Как варить сыворотку


Как сделать молочную сыворотку в домашних условиях: 4 способа (+отзывы)

В последнее время в магазинах можно часто встретить напитки на основе молочной сыворотки. Они считаются полезными для здоровья, хорошо освежают, но стоят неоправданно дорого. Сыворотка является побочным продуктом при производстве творога и сыра, и ее несложно получить в домашних условиях. Домашний продукт не только обойдется дешевле покупного, но и окажется полезнее его. К тому же его можно будет не только пить, но и использовать для приготовления теста, а также в косметических целях. Узнав, как приготовить молочную сыворотку, вы одновременно научитесь делать домашний творог, который тоже окажется более вкусным и полезным по сравнению с магазинным, намного дешевле обойдется.

Особенности приготовления

Со временем под действием молочнокислых бактерий молоко прокисает, постепенно превращаясь в простоквашу. Если кислое молоко подогреть, оно створожится. В обоих случаях образуется прозрачная слегка желтоватая жидкость, которая и является молочной сывороткой. В промышленном производстве она вырабатывается при производстве сыров, творога или казеина. Соответственно, она называется сырной, творожной или казеиновой. Сырная имеет наиболее мягкий вкус, творожная наиболее кислая. Состав их тоже различается, но не существенно, все перечисленные продукты одинаково полезны.

В домашних условиях сыворотку можно приготовить из кислого молока, простокваши, кефира и других кисломолочных продуктов. Небольшие различия в технологии ее приготовления из разных продуктов могут быть, но общие принципы получения сыворотки будут идентичными. Молоко нужно заквасить и створожить, затем отделить сыворотку. Для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.

  • В продаже можно встретить молоко, восстановленное из сухого молока и подвергшееся ультрапастеризации. Такое молоко может храниться месяцами, не скисая долгое время даже после вскрытия упаковки. Попытка сделать сыворотку из такого молока обречена на провал. Для приготовления сыворотки необходимо использовать цельное молоко, имеющее небольшой срок хранения. В идеале это должно быть фермерское молоко.
  • Молоко, приобретенное с рук, может быть получено от больной коровы. Оно нуждается в кипячении. Только после этого его можно пить, не опасаясь навредить здоровью, или использовать для приготовления сыворотки, особенно если вы делаете это способом, не предусматривающим термической обработки.
  • Для ускорения процесса скисания и створоживания молока можно использовать специальную закваску, приобретенную в магазине, но гораздо проще и дешевле будет заквасить молоко с помощью сметаны или другого кисломолочного продукта.
  • Чтобы молоко быстрее створожилось, его подогревают. Делать это нужно на медленном огне. Важно не нагревать продукт слишком долго, иначе творог станет твердым, как резина, хоть на качестве сыворотки это и не отразится.
  • После образования творога продукт откидывают на дуршлаг, застланный тонкой тканью или слоенной в несколько слоев марлей, затем подвешивают над кастрюлей и ждут, когда сыворотка стечет полностью.

Молочная сыворотка должна храниться исключительно в холодильнике. Если ее перелить в стерилизованную банку и плотно закрыть, то она не испортится в течение месяца. В противном случае срок ее годности составит всего 4 дня.

Простой способ приготовления молочной сыворотки

Состав:

  • молоко – сколько имеется.

Способ приготовления:

  • Начавшее скисать молоко выставьте из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время оно расслоится, превратившись в простоквашу и сыворотку. Простокваша сгрудится сверху, сыворотка окажется внизу. Если молоко было свежим, процесс превращения его в простоквашу и сыворотку будет более длительным.
  • Над кастрюлей установите дуршлаг или сито. Постелите в него сложенную в несколько слоев марлю или тонкую ткань.
  • Перелейте простоквашу в сито, дайте стечь сыворотке.
  • Простоквашу переложите в чашку. Сыворотку перелейте в стакан или чистую банку, плотно закройте и уберите в холодильник.

Если простоквашу нагреть, помешивая, то она створожится. После этого ее нужно откинуть на то же сито, получив вторую порцию сыворотки и домашний творог.

Как сделать молочную сыворотку путем замораживания

Состав:

  • кислое молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  • Возьмите два плотных пакета и вложите их один в другой, чтобы они гарантированно не протекали.
  • Перелейте в двойной пакет кислое молоко.
  • Плотно завяжите края пакета, уберите его в морозильную камеру.
  • Над кастрюлей поставьте сито, постелив в него сложенную в несколько раз марлю или тонкую ткань.
  • Выньте из морозилки молоко, разрежьте пакет, положите ледышку в сито.
  • Оставьте при комнатной температуре, пока молоко полностью не оттает. В результате в кастрюле окажется сыворотка, а в сите – творог.

Возможность получения творога и сыворотки без нагрева молока понравится тем, кто беспокоится, что продукт при термической обработке может утратить часть полезных свойств. По данному рецепту можно сделать сыворотку не только из кислого молока, но и из кефира, других кисломолочных продуктов.

Классический способ приготовления молочной сыворотки

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 30-35 градусов.
  • Добавьте в молоко кефир, мацони, сметану или другой кисломолочный продукт. Хорошо перемешайте.
  • Кастрюлю с молоком накройте крышкой, укутайте шерстяным одеялом. Оставьте на 8-12 часов в теплом месте. В это время старайтесь не двигать кастрюлю.
  • Над чистой кастрюлей установите застланное тканью сито, откиньте на него простоквашу. Завяжите края ткани узлом, привязав к ручке деревянной ложки или лопатки.
  • Уберите сито. Ложку положите на края кастрюли так, чтобы узелок с простоквашей оказался внутри кастрюли, но не касался бы ее дна. Поставьте в холодильник. Примерно через сутки или даже раньше вы получите творог и сыворотку.

Чем жирнее было молоко, тем больше получится у вас творога и меньше сыворотки. Если хочется ускорить процесс отделения сыворотки, простоквашу нужно просто подогреть.

Быстрый способ приготовления молочной сыворотки

Состав:

  • молоко – 2 л;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок и процедите его.
  • Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте.
  • В горячее молоко вылейте лимонный сок.
  • Варите его, помешивая, пока оно не створожится.
  • Откиньте на дуршлаг, предварительно постелив в него сложенную в несколько слоев марлю.

Сыворотка и творог по этому рецепту готовятся быстро, но получаются кисловатыми. Основные полезные свойства продукта от термической обработки не утрачиваются.

Молочная сыворотка содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Она полезна при употреблении внутрь и при наружном применении. Красавицы ополаскивают ею волосы, делают на ее основе тоники и маски для лица. Хозяйки замешивают на ней тесто, делают из нее вкусные освежающие напитки. Для всех этих целей лучше всего подходит продукт, полученный в домашних условиях. Приготовить сыворотку можно разными способами. Все они позволяют одновременно с сывороткой получить творог, который тоже является вкусным и полезным продуктом.


Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 05.06.2014.

Обновлено: 12.03.2020



24 вкусных рецепта сывороточного протеина, которые стоит попробовать

Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Пакеты
      • Новинки
      • Образцы
      • Впервые в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски Домашняя страница
      • Протеиновые батончики
      • 8 Батончики с протеином
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Протеиновые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки
      • Пищевые добавки
      • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
      • 9
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Домашний
      • BCAA Добавки 9000 8
      • Глютаминовые добавки
      • L-карнитиновые добавки
    • Креатин
      • Креатин для дома
      • Креатин моногидрат
    • Управление весом
      • Управление весом дома
      • Пищевые добавки для набора веса
      • Diet
      • Diet Loss
      • До, во время и после тренировки
        • До, во время и после тренировки Домашний
        • Перед тренировкой
        • Во время тренировки
        • После тренировки
      • Углеводы
        • Углеводы для дома
        • Энергетические добавки Бары
        • Энергетические гели
        • Энергетические напитки
      • Аксессуары
        • Аксессуары Для дома
        • Сумки и рюкзаки
        • Бутылки и Ша kers
        • Головные уборы и перчатки
        • Контейнеры для приготовления еды
        • Лопатки и ванночки
        • Тренировочное оборудование
        • Полотенца
    • Витамины
      • Vitamins Home
      • Витамины и минералы Вес 78 9017 Омега-3 и рыбий жир
      • Кости и суставы
      • Здоровье и благополучие
      • Спорт
    • Батончики и закуски
      • Батончики и закуски Home
      • Протеиновые батончики
      • Натуральные ореховые масла
      • Напитки с слоями
      • Flavdrops ™
      • Сухофрукты, орехи и закуски
    • Одежда и аксессуары
      • Одежда и аксессуары для дома
      • SALE
        • SALE Home
        • £ 15 и младше
        • Распродажа для мужчин
        • Распродажа для женщин
        • Мужские топы
        • Женские топы
        • Мужские низы
        • Женские леггинсы
        • Распродажа аксессуаров

      • 22 Мужская одежда
      • Новинка
      • Пальто и куртки
      • Худи и свитшоты
      • Джоггеры и низ
      • Шорты
      • Стрингеры и майки
      • Шорты для плавания
      • Колготки
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Вся одежда
      • Таблица размеров
    • Женская одежда
      • Женская одежда Дом
      • Новинки
      • Пальто и куртки 9000 8
      • Укороченные топы
      • Толстовки и свитшоты
      • Джоггеры и низ
      • Леггинсы
      • Шорты
      • Спортивные бюстгальтеры
      • Футболки и топы
      • Нижнее белье и носки
      • 9000 9000 90825 Все размеры 90825 905 905 905 905 905
    • Коллекции
      • Коллекции Домой
      • Новинка
      • A / WEAR
      • Снова в наличии
      • Базовый уровень
      • Бестселлеры
      • Essentials
      • Essentials Training
      • 0 Форма
      • 8 Multi-pack Производительность
      • Power
      • Raw Training
      • Бесшовные
    • Аксессуары
      • Аксессуары Home
      • Новинки
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Шапки и перчатки
      • Контейнеры для приготовления еды
      • Принадлежности для восстановления
      • Лопатки и ванны
.

Лучшие варианты использования сыворотки

Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих вариантов использования сыворотки даст вам множество идей, как использовать сыворотку в домашних условиях. У сыворотки после сыроделия так много удивительных возможностей!

Помните детский стишок о маленькой мисс Маффет, которая ела творог и сыворотку?

Еще до того, как я начал свое настоящее кулинарное путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка… Никогда бы не подумал, что буду так же знаком с ней, как сейчас!

Если вы только начинаете свое собственное путешествие в мир кулинарии и хотите просмотреть несколько видеоуроков, ознакомьтесь с моим ускоренным курсом кулинарии Heritage, где я покажу вам, как готовить с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

Если вы когда-либо делали домашний сыр, несомненно, вы были поражены (а может быть, даже ошеломлены ...) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!

Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

Что такое сыворотка?

Сыворотка - это мутная желтоватая жидкость, которая остается после свертывания молока.В нем много белка, витаминов, минералов и ферментов.

Есть два вида сыворотки, с которыми вы столкнетесь в своих домашних молочных приключениях:

1. Acid Whey - сыворотка, полученная из сыра, в который была добавлена ​​ кислота (например, уксус или лимонный сок). для свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

2. Сладкая сыворотка - сыворотка, полученная из сыра, который культивирован или свернут с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(К этой категории подходит йогурт, сыворотка, мягкая сырная сыворотка и традиционная моцарелла.)

Сыворотка имеет ТАКОЕ много применений, от нее кружится голова!

(Обратите внимание: настоящая сыворотка - это не то же самое, что сухая «сыворотка», продаваемая в магазинах здорового питания. Они не являются взаимозаменяемыми , а не .)

Я составил список идей, которые помогут вам используйте этот питательный побочный продукт.

В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку.Будьте осторожны, добавляя кислотную сыворотку в такие продукты, как смузи и т. Д., Так как это может действительно изменить вкус продукта!

(Некоторые из этих применений сыворотки требуют нагревания сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)

Превосходные возможности использования сыворотки

(некоторые из этих ссылок являются партнерскими)

1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю печь свежий хлеб и булочки из остатков сыворотки.Также попробуйте кукурузный хлеб, блины, вафли, кексы, домашнее печенье (видео-версию ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!

2. Используйте сыворотку для молочнокислого брожения овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джема и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервирования, которая увеличивает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу Питательные традиции для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку , когда вы молочно-ферментируете сыворотку, а не кислотную или приготовленную.)

3. Используйте сыворотку для замачивания зерен, Nourishing Traditions style . В зависимости от вашего рецепта в зерновые и бобовые препараты можно добавить несколько столовых ложек или больше, чтобы сделать их более усвояемыми.

4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете безмолочного периода года (возможно, когда ваши животные высохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования.Попробуйте положить его в лотки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы приготовить порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в мешочек.

5. Используйте сыворотку для приготовления макарон, картофеля, овсянки или риса. Кипячение сыворотки приведет к потере ее сырых свойств. Однако, если вам кажется, что вы тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить продуктам особого вкуса. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.

6. Добавляйте сыворотку в супы и тушеные блюда .Возможно, он заменит ваш домашний бульон или бульон?

7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые смузи, фруктовые сладости или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех возможных комбинаций вкусов, нет предела.

8. Используйте сыворотку в качестве продукта для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал это, так что будьте осторожны! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве замены шампуня, ополаскивателя для волос или даже в качестве геля для волос! Не уверен, что попробую это сделать, но дайте мне знать, если ВЫ это сделаете!

9.Накормите собак. Наши собаки любят, когда я заливаю их сухой корм небольшим количеством сыворотки и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.

10. Сделайте сывороточный лимонад. Я видел несколько восхитительно звучащих рецептов лимонадных напитков с использованием сыворотки. Это в моем списке, что стоит попробовать этим летом!

11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (чистая сыворотка «сожжет» ваши растения - я усвоил это на собственном горьком опыте…) и полейте овощи или цветы (избегайте использования кислой сыворотки здесь).Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!

12. Накормите животных на ферме дополнительной сывороткой. Наши куры любят это, и наши свиньи тоже.

13. Сделайте рикотту. Сыр рикотта традиционно изготавливается из сыворотки. И это так невероятно просто! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой рецепт домашней рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее, чтобы позже приготовить лазанью.

14. Вылейте его в контейнер для компоста. Я еще этого не сделал, но это будет лучше, чем выкинуть в канализацию.

15. Сделайте маринад из сыворотки. Добавьте свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина… Вкуснятина!) В сыворотку и позвольте ей замариновать стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты в сыворотке помогают расщепить мясо и придать ему аромат.

16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-либо готовили моцареллу, то знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть.В некоторых рецептах рекомендуется использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), В других - использовать кастрюлю с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растянуть творог - я думаю, она добавляет больше вкуса, к тому же она все равно остается там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы приготовить этот невероятно потрясающий винтажный рецепт лимонно-сывороточного пирога.

18 . Сделайте Gjetost - сладкий сыр из восстановленной сыворотки.

19. Приготовьте молочно-ферментированную соду. Существует множество рецептов молочно-ферментированной соды, в которых сыворотка используется в качестве части процесса ферментации.Посмотрите этот рецепт ферментированной соды из шиповника для вдохновения.

20. Используйте его как рассол для домашнего сыра. Храните моцареллу или сыр фета в рассоле с сывороткой, чтобы сыр дольше оставался свежим.

Использование сыворотки: ответы на ваши вопросы

Как приготовить сыворотку?

Сыворотка - это побочный продукт молочных приключений на вашей кухне. Если вы приготовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные продукты, в конце вы получите таз с жидкостью, также известной как сыворотка.

Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но в настоящее время вы не готовите молочные продукты дома, жидкость в высококачественном йогурте без добавок также является сывороткой, и ее также можно использовать.

Как долго хранится сыворотка?

Сыворотку можно поместить в закрытый контейнер в холодильнике, где она будет храниться несколько месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (подробнее о замораживании сыворотки см. №4 в моем списке использования сыворотки).

Я, конечно же, не охватил все варианты использования сыворотки… Какие из ВАШЕ любимых применений сыворотки? Расскажите в комментариях ниже!

И не забудьте посетить мой ускоренный курс кулинарии Heritage и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне.Я делаю готовку с нуля быстро, легко и весело.

Другие молочные рецепты:

Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.

Заинтересованы в производстве сыра? Компания New England Cheese Making Supply Co. - это мой магазин товаров для производства сыра. И в течение ограниченного времени используйте мой код HOMESTEAD для 10% скидки на ВСЕГО покупки!

.

4 Whey Wonders: Секрет идеальных протеиновых маффинов и блинов!

Многие люди, которые хотят попробовать выпечку или готовку с порошком сывороточного протеина, думают, что они могут относиться к нему так же, как и к муке. Новости! Вы не можете.

Всегда нужно учитывать уникальность протеинового порошка и готовить его самостоятельно. Так обстоит дело с большинством белков (порошок горохового протеина - это отдельный зверь), но это особенно важно для сыворотки. В противном случае все, что вы делаете, может получиться резиновым, очень сухим и, в общем, довольно ужасным.

Неудачный рецепт протеина

Когда я впервые приготовил протеиновый маффин, я последовал рецепту, который нашел в Интернете. Для этого нужно было положить три яичных белка и одну мерную ложку сыворотки в кружку и поставить на минуту в микроволновую печь. Хотя вкус кекса был более-менее приятным, его жевание было похоже на жевание резиновой подошвы.

У меня был похожий опыт, когда я впервые приготовил протеиновые оладьи. Я смешал две ложки сыворотки с тремя яичными белками и парой ложек овса.

Результат: мягкий и очень эластичный блинчик, который испортил мои вкусовые рецепторы и разбил мне сердце.Моя вторая ужасная неудача заставила меня снова отказаться от готовки или выпечки с протеиновым порошком.

В Интернете вы найдете множество рецептов протеиновых маффинов и блинов, которые, как и вышеперечисленные, похожи на еду покрышки. Однако так быть не должно.

Используя протеиновый порошок, можно приготовить невероятно пушистые и влажные блины. Вы можете использовать его для приготовления мягких, влажных и восхитительных протеиновых кексов - кексов, которые действительно понравятся людям.

Правила приготовления и выпечки с сывороткой

Есть четыре правила, которые вы должны знать, чтобы успешно готовить с сывороткой.Овладейте ими и станьте хозяином белковой вселенной. Вы можете использовать эти правила и для выпечки тортов, но пока давайте остановимся на блинах и маффинах.

Правило 1

Никогда не запекать или жарить жидкое тесто, содержащее более четверти протеинового порошка. Это потому, что, естественно, сыворотка имеет тенденцию становиться сухой и эластичной.

Вы должны компенсировать эту тенденцию. Как? Убедитесь, что остальные ингредиенты утяжеляют его и добавляют достаточно влаги, чтобы противостоять сыворотке.

Правило 2

Вы всегда должны использовать то, что я называю основным увлажняющим кремом. Это может быть творог, тыквенное пюре, греческий йогурт или приготовленный сладкий картофель. Это также могут быть такие фрукты, как яблочное пюре, яблоки, бананы или ягоды.

Правило 3

В тесте всегда должна быть мука. Это смешается с сывороткой и придаст объем вашему конечному продукту.

Мои любимые виды муки - это кокосовая мука, миндальная мука, овсяная мука, амарантовая мука, мука из нута, гречневая мука или мука из киноа.Все это отличная мука без глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки.

Правило 4

Всегда используйте связующие вещества, такие как яичные белки, цельные яйца или их комбинацию. В противном случае готовое изделие может быть меловым и рассыпчатым.

Следуя приведенным выше правилам, вы сможете приготовить из протеинового порошка все и вся, от тортов и кексов до блинов и хлеба!

Чем больше вы играете с ним, тем больше вкусных вариаций ваших любимых протеиновых порошков получится.

В тесто можно добавлять орехи, семена и любые дополнительные порошки (например, какао, порошок маки, порошок лукумы), специи (например, корицу, гвоздику, имбирь) и ароматизаторы (например, экстракт ванили, цедру апельсина, миндальную эссенцию). слишком.

Вы также можете использовать различные вкусы протеинового порошка, чтобы ваши рецепты были простыми, но ароматными. Например, если вы используете ванильный протеин, вы можете пропустить добавление в рецепт подсластителя и экстракта ванили, поскольку эти ароматизаторы встроены в протеин.

Нет предела тому, что вы можете сделать, если поймете основы приготовления протеинового порошка!

Экспериментируйте со своими комбинациями. Узнай, что тебе нравится, а что нет. Соедините цедру лимона с маком, корицу с ванилью, какао с маракуйей!

Попробуйте экзотические ингредиенты. Подходите творчески к своим ароматизаторам и не забывайте всегда опираться на то, что вы узнали, изучая «сыворотку».

Рецепты протеиновых маффинов

Без лишних слов, вот четыре рецепта для начала:

Апельсиновые ванильные маффины с сывороточным протеином

Эти кексы настолько хороши, что вам захочется танцевать брейк-данс! (Или, по крайней мере, научиться.) Никогда не устану воспевать ваниль и апельсин - это сочетание, созданное на горе Олимп!

В рецепте используется творог, популярный в Европе молочный продукт. Если вы не можете найти его поблизости, замените его греческим йогуртом.

Посмотреть рецепт здесь

Казеиновые маффины с тыквой, фисташками и семенами чиа

Эти шоколадные кексы в тыквенной упаковке взрываются у вас во рту. Их супервлажная текстура и отличный питательный профиль делают их вкусным и полезным лакомством.Держите их под рукой для завтрака на ходу или перекусов после тренировки.

Принесите в офис счастливого сюрприза. О ля ля!

Посмотреть рецепт здесь

Рецепты белковых блинов

Яблочно-клубничные протеиновые оладьи с черникой

Что не нравится в блинчиках из протеинового порошка? Если вы еще не пробовали их приготовить, этот рецепт - идеальное первое усилие. Эти оладьи полны черники и фруктовой вкусности!

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с бананом и ванилью

Отбросив на ветер «никогда не говори никогда», уверенно заявляю, что вы никогда не устанете от этого белкового блина.Для изюминки попробуйте заменить порошок протеина арахисового масла и посыпать сверху шоколадной стружкой.

Посмотреть рецепт здесь

.

Как приготовить сыворотку в домашних условиях | Рецепты ферментации с использованием сыворотки

Мне нравится домашняя сыворотка , та мутная жидкость, которая остается после того, как молоко свернуто или процежено, и ее можно использовать во многих рецептах ферментации . Сыворотка содержит пробиотики, которые являются «хорошими» бактериями, полезными для вашего здоровья, особенно для пищеварительной системы.

Я добавляю сыворотку во все ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, имбирный эль, кетчуп и соленые огурцы. Наши предки всегда ферментировали свои приправы; это дает им не только пробиотики, но и пищеварительные ферменты.

После двух лет употребления свекольного кваса мой пародонтолог сказал мне, что мои зубные карманы стали меньше, чем раньше. За четыре года, что я пью рюмку во время еды, я ни разу не заболел.

Как приготовить сыворотку

Для производства сыворотки необходимо сырое молоко. Это единственный вид молока, который я покупаю. Налейте немного молока в стеклянную банку и неплотно накройте, чтобы внутрь не попадала пыль и прочий мусор. Оставьте на кухонном столе на четыре-семь дней или пока он не начнет отделяться.Чем теплее в комнате, тем быстрее она отделяется.

Поместите ситечко на миску и поместите в него кусок марли. Вылейте смесь через него.

Творог останется в марле, а сыворотка упадет в миску. Храните сыворотку в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.

Из творога можно приготовить пасту, добавив немного чеснока, базилика, чесночного порошка, куркумы или любых других трав, которые вы любите есть.

Этот и многие другие советы и рецепты можно найти в моей новой книге Celeste’s Garden Delights . Наслаждайтесь!

Рецепты с сывороткой

Это отличные рецепты ферментированных продуктов, в которых вы можете использовать новую домашнюю сыворотку.

Квас фруктовый

Квас свекольный

Ферментированный майонез

Кимчи

Как появилась ваша сыворотка и какой ваш любимый рецепт ферментации? Расскажите нам ниже!

.

Смотрите также