Как варить тигровые креветки замороженные неочищенные


Сколько варить тигровые креветки (замороженные)?

Тигровые креветки отличаются от обычных размером и окрасом панциря. Такие моллюски, конечно, и стоят дороже. Обладают они поистине потрясающим вкусом. Но для того, чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, их необходимо научиться правильно готовить. Поэтому мы предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? П родолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.

Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.

На заметку! Некоторые кулинары просто заливают морепродукт кипятком и оставляют на несколько минут. Даже к варке прибегать не нужно, они и так дойдут до готовности.

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.

Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.

На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После оттаивания моллюсков промывают.

Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.

На заметку! Время варки мы засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.

Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.

В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.

С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.

Изумительная деликатесная закуска

Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки замороженные – 0,8 кг;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • хлопья для панировки – 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 250 мл;
  • масло кунжутных семян – три стол. ложки;
  • зерновая горчица – одна стол. ложка;
  • сахар тростниковый – одна стол. ложка;
  • кетчуп любой – пять стол. ложек;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
  • перчик чили.

Приготовление:

  1. Первым делом мы вынимаем тигровые креветки из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания. Лучше оставить морепродукт в основном отделе холодильника.
  2. Затем каждого моллюска хорошенечко промываем. Снимаем панцирь и удаляем голову.
  3. Хвостики можно оставить. Стараемся разделывать креветок аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.
  4. Как уже говорилось, в креветках есть кишечная ленточка. Подхватываем ее со стороны хвостика моллюска и удаляем.   
  5. На этом этапе креветок лучше отварить в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной водичке. Либо вы можете пропустить этот шаг и сразу приступить к дальнейшему приготовлению.
  6. В пиалу просеиваем пшеничную муку. Панируем каждую креветку в муке.
  7. В отдельную тарелку разбиваем куриные яйца. Взбиваем эти ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. После мучной панировки каждую тигровую креветку погружаем в яичную смесь.
  9. Завершающий этап – хлопья. Конечно, можно использовать и сухари, но хлопья гораздо лучше и придают креветкам аппетитный вид. Как правило, хлопья для панировки используют японские кулинары. Вот вам подсказка, где отыскать такой продукт.
  10. Во фритюрнице или в посуде с утолщенным дном мы прогреваем и даже буквально доводим до состояния кипения рафинированное растительное масло. По одной креветке погружаем в масло и томим ровно 30 секунд.
  11. Затем перекладываем креветку на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.
  12. Теперь приготовим соус. В отдельной посуде соединим кетчуп, тростниковый сахарный песок, зернистую горчицу, немного молотого чили, свежеотжатый лимонный сок и масло семян кунжута.
  13. Все ингредиенты соуса активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  14. Подаем тигровые креветки с соусом. Блюдо можно сервировать ломтиками лимона и салатными листьями.

Читайте также:

Тигровые креветки, впрочем, как и моллюски других видов, готовятся достаточно быстро. Не нужно передерживать такой морепродукт в кипящей воде. Вы рискуете тем, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные виды более сочны и сладки и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые креветки очень ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, гриль, тушить, запекать или обжаривать во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого способа плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину, полную холодной воды. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и опустите их под холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, а затем положить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Обмакните креветки в молоке, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

Как приготовить тигровые креветки

Как приготовить тигровые креветки

Кредит изображения: Vitakot / iStock / GettyImages

Тигровые креветки, которых из-за их размера и вкуса окрестили лобстером для бедняков, подходят практически для любого рецепта креветок. Пухлые ракообразные, ценимые за их мясистый вкус, можно обжарить, отварить, приготовить на гриле или быстро приготовить в воке.

Что Тигровая креветка?

Тигровые креветки, также известные как тигровые креветки, имеют полос на теле и хвосте, которые напоминают полосы тигра.Ракообразные, на большие, чем на холодноводные креветки, имеют твердое мясо и слегка сладковатый вкус. Они живут на африканском и азиатском побережьях, но большая часть тигровых креветок на рынке выращивается в Азии и Южной Америке.

Ищите креветки с свежим запахом, без запаха аммиака или йода, твердые и блестящие. Упакованные креветки продаются по формуле «штука на фунт». Например, креветка 16/20 означает, что в фунте содержится от 16 до 20 креветок. Чем меньше число, тем крупнее креветки.

Из-за своего размера тигровые креветки готовятся дольше, чем их более мелкие собратья. Цены на тигровые креветки обычно выше, чем на холодноводные.

Питание тигровых креветок

Тигровые креветки низкокалорийны, богаты белком, насыщенными жирами и жирными кислотами омега-3. Хотя в них содержится больше холестерина, чем в говядине или яйцах, они повышают здоровый уровень ЛПВП.

Подготовка тигра Креветка

Разморозьте замороженных креветок на ночь в холодильнике, прежде чем использовать их в своем любимом рецепте тигровых креветок.Если вы спешите, погрузите их в оригинальную упаковку или сумку на молнии в холодную воду . Меняйте воду каждые 30 минут, пока креветки не разморозятся. В крайнем случае используйте режим размораживания микроволновой печи. Если разморозить в микроволновой печи, креветки начнут готовиться.

Очистите креветок, если этого требует рецепт, и острым ножом удалите прожилку черного песка, идущую вниз по спине. Если вы варите или жарите креветки, не очищайте их.

Чтобы удалить головы с целых свежих креветок, положите кончики пальцев на основание головы креветки и поверните ее. Заморозьте головы и раковины, чтобы получить запас морепродуктов .

Креветки на плита

Обжарьте тигровые креветки на плите в равных частях сливочного и оливкового масла. Если хотите, приправьте масло чесноком, свежей зеленью, например петрушкой и эстрагоном, или специями, такими как паприка или кайенский перец. Креветки готовятся в непрозрачном и твердом состоянии примерно за шесть-семь минут.Выжмите сок лимона на готовые креветки.

Приготовьте вареных креветок , доведя большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте креветки и снова доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и примерно через семь минут слейте креветки на дуршлаг и быстро охладите креветки, протерев их холодной водой или погрузив в ледяную баню.

Для вареных креветок Lowcountry или Cajun доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте в воду смесь Old Bay или Cajun, например, Zatarain's или Tony Chachere.Когда вода закипит, добавить небольшой картофель и варить около 10 минут. Удалите кукурузу в початках, добавьте ее в кастрюлю и готовьте еще пять-семь минут. Выключите огонь, добавьте тигровые креветки, накройте крышкой и дайте постоять еще пять минут.

Жареный Тигровая креветка

Очистите креветки и удалите прожилки, но не снимайте хвосты. Выложите креветки в один слой на противне для жарки , слегка смажьте их оливковым маслом и посыпьте рубленым чесноком, солью и перцем.Жарьте на огне 5-7 минут, перевернув один раз. Подавать как коктейль из креветок или добавлять их в блюдо из пасты.

Для более тигровых креветок с агрессивными приправами, растолочь или мелко нарезать зубчики чеснока и добавить кайенский перец, перец, соль и перец. Сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте и вотрите пасту в креветки. Жарьте на огне на 4 дюйма по три-четыре минуты с каждой стороны.

На гриле Тигровая креветка

В панцире: Разрезать креветку «бабочка», разрезав ее от чуть ниже головы до хвоста, стараясь не разрезать насквозь и не расправить.Разогрейте гриль до среднего. Смешайте сливочное масло, петрушку, базилик и измельченный чеснок в небольшой сковороде и нагрейте, пока масло не растает. Положите креветки на решетку панцирем вниз и смажьте их маслом. Готовьте их две-три минуты, переверните и готовьте еще две-три минуты.

Очищенные: Нить очищенных креветок на металлические или бамбуковые шпажки. Если вы используете бамбук, замочите его в воде перед тем, как насадить креветку на вертел. Смажьте их маслом или топленым сливочным маслом, посыпьте приправами или оставьте однородными.Жарьте креветки на среднем огне, перевернув один раз, около восьми минут.

.

Как приготовить Рецепт тигровых креветок

Как приготовить Рецепт тигровых креветок - Snapguide
1

Вот мои припасы. Тигровые креветки сырые из морепродуктов Fesco в The Gap Sopping Village

2

В сковороде растопить масло с чесноком на среднем огне и добавить креветки

3

Готовьте, пока не увидите изменение цвета примерно на половине креветки.Должно быть всего несколько минут

4

Креветки перевернуть. Эта сторона занимает меньше времени.

5

Пластина вверх. Я предлагаю вам приготовить салат и хлеб перед приготовлением креветок, чтобы вы могли есть их горячими.

6

Хорошо сочетается с холодным бокалом розового вина.При чистке креветок держите под рукой миску и салфетки. Наслаждайтесь болью от чистки горячих креветок и экстазом их поедания.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

любимый Иисусом

Брисбен

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также