Как варить тузлук


Как приготовить тузлук для засолки рыбы

Знаете ли Вы как приготовить рецепт тузлука, и вообще, что это такое? Разберём всё по порядку! Как Вы считаете, мясо какой рыбы обладает большим объёмом содержания белка, жирных полезных кислот, минералов и витаминов? Конечно, это рыба горбуша! Поэтому горбушу очень ценят и любят в народной кухне. Засолка горбуши на основе тузлука требует очень аккуратного подхода и большого внимания.

Самое ценное, что есть в горбуше - это её икра. Икра горбуши– это источник биологически активных веществ, необходимых для активного роста и развития любого организма. Естественно, икра горбуши служит и украшением праздничного стола. Но вот испортить рыбу неправильной засолкой очень и очень просто.

Как приготовить тузлук? Засолка икры – с чего начать?


  1. Что нужно делать для того чтобы приготовить тузлук? Необходимо почистить горбушу, помыть, правильно разделать и аккуратно извлечь из неё всю икру. В горбуше икра располагается в специальных местах, которые называются ястыками. Если Вы раньше никогда не разделывали рыбу, то, скорее всего не знаете, что означает это слово.
  2. В рыбе икра размещена в двух частях, соединенных между собой тонкой пленкой. Для аккуратного извлечения икры из горбуши сделаем специальное приспособление. Чтобы приготовить рыбу в тузлуке, возьмём рукав из двухслойной марли и положим в него ястыки с икрой.
  3. Рукав держим под проточной водой и постепенно вращаем по кругу. Через пару минут икра в марле будет очищена от плёнки. Приступаем к следующему этапу – засолке в тузлуке
  4. Процесс засолки рыбы очень прост. Подготавливаем специальный рассол (тузлук) и заливаем им очищенную от плёнки икру. Так оставим на некоторое время. Потом сливаем тузлук, и икра готова к употреблению в пищу и для приготовления блюд.

Теперь рассмотрим, как приготовить тузлук. Тузлуком называют рассол для засаливания рыбы или икры.

Как приготовить тузлук - рецепт


Чтобы приготовить тузлук, необходимы:
  • вода;
  • соль;
  • специи и травы.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите воду. Далее добавьте соль в кипящую воду. Как только вся соль растворится, снимите кастрюлю с огня. Раствор должен остыть.
  2. Пропорция соли для того чтобы приготовить тузлук, точно не определена. Обычно применяют соотношение воды и столовых ложки поваренной соли 1:2. Чтобы вкус тузлука стал ароматнее, можно добавить две столовых ложки сахара.
  3. После полного остывания тузлука, заливаем им икру.
  4. Ожидаем 40 минут, после чего тузлук сливаем, а икру промываем под проточной водой. Теперь икра из тузлука готова и её можно употребить в пищу.
  5. Если рецепт икры приготовлена в домашних условиях, то такая икра не содержит вредных примесей, красителя и консервантов. Но использовать домашнюю икру на основе тузлука нужно гораздо быстрее, так как максимальный срок хранения домашней икры горбуши в холодильнике не более 3-4 дней.

Видео с рецептом приготовления тузлука для засолки рыбы

Как приготовить рассол

Рассол по своей сути - это просто соль и вода, так что давайте начнем с этого. Вы часто будете видеть рассолы в процентах (например, «сделайте семь процентов рассола»), что означает отношение соли к воде. Чтобы определить, сколько рассола вам нужно, поместите мясо или рыбу в емкость, в которой они будут рассыпаться, и залейте водой - она ​​должна быть полностью погружена. Взвесьте количество воды, затем определите процентное содержание оттуда. Например, если вы используете 1 литр воды, семипроцентный рассол будет означать добавление 70 г соли.

Содержание большинства рассолов составляет от пяти до десяти процентов. Рассол с более низким содержанием концентрата можно использовать для крупных кусков, таких как целая индейка, так как рассол может занять пару дней. Если вы собираетесь рассолить рыбу, можно использовать более десяти процентов (или даже пятнадцати процентов) рассола - только не оставляйте рассол дольше двадцати минут, иначе он будет слишком соленым.

Когда дело доходит до выбора, какую соль использовать, не имеет значения, какой формы или размера зерна, поскольку они все равно будут растворяться.Нет смысла использовать дорогостоящую соль для финишной обработки, такую ​​как Fleur de sel, поскольку тонкий вкус не проявится в конечном аромате. Единственное, что следует отметить, так это то, что столовая ложка крупной соли, вероятно, будет весить половину количества столовой ложки поваренной соли, поэтому, если вы следуете рецепту, который предусматривает измерение соли по объему (например, ложки или чашки), убедитесь, что он указывает тип используемой соли. Вы можете использовать поваренную соль, если можете найти торговую марку без добавления йода или средств против слеживания (что довольно сложно), поэтому мы рекомендуем использовать морскую соль.Как правило, всегда безопаснее просто взвесить соль, которую вы используете, и убедиться, что она правильная.

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Как приготовить и рассолить индейку

Если вы когда-нибудь захотите перемешать или заново изобрести День благодарения, попробуйте некоторые из следующих вариантов.

ОБЖАРЕННЫЙ В МЕДЕ ВИСКИ ИЗ ИНДЕЙКИ РАСОЧ

Сахар - лишь один из многих инструментов, имеющихся в вашем распоряжении. Добавьте чашку своего любимого виски или бурбона с 8 унциями меда или кленового сиропа на галлон воды для более насыщенного сладкого вкуса. Чтобы получить классическую цедру, сочетайте это сочетание со свежим чесноком, шалфеем и лавровым листом.

ТЕРИЯКИ ВИСКИ ТУРЦИОННЫЙ РАССОП

Вы также можете добавить свой любимый фруктовый сок, чтобы подсластить блюдо.Было бы грехом класть ананас в пиццу, но кто сказал, что его нельзя сочетать с индейкой? Нарежьте персики, ананас, свежий имбирь, зеленый лук, соевый соус и рисовый уксус, чтобы приготовить рассол из индейки в стиле терияки. Вместо виски можно попробовать сладкий бурбон или темный ром.

Примечание. Если вы сильно любите соевый соус, не забудьте уменьшить количество соли, которую вы добавляете в рассол.

СЛАДКИЙ И КИСЛОРОДНЫЙ РАСОЧ ИЗ ИНДИИ

Смешайте в банке абрикосовый джем или консервы, немного нарезанного лука и немного меда или мирина для сладости; много вина, лимонного сока и / или уксуса для кислого.Добавьте цедру с тертой кожурой цитрусовых и большим количеством свежего чеснока и имбиря.

Увеличьте огонь с помощью любимого свежего нарезанного перца и чили, но помните, что чем дольше он рассоливается, тем горячее становится.

.

Как приготовить солонину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

.

Смотрите также