Как варить телятину чтобы она была мягкой
Сколько варить телятину, чтобы она осталась нежной?

Даже те хозяйки, которые знают, сколько варить телятину, не всегда способны добиться оптимального результата в процессе ее обработки. Чтобы довести телятину до состояния готовности, понадобится примерно 1-1,5 часа. Возможна незначительная коррекция показателя в сторону увеличения, если кусок мяса будет крупным. Но только придерживаясь ряда правил по работе с изделием, можно приготовить по-настоящему нежное, сочное, питательное и вкусное блюдо.

Правила выбора и обработки телятины
Чтобы хоть примерно ориентироваться в том, сколько времени уйдет на приготовление мяса и каким будет выход съедобного продукта, нужно запомнить следующие моменты:
- Продукт первого сорта, к которому относят филе, спину и грудинку, готовится быстрее. Выходя мяса в этом случае максимальный.
- Ко второму сорту относят мясо с лопаточной и плечевой частей. Оно готовится чуть дольше, зато почти не содержит сухожилий, поэтому дает хороший выход чистого продукта.
- Голень относят к третьему сорту. Эта часть из-за обилия сухожилий может готовиться до двух часов.
- Телятина с костями идеально подходит для приготовления супа. Она варится совсем недолго и позволяет получить густой бульон.
Совет: Телятину можно отваривать и в мультиварке, результат получится не хуже. Время обработки в этом случае будет составлять минимум 2 часа, даже если мясо нарезано небольшими кусочками. Оптимальный режим для такой обработки – «Тушение». Он позволяет максимально равномерно приготовит компонент.

При отваривании телятины нужно руководствоваться не только качеством мяса. Нужно учитывать и следующие моменты:
- В случаях, когда телятина выступает в качестве основы для супа, отваривать ее рекомендуется единым куском. Через час после закипания воды продукт нужно попытаться проткнуть вилкой или ножом. Если прибор легко проходит между волокнами, мясо готово.
- Чтобы телятина была сочной и мягкой, закладывать ее нужно не в холодную воду, а в кипяток.
- Перед отвариванием продукт следует нарезать, работая поперек волокон. В этом случае они по максимуму сохранят свой сок.
- Нежную заготовку не рекомендуется держать на сильном огне. Времени это не сэкономит, а ароматный бульон выкипит.
- Содержимое кастрюли не рекомендуется накрывать крышкой, пока не будет снята вся пена.
- Соль вводится только за 15 минут до окончания обработки мяса. Если добавить ее раньше, продукт получится слишком жестким.
- После того, как будет принято решение, сколько варить телятину, этот срок нужно разделить на 2 части. Например, если выделяется 1 час, то через 40 минут после начала обработки бульон следует слить, заменив его новым кипятком. Получается, что первая обработка должна быть в 2 раза дольше, чем вторая.
Готовое мясо не следует сразу же доставать из бульона. Лучше снять кастрюлю с плиты и потомить продукт под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
Как правильно отварить нежное мясо?
Для приготовления заготовки, в которой мясо получается идеально, нужно взять 0,5 кг телятины, пару головок лука, морковку, пару листочков лавра, 3 столовых ложки сливочного масла, чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку соли.
- Телятину тщательно промываем и нарезаем одинаковыми кубиками со стороной в 3 см. Выкладываем заготовку в кастрюлю, заливаем водой, обеспечивая запас в 2 см. Можно сделать и по правилам – выложив кусочки в кипяток, но в этом случае нужно будет сначала отмерять необходимое количество жидкости.

Совет: Выбирая телятину для варки, нужно отдавать предпочтение розовато-красным кускам небольшого размера. Они не должны быть сухими или зернистыми на вид. Жир может быть только белым, а сок – прозрачным.
- Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения и уменьшаем жар до минимума. Сразу добавляем лавровый лист.
- Продукт варим 1-1,5 часа. Через полчаса после начала обработки вынимаем лаврушку. За 15 минут до выключения продукта вводим перец и соль.
- Если все было сделано правильно, то за это время влага полностью выпарится и в кастрюле останется только мясо. Добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Весь этот состав тушим еще 20 минут.
Приготовленное таким образом мясо можно подвергнуть дальнейшей обработке или употреблять в таком виде.

Рецепт вкусной отварной телятины по-ирландски
Довольно интересный вариант обработки телятины, который подразумевает его отваривание в течение 30 минут и тушение в течение еще 30 минут. Для этого нам понадобится 1 кг мяса, репчатая луковица, стебель лука-порея, 3 стебля сельдерея, морковка, по 0,5 кг картофеля и капусты, 3 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.

- Телятину промываем, нарезаем небольшими кубиками. Теперь их нужно натереть солью и перцем, после чего бланшировать трижды по 5 минут, делая перерывы по 5 минут между каждым подходом. На это уходит примерно полчаса и мясо доходит до полуготовности.
- Репку, порей и сельдерей мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем мясо, соль и перец, все перемешиваем. Заливаем продукт бульоном, оставшимся от бланширования телятины с минимальным запасом.
- Добавляем мелко нарезанные капусту и картофель, тушим еще полчаса. Несмотря на длительность и особенности обработки, мясо получается отваренным, диетическим и очень мягким.
Отварная телятина, приготовленная по всем правилам, даже без дополнительных компонентов получается очень вкусной и нежной. Не стоит придумывать для нее слишком сложный гарнир, это может испортить все впечатление от продукта.
.Легкий рецепт из печени теленка | Thomas Sixt Food Blog
Deutsch English
Сегодня я покажу вам свой рецепт телячьей печени с бальзамическим уксусом. Мы знаем этот препарат из Италии под названием телячья печень венецианского вида.
В этой статье я дам вам обзор приготовления телячьей печени и идеи для гарниров.
В видео телячьей печени в венецианском стиле я покажу вам простое приготовление и то, что вы обязательно должны учитывать при жарке телячьей печени.
Удачи! Я доволен комментариями, желательно поделиться своим вкладом.
1. Жаркое из телячьей печени
На что следует обратить внимание при жарке телячьей печени? Во-первых, печень следует покупать свежей и уже очищенной, нарезанной дольками. Во-вторых, печень нельзя приправлять перед запеканием, посолка перед запеканием может сделать печень твердой и несъедобной. В-третьих, у вас должен быть дома либо хороший бульон из телятины, либо телятина, либо хотя бы зрелый бальзамический уксус.Есть вторая статья о жареной печени, там я показываю вариант рецепта жареной куриной печени.

Телячья печень в глазури, подается с пенкой из белого перца.
Пена из белого перца: обжарить 1 чайную ложку белого перца в 1 чайной ложке подсолнечного масла, фламбе с коньяком, сварить легкий соус с белым вином, бульоном и сливками, пассировать и загустить кукурузным крахмалом.
2. Печень из телятины по-берлински
С телячьей печенью Berliner Art или Berliner Leber ломтик телячьей печени обжаривается, глазируется маслом, настаивается телячьим соусом, а затем подается с обжаренными дольками яблока и ломтиками жареного лука.

Берлинская печень с дольками яблока, картофельным пюре и луковыми кольцами. К сожалению, соус находится рядом с изображением в лодочке для соуса.
3. Венецианская телячья печень с луком
Телячья печень по-венециански готовится с большим количеством лука, кроме сливочного масла для жарки используется оливковое масло. Мелко нарезанные кольца лука готовятся на пару с лавровым листом в дополнительной кастрюле, жареная телячья печень подается с телячьим бульоном и небольшим количеством бальзамического уксуса. Добавки - кедровые орехи, изюм, петрушка или жареный шалфей.В качестве гарнира приветствуются полента, картофель с петрушкой или пюре.

Венецианская печень, обжаренная с кедровыми орехами, изюмом, помидорами, ломтиками картофеля и базиликом.
4. Телячья печень с бальзамико
Жареная телячья печень и жареный лук тушатся высококачественным бальзамическим уксусом, а из сливочного масла готовится фантастический соус. Печень тоже можно нарезать соломкой, тогда она будет еще сильнее. Показываю препарат на видео.

Телячья печень в бальзамическом уксусе с луком-шалотом и полентой.
5. Жареная телячья печень
Это обычно ломтик печени, обернутый в муке, обжаренный на сильном огне с корочкой, подается с соусом.
6. Глазированная телячья печень
Жареная печень покрывается блестящим слоем обжаренного масла или подливки, телячьего бульона или телячьего телятина.

Печень в глазури с большим количеством лука.
7. Что сочетается с телячьей печенью, идеи для боковых сторон
Телячья печень хорошо сочетается с картофелем с петрушкой, картофельным пюре, полентиной, жареной полентой, листовым шпинатом, жареным и жареным луком, жареными жареными кольцами лука, жареными дольками яблока, свежими и жареная петрушка, тимьян, жареный шалфей…

Свежий жареный лук, популярный среди печенки и отличный хрустящий продукт.
8. Video Calf’s Liver
9. Рецепт Calf’s Liver
Телячья печень в бальзамическом соусе с картофелем петрушкойРецепт простой телячьей печени в бальзамическом уксусе от Томаса Сикста.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: Основные блюда
Кухня: итальянские рецепты
Ключевое слово: Рецепты без глютена
Порций: 2 человека
калорий:
Sixt
- 6-8 шт. Мелкого картофеля
- 40 г масла
- 4 шт. Зеленого лука
- немного петрушки
- 1 ст.л муки
- 300 г телячьей печени телячьей печени
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 60 мл Balsamico
- 100 мл болгарского перца красный по желанию
- 1/2 кубика куриного или овощного бульона по желанию
- немного тимьяна
- щепотка соли
- щепотка перца
- щепотка мускатного ореха
-
Очистите картофель и приготовьте его в соленой воде до мягкости.Картофель обжарить на сливочном масле на сковороде, приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на умеренном огне.
-
Очистите зеленый лук и нарежьте его ромбами. Петрушку для картофеля мелко нарезать и добавить в сковороду - перебросить картофель. Насыпьте муку в миску.
-
Печень нарезать соломкой и обвалять в муке.
-
Нагрейте большую сковороду и обжарьте печень на масле. Перевернув, добавьте немного масла и зеленый лук.
-
Обжарьте телячью печень и лук под крышкой, затем удалите глазурь бальзамическим уксусом и красным вином, добавьте кубики бульона и добавьте сливочное масло.
-
Перед подачей посолить и поперчить печень.
-
Приправить и снова разложить картофель, добавить печень - при необходимости украсить тимьяном и быстро подавать.
10. Калорийность телячьей печени в бальзамико, пищевая ценность
Пищевая ценность
Телячья печень в бальзамико с картофелем петрушка
Количество на порцию
калорий 601% от жира
*
дневная нормаЖир 29 г 45%
Насыщенный жир 13 г 81%
Транс-жиры 0.3 г
Полиненасыщенные жиры 5 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 544 мг 181%
Натрий 1335 мг 58%
Углеводы
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 8 г 9%
Белок 33 г 66%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
.Как сохранить мягкость Paneer во время готовки

Панир - один из самых любимых ингредиентов, используемых в различных специальных блюдах для вегетарианцев. Каждый раз, когда приходит гость, фестиваль или особый день в индийском доме, если он вегетарианский, это должно быть что-то с паниром. Но многие люди обеспокоены тем, что их панир становится твердым и хрустящим во время приготовления. Здесь oneHOWTO дает вам несколько советов по , как сохранить мягкость панира во время приготовления .
Следующие шаги:
1
Какое бы блюдо вы ни готовили, всегда добавляйте панир в конце рецепта, чтобы насладиться им. пользы для здоровья . После того, как вы приготовили рецепт, добавьте к нему кусочки или кубики панира и аккуратно перемешайте их со смесью или основой для подливки. Затем варить еще 1-2 минуты. Не пережаривайте, так как панир может стать твердым и эластичным. Узнайте, когда добавлять панир в карри, чтобы получить дополнительную информацию.

2
Прежде чем добавлять панир в рецепт, убедитесь, что охлажденный панир вынут из холодильника.Затем обжарьте на масле , которое должно быть умеренно горячим. Он не должен кипеть, так как вы не хотите его сжигать. Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета. Не жарьте слишком много, иначе кубики панира могут затвердеть.
3
Вы можете обжарить его, а затем погрузить в воду, чтобы он оставался мягким . Если вы хотите более здоровую альтернативу, вы можете опустить кубики панира в кипящую воду вместо того, чтобы жарить их. Кубики панира станут мягкими и пористыми, и вы сэкономите много калорий, отказавшись от жарки.

4
Прежде чем добавлять панир в рецепт, оставьте его замоченным в обычной воде на 10 минут. При приготовлении из панира удаляется влага, что делает его твердым и эластичным. Погрузившись в воду, вы придадите ей необходимую влажность. Если во время готовки теряется влага, нужно добавить немного воды, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.
5
Независимо от того, делаете ли вы панир самостоятельно или покупаете в местном супермаркете, не замораживайте его. Храните его в коробке и ставьте в холодильник.

6
Еще один совет: бросьте кубики панир в миску с теплой водой сразу после жарки. Это предотвратит обезвоживание и эластичность панира.
7
Следуя этим советам, вы можете получить огромное удовольствие от вкусных блюд из панир, а также не допустить, чтобы панир стал твердым и эластичным.
Дополнительные советы по приготовлению пищи:
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на How to Keep Paneer Soft while Cooking , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».
.IELTS Speaking Topic: Cooking - TED IELTS
На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.
Словарь
Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.
Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как говорящий объясняет, что он или она делает.
Вопросы
Часть первая
В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:
Какие вещи вы можете приготовить?
- Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.
Любишь готовить?
- Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.
Как часто вы готовите?
- Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.
Какое блюдо ты готовишь лучше всего?
- Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.
Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?
- Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.
Родители умеют готовить?
- Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.
Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?
- Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.
Кто из ваших знакомых лучший повар?
- У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.
Какой у вас был опыт кулинарии?
- Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.
Кто научил вас готовить?
- Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.
В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?
- О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я действительно с любовью вспоминаю те времена.
Насколько хорошо вы готовите?
- Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.
Часть вторая
Вот подсказка из второй части IELTS по теме кулинарии:
.Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.