Как варить тушенку в кастрюле


Тушенка в домашних условиях - пошаговое приготовления в кастрюле или духовке на зиму в банках

Иногда для приготовления полноценного обеда не хватает сил, и тогда многие хозяйки отправляются за банкой мясных консервов в ближайший магазин. Найти среди массы банок натуральное консервированное мясо – крайне сложно. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше научиться готовить тушенку в домашних условиях, тем более что для этого понадобится лишь хороший мясной кусочек, немного жира и стерилизованные банки.

Как приготовить тушенку в домашних условиях

Чтобы консервы долго хранились, перед закатыванием банки стерилизуют, а крышки смазывают жиром (это предотвратит появление ржавчины). Готовый продукт следует хранить в прохладном и темном месте: погребе, кладовой, подвале. При качественной стерилизации банок, правильном выборе вырезки, приготовленная на зиму тушенка в домашних условиях может храниться длительный срок – от 2 до 5 лет.

Подготовка продуктов

Тушенка в домашних условиях в любом случае получится вкуснее покупного продукта. Для консервации можно использовать любое имеющееся филе: крольчатину, говядину, свинину, куриное мясо. Гурманы могут попробовать приготовить блюдо из лося или бобра. Подходят как нарезанные варианты (азу, гуляш), так и цельные кусочки вырезки. Единственное условие – не использовать замороженно

Тушеное мясо сумо (тянко набэ) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить фрикадельки, тщательно перемешайте все ингредиенты и хорошее количество соли в течение 4-5 минут или пока смесь не начнет застывать. Поставить в холодильник на 30 минут. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа.

Очистить дайкон и морковь. Нарежьте дайкон кружочками со скосом, а морковь - неровными кусками. Обрежьте стебли грибов шиитаке и нарежьте крест на каждом из них. Разрежьте курицу на 2 части.Кусочки размером 5 см. Картофель очистить и нарезать кусочками неправильной формы. Обрежьте эноки. Нарежьте чесночный лук на кусочки по 5 см.

Положите картофель и морковь в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Добавьте дайкон и тушите почти до готовности. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Чтобы приготовить основу супа, поместите бульон даси в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте приправы, попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Добавьте все ингредиенты, кроме лапши удон и молотых семян кунжута, и варите на медленном огне, пока курица и фрикадельки не приготовятся.Добавьте лапшу удон и тушите еще 1 минуту или пока лапша не станет мягкой. Если хотите, вы можете добавить немного мисо в конце, чтобы набэ усилить вкус. Отрегулируйте приправу и подавайте с крупно измельченными семенами кунжута.

Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

.

❤ маленькая японская мама ❤: Рецепт японского тушеного крема

Этот рецепт - один из любимых маленьких мальчиков.
У него такой сливочный вкус, но в нем всего 2 столовые ложки масла и нет сливок.
Японское тушеное мясо со сливками от Little Japan Mama

Тушеный крем (4-6 порций)

Немного масла 400 г куриного филе бедра, нарезанное кусочками по 2 см
1 луковица (нарезанная квадратами по 2,5 см)
3 картофеля (очистить и нарезать 2 части.5 см кубиками)
4 моркови
1 брокколи (нарезать мелкими соцветиями)
2 чайные ложки порошка куриного бульона и 2 стакана воды


1/3 стакана муки
2 столовые ложки сливочного масла
3 стакана молока
+/- 30 г тертого сыр


1. Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Обжарить лук до размягчения. Добавить курицу и перемешивать на сильном огне до коричневого цвета.


2. Добавьте картофель, куриный бульон и воду. Довести до кипения и тушить.


3. Тем временем очистите и нарежьте морковь треугольными кусочками.Добавить в кастрюлю. Тушить. Жидкости должно быть достаточно, чтобы все приготовить, но не слишком много.


4. Тем временем приготовьте крем для заправки:
В средней кастрюле растопите масло на слабом огне.
Добавьте 1/4 стакана молока и муку. Взбейте до однородности на слабом огне. Постепенно добавляйте остальное молоко, взбивая.
Продолжайте помешивать, увеличивая огонь, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. При желании добавьте сыр.

5. Добавить сливочный соус (шаг 4) в тушеное мясо, добавить брокколи и еще раз довести до слабого кипения.Дегустировать и приправить солью и перцем.


Подается в отдельных сервировочных тарелках с отдельной тарелкой вареного риса. Или в той же миске. Ешьте ложкой.
Для превращения в любимую здоровую пищу ребенка : готовьте еще 3 мин, пока брокколи не станет мягким. Размять и смешать с рисом.

Я люблю делать большие партии и замораживать детские обеды.

В Японии многие люди готовят Cream Stew из пакетированной смеси (ссылка):

(но, честно говоря, предпочитаю самодельный)

Не забудьте нажать кнопку «Нравится» facebook на левой боковой панели, чтобы выиграть! .

Веганский ямайский тушеный горох - полезные шаги

Перейти к рецепту

Веганский ямайский рагу из гороха - популярное, вкусное и сытное ямайское тушеное блюдо. фасоль, также называемая красным горошком на Ямайке, приготовленная с ароматным кокосом, ароматными специями, тимьяном, луком, чесноком и болгарским перцем.

Традиционно «тушеный горох» готовят с соленой говядиной, бычьим хвостом или свиным хвостом, но здесь я представляю веганский вариант, который понравится самым скептикам.

Фасоль или горох являются основным продуктом питания на Ямайке, потому что они настолько универсальны и ароматны, что мы добавляем фасоль во многие наши ямайские блюда, такие как мой Ямайский рис и горох и Ямайский суп из гунго из гороха.

Как приготовить веганский ямайский тушеный горох?

Ямайский тушеный горох с клецками (блесны) содержат ямайскую версию пресных клецок, также известных как блесны, обычно приготовленные из белой муки, но подойдет и обычная мука. Также попробуйте мою Instant Pot Version .

Я использовал цельный перец виски, чтобы получить больше аутентичного вкуса, а не острого тепла. Кокосовое молоко - важный компонент этого рагу и многих других ямайских блюд.

Еще одно простое рагу из гороха можно найти в моем рецепте Рагу из нута .Подавайте тушеный горох с жасминовым рисом .

Если вы хотите приготовить настоящие ямайские блюда, это блюдо так легко приготовить. Я готовил это блюдо несколько раз для своих гостей, и они рассказывают мне, какой у него восхитительный вкус. Ямайский тушеный горох - блюдо для максимального комфорта - это мой рецепт.

Когда мы росли на Ямайке, мы, как правило, делаем кокосовое молоко из свежих кокосов, а не из консервированных. Это было дешевле и давало более ароматное молоко.

Теперь, когда я живу в США и обычно не имею доступа к свежему кокосу, я использую консервированное кокосовое молоко в своих рецептах.Я обычно покупаю несладкое кокосовое молоко Thai Kitchen.

Примечания

. Поскольку я приготовил этот рецепт в 2012 году, теперь я ем только пельмени без глютена. Я обновил этот рецепт, включив в него рецепт ямайских пельменей без глютена.

. Замените сушеную фасоль 2 банками фасоли и слейте воду.

. Если у вас нет свежего кокосового молока, используйте банку на 1–14 унций

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы любим видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 184 ккал / 769 кДж

Жир: 8 г

Белок: 6 г

Углеводы: 25 г

Время приготовления

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 1 час 30 мин

Готово через: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тушеный горох

Пельмени / спиннеры

Инструкции

Для тушеного гороха

  1. Сортировка и промойте бобы, замочите в воде на ночь или не менее 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1 час.
  3. Добавьте кокосовое молоко, морковь, лук, чеснок и продолжайте варить. Добавьте спиннеры, тимьян и другие приправы, тушите еще 30 минут или пока соус не загустеет. Перед подачей выбросить перец. Вкусно подается с коричневым рисом и салатом!

Для пельменей

  1. Насыпьте муку и соль в миску.Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте на ладони, чтобы получились длинные тонкие клецки. Бросьте в тушеное мясо на медленном огне.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Рецепт риса на пару - методы скороварки и соуса от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ