Как варить тонкий хинкал


Тонкий хинкал с бараниной и томатно-чесночным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Как приготовить нут | BBC Good Food

Нут - такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские гамбургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая пища. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одним из ваших пяти в день, и 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.

Покупка нута

Вы можете найти их с маркировкой гарбанзос (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.

Вы можете купить нут сушеный и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании.Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).

Консервированный нут или консервированный нут нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как и сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые испанские сорта в банках.

Покупка консервированного нута также даст вам aqua faba или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно.Приготовленный в домашних условиях нут можно заморозить для дальнейшего использования.

Как приготовить сушеный нут

Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.

Медленное замачивание сушеного нута: Положите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте, так как при замачивании они набухнут.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожуру и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.

Сушеный нут для быстрого замачивания: Выложите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте пропитаться на 1 час.

Приготовление сушеного нута на плите
Как долго будет готовиться нут, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранился.

  1. Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
  2. Добавьте холодную воду, пока не получите вдвое больший объем нута.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь готовить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.

Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.

Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их в течение 12 часов, они приготовятся за несколько минут, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить из сухого под давлением за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.

Приготовление в духовке
Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы сделать хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, такое как хрустящий нут.

Снимите кожицу с нута, чтобы получился очень шелковистый хумус.
Если вы когда-либо ели очень гладкий хумус, то, скорее всего, с приготовленного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую можно легко снять, если у вас есть время или желание.

Рецепт сушеного нута

В зависимости от конечного использования, вы можете добавить ароматизатор в воду для приготовления, например, чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.

  • 500 г сушеного нута
  • 1 столовая ложка соды (по желанию)
  1. Положите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
  2. Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если он используется, и оставьте на 8-12 часов для замачивания.
  3. Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите 45 минут - 1 час или пока нут не станет мягким. Слейте хорошо.

Рецепт консервированного нута

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 400 г консервированного нута без жидкости
  • нарезанная петрушка, по желанию
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
  2. Варить 1 мин, затем добавить нут.
  3. Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
  4. Добавьте мелко нарезанную петрушку, если хотите.

5 лучших рецептов из нута

Роскошный хумус
Суп из красной чечевицы, нута и чили
Гамбургеры из грибов и нута
Жареные обертки из нута
Легкий фалафель

Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить шпинат | BBC Good Food

Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землисто-горьким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат очень любят во всем мире.

Приготовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к резкому уменьшению объема, поэтому большая кастрюля шпината может быстро превратиться в горсть после приготовления.Вытекающую воду необходимо правильно слить, иначе листья будут мокрыми и неприятными.

Молодые листья шпината, или молодой шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в коктейли или салаты, хорошо сочетающиеся с острыми заправками и заправками на основе цитрусовых.

Помимо свежих листьев, вы также можете купить замороженный шпинат, обычно мелко нарезанный и замороженный на небольшие блоки. Их можно добавлять в смузи или тушеные блюда, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если готовите, нагрейте до разморозки и нагрева.

Как приготовить и приготовить шпинат

Молодые листья шпината нужно просто быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной промывке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать более древесные стебли.

Бланшированный шпинат - на 2 порции

  • 400-450 г шпината или 250-300 г молодого шпината
  • сливочное или оливковое масло
  • соль и перец
  1. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и поставьте кипятить.Опустите подготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он завянет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде, надавите на него тыльной стороной ложки или нижней стороной половника. Выдавите лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
  2. Выложите приготовленный шпинат в сервировочную тарелку, добавьте сливочное или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Небольшая терка мускатного ореха также хорошо сочетается со шпинатом.
  3. Если вы хотите подавать шпинат холодным (или вы хотите нагреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит яркий цвет и быстро охладит. Осторожно слейте воду и промокните шпинат кухонным роликом.

Вяленый - на 1-2 порции

  • Бэби-шпинат в мешках 250-300 г

Это действительно быстрый и простой способ.

  1. Просто наполните дуршлаг вымытым молодым шпинатом и поставьте его над раковиной. Прокипятите полный чайник.
  2. Как только вода закипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода завяла листья, а затем стекала через дуршлаг в канализацию.
  3. Удалите излишки воды со шпината, нажав на него в дуршлаге тыльной стороной ложки или черпака, затем приправьте и подавайте или используйте в выбранном вами рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами:

Тушеная курица, шпинат и сладкий картофель со специями

Здоровая кастрюля с согревающими специями.

Курица, шпинат и сладкий картофель со специями


Салат из шпината и халлуми


Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

Салат из шпината и халлуми


Сааг панир

Сааг-панир, индийское блюдо с большим вкусом, излюбленное вегетарианское блюдо.

Saag paneer

Постный зеленый смузи

Используйте либо горсть свежего шпината в этом рецепте, либо 3 блока замороженного нарезанного шпината.

Постный зеленый смузи


Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Это хорошее основное блюдо для друзей-вегетарианцев и семьи.

Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Найти другие рецепты супер-шпината ...

Коллекция рецептов из шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Накачать железо
Коллекция рецептов салата из шпината
Коллекция рецептов смузи из шпината

Какие блюда вы любите готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже...

.

Как приготовить вонтоны, одно из самых популярных блюд в Китае

Вонтон (произносится как «hún tún» или «hún tun» на китайском пиньинь, произносится как «wěn tēn» на кантонском диалекте, и «wonton» на английском языке) - это традиционные региональные макаронные изделия ханьской национальности в Китае. Родом из северного Китая, вонтоны похожи на клецки и обычно подаются в супе.

Как приготовить Вонтон

Ингредиенты и приправы

Основные ингредиенты: 175 г фарша из свинины, 340 г нарезанных свежих овощей (пекинская капуста или сельдерей), 24 (3.5-дюймовый квадрат) обертки wonton

Приправы: 2 столовые ложки китайского кулинарного вина, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука и имбиря, умеренный соевый соус, куриный порошок.

Препарат

В большой миске смешайте свинину, сахар, соль, вино, соевый соус, зеленый лук и имбирь. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Направление

Способ изготовления вонтона варьируется от региона к региону.Самый простой способ - положить, свернуть палочкой для еды и надавить на верхний и нижний угол, чтобы запечатать.

Или вы можете поместить примерно одну чайную ложку начинки в центр каждой обертки вонтона. Смочите все 4 края обертки вонтон водой, затем потяните за верхний угол вниз, складывая обертку поверх начинки, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края, чтобы получилось уплотнение. Соедините левый и правый углы над начинкой. Кончики этих углов перекрыть, увлажнить и прижать.Продолжайте, пока не будут использованы все обертки.

Для супа

Доведите до кипения куриный суп. Осторожно поместите вонтоны (обычно по 10-15 вонтонов на человека) в кипящий суп, не переполняя его, и варите 3-5 минут, пока вонтоны не всплывут на поверхность. Лучше всего подавать с порошком белого перца, несколькими каплями кунжутного масла и устричным маслом.

Описание Wonton (по сравнению с клецками)

Кусок обертки wonton представляет собой квадрат 6 × 6 см или равнобедренную трапецию 5 × 7 см; а кусок обертки для пельменей представляет собой круг диаметром 7 см.

Обертка Wonton тоньше, чем у клецки, и после приготовления выглядит хрустальной. Если вы приготовите одинаковое количество вонтонов и пельменей в кипяченой воде, вонтоны будут готовиться легче и быстрее.

Суп из бессмысленных блюд - ключ к его вкусу, в то время как соус - самый важный для клецок.

Различные имена Wonton

Пекин (северный Китай): вонтон.

Сычуань: Чаошоу, жители провинции Сычуань любят пряный вкус, поэтому есть знаменитое блюдо под названием «Красное масло (суп из перца чили) Чаошоу 红油 抄手 / hóng yóu chāo shǒu».

Провинция Хубэй: в регионе Ухань ее называют «вареные пельмени (Шуйцзяо)», а в других регионах Хубэй - «Баомянь / 包 面 bāo miàn».

Провинция Аньхой: Баофу / 包袱 bāo fú.

Регионы на юге реки Янцзы: Шанхай, юг Цзянсу, провинция Чжэцзян называют это «wěn tēn», что похоже на произношение на кантонском диалекте.

Провинция Цзянси: известная как «Цинтан / 清汤 qīng tāng», также «Баомянь» и «Юнтун».

Провинция Гуандун: в китайском языке два слова «вэнь тун» писались нечасто, и в прошлом мало кто умел их писать. Таким образом, «wen tun» обычно писалось на «yunton» (на кантонском диалекте), откуда и произошло его английское название «wonton».

Провинция Фуцзянь: известная как «Бяньши / 扁食 biǎn shí», «Bianrou / 扁 肉 biǎn ròu». Начинка обычно сколачивается молотком.

Происхождение Вонтона

Wontons могут быть датированы династией Хань более 2000 лет назад.Вонтоны имеют форму полумесяца и первоначально использовались для жертвоприношений и поклонения.

Во время праздника зимнего солнцестояния при династии Сун (960 - 1279) магазины временно закрывались, если каждая семья приносила вонтоны в качестве жертвоприношений для поклонения предкам. После этого все члены семьи разделили вонтоны.

Тарелка жертвенных вонтонов в богатых и уважаемых семьях под названием «Сотня вкусов вонтонов» включала десятки вкусов с разными начинками. После династии Южная Сун (1127–1279) вонтоны стали популярными среди простых людей.

Древние китайцы считали вонтоны разновидностью запеченного пропаренного хлеба. В то время вонтоны ничем не отличались от пельменей.

За тысячи лет пельмени практически не изменились, но вонтоны постепенно стали другими, особенно на юге Китая. Вонтоны отличались от пельменей и получили собственное название со времен династии Тан (618 - 907).

Говорят, что во времена династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.) сюнну, древнее племя на севере Китая, всегда беспокоили приграничные районы, так что местные жители сильно страдали.Хунши (浑 氏) и Тунши (屯 氏) были двумя лидерами сюнну.

Из-за их жестокости местные жители ненавидели их, но не могли их убить. Поэтому люди стали называть свои клецки «Хун» и «Тун» и делать вид, что ели плоть двух военачальников.

Предположительно это произошло во время праздника зимнего солнцестояния, поэтому после этого люди всегда едят вонтоны на этом празднике.

В прошлом в Пекине была поговорка: «Ешьте вонтоны на фестивале зимнего солнцестояния и ешьте лапшу на фестивале летнего солнцестояния».

Меню Wonton

Английский

Китайский

Персонажи

Фарш из китайской капусты и свинины Wontons

báicài xiānròu húntún

白菜 鲜肉 馄饨

Вонтоны со свининой и чесноком с ароматными цветками

jiǔcài xiānròu húntún

韭菜 鲜肉 馄饨

Вонтоны из яиц и свинины консервированные

xiānròu pídàn húntún

鲜肉 皮蛋 馄饨

Пекин Вонтон

jīngwèi húntún

京味

Нефритовые вонтоны (с начинкой из зеленых овощей)

fěicuì húntún

翡翠

Юаньбао вонтоны (похожи на слиток золота / серебра в форме башмака)

yuánbǎo húntún

元宝

Чайный аромат wontons

chá xiāng húntún

茶香

Жареные во фритюре вонтоны Станция

zhà húntún

Вонтоны из ветчины и свинины

huǒtuǐ xiānròu húntún

火腿 鲜肉 馄饨

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность.Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

,

Смотрите также