Как варить свиные почки на солянку


Солянка с почками - рецепт с фото

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.


Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.


Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.


Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.


Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.


Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.


Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.


Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.

 

Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Вкусные и простые в приготовлении практические рецепты из свиной почки и печени

Из обычных мясных ингредиентов для приготовления пикантных блюд

Большинство людей, особенно те, кто вырос в городах, могут неохотно есть мясные блюда с печенью и почками как ингредиенты. Но многие азиатские рестораны и рестораны фьюжн придумали аппетитные рецепты, чтобы эти необычные блюда выглядели восхитительно и имели приятный вкус.

Печень и почки (из свинины, говядины, баранины, говядины и даже птицы) являются прекрасными источниками витаминов (A, D, C, тиамин, рибофлавин и ниацин) и других питательных веществ (пантотеновая кислота, пиридоксин, холин. , биотин и фолиевая кислота).Внутренние органы являются даже более богатыми источниками, чем настоящее мясо животных.

Обычные способы приготовления печени и почек - это тушение, жарение на гриле и жарка. Некоторые отвариваются и опаляются. Они также являются важными ингредиентами многих популярных рецептов мясного тушеного мяса. Печень и почки тоже можно приготовить отдельно.

Использование вина Хуа Тяо

Как старейшие сваренные китайские вина, вино Хуа Тяо (или Шао Хсин Хуа Тяо Чиу) производится из чистого зерна, поэтому содержание алкоголя низкое.Это одно из древних китайских лекарств, которое помогает улучшить кровообращение, сделать кожу красивой и повысить аппетит. Это хорошо известный усилитель вкуса, который помогает устранить неприятный запах и привкус продуктов.

Как избавиться от сырого запаха и привкуса в свежей печени и почках

  • Нарежьте печень и почки желаемого размера; и окуните в почти кипящую воду на 5 минут. Снова промыть и хорошо процедить.
  • Перед приготовлением замариновать в лимоне или уксусе с добавлением перца и соли от 30 до 60 минут.

Примечание: чтобы почка стала мягкой, ее необходимо отварить; в то время как печень становится твердой, если готовить дольше. Печень при переваривании приобретает горький вкус. Готовьте печень, пока не исчезнет красноватый цвет.

Как избавиться от мясного запаха

Отварить мясо с имбирем в ¼ стакана воды в течение 30 минут. Вынуть из воды и тщательно промыть. Слейте воду, прежде чем нарезать очень мелкими кубиками.

Бопиз - острое блюдо со свиной почкой

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 кусок большого красного лука, нарезанный
  • 2 столовые ложки имбиря, нарезанного ломтиками
  • ¾ чашки спелых помидоров, нарезанных
  • 4 кусочки красного перца чили
  • ¼ стакана длинного зеленого перца, нарезанного
  • 1 кусок редиса или моркови, очищенного и нарезанного очень маленькими кубиками
  • Соль и молотый перец (по вкусу)
  • 1 стакан сливок из кокосового молока
  • ¼ стакана вода

Мясные ингредиенты (все отварные и нарезанные очень маленькими кубиками):

  • ½ стакана свиного легкого (удалите пластиковые трубки)
  • ½ стакана свиного сердца
  • ½ стакана свиной почки
  • 1 стакан свинины печень

Инструкции:

  1. На среднем огне обжарить чеснок, лук и помидоры.Добавьте свиное сердце, почки и легкие. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут.
  2. Добавьте кокосовое молоко и свиную печень. Время от времени помешивайте, чтобы масло не свернулось. Добавьте редис или морковь, красный перец чили и длинный зеленый перец. Тушить 15 минут. Подавать горячим с рисом на пару.

Как приготовить «Бачой»

  1. Обжарьте чеснок, лук и имбирь в горячем масле. Добавьте говяжью поджелудочную железу и почки, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец. Добавьте свиной вырез и говяжью печень, перемешайте. Тушить 15 минут, время от времени помешивая.Добавьте воды. Варить 30 минут.
  2. Добавьте воды, чтобы приготовить суповое блюдо. Добавьте яичную лапшу. Добавьте листья шпината, накройте кастрюлю и сразу же снимите с огня.

Как подавать «Бачой»: Перелейте блюдо в глубокие сервировочные тарелки. Посыпать нарезанным зеленым луком и измельченными свиными шкварками в качестве начинки. Сверху выложить несколько ломтиков вареного яйца и щепотку обжаренного чеснока.

'Menudo' - Свинина и свиная печень с томатным соусом

Состав:

  • 1 фунт свинины, нарезанный кубиками
  • ½ фунта свиной печени, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 кусок большого красного лука, нарезанного
  • 1 маленькая банка томатного соуса
  • 2 части среднего очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 кусок средней моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 кусок среднего зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • Соль, соевый соус и молотый перец (по вкусу)
  • ¼ стакана колбасы, нарезанной (по желанию)
  • ¼ чашка изюма (по желанию)
  • ¼ стакана зеленого горошка (по желанию)
  • ¼ чашка тертого сыра (по желанию)

Как приготовить:

  1. Маринад свинины в 1 столовой ложке уксуса, ½ столовой ложки соевого соуса и молотого перца; на 15 минут.
  2. На среднем огне обжарить чеснок и лук в горячем масле. Обжаривать свинину, перемешивая, 2 минуты. Добавьте соль, соевый соус и молотый перец по вкусу. Жаркое движения еще 2 минуты.
  3. Влить томатный соус и тщательно перемешать. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут на слабом или среднем огне.
  4. Наполнить банку водой и залить кипящим мясом. Добавьте картофель и снова накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавьте морковь и свиную печень. Перемешать и тушить 10 минут.
  6. Добавить зеленый болгарский перец, накрыть крышкой и снять с огня.

Предложение: Добавьте дополнительные ингредиенты, когда готовит специальное меню .

Жареная печень с соусом

Этот рецепт очень простой и легкий.

  1. Просто нарежьте говяжью печень соломкой. Обвалять в муке и обжаривать.
  2. Выложите на блюде полоски жареной говяжьей печени с отварным картофелем, нарезанным свежим укропом и ломтиками огурца.
  3. Перед подачей налейте горячий печеночный соус.

Рецепт печеночного соуса по-эстонски можно найти здесь .

Dinuguan - свиные иннарды с тушеной свиной кровью

Одним из фирменных блюд филиппинской кухни является «dinuguan». Кровь на тагальском означает «дуго». Внутренние органы, такие как кишечник, почки, печень, сердце и мясные обрезки, нарезаются тонкими ломтиками и готовятся вместе в свиной крови до загустения.

Динугуань подают с лепешками из белого риса или путо в качестве закуски. Его также подают с дымящимся рисом в качестве яства.

Найдите рецепт динугуаня здесь .

Совет по приготовлению вкусных и грубых динюгуаней

Тщательно все вымойте. Варить один раз. Снова тщательно промойте. Отварите вместе с измельченной головкой чеснока, сушеными листьями лавра и небольшим пучком сушеных листьев оригано. Когда приготовлено, слейте воду, затем все нарежьте небольшими кубиками.

.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Размораживание свинины - советы по приготовлению

Существует несколько способов размораживания свежезамороженной свинины. Свинину никогда не следует размораживать на кухонном столе, потому что мясо снаружи нагреется до температуры выше 40 ° F, а внутренняя часть все еще заморожена. Область, которая достигает температуры выше 40 ° F, будет восприимчива к росту бактерий. Воспользуйтесь одним из способов размораживания, описанных ниже.

Холодильник
(рекомендуемый метод)

Приблизительное время оттаивания

Small Roast
Large Roast
Single Chop or Steak
Пакет из 4 отбивных или стейков

4–5 часов на фунт
5–7 часов на фунт
12–14 часов
20–24 часа


Размораживание свинины в холодильнике - самый медленный, но самый безопасный метод, который вы можете использовать, и в результате количество потери влаги по сравнению с другими методами.Температура в холодильнике должна поддерживаться на уровне 35–40 ° F, чтобы предотвратить рост вредных организмов при оттаивании мяса. Оставьте мясо завернутым и положите на блюдо или поднос, чтобы во время оттаивания стекали капли, или разверните его и слегка накройте пластиком или фольгой.

После размораживания в холодильнике свинину можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Если вы решите не готовить мясо в течение этого времени, его можно повторно заморозить. Просто помните, что каждый раз, когда мясо замораживается, оно частично теряет свои качества.Мясо нельзя повторно замораживать после размораживания в холодной воде или в микроволновой печи.

Холодная вода

Приблизительное время оттаивания

Small Roast
Large Roast
Single Chop or Steak
Пакет из 4 отбивных или стейков

2–3 часа
30 минут на фунт
1 час или меньше
от 1 ½ до 2 ½ часов

Размораживание свинины в холодной воде - более быстрый метод, чем размораживание в холодильнике, но необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности.Налейте в раковину достаточно холодной воды из-под крана, чтобы закрыть кусок мяса, поместите свинину в герметичный пакет и опустите в холодную воду. Убедитесь, что мясо плотно закрыто, чтобы на него не попала вода. Воздействие воды на мясо приведет к потере вкуса и цвета, а также повысит вероятность роста бактерий. Воду следует менять каждые 30 минут. Не используйте теплую или горячую воду, даже если она разморозит свинину быстрее, потому что это также будет способствовать росту бактерий.

Не используйте раковину для других целей в период оттаивания и убедитесь, что вода не брызгает на другие поверхности для приготовления пищи или продукты. Как только мясо разморозится, выньте его из раковины и продезинфицируйте всю посуду и поверхности, пострадавшие в период оттаивания. Свинину следует готовить сразу после разморозки и не хранить в течение какого-либо периода времени. Не замораживайте повторно размороженное с помощью этого метода мясо, если оно не было предварительно приготовлено.

Микроволновая печь

См. Инструкции по размораживанию
и времени размораживания.

Размораживание свинины в микроволновой печи - это метод быстрого размораживания, но его не рекомендуется использовать из-за сложности определения правильного времени размораживания. Время оттаивания зависит от микроволн, а также от размера и структуры оттаиваемого среза. С мяса нужно снять упаковку для магазина и поддон из пенопласта, затем положить на тарелку или поднос и свободно обернуть материалом, подходящим для микроволновой печи. Как правило, лучше всего начать с нагрева в микроволновой печи при температуре оттаивания или средне-низком уровне в течение 2 минут, а затем дать постоять в течение 2 минут перед проверкой прогресса.Переверните мясо и при необходимости повторите эту процедуру, следя за тем, чтобы оно не начало готовиться.

Размораживание больших предметов в микроволновой печи не дает хорошего результата, и этого следует избегать. Свинину, которая была разморожена в микроволновой печи, следует готовить немедленно, потому что часть мяса могла начать готовиться во время размораживания, в результате чего некоторые участки мяса нагреваются до температуры более 40 ° F, что может способствовать росту бактерий. Не замораживайте повторно размороженное с помощью этого метода мясо, если оно не было предварительно приготовлено.

Мясо можно готовить без предварительного размораживания. Если вы начинаете с замороженного мяса, вам нужно будет увеличить время приготовления. На большие куски, такие как жаркое, потребуется время приготовления в 1,5 раза больше, чем на незамороженные. Отбивные и стейки следует готовить на большем расстоянии от источника тепла, и для этого может потребоваться в 2 раза больше времени для приготовления, чем размороженные отбивные или стейки. Замороженное мясо нельзя готовить в мультиварке.

Прочие инструкции по размораживанию

  • Планируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы разморозить замороженное мясо одним из описанных выше методов.Медленное оттаивание мяса в холодильнике позволит получить мясо наилучшего качества и является самым безопасным методом предотвращения болезней пищевого происхождения.
  • При размораживании в холодильнике помните, что продукты, помещенные в самую холодную зону холодильника, оттаивают дольше, чем если бы они были помещены в другое место. Кроме того, продукты, помещенные в холодильник с температурой 35 ° F, оттаивают дольше, чем в холодильнике с температурой 40 ° F.
  • При оттаивании убедитесь, что капли не загрязняют другие продукты и поверхности для приготовления.
  • Чтобы хранить размороженное в холодильнике мясо, снимите его с упаковки и обсушите бумажным полотенцем. Поместите на поднос так, чтобы они собирали капли, плотно накройте и поместите в холодильник в таком месте, где нет опасности попадания сока на продукты, которые будут съедены без приготовления, например сырые овощи и ингредиенты салатов.
  • При размораживании мяса в холодильнике слейте соки, которые скапливаются на поддоне, в котором находится мясо. Соки испортятся быстрее, чем мясо, что приведет к его загрязнению.
.

Смотрите также