Как варить сырный суп с плавленным сыром и курицей


Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Всем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным.

Такое первое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, возможно даже диетическим. Так как он совсем не жирный и низкокалорийный. Попробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете чувствовать себя голодными.

Кстати, сырные похлебки можно готовить не только с куриным мясом. Если вам будет интересно, то посмотрите рецепты в другой моей статье. Там представлено несколько различных вариаций его приготовления. А так же могу еще порекомендовать попробовать французский луковый суп или из шампиньонов.

Ладно, хватит лишних слов! Давайте приступать к изучению представленного сегодня мною рецепта. Надеюсь, что написала все очень понятно и доступно. Попробуйте приготовить по моему способу и оцените. Должно получиться очень вкусно.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Если не хотите сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обычной шумовкой, чтобы снять пену. Выбирайте, как вам больше нравится.

Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.

Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует после лука, так как она быстрее приготовиться, чем нарезанная ножом кусочками.

По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.

Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.

Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.

А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.

Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего аромата, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.

В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как уберечь сыр от комков в супах | Здоровое питание

Автор: Бринн Чандлер Обновлено 21 ноября 2018 г.

Суп - это идеальная еда, а бульон на основе сыра переносит его на вершину бархатистого неба. К сожалению, не весь сыр сразу попадет в суп. Ключ к получению гладкого сырного супа без особых усилий заключается в выборе правильного сыра, правильном его приготовлении, обеспечении его сцепления с жидкостью и добавлении небольшого количества кислоты, которая поможет его разрушить.Благодаря этому, а также приложению слабого, медленного нагрева ваша кастрюля наполнится пузырьками без комков в кратчайшие сроки.

Выберите правильный сыр

Очень важно, чтобы вкус вашего сыра соответствовал остальным ингредиентам, но еще важнее обращать внимание на текстуру. Может показаться соблазнительным оживить традиционный итальянский свадебный суп каким-нибудь изысканно выдержанным пармезаном, но в итоге вы попадете в суд по бракоразводным делам. Очень сухие выдержанные сыры вообще плохо плавятся из-за слишком низкого содержания влаги.Некоторые сливочные мягкие сыры также растягиваются в нитки, а не тают, поэтому вы редко видите суп на основе моцареллы. Лучшие сыры для супов имеют высокое содержание влаги и имеют более низкую температуру плавления, например чеддер от среднего до острого, фонтина, грюйер и швейцарский.

Дайте ему подбросить

Добавление сыра сразу в горячую жидкость может привести к его комкованию, поэтому при приготовлении сырного супа лучше сначала натереть сыр. Свежий сыр лучше всего, потому что предварительно измельченные сыры могут содержать стабилизаторы, которые могут затруднить их плавление.После того, как вы натерете на терке количество сыра, которое собираетесь использовать, добавьте в него немного кукурузного крахмала. Вам не нужно много, примерно 1 столовая ложка на каждый фунт тертого сыра. Это поможет сыру связать жидкость в супе и не повлияет на вкус.

Варить на медленном огне

Одна из простейших ошибок, которую делают новые повара при плавлении сыра, - это слишком сильный огонь. Температура выше 150 F разрушает белковые связи в сыре, позволяя уйти слишком большому количеству влаги.Доведите суп до слабого кипения и аккуратно добавляйте небольшую горсть сыра за раз. Взбейте или перемешайте суп, пока каждая горсть сыра полностью не растает и не смешается, прежде чем добавлять следующую.

Booze it Up

Помимо усиления вкусового фактора, винная кислота в вине помогает расщеплять белки в сыре, добавляя воду, чтобы это не происходило слишком быстро. Пиво имеет аналогичный эффект, поэтому суп из чеддера такой вкусный. Добавляйте спирт понемногу, помешивая.Если вы хотите избежать употребления алкоголя, для приготовления которого требуется больше времени, чем думает большинство людей, попробуйте несколько капель лимонного сока.

Посыпать

В некоторых супах сыр не входит в состав базовой жидкости, но требуется, чтобы он был посыпан сверху. Куриный суп из тортильи оживает, добавляя немного соленого сыра «колби джек» или крошки соленого сыра cotija . Сыр, используемый в качестве начинки, обычно не растворяется полностью, поэтому старайтесь хватать ложкой немного с каждым укусом. И если вы действительно хотите, чтобы этот пармезан был в вашем итальянском свадебном супе, добавьте кожуру пармезана на последние пять-десять минут приготовления, а затем выловите ее перед подачей, вместо того, чтобы просто посыпать сверху.

.

Висконсинский сырный суп II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Предыдущий

.

Запеченный рис с курицей и грибами с сыром

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченный рис с курицей и грибами

Размещено wiffy в 22 декабря 2008 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт запеченного риса с курицей и грибами

Для достижения наилучшего результата запекайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться свежерасплавленным сыром.

Обслуживает: 4-6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Состав:

  • 15 г сливочного масла
  • 200 грамм шампиньонов нарезанных
  • 200 г куриного филе нарезанное кубиками
  • 1 и 1/2 чашки сырого риса промытый и высушенный
  • 5 зубчиков чеснока
  • вода для приготовления риса Я использую чуть больше 1 1/2 стакана воды - отрегулируйте количество воды в соответствии с вашей плитой
  • несколько столовых ложек сырого грибного супа Кэмпбелла
  • тертый сыр Моцарелла
  • тертый сыр Чеддер
  • соль и свежий черный перец по вкусу
  • петрушка для гарнира

Направление:

  1. В разогретой кастрюле растопить масло.Добавить грибы и курицу, обжаривать несколько минут, пока поверхность курицы не станет белой.
  2. Добавьте промытый сырой рис, а также небольшую щепотку соли и черного перца. Размешайте как следует. Перелейте содержимое кастрюли в рисоварку. Добавьте зубчики чеснока. Добавьте воды, чтобы приготовить рис.
  3. Когда рис приготовлен, разложите рис по отдельным формам для запекания, пригодным для использования в духовке (или используйте квадратный противень 20 см x 20 см) примерно до половины высоты блюда.
  4. Смажьте рис небольшим количеством грибного супового соуса, посыпав слоем тертой моцареллы и сыра чеддер.
  5. Запекается в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (392 ° F) в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока весь сыр не расплавится и не станет очень слегка подрумяненным. Украсить петрушкой.
.

Beer Mac n Cheese Soup

Пивной Mac n Cheese Soup

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 50 минут Порций : 4

Все ароматы макненого сыра в виде горячей тарелки супа!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • Бекон, 6 полосок, нарезанный кусочками толщиной 2,5 см (или 1 столовая ложка масла)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана муки (рисовая мука без глютена)
  • 2 стакана куриного или куриного бульона или овощного бульона
  • 1 бутылка / банка пива (без глютена и без глютена)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка макарон с локтями (без глютена и без глютена)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • Кайенский перец, соль и перец по вкусу
направлений
  1. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне и отложите на бумажных полотенцах, чтобы он высох, оставив 1 столовую ложку жира на сковороде.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и халапеньо и готовьте до готовности, примерно 10-15 минут.
  3. Добавьте чеснок и тушите до появления аромата около минуты.
  4. Добавьте муку и дайте ей вариться 2-3 минуты.
  5. Добавьте бульон, пиво, мускатный орех, горчицу, вустерширский соус, бекон и макароны и дайте макаронам готовиться, пока макароны не станут аль-денте, примерно 7-8 минут.
  6. Добавьте сливки и сыр и варите, пока сыр не растает, не доводя его до кипения.
  7. Приправить кайенским соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Мультиварка : Выполните шаг 1, при желании выполните шаги 2-3 или пропустите и выполните шаг 4, поместите все, кроме макарон, сливок и сыра в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-10 часов или на высокой в ​​течение 2- За 4 часа до добавления макарон, готовьте на высокой температуре до состояния al-dente, примерно 20-30 минут и смешивая сливки и сыр, пока сыр не расплавится.

Булочки с кренделями

Время приготовления : 10 минут Время нарастания : 2 часа Время приготовления : 25 минут Общее время : 2 часа 35 минут Порций : 8

Булочки с кренделем для быстрого и легкого использования на любой случай.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 3/4 стакана хлебной муки
  • 1 конверт быстрорастущих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки горячей воды (от 125 ° F до 130 ° F)
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яичный белок, взбитый до однородной массы (глазурь)
  • Соль крупного помола
направлений
  1. Смешайте хлебную муку, 1 конверт дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и семена сельдерея в кухонном комбайне и постепенно влейте горячую воду, пока не образуется эластичное тесто.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте крышкой, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа.
  3. Пробейте тесто, сформируйте его в 8 шариков, разрезав крест на каждом из них зубчатым ножом, накройте и дайте подняться в два раза, примерно 1-2 часа.
  4. Доведите воду до кипения, добавьте пищевую соду и сахар и готовьте булочки по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Поместите булочки на смазанный жиром противень, смажьте верхнюю часть яйцом, посолите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C до золотисто-коричневого цвета около 25 минут.
.

Смотрите также