место в мире изысканной кухни. Попробуйте гренки из свиного рысака Мартина Уишарта для получения насыщенного мясного закуска или свиные уши Паскаля Авзиньяка для необычного канапе.

.

Как приготовить свиные щечки - Я шеф-повар

Румяные, сочные свиные щечки с пикантной остротой, ароматные, запеченные на подушке из овощей. Польский рецепт, где это блюдо считается деликатесом.

Состав:

  • Щеки свиные - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чили - штуки
  • Брокколи - 250 г
  • Укроп - 3 ветки
  • Масло - 20 мл
  • Мука - 40 г
  • Соль - 1 ч. Ложка
  • Перец - 1 ч. Ложка
  • Мускатный орех - 3 г
  • Кориандр - 3 г
  • Базилик сухой - 3 г
  • Лимон - 1 шт.

Подготовка.Щеки свиные

Вымыть кожу щек и срезать 1 см жира, нарезать кусочками 5 × 5 см.

Хлебопечение. Смешайте муку, соль, черный перец, мускатный орех и кориандр. Запанируйте каждый ломтик и обжарьте на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Чесночная вода. Чеснок отжать через пресс, смешать с водой. Добавьте сушеный базилик и измельченный укроп. Залить чесночной водой поджаренные щеки.

Подушка овощная. Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Из перца чили удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.Картофель очистить и разрезать на 4 части.

Брокколи разморозить и залить водой с лимоном на 1 минуту, чтобы при варке он потерял цвет.

Смешайте все подготовленные овощи, подсолите, выложите на противень, уложенный фольгой в один слой. Сверху выложить горки, накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

Запеченные овощные щеки уложить на подушку, украсить лавровым листом.

.

Как приготовить свиные щеки до совершенства

  • Не забудьте вынуть свиные щеки из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 135 ° C

  • Затем выберите запеканку подходящего размера с плотно закрывающейся крышкой

  • Приправьте мясо морской солью хорошего качества непосредственно перед окраской.

  • Сделайте мирпуа, аккуратно нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или сельдерея, который я предпочитаю, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может быть головка чеснока разделить пополам

  • Возьмите большую сковороду с толстым дном и добавьте несколько капель выжимки или растительного масла.

  • Обжарить щеки со всех сторон и переложить в форму для запекания
  • Затем обжарьте мирепуа до светлого цвета

  • Затем добавьте полбутылки красного вина, сидра или любимого местного эля и уменьшите на две трети, затем добавьте 500 мл основного кулинарного бульона из телятины и немного уменьшите, загустите столовой ложкой кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, и перемешайте с кипящий бульон

  • Полить щеки соусом и накрыть крышкой

  • Поставьте в центр духовки и готовьте примерно 3 часа, мясо должно быть нежным, если проткнуть его вилкой для мяса

  • Вынуть из духовки, осторожно вынуть щеки и согреть

  • Пропустите соки через мелкое сито в чистую кастрюлю и сделайте так, чтобы он стал глянцевым, затем снова вылейте на щеки, готовые к подаче
  • .

    Смотрите также