Как варить сыроежки чтобы не горчили


перед жаркой и до готовности, чтобы не горчили, надо ли варить

Сыроежкой (Russula) называется не один, а целый род грибов, в котором насчитывается около 275 видов. Не все из них можно кушать. Проще всего определить съедобность по вкусу. Жгуче-едкий обозначает, что перед вами ядовитый гриб. Даже хорошие съедобные виды могут горчить после засухи. Но хозяйки вымачивают их и сушат или маринуют. О том, как сварить и сколько времени для этого нужно, а также как вымачивать сыроежки, читайте далее в материале.

ПоказатьСкрыть

Нужно ли варить сыроежки

Вариться эти грибы должны обязательно. Только после этого их можно употреблять в салаты, для приготовления пиццы или соусов. Для засолки и консервирования рекомендуется выбирать молодые экземпляры. Цвет сыроежек не имеет особого значения. Но грибники советуют выбирать жёлтые экземпляры, так как они точно будут съедобны. Если вы нашли в лесу зелёные или синие, то они не посинели от внешних факторов, а такие от природы, и тоже вполне съедобны.

Важно! Красный это предупреждающий цвет в природе. Поэтому не собирайте сыроежки красного оттенка — они ядовиты.

Прежде чем приступать к варке не забудьте очистить и вымыть грибы:

  • на шляпке сыроежки есть тонкая плёнка, которая даёт горечь, поэтому её нужно удалить;
  • после необходимо очистить грибы от загрязнений с помощью бумажного полотенца;
  • далее замочить в чистой воде на 1 час.

Сколько варить

Время, которое будет затрачено на варку грибов, зависит от их плотности. Для сыроежек оно составляет около 40 минут.

Как отваривать:

  1. Все сыроежки перебрать, удаляя порченные и вырезая повреждённые участки.
  2. Удалить грязь. Снять плёнку со шляпки.
  3. Сложить в дуршлаг и тщательно вымыть холодной водой.
  4. Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания.
  5. Выложить в неё грибы. Обязательно посолить (10–20 г соли на 1 л воды).
  6. Как только масса закипит, то начнёт образовываться пена. Её постоянно нужно снимать, а содержимое помешивать, чтобы грибы не прилипали к дну кастрюли.
  7. В отвар добавить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца для придания блюду дополнительного аромата.

Важно! Если грибы начинают опускаться на дно, то они сварились и огонь пора выключать.

Для супа

Если сыроежки предназначены для супа, то будьте аккуратны. Они выделяют горечь, которая легко испортит блюдо. Поэтому, прежде чем отваривать, повара рекомендуют замочить грибы на 1 час. Весной, летом и осенью сыроежки по-разному накапливают горечь. Поэтому единого требования ко времени вымачивания нет. Просто пробуйте их на вкус. Если не горчат — можно ставить варить.

Перед жаркой

Большая половина содержимого грибов — вода. Учитывая пористую структуру плодового тела, количество воды в них за время вымачивания увеличивается. Эта влага может мешать тому, чтобы гриб подрумянился.

Поэтому нужно применять ряд правил:

  1. После замачивания сыроежки выложить на блюдо и немного подсушить.
  2. Для жарки брать сковороду с толстыми стенками, чтобы она хорошо удерживала и равномерно распределяла тепло.
  3. Огонь сделать средний или больше среднего. Это нужно для того, чтобы влага испарялась со сковороды с той же скоростью, с которой она образуется.
  4. Соль добавлять в конце жарки. Это позволит сохранить текстуру сыроежки более мягкой. Можно также класть специи по вкусу.

Знаете ли вы? Латинское название сыроежки Russula — обозначает «красный» из-за красноватой шапочки.

Жареные сыроежки хорошо сочетаются со всеми видами овощей, сметаной, луком. Их также смешивают с другими грибами и приправляют укропом, петрушкой, чесноком, лимонным соком, чёрным перцем, другими специями. А затем используют для приготовления салатов, закусок и начинок в хлебобулочных изделиях.

До готовности

Классическое кипячение начинается с подбора посуды. Возьмите кастрюлю, которая не вступает в реакцию с кислотами и щелочами: эмалированную или из нержавеющей стали. Включите огонь на максимум и доведите воду до кипения.

Кипячение пошагово:

  1. Всыпьте грибы в кипящую воду и помешайте шумовкой.
  2. Уменьшите пламя до среднего. По мере образования пены, снимайте её.
  3. Через 15 минут после закипания добавьте в раствор соль, перец и лавровый лист.
  4. Варите ещё около 20 минут.
  5. Слейте грибы на дуршлаг.

Важно! Отвар из сыроежек не оставляют для дальнейшего использования, т. к. в нём будет присутствовать горечь.

Как приготовить

Существует много способов приготовить сыроежки. Их можно сушить, мариновать, жарить или готовить другими способами. Ниже приведены некоторые из них.

Для соленья сыроежек с веточками черники понадобятся:

  • грибы: 2 кг;
  • черника: 1 вет.;
  • чеснок: 3 зуб.;
  • соль: из расчёта 10 г на 1 л воды;

Приготовление:

  1. Грибы сложите в миску и очистите ножом, удаляя мусор, ветки, листья.
  2. Тщательно вымойте. Поместите в другую миску и залейте охлаждённой водой на 10 минут.
  3. Слейте воду. Сложите грибы в кастрюлю. Приправьте солью и чесноком. Добавьте веточку черники.
  4. Оставьте мариноваться в течение 12 часов, накрыв крышкой.
  5. Добавьте лук, заправьте растительным маслом и можете подавать к столу в виде салата.

Способов жарения сыроежек несколько. Вы всегда можете выбрать один из них.

Способ 1. Грибы чистят, моют, отделяют шапки от ножек. Шляпки замачивают в солёной воде на 10 минут. Затем выкладывают в дуршлаг и сливают жидкость. Готовят панировку из муки, обмакивают в ней каждую шляпку и выкладывают на сковороду в один слой. Жарят до золотистой корочки. Аналогично обжаривают ножки отдельно от шляпок.

Способ 2. Очищают 1 головку репчатого лука и 2 дольки чеснока. Всё нарезают и обжаривают до прозрачности в сливочном масле. Добавляют грибы и жарят, заправив 1 столовой ложкой лимонного сока, смешанного со специями. Огонь должен быть очень сильным. Готовое блюдо рекомендуют сочетать с картофелем, мясом, рисом или макаронами.

Способ 3. Использоваться будут только шляпки. Их отделяют от ножек, моют, чистят. Затем промакивают бумажным полотенцем. Солят и оставляют на 10–15 минут. Одновременно готовят тесто из яичного желтка, молока и 100 г муки. Оно должно быть жидким. Добавляют специи и травы. Миксером взбивают белок и постепенно добавляют в тесто. Затем каждую шапку обмакивают в тесто и обжаривают в кипящем масле до готовности.

Как и все другие грибы, съедобные сыроежки очень полезны для организма. Они являются источником жирных кислот, белков, моно- и дисахаридов. В них также содержатся полезные питательные вещества, такие как магний, кальций, железо, натрий, калий, фосфор. Употребляя грибы, вы пополняете в организме запасы витаминов Е, С, В и РР.

Употребление сыроежек также полезно людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом и тем, кто стремится сбросить лишний вес. Они питательны и в то же время низкокалорийны. Готовьте грибные блюда для семьи, но не забывайте, что не все грибы съедобны. И прежде, чем использовать в пищу, обязательно убедитесь, что перед вами съедобный гриб.

Как избежать горького вареного шпината | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 2 декабря 2018 г.

Шпинат богат витаминами и минералами, включая витамины A и C, фолиевую кислоту, кальций, магний и железо. Согласно MayoClinic.com, употребление шпината помогает укрепить вашу иммунную систему и поддерживает здоровье кожи и волос. Однако шпинат содержит щавелевую кислоту, которая вызывает стойкий горький вкус, который может подавить вкус любого другого вкусного блюда.

Попробуйте молодой шпинат

Избегайте более крупных и темных листьев шпината, поскольку они имеют более горький вкус, чем молодой шпинат.Листья молодого шпината нежные и слегка сладкие. У молодых листьев шпината обычно есть прикрепленные стебли, которые могут иметь горький или металлический привкус. Отрежьте каждый стебель молодого шпината или оторвите их, пока вы моете листья.

Избегайте переваривания

Будьте осторожны, чтобы не пережарить шпинат, независимо от метода. Как только листья начнут увядать, снимите шпинат с огня. Тепло продолжит готовить листья и после того, как вы переложите их на тарелку, и все листья, которые еще выглядят необработанными, будут вянуть.Если оставить шпинат на более длительное время готовиться, листья станут слизистыми, а горький вкус станет более заметным. Не разогревайте приготовленный шпинат после охлаждения. Это переваривает листья и создает более сильный горький вкус, чем когда они были только что приготовлены. Съешьте оставшийся шпинат холодным или перемешайте его с горячей свежей пастой, чтобы он немного согрелся.

Season It Right

Добавьте немного приправы; немного, чтобы скрыть горький вкус шпината. Один из самых полезных и простых способов скрыть это - цитрусовые.Выбирайте между лимоном, лаймом и апельсином в зависимости от вкуса блюда. Полейте листья свежим соком, как только они будут готовы. Перемешайте листья с небольшим количеством цедры от кожуры, если у сока недостаточно сильный аромат. Также можно перемешать шпинат с толченым чесноком или тертым корнем имбиря.

Попробуйте бланшировать

Если вы планируете использовать шпинат в салате или хотите, чтобы листья не увяли по какой-либо другой причине, бланшируйте их, чтобы убрать горечь. Бланширование - это процесс погружения пищи в кипящую воду с последующим переливанием ее в миску с ледяной водой.Достаточно 15-секундного окунания в кипящую воду. Чтобы вынуть их из кипящей воды, как только они будут готовы, храните листья шпината в ситечке на весь процесс. Ледяная вода не дает шпинату продолжать готовиться, предотвращая увядание листьев. Добавьте немного уксуса в кипящую воду, чтобы шпинат не потемнел. Вкус уксуса исчезнет, ​​когда вы удалите листья из ледяной воды.

.

Сделайте вкус горького кофе лучше с этим секретным ингредиентом «Food Hacks :: WonderHowTo

На поиск формулы идеальной чашки кофе на ваш вкус может потребоваться время. Несколько недель назад я наконец дошел до покупки френч-пресса, и у меня все еще , настраивая правильное соотношение и время заваривания, чтобы добиться нужного количества (хотя я пью его в правильное время каждый день).

Даже самый заядлый кофейный наркоман иногда заваривает чашку, которая просто не соответствует вкусу.Использование другого кофе или кофемашины может испортить ситуацию, и есть несколько вещей, более разочаровывающих, чем целый горшок слишком горького для питья кофе.

Но если у вас нет времени приготовить еще, есть быстрый способ сделать его пригодным для питья: просто добавьте щепотку соли .

Изображение Aayesha Siddiqui / Flickr

Если вы используете слишком высокое соотношение кофе к воде или оставляете его настаиваться слишком долго, щепотка соли нейтрализует горечь. Это потому, что натрий препятствует передаче горького вкуса.Это даже традиция в некоторых частях Северной Скандинавии, Сибири, Турции и Венгрии.

Соль не сделает плохой кофе приятным на вкус, но ее может быть достаточно, чтобы сделать его пригодным для питья. Вы можете добавить его в готовую чашку, если вы уже напортачили, или попробуйте посыпать им землю перед завариванием и посмотреть, как это повлияет на вкус.

Изображение предоставлено Мартином Лершем

Все еще не уверены? Посмотрите, как диетолог Олтон Браун объясняет свой метод приготовления идеального кофе, который включает, как вы уже догадались, щепотку соли.

Изображение предоставлено Food Network

Вы когда-нибудь использовали соль, чтобы уменьшить горечь в чашке кофе? Или вы используете другую уловку? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложки через Shutterstock (1, 2, 3) .

«Справочник любопытного повара по приправам и равновесию, от умами до кислоты и не только» - с рецептами Бекки Селенгут

Еда не будет прежней после прочтения этой книги. Ужин становится совершенно новым опытом.
Я гораздо больше потребитель, чем готовлю еду. Я не умру с голоду, если буду готовить самостоятельно, но я предпочитаю, чтобы меня обслуживали.
Эта книга побудила меня поэкспериментировать на кухне, а также в моем опыте обеда в других местах. Прочитав эту книгу, я буду лучше осведомлен обо всей обстановке и об ужине.
Мне понравились объяснения и обсуждение экспериментов и результатов.
Это книга, которую вы будете обсуждать с друзьями и читать вслух.

Это комбинация поваренной книги, учебника естественных наук и социальной деятельности.
В отличие от других кулинарных книг, которые привлекают людей красивыми фотографиями, иллюстрации здесь предназначены исключительно для информационных целей. Я признаю, что красный шрифт на розовой странице действительно проверил мои глаза, если бы я попытался читать позже в тот же день.

У автора легкий разговорный стиль, который мне очень понравился.
Это книга, которую я буду держать под рукой и к которой буду регулярно возвращаться.

Я получил эту книгу через раздачу Goodreads и благодарен автору за возможность сделать рецензию.
Оценка, удовольствие и мнение принадлежат мне.

.

Вкус - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о вкусе, нужен соответствующий словарный запас.

Горький - с сильным, кислым, обычно неприятным вкусом;


Bland - если пища мягкая, то она невкусная;


Сливочный - крем типа крем или содержащий сливки;


Crisp - хрустящие продукты приятно твердые;


Crunchy - хрустящая пища твердая и издает шум, когда вы ее едите;


Горячий - горячая пища содержит сильные специи, вызывающие жжение во рту;


Мягкий - не оказывает сильного действия;


Соленый - соль с дегустацией или с содержанием соли;


Болезненный - неприятный и вызывает легкое недомогание;


Кислый - имеющий резкий, иногда неприятный вкус или запах, как у лимона, но не сладкий;


Пряный - с сильным привкусом пряностей;


Stodgy - скучная пища тяжелая и нездоровая, иногда неприятно;


Sweet - со вкусом сахара;


Безвкусный - без вкуса.

Примеры.


Будьте осторожны. Соус чили очень острый .


У этого вина мягкий вкус .


Суп слишком соленый ?


Я съел слишком много скучных пудингов.

.

Смотрите также