Как варить творог из обрата


Как сделать домашний творог – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно. Все должно быть естественным.

В большую эмалированную емкость нужно вылить молоко и поставить его скисать. Этот процесс может занять от 1 до 2 дней, вполне нормально. Если жарко, то молоко может скиснуть и за 5-8 часов. Чтобы быстрее скислось, его нужно помешивать.

После того, как молоко скиснет, оно шапкой поднимется наверх, сыворотка опуститься вниз. Если вы хотите сыворотку использовать в приготовлении пищи, то лучше всего ее не сливать.

Скисшее молоко нужно нагреть до температуры 60-70 градусов, обязательно помешивать. Когда Вы увидите, что простокиша превращается в крупинки творога, снимите его с огня. Советую сразу не откидывать в марлю, иначе творог получиться жестким и твердым. Таким он может получиться также, если вы его проглядите, и он у Вас закипит, тогда будет жестким, что прожевать не сможете.

После того, как творог остынет, его можно откинуть на марлю. Получится нежный творог и домашняя сыворотка.

Можно ее использовать в приготовлении окрошки, рецепт посмотреть можно здесь. Также сыворотка используется в косметических целях, прекрасно укрепляет корни волос, они становятся шелковистыми и здоровыми. Очень хорошо сыворотка помогает при запорах, если употреблять ее за 20-30 минут до еды. Но с ней нужно быть осторожными.

Еще сыворотка помогает при кожных проблемах. Если Вы будете сывороткой мыть руки, то через 3 дня заметите изменение, они станут гладкими и шелковистыми, как у ребенка. Поверьте моему опыту, проверила на себе. Она хорошо заживляет трещинки на коже рук и ног.

Кроме того и сыворотка и творог помогают в снижении веса. Они способствуют естественному очищению организма от всего лишнего.

Приготовьте творог в домашних условиях и будьте здоровы, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим о свойствах домашнего творога и о побочном продукте при приготовлении творога – сыворотке. Я хочу рассказать, как мы делаем творог в домашних условиях. Многим это может быть неинтересно, потому что сейчас все можно купить. Хотя скажу сразу, что домашний творог и покупной – это небо и земля. Для приготовления творога в домашних условиях необходимо брать опять-таки домашнее молоко. Чтобы и жирность была нормальной, и творог получился полезным. Где применяется творог, можно описывать долго и много. В косметологии для масок, при приготовлении блюд и как самостоятельное блюдо на завтрак. В твороге содержится много кальция, он полезен всем, взрослым, и детям. Для приготовления запеканок и всевозможных выпечек. На сайте вы можете найти запеканку творожную, творожные шарики, творожное печение. А какие вареники с творогом получаются вкусные, просто не описать словами!

Как сделать свой собственный сыр с рикоттой из обезжиренного молока (рецепт)

Я не думаю, что когда-нибудь стану сыроделом, но мне интересно научиться делать вещи, которые в противном случае я считаю само собой разумеющимися. Для меня важно, чтобы я узнать немного о том, как делать сыр. Когда дело доходит до рикотты, это очень просто, требуется ограниченное «оборудование» или специальные ингредиенты, и результаты достигаются очень быстро. Рикотта - фантастический наркотик, открывающий путь в мир производства сыра.

Ингредиенты / оборудование (получается примерно 2 чашки сыра, которые можно увеличить вдвое)

  • 2 литра обезжиренного молока (пол-галлона) - цельное молоко даст лучший результат
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • Дуршлаг
  • Марля

Инструкции

  1. Налейте в большую кастрюлю холодное молоко. Добавьте соль.
  2. Поставьте молоко на средний огонь и осторожно увеличьте огонь до почти кипения. Если у вас есть термометр (рекомендуется, но не обязательно), снимайте его на 180 градусов по высоте. Если вы этого не сделаете, поищите, не образуются ли маленькие пузырьки (молоко закипит при 212 градусах в зависимости от атмосферного давления).Я регулярно помешиваю, чтобы предотвратить подгорание и равномерно распределить тепло по сковороде.
  3. Снять с огня и выключить горелку.
  4. Добавить уксус и перемешивать 1 минуту. Вы должны увидеть маленькие кусочки творога (я думаю, вы увидите больше с цельным молоком - я видел только крошечные кусочки с обезжиренным молоком).
  5. Накройте горшок (я использовала чистую ткань) и дайте ему отдохнуть в течение 2-3 часов (вероятно, его можно сократить значительно короче, но мне нравится думать, что более длительный период отдыха дает больший объем.)
  6. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Вылейте через него содержимое кастрюли и дайте стечь. Если вы нетерпеливы (как и я), осторожно переместите дуршлаг взад и вперед, и больше сыворотки потечет на «сухие» части ткани, которые не были забиты крошечными частицами сыра. Можно было дать ему отдохнуть вот так, но после слива я подождал в общей сложности 10-15 минут.
  7. Сверните творожки в шар и сожмите, чтобы слить больше жидкости («хрупкий» сыр на удивление эластичен).

Вот и все!

Прекрасный и свежий вкус. Я использовал его в тяжелом блюде из макарон и хотел бы, чтобы он был более простым (например, салат), чтобы действительно выделить свежий вкус.

У вас также останется около литра сыворотки (некоторые используют ее для выпечки и других целей, которые нам еще предстоит изучить).

В зависимости от количества молока, вы можете приготовить его по-разному, включая рикотту из козьего молока, следуя той же процедуре.

Это был бы фантастический проект с детьми, который требует минимум работы и приносит много удовольствия.Я не уверен, что буду делать это часто, но я определенно не буду снова смотреть на банку с рикоттой таким же образом (сыворотка?).

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

.

Быстрый рецепт творога | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рыбные тако на гриле с кусочками лайма
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Быстрый и легкий рецепт домашнего творога

Последнее обновление

Творог - это вкусный и полезный сыр из творога.

Для тех, кто не прочь провести время на кухне, удивительно легко приготовить дома.

Никакого специального оборудования или ингредиентов не требуется.

Этот быстрый и простой рецепт показывает, как приготовить домашний творог из обычного молока.

Ингредиенты

Для приготовления творога требуются следующие ингредиенты;

  • 2 литра цельного молока
  • 1 стакан (48 грамм) измельченного чеснока (по желанию, но вкусно)
  • ¼ стакана (60 мл) белого уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 3 столовые ложки тяжелого сливки
  • 1 ч. л. соли

Также для приготовления рецепта требуется;

  • Кастрюля
  • Миска для смешивания
  • Марля (для процеживания творога из сыворотки)

Хотя использование марли является лучшим (и самым простым) вариантом, вы также можете использовать кухонное полотенце или любой другой тонкая ткань.

Если у вас нет марли, то здесь есть широкий ассортимент.

Как приготовить домашний творог

Чтобы приготовить этот рецепт творога, выполните следующие действия;

Приготовление смеси

  • Прежде всего, добавьте два литра молока в кастрюлю и медленно нагрейте на слабом огне. Однако не доводите молоко до кипения - оно не должно быть слишком горячим. Если вы используете термометр для приготовления пищи, дайте молоку нагреться до 50 ° C ( примерно 120 ° F).
  • Как только молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня, а затем добавьте в сковороду уксус и лимонный сок.
  • Сразу после этого непрерывно перемешивайте смесь в течение 3 или 4 минут. Натуральные кислоты, присутствующие в лимонном соке и уксусе, заставят белок в молоке коагулировать, и творог начнет отделяться от сыворотки.
  • Затем накройте крышкой и оставьте смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут.За это время творог еще больше отделится.

Процедура и промывание творога

  • Через 30 минут смесь должна выглядеть намного более твердой, чем сразу после перемешивания. Однако сыворотки (жидкости) все равно останется много.
  • Сначала выстелите внутреннюю часть сита марлей, чтобы не потерять творог в процессе слива. Как только марля будет на месте, вылейте смесь через сито.Жидкость должна вытечь, а творог останется внутри марли.
  • Хотя большая часть сыворотки теперь должна быть слита, некоторые остатки все равно останутся, поэтому следующий этап включает промывание творога. Для этого убедитесь, что творог плотно прилегает к марле, а затем промойте его под медленной струей холодной воды в течение минуты или около того.
  • После ополаскивания убедитесь, что вода полностью стекает с марли, а затем сделайте творог как можно более сухим.Легкий способ сделать это - слегка похлопать их кухонным полотенцем.
  • Когда творог полностью высохнет, переложите его в миксерную чашу для заключительных шагов.

Смешивание творога

  • Обычный магазинный творог, приготовленный с использованием сычужного фермента, имеет немного более жидкую консистенцию, чем творог, который теперь будет в миске. Чтобы сделать творог более кремовым, добавьте в миску три столовые ложки жирных сливок и перемешайте.Три столовые ложки - это всего лишь рекомендуемое количество, и вы можете добавить больше или меньше в зависимости от личных предпочтений.
  • Затем добавьте к творогу чайную ложку соли и чашку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте смесь, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились. Опять же, чеснок - это всего лишь рекомендуемый ингредиент, и он не обязателен, но он очень добавляет аромата.
  • Когда у вас будет однородная смесь, перенесите миску в холодильник.Творог лучше всего на вкус в охлажденном состоянии, поэтому лучше всего подавать его примерно через час после охлаждения.
  • Если после первой подачи остался творог, его можно оставить в холодильнике на пару дней в герметичной таре. Соль и кислота помогут сохранить смесь.

Альтернативные ингредиенты для творога

Для тех, кому не нравится вкус чеснока, в этом домашнем твороге хорошо подойдут многие другие ингредиенты.

Чтобы помочь с альтернативными идеями, нижеприведенные комбинации являются одними из самых популярных ингредиентов творога.

1) Сметана и лук

После того, как вы закончите готовить базовый рецепт творога, добавьте дополнительную столовую ложку или две сметаны и мелко нарезанный лук.

Сметана и лук - классическая комбинация вкусовых качеств, она хорошо сочетается и с творогом.

2) Ананас

Некоторые люди считают творог немного кислым на свой вкус.

Если вы предпочитаете слегка сладковатый вкус, подойдет (очень небольшое) количество ананаса.

На самом деле творог с кусочками ананаса - обычный вариант в магазинах.

Для этого просто нарежьте ананас на небольшие кусочки кубической формы и хорошо перемешайте.

3) Черника и пекан

Для этого рецепта хорошо подходят около 28 граммов орехов пекан и 56 граммов черники.

Нарезать орехи пекан на мелкие кусочки, добавить чернику целиком и хорошо перемешать.

Творог - относительно питательный продукт, но его текстура и немного кислый вкус могут отпугнуть детей.

Использование орехов пекан и черники для приготовления ореховой и слегка сладкой смеси может быть хорошим способом пробудить молодость и попробовать творог.

4) Макадамия и стружка из темного шоколада

Тем, кто привык есть творог в чистом, неизмененном виде, этот может показаться немного другим.

Однако нет никаких причин, по которым шоколад и сыр не работают (чизкейк - отличный тому пример).

Маленькие нарезанные кусочки орехов макадамия с гладкими кусочками темного шоколада придают творогу совершенно новый характер.

В идеале, горький шоколад подойдет лучше всего - где-то около 85% какао или около того.

Последние мысли

Творог - это богатая белком закуска, которая содержит ряд питательных веществ.

К счастью, он также очень доступен, и в магазинах обычно есть полезные ингредиенты.

Однако этот рецепт домашнего творога прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов и, возможно, на вкус лучше, чем все, что вы найдете в магазинах.

Если вы ищете что-то другое, попробуйте!

Наконец, если вы сделаете большую партию творога, вы можете попробовать эти творожные оладьи.

.

Сыры из обезжиренного молока

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Copyright © 2020

Юридическое определение сыров из обезжиренного молока сильно различается.

В общем, это может просто означать, что часть жира была удалена из молока, хотя вы можете не знать, весь ли жир или даже сколько жира было удалено. Это также может означать, что использовалось цельное молоко с добавлением обезжиренного молока, или это может означать обезжиренное молоко со сливками или цельное молоко.

В некоторых странах юридическое определение может отличаться даже от региона к региону. Например, в Нью-Брансуике, Канада, это определение - сыр, приготовленный из молока, которое содержит менее 48% молочного жира; в Манитобе, Канада, это сыр, приготовленный из молока с содержанием молочного жира не более 7%.

Тот факт, что сыр сделан из обезжиренного молока, не обязательно означает, что в нем меньше жира, чем в других пищевых продуктах. Вам действительно нужно прочитать этикетку, чтобы узнать, сколько фактических граммов жира содержится на унцию / 100 г.Люди, сидящие на диете, как правило, предпочитают те, у которых от 2 до 6 граммов (предпочтительно около 3 г) жира на унцию / 30 г,

Некоторые традиционные сыры из обезжиренного молока, такие как творог, рикотта и творог, производятся в виде свежих сыров (но имейте в виду, что творог также можно приготовить из цельного молока).

Большинство, однако, сделаны в виде выдержанных сыров, и они нежнее и тверже, чем цельномолочные сыры. Они тверже, потому что жир, делавший их мягкими, был удален из молока. Зернистость также обусловлена ​​низким содержанием жира.В цельномолочных сырах жир уравновешивает белки при эмульгировании. Но когда жира недостаточно для обеспечения этого баланса, белки образуют зернистые отложения. Когда это нежелательно, промышленные производители пищевых продуктов могут преодолеть это без увеличения жира, используя эмульгирующие соли, которые увеличивают площадь поверхности того жира, который есть, увеличивая происходящее эмульгирование. Или они могут использовать другой, более дешевый жир, такой как растительные масла, а не молочный жир. Но если в коммерческий сыр из обезжиренного молока добавлено много камедей, стабилизаторов или других эмульгаторов, вы можете не получить ожидаемого результата, когда он растает.

Один из самых известных сыров из обезжиренного молока - Пармезан.

Некоторые люди думают, что когда вы берете сыры, традиционно сделанные из цельного молока, такие как чеддер, и пытаетесь приготовить их из обезжиренного молока, то в конечном итоге сыр приобретает всю привлекательность переработанных опилок, поскольку сыр никогда для этого не предназначался. вид молока.

Советы по приготовлению

Сыры из обезжиренного молока плавятся дольше, чем полножирные сыры.

Подсказки по хранению

Сыры из обезжиренного молока имеют более длительный срок хранения.

Исторические заметки

В прошлом сыры из обезжиренного молока предназначались только для бедных.

Фермеры снимали молоко и использовали сливки для масла или продавали его. Доставка сливок на рынок была более экономичной, чем цельное молоко, потому что ведро сливок стоило намного больше, чем ведро молока.

Оставшееся обезжиренное молоко часто просто скармливали свиньям.

Примечания к языку

В Великобритании общим термином для сыра из обезжиренного молока было «Флет.”

.

Смотрите также