Как варить турецкий кофе без турки


как варить без турки в домашних условиях, способы приготовления и нюансы

Все любители кофе знают, что этот напиток заваривается в турке. Но не все имеют в своем арсенале эту утварь. Как же тогда быть? В этом случае лучше всего подобрать другую посуду, но при приготовлении обязательно строго придерживаться рецепта. И многие кофейные гурманы разработали несколько способов, как обходиться без турки и дарить наслаждение себе и своим близким. В статье я расскажу как правильно варить молотый кофе в домашних условиях в случае отсутствия кофеварки.

Способы варки молотого кофе без турки

Чтобы вкусно приготовить напиток без турки нужно придерживаться некоторых правил. Вот они:

  • Кофе перед варкой нужно обжарить, чтобы вкус напитка был более насыщенным
  • Соблюдать четкие пропорции
  • Перед приготовлением посуду, где будете варить напиток нужно хорошо прогреть
  • Готовить на медленном огне

В сотейнике или в небольшой кастрюле

Чтобы приготовить нужно залить в емкость 250 мл воды, добавить специи и сахар по вкусу и поставить на конфорку. Когда вода закипятится снять посуду с огня и дать немного остыть.

В зависимости от того какой напиток любите крепкий или не очень добавить несколько ложек молотого кофе. Обычно в таком случае берут около 30 гр.

При приготовлении в кастрюле кофе не должен закипать

Поставить снова на огонь и греть пока в напитке не появится густая пенка, снимаем кастрюлю с напитком, не доводя его до кипения. Ждем немного времени, пока кофейная гуща осядет на дно и наливаем в чашку.

При приготовлении нужно учесть, что кастрюля должна быть эмалирована, в противном случае кофе теряет свои полезные и вкусовые качества.

В ковшике

У каждой хозяйки имеется в наличии небольшой ковш с ручкой, в которой она разогревает жидкие блюда. Но его можно использовать и для заваривания кофе. Налить воду в ковшик и поставить на сильный огонь до ее закипания. Воды должно быть чуть-чуть больше чем нужно для чашки. Снижаем огонь до среднего и добавляем 3-4 ложки кофе.

После того как напиток вскипел, ждем 2 минуты и убираем с огня. После этого ожидаем 4-5 минут, чтобы осадок упал на дно. Разливаем напиток.

В кружке

Для того, чтобы сварить кофе в чашке нужно взять керамическую посуду, так как она способна дольше сохранять тепло. Просто наливаем в чашку кипяток и сливаем его. Это процедуру мы делаем для нагрева посуды. После этого протираем насухо и засыпаем 2 ч. ложки молотого кофе. И заливаем кипятком.

В керамической кружке кофе просто заливается кипятком

На поверхности напитка появится пенка, которую присыпаем небольшим количеством сахара, чтобы он собрал кофейную гущу на дне.

Накрываем чашку сверху блюдцем. И ждем от 2 до 10 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Снимаем блюдце и добавляем по желанию сахар, молоко, сливки.

В микроволновке

Засыпаем в чашку кофе 2 ч. ложки с сахаром. Заливаем на 2/3 ее объема. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Кофейная пенка за это время подымается. Ждем когда пенка осядет и ставим чашку заново микроволновку на 2минуты. И так делаем несколько раз пока кофейная гуща полностью не ляжет на дно. При этом способе приготовления можно накрыть чашку блюдцем, чтобы напиток получился более насыщенным.

Во френчпрессе

Для того чтобы приготовить напиток нужно взять 200 мл фильтрованной воды и 20 гр. кофе. Насыпать молотый кофе в френчпресс и сверху залить его горячей водой, чтобы она чуть-чуть покрывала его. После 1 минут настаивания залить оставшуюся часть воды. Затем ставить поршень и опустить его на низ.

Ожидаем четыре минуты. Затем несколько раз поршнем нажимаем на низ. Ждем когда осадок уляжется на дно и переливаем напиток в чашку.

При заваривании во френчпрессе осадок не мешает употреблять напиток

В аэропрессе

Для приготовления:

  • Берем 16 грам кофейного порошка среднего помола и засыпаем через воронку его в камеру
  • Затем нужно добавить воду, температура которой 85 градусов. Заполняем ее только половину камеры, чтобы напиток смог полностью раскрыть и отдать свой аромат
  • Размешиваем напиток и заполняем водой всю камеру. Затем намачиваем фильтр и вставляем его крышку, закручиваем ее
  • Возьмите чашку, переверните над ним аэропресс и начинайте надавливания при помощи поршня

Когда услышите как поршень шипит, значит весь напиток вылился в чашку.

В кеммексе

Для приготовления берем:

  • 600 мл воды
  • 42 гр. молотого кофе
  • Сам кеммекс
Приготовление кофе в кеммексе

Инструкция:

  • Складываем фильтр конусом, чтобы получилось от 1 до 3 слоев. Вставляем его в кеммекс
  • Наливаем воду в колбу для прогрева фильтра и ее. Затем аккуратно слить жидкость через носик
  • Насыпаем кофе и делаем в нем углубление, чтобы удобно было наливать воду
  • Сначала наливаем только 50 мл. жидкости для того, чтобы смочить его и чтобы начался процесс экстракции
  • После того как кофе впитает в себя воду, добавляем ее тонкой струйкой мягкими и круговыми движениями. Заполняем ею ¾ объема емкости
  • После того как вода просочится в колбу заливаем ее весь объем кеммекса полностью
  • Затем удаляем фильтр и разливаем готовый кофе

Что еще нужно учитывать при приготовлении

Приготовить качественный вкусный напиток можно и без турки. Но как и в любом другом деле здесь есть свои небольшие нюансы, которые помогут придать кофе неповторимый вкус и аромат.

Кофе можно заливать так и холодной водой, в этом случае напиток будет более насыщенным, так и горячей водой при этом кофе будет более мягким и нежным. Также во время приготовления в кофе можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Этот ингредиент сделает его невероятно нежным.

Добавление сливочного масла сделает кофе нежным

Любителям необычных вкусов стоит поэкспериментировать со специями и пряностями. В кофе можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, перец горошком. Чтобы приготовить закрепленный кофе, то его нужно трижды снимать с огня до его закипания и до того как пенка будет подыматься вверх.

Чтобы быстрее осела гуща, то в кофе добавляют небольшое количество холодной воды и ожидают несколько секунд.

Так что если у вас нет дома турки, то существует много способов заварить вкусный напиток без нее. Воспользовавшись одним из описанных выше способов вы сможете порадовать себя и своих близких свежесваренным кофе.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете на него свой напиток (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)

Так как турецкий кофе крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.

Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

1. Может улучшить спортивные результаты

Кофеин - это хорошо изученный натуральный стимулятор, который может повысить спортивные и умственные способности.

Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).

2. Содержит полезные соединения

Турецкий кофе, так как он нефильтрованный, может содержать более высокие уровни полезных соединений, которые содержатся в традиционно сваренном кофе.

Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.

Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).

Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).

Кофе также содержит другие мощные соединения, включая дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.

3.Может защитить от умственного угасания

Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).

Другие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).

4. Может оказывать защитное действие от некоторых заболеваний

Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).

Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано с 15% снижением риска сердечных заболеваний (9).

Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).

5.Добавление кардамона может принести дополнительную пользу.

Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).

Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).

Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспалений и снижения риска нескольких хронических заболеваний.
.

Приготовление турецкого кофе - журнал Fresh Cup

Несмотря на то, что спешиэлти кофе возродил множество классических методов заваривания, от вакуумного котла до Chemex, турецкий кофе в значительной степени игнорировался. Фактически, некоторые кофейные эксперты зашли так далеко, что заявили, что невозможно сварить надлежащую чашку турецкого кофе. Как бывший чемпион мира по джезве / ибрику Тургай Йылдызлы стремится доказать их неправоту.

Йылдызлы вырос в Стамбуле, сейчас живет в Новом Орлеане со своей женой Эми.Он основатель Specialty Turkish Coffee, веб-сайта, который предлагает все, что нужно для приготовления турецкого кофе, от оборудования до учебных пособий. Он также работает консультантом, в последнее время помогая стамбульскому обжарщику Kronotrop разработать их программу приготовления кофе по-турецки. Йылдызлы видит свою главную задачу в разрушении стереотипов, даже если он стремится оправдать ожидания.

«В настоящее время любители турецкого кофе по привычке ожидают от своего кофе полной тяжести и плотной текстуры», - говорит Йылдызлы.«Поскольку качество турецкого кофе начинает улучшаться, моя цель - учитывать эти ожидания и в то же время обогащать потребительский опыт, предлагая чашку ароматного и насыщенного кофе, сбалансированного с чистой кислотностью».

Хотя спешиэлти кофе возродил множество классических методов заваривания, от вакуумного котла до Chemex, турецкому кофе в значительной степени не уделялось должного внимания.

Турецкий кофе - один из старейших способов приготовления кофе в мире.Кофе тонкого помола замачивают в небольшой металлической кастрюле, которая называется cezve или ibrik . Турку кладут на источник тепла, в результате чего температура повышается в процессе заваривания. Этот фактор отличает турецкий кофе практически от любого другого метода заваривания, в котором используется либо постоянная температура, например эспрессо, либо медленно понижающаяся, например, французский пресс или заливка. Повышение температуры также означает, что для приготовления турецкого кофе следует использовать только легкую и среднюю обжарку.Из-за повышенной растворимости «более темная обжарка может легко привести к чрезмерной экстракции и чрезмерной горечи», - говорит Йылдызлы. Другой компонент, который отличает турецкий кофе от других способов заваривания, заключается в том, что кофейная гуща не фильтруется из конечного продукта. Как в чаше для чашек, частицы могут опускаться на дно чашки. Это делает турецкий кофе чем-то вроде помеси эспрессо и френч-пресса.

Turgay Yıldızlı. (Фото Мустафы Дедеоглу.)

У Йылдызлы есть несколько нововведений, которые, по его мнению, улучшат качество его пива. Во-первых, Йылдызлы при приготовлении кофе по-турецки использует более грубый помол. Хотя он по-прежнему тоньше, чем эспрессо, из него не происходит чрезмерная экстракция так быстро, как при пыльном помоле, обычно используемом в турецком кофе. Он также, довольно иконоборчески, переливает суспензию в охлажденную чашку турецкого кофе. Это не только быстрее доводит напиток до температуры питья, но и сокращает время экстракции после заливки. Эти нововведения появились, когда Йылдызлы начал измерять общее количество растворенных твердых веществ в своем пиве.

Хотя приготовление настоящей чашки турецкого кофе требует навыков и тонкости, Йылдызлы приложил много усилий для создания удобных обучающих программ. С простой медной туркой и ручной мельницей - Йылдызлы предпочитает кофемолки Sozen - вы можете приготовить турецкий кофе дома, если выполните следующие простые шаги:

Приготовление турецкого кофе

1. Измельчите восемь граммов слегка обжаренного специального кофе с консистенцией между очень тонким турецким кофе и размером помола эспрессо.

2. Добавьте молотый кофе в турку и медленно влейте 65 г (2,3 унции) воды при температуре 140 градусов в кастрюлю поверх кофейной гущи. (Вода с такой температурой предпочтительнее, однако для достижения хороших результатов можно использовать воду комнатной температуры, если время заваривания составляет от двух до двух с половиной минут.)

3. Хорошо перемешайте смесь кофе и воды с помощью чайной ложки. Перемешивание предотвращает образование комков в суспензии и способствует равномерному извлечению.

4. Поставьте кофейник над источником тепла.Отрегулируйте источник тепла так, чтобы оптимальное время заваривания составляло от двух до двух с половиной минут. Не перемешивайте во время заваривания.

5. Смотрите внимательно. Когда пена начнет подниматься к краю, но до того, как кофе закипит, снимите ее с огня.

6. Держите предварительно охлажденную чашку кофе по-турецки под углом, чтобы пена удерживалась. Медленно налейте в чашку.

7. Подавать со стаканом воды и рахат-лукумом. Дайте кофе остыть одну-две минуты, прежде чем наслаждаться.Будьте осторожны, не пейте осевшую землю!

—Майкл Баттерворт - тренер бариста в Quills Coffee и редактор-основатель журнала The Coffee Compass . Фото Мустафы Дедеоглу.

Связанные

.

Настоящий турецкий кофе на песке,

Он поставил горшки на поднос, вложив их в песок глубиной более 2 дюймов. Затем он наполнил их водой из стеклянного графина. «До готовности будет 10 минут», - сказал он нам, повернулся спиной и ушел. Мы все равно оставались без дела, не имея более важных дел.

Я смотрю на горшки и на то, как они беспорядочно лежат на подносе, думая, что если бы этот человек захотел, он мог бы уместить еще пару.

Горшки были узкие и высокие, медные, с очень длинной ручкой.Они вмещали всего 4 унции жидкости, в отличие от тех, к которым я привык, большой цилиндр, в который помещалось как минимум три чашки воды.

Мужчина вернулся с коричневым бумажным пакетом. Используя длиннохвостую чайную ложку, он залез внутрь мешка и наполнил его кофе, чтобы перелить его в кофейник. Две чайные ложки с горкой на каждый горшок. Вода внутри кипела. Я хотел прикоснуться к песку, поэтому подошел ближе. Я почти приложил руку к этой попытке, но мой друг остановил меня, сказав, что у меня сильный ожог.

Казалось, что наш кофе был готов еще долго.Тем временем многие другие люди ждали своего.

Работая очень быстро, мужчина брал по одной кастрюле за раз, быстро опорожнял ее в маленькую белую чашку, а затем передавал ее клиентам. Мы получили свои в числе последних; чашка горячего кофе, покрытая толстым слоем пены.

Это был первый и последний раз, когда я видел, как варить кофе в горячем песке. Кофе был очень хорош, но не сильно отличался от кофе, приготовленного на моей плите.

Говорят, что турецкий кофе относится к способу его приготовления турками.Тем не менее, это больше для него, например, ритуалы, которые имели место, социальный смысл питья, разговоры, которые развивались вокруг него. На протяжении многих веков части нынешней Румынии находились под сюзеренитетом Османской империи. В это время произошел культурный трансфер. Такие вещи, как слова, еда, напитки, одежда были импортированы и использовались высшими классами Румынии. Итак, я считаю, что приготовление кофе было одной из многих вещей, которые мы получили от турок, которые только улучшили нашу культуру. .

Смотрите также