Как варить тертую свеклу


Сколько варить тёртую свёклу? Время варки для всех рецептов.

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов
      • На гарнир
      • По

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовить свеклу (кроме того, чтобы не варить ее совсем): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, свекольных котлет, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов о том, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если в вашей свекле есть зелень, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотой свеклы , если сможете их найти - они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они даже слаще (и немного менее грязные).Еще менее распространены, чем золотая, свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами - столь же сладкая, сколь и великолепная, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. ломтики. Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на дно которого должно быть около полутора дюймов воды. Надежно накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой). Это общая рекомендация; в зависимости от вашего конкретного микроволнового устройства. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и залит на всю микроволновую печь.Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и выкладывайте еще одну минуту на каждую свеклу. Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы старайтесь не пережаривать!

Приготовление свеклы
Лучше всего использовать маленькую или среднюю свеклу, если вы хотите приготовить ее обычным способом, иначе это займет вечность. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Смешайте в большой глубокой кастрюле с водой до покрытия; довести до кипения, затем тушить до готовности.Сколько времени это займет, сильно зависит от размера свеклы; Начните проверку примерно через 20 минут, но не проделывайте в них слишком много пробных отверстий, иначе они будут кровоточить как сумасшедшие! Когда закончите, слейте воду.

Завершение: Готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, как только она станет мягкой, погрузитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда свекла достаточно остынет, снимите ее с мусора или контейнера для компоста. , затем нарежьте кубиками или по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.

.

Как варить свеклу

Свекла, или свекла, хорошо известна своими яркими темно-красными оттенками, благодаря которым ее легко увидеть в проходе с продуктами. Хотя они наполнены впечатляющим количеством витаминов и минералов, включая витамины группы B, железо, магний и калий, их часто упускают из виду, когда дело доходит до включения их в список покупок - отчасти потому, что многие не знают, как правильно готовить. их.

Если вы еще не почувствовали вкус этих полезных овощей, потому что не знаете, как их приготовить, прочтите советы и информацию, которые заставят вас поторопиться в магазин, чтобы вы могли попробовать их. .Во-первых, немного информации о пользе свеклы для здоровья:

  • Они могут помочь регулировать кровяное давление. Свекла содержит большое количество нитратов, которые могут превращаться в оксид азота. Оксид азота - одно из соединений, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, что может помочь снизить кровяное давление. В исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition 1 , сообщается, что добавление свекольного сока показало «значительное снижение» систолического артериального давления.
  • Они могут помочь улучшить здоровье мозга .Недавнее исследование, опубликованное в Journals of Gerontology 2 , показало, что употребление сока свеклы не только увеличивает приток крови к мозгу, но и улучшает физическую работоспособность у пожилых людей.
  • Они помогают снизить риск сердечных заболеваний. Свекла содержит бетаин и фолат, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина в крови. Повышенный уровень гомоцистеина является ранним признаком возможного повреждения артерий и сердечных заболеваний. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале физиологии, тот же диетический нитрат, который помогает регулировать кровяное давление, может также помочь бетаину и фолиевой кислоте снизить риск сердечных заболеваний, регулируя частоту сердечных сокращений и уменьшая отток симпатических мышц. 3
  • Они могут помочь улучшить пищеварение и опорожнение кишечника. Свекла богата клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и облегчает его прохождение. Это снижает риск запора, геморроя и дивертикулита.
  • Помогают бороться с воспалениями. Высокий уровень бетаина в свекле, соединения, ответственного за защиту клеток от внешнего стресса, борьбу с воспалениями и снижение риска хронических заболеваний, не только обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но может даже быть химиопрофилактическим (бороться с раком). 4

Вот как приготовить свеклу

Одной из наиболее отличительных характеристик свеклы является ее цвет, который также может затруднить ее приготовление, если вы не знаете, что это натуральный краситель, и поэтому он может окрашивать предметы, к которым прикасаются. К счастью, свекла покрыта тонкой, как бумага, кожицей, которую можно легко снять после варки, если вы не беспокоитесь о том, чтобы испачкать руки. Кроме того, вы также можете поджарить их, чтобы было легче удалить кожицу.Вот пошаговое руководство от Joyful Healthy Eats о том, как приготовить свеклу для салатов, смузи или других рецептов: 5

Как подготовить свеклу

Время приготовления: от 20 до 30 минут

Состав

  • 6 свеклы, желательно выращенной органическим способом, со шкуркой

Процедура

  1. Наполните большую миску водой и льдом.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  3. Добавьте свеклу в кастрюлю с водой и варите 20–30 минут. (Для приготовления более крупных кусков потребуется больше времени; если вы не можете очистить их после того, как погрузили их в ледяную воду, положите их обратно в кастрюлю и варите еще несколько минут.)
  4. Переложите свеклу в емкость для льда.
  5. Снимите кожицу со свеклы руками. Промойте свеклу. Нарежьте или нарежьте кубиками желаемый размер.
  6. Храните оставшуюся свеклу в герметичном контейнере, например, в банке Мейсона, для дальнейшего использования.

После приготовления и очистки вы можете добавлять эту свеклу в свежие салаты, добавлять в нее свою любимую зелень, мариновать или подогревать, добавляя в качестве гарнира немного сливочного масла травяного откорма.

Жарьте свеклу в духовке для более насыщенного вкуса

Свеклу также можно приготовить в духовке, особенно если вы хотите ощутить насыщенный землистый вкус, который отличает свеклу от других овощей. После обжаривания свеклу можно добавлять в салаты, сбрызгивать оливковым маслом или посыпать гималайской солью и есть в качестве закуски.Вот руководство от The Spruce по успешному прожариванию свеклы: 6

Процедура

  1. Начните со свежей, плотной, предпочтительно органически выращенной свеклы с обрезанной зеленью (не выбрасывайте зелень - она ​​вкусная и полезная сама по себе, и вы можете легко приготовить ее, как и любую другую зелень).
  2. Промойте свеклу, чтобы удалить мусор и грязь с кожицы. Если грязь трудно удалить, возможно, вам придется почистить ее.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Добавьте небольшое количество кокосового масла в керамическую тушку и тщательно покройте сковороду, чтобы она не прилипала.
  5. Положите свеклу в тушенку и сбрызните растопленным кокосовым маслом.
  6. Накрыть крышкой и обжарить свеклу до готовности. Необходимое время во многом зависит от размера свеклы и ее свежести (более свежая свекла готовится быстрее). Для приготовления свеклы меньшего размера обычно требуется 25 минут.
  7. Достаньте свеклу из духовки. Вы узнаете, что они приготовлены, если их легко проткнуть вилкой.
  8. Снимите крышку и дайте им остыть. Снимите кожуру голыми руками или ножом для очистки овощей и нарежьте кусочками, кубиками или кубиками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Сколько времени нужно, чтобы варить свеклу?

Одна из самых сложных задач, которую нужно выяснить при приготовлении свеклы, - это сколько времени нужно, чтобы она приобрела нужную текстуру и твердость.Это во многом зависит от множества факторов, включая: 7

  • Есть ли у вас в духовке другие продукты со свеклой. Приготовление других продуктов со свеклой может ухудшить влажность и среду приготовления, что может увеличить или сократить время приготовления, в зависимости от того, что вы готовите вместе с ними.
  • Свежесть свеклы. Более свежая свекла обычно готовится меньше, чем старая свекла, потому что старая свекла со временем теряет нежность.
  • Размер и вес. Чем крупнее свекла, тем больше времени нужно на ее приготовление. На приготовление более мелкой свеклы обычно уходит около получаса, а на более крупную или старую - до часа.

Как долго хранится вареная свекла?

После того, как вы приготовили свеклу путем обжарки или варки, следующий вопрос, который вы зададите, будет: «Как долго хранится эта сваренная свекла?» Ответ на это во многом зависит от того, как вы их храните.

Вареная свекла может быть охлаждена или заморожена для продления ее жизнеспособности. Охлажденная свекла обычно хранится от трех до пяти дней. Однако их следует хранить в герметичных контейнерах, предпочтительно в стеклянных мисках или банках Мэйсона, чтобы они не соприкасались с другими материалами. Это значительно снизит риск заражения, что может значительно сократить срок их хранения.

При правильном замораживании вареная свекла может храниться от 10 до 12 месяцев. Однако, если свекла разморозилась после замораживания, ее необходимо использовать немедленно и не замораживать повторно.Их можно хранить в холодильнике примерно три-четыре дня, после чего их следует утилизировать. Обратите внимание, что сваренная свекла, оставленная при комнатной температуре, чрезвычайно восприимчива к бактериям из-за содержания влаги. Если они оставлены на открытом воздухе более двух часов или если они пахнут или выглядят «не так», НЕ пробуйте их; выбросьте их. 8

Свекла заслуживает место на вашем столе

Когда вы пытаетесь улучшить свое общее состояние здоровья, вам нужно пополнить свой рацион разнообразными питательными продуктами.Благодаря внушительному количеству витаминов и минералов, которое есть в свекле, этот овощ может стать лучшим выбором для разнообразия вашего рациона.

Если вы тот, кто не любит вкус свеклы сами по себе, хорошая новость заключается в том, что этот овощ настолько универсален, что вы можете добавлять его в коктейли, салаты и супы, которые могут как обогатить вкус блюд, так и помочь приготовить свекла приятнее для вас. Вы также можете попробовать замариновать их в уксусе с гвоздикой или корицей. Хотя существует множество рецептов засахаренной маринованной свеклы, добавленный сахар может свести на нет общую пользу для здоровья, которую вы получаете от свеклы, поэтому обязательно ограничьте потребление свеклы в этой форме.

Рецепт маринованной свеклы

Состав

  • 6 свеклы, желательно выращенной органическим способом, со шкуркой
  • 2 фунта свеклы без зелени
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана свекольного сока (сохраненного из вареной свеклы)
  • 2 зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 горошины перца
  • лавровый лист 1/4

Процедура

  1. Вымойте свеклу.Обрежьте зелень.
  2. В сковороде с крышкой отварить целую свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности (35–50 минут).
  3. Слегка остудить и снять кожицу. Надевайте перчатки, чтобы не испачкать кожу.
  4. Сохраните половину свекольного сока и нарежьте свеклу так, как вы хотите.
  5. Положите в чистую пустую стеклянную банку.
  6. В небольшой кастрюле доведите свекольный сок до кипения.
  7. Залить свеклу в банке горячей жидкостью.
  8. Доведите до комнатной температуры и охладите.

+ Источники и ссылки

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] +

.

Как приготовить свеклу - Великие британские повара

Свекла, некогда бывшая уксусом, пурпурным парией, недавно заняла достойное место в сезонных британских меню. Корнеплод, который ценится за яркий цвет, плотную мякоть и сладкий землистый вкус, это невероятно универсальный ингредиент, обладающий многими питательными качествами.

В Великобритании свекла доступна с июня по март, но наиболее сладкая она наблюдается в течение вегетационного периода с конца июня по октябрь (предварительно приготовленная свекла доступна круглый год, но свежая свекла имеет лучшую текстуру и вкус).Помимо традиционного пурпурного сорта, существуют разновидности семейной реликвии с золотыми, белыми и розово-белыми полосами, которые на вкус так же восхитительны, как и выглядят.

Свекла - это не просто пикантный ингредиент: мякоть может быть использована для обогащения тортов, для приготовления освежающих сорбетов и для придания землистой сладости сокам. Имея так много способов подать этот скромный овощ, ненавистникам свеклы, возможно, придется дать ему второй шанс.

.

Смотрите также