Как варить уху дома из семги


Уха из семги - как вкусно приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Питательный рыбный суп восстанавливает силы, причем готовить его не обязательно в котелке на костре. Круглый год, в любой день, сделать дома наваристый бульон не составит особой сложности, если приобрести хорошую рыбу. Филе семги лучше оставить для второго блюда или на ужин, а голова, брюшко, хвост – отлично сгодятся для первого.

Как приготовить уху из семги

Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.

Статьи по теме

Уха из семги - рецепт

Когда организм необходимо наполнить энергией, у питательного и горячего первого блюда почти нет конкурентов. Стоит найти подходящий рецепт ухи из семги, который превратит ненужные части тушки в полезное сытное домашнее блюдо. Как варить уху из семги? Сначала приготовить бульон, потом довести до готовности картофель и другие овощи, а в последний момент положить кусочки рыбы. Не допускайте бурного кипения. Солить уху следует по окончании варки.

Уха из головы семги

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 790 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления сытного рыбного бульона подойдет даже эта часть тушки, но как сварить уху из головы семги? Поскольку атлантический лосось (семга) относится к жирному сорту рыбы, то не стоит делать зажарку на масле. Сохранить рыбный суп из головы семги наваристым, с неповторимым ароматом получится, если не добавлять жареных овощей или душистого перца. Перед готовкой ухи из головы семги надо удалить глаза, жабры, потом погрузить эту часть тушки на полчаса в холодную воду, чтобы вышли остатки крови.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • голова – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч.ложки;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать головку лука, нарезать кружочками морковь, положить с рыбьей головой в кастрюлю. Залить ее содержимое холодной водой, довести до кипения, после этого уменьшить огонь. Сколько варить голову семги для ухи зависит от размера, а в среднем это занимает около получаса.
  2. Нарезать картошку кубиками, измельчить зелень. Вынуть голову, отделить съедобные кусочки. Высыпать их обратно вместе со специями, варить еще 3-5 минут.
  3. Перед подачей к столу дать настояться 15-20 минут.

Уха из хребтов семги

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 850 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рецепт ухи из семги в домашних условиях – возможность отведать первое блюдо, которое считается рекордсменом по содержанию полезных аминокислот. Если приобрести целую тушку, то можно сделать сразу несколько вкусных блюд, а если купить только хребты, использовать их для наваристого первого блюда. Меньше затрат – больше пользы, а на выходе получится накормить всю семью вкуснейшей ухой из хребтов семги, добавив по вкусу овощи, рис, картофель или крупы.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • хребты лосося – 600 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – щепотка;
  • укроп (свежий, сушеный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделите хребты на более мелкие части, сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавляя луковицу, поставьте на слабый огонь. Не солите!
  2. Картошку нарежьте кубиками, высыпьте в бульон.
  3. Отварите яйцо, измельчите, вместе с порубленной зеленью, специями добавьте в уху.
  4. Когда первое будет готово, извлеките луковицу, лаврушку, посолите, дайте настояться около получаса.

Уха из семги со сливками

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1560 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если захочется приготовить скандинавский вариант рыбной похлебки, то без жирных сливок или молока не обойтись. Некоторые рецепты предлагают заменить эти продукты тертым плавленым сыром, по традиции же уха из семги со сливками выглядит так: мясо или части (голова, хвост, брюшко) рыбы, нежный молочный продукт, пряности (сельдерей, лук-порей, тимьян). Любые овощи, крупы – это уже кулинарные эксперименты, а подавать к столу уху по-фински следует с ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • лук – 1 головка;
  • лук -порей – 400 г;
  • пряности (тимьян, кориандр, базилик) – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от чешуи или нарезать крупные куски тушки, чтобы они поместились в кастрюлю вместе с головкой лука, залить водой.
  2. Довести до кипения, получившийся бульон снять и процедить через марлю.
  3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, лук-порей – небольшими кружочками, а рыбу порезать порционными частями.
  4. Взять другую кастрюлю, высыпать в нее нарезанные продукты, добавить перец, залить бульон.
  5. Варить рыбную похлебку на медленном огне (закипеть должно приблизительно через 15 минут), убавить до минимума, высыпать пряности, посолить, и, не перемешивая, оставить еще томиться 10 минут.
  6. Заключительный шаг – влить сливки, проварить пару-тройку минут, дать настояться. Перед подачей к столу присыпать уху со сливками измельченной зеленью.

Уха из семги с пшеном

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самый сытный вариант рыбной похлебки готовят с добавлением крупы. Красная рыба дает жирный навар, для этого даже необязательно брать мякоть. Если есть желание сделать горячую закуску к водке, то вкусная уха из семги с пшеном станет отличной альтернативой кулешу. Крупа усиливает питательную ценность рыбного бульона, при этом продукты хорошо сочетаются между собой, а приятный запах пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • вода – 3,5 литра;
  • рыбный суповой набор (голова, хвосты, хребет семги) – 500 г;
  • пшено –150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • морская соль – 3 ч. л.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Все субпродукты хорошо помыть, удалить глаза, жабры, положить в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить водой.
  2. Сварить бульон, периодически снимая пену, процедить, чтобы не было косточек.
  3. За это время нарезать кубиками картофель, натереть морковь, высыпать овощи в рыбный бульон, поварить до полуготовности.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом добавить в кипящую кастрюлю с ухой.
  5. Пшено тщательно промыть под проточной водой, высыпать в бульон, варить до готовности.
  6. Молоть горошины черного перца надо перед тем, как выключить огонь, высыпать его вместе рыбкой, которую нужно поделить на кусочки, обратно.
  7. Дать рыбной похлебке с пшеном настояться около 20 минут.
  8. Подавая к столу, щедро посыпать порубленной петрушкой.

Уха из хвоста семги

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 820 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С помощью этого рецепта получиться разнообразить рацион ценным сортом рыбы, не беспокоясь о финансах. Аппетитное на вид и не менее приятное на вкус первое блюдо надолго утолит голод, главное – готовить его будет проще, чем уху из головы семги, потому что не придется возиться с жабрами и отмачивать эти части тушки в воде. Как варить уху из семги, если под рукой есть хвосты, необходимые овощи и специи?

Ингредиенты:

  • хвосты лосося – 6 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый лук – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Хвосты помыть, сварить бульон, добавляя головки репчатого лука.
  2. Морковь нарезать кружочками, картошку – кубиками, высыпать в кастрюлю.
  3. Закладывать лаврушку, молотые горошины черного перца, измельченный укроп можно через 15 минут, не перемешивая уху.
  4. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться еще четверть часа.

Уха из брюшек семги

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 850 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бюджетный вариант рыбного супчика одновременно представляет собой кладезь аминокислот. Эта часть рыбной тушки является рекордсменом по их содержанию, поэтому уху с брюшками семги – чемпион среди первых блюд по уровню питательности и пользе. На вкус готовое первое блюдо получается легким, а добавлять в бульон для разнообразия или декора можно фасоль, томаты, болгарский перец, перловку, рис, кукурузу или консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • брюшки – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить отдельно, чтобы зерна получились рассыпчатыми.
  2. Взять брюшки, половину моркови, луковицу, сварить бульон, который потом процедить через марлю.
  3. Картофель нарезать кубиками, оставшуюся часть моркови, луковицу пассировать вместе с томатной пастой, добавив немного растительного масла. Все ингредиенты опустить в процеженный бульон.
  4. Добавить молотые горошки черного перца, рис, лаврушку, кусочки мякоти с хвостов. Варить еще несколько минут, накрыть крышкой и дать настояться.

Уха с семгой – секреты приготовления

Кулинарных советов немного, но если соблюдать рекомендации, то готовое первое блюдо будет удачным и приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Вот некоторые секреты приготовления ухи с семгой, которые следует знать:

  • Рыбную голову подержать полчаса в холодной воде, предварительно удалив глаза, жабры.
  • Помутневший бульон можно попытаться спасти, если вылить жидкий куриный белок, дать ему свернуться, а затем вынуть.
  • Для улучшения цвета бульона головку репчатого лука закладывать неочищенной.
  • Если использовать филе, то предварительно рекомендуется смазать мякоть долькой лимона и присыпать сахаром на 10-15 минут. Затем смыть маринад, после которого должен остаться тонкий аромат.

Видео: Уха из семги

Уха из семги - эконом вариант. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить лосось 7 способов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
. .

Как приготовить лосось

Как приготовить лосось: руководство по наслаждению этим восхитительным морским сокровищем

«Универсальный» - наверное, одно из лучших слов для описания лосося. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, пашот, жарить, коптить, добавлять в салаты или тушеные блюда или измельчать для добавления в гамбургеры и пикантные рыбные котлеты. Вы даже можете взбивать лосось в соусах и пастах. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше всего приготовить эту вкусную, но нежную рыбу.Если вы не будете осторожны, у вас может получиться обугленный, безвкусный и неаппетитный беспорядок.

Это руководство поможет вам изучить основы приготовления лосося - от выбора правильного сорта (читай: дикий аляскинский лосось - лучший), его хранения и продления срока годности до реальных методов приготовления. Но сначала вы должны знать, почему выбор правильной рыбы важен не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для защиты вашего здоровья.

Основы лосося: почему так важен выбор дикого аляскинского лосося

Жирная рыба, такая как лосось, богата жирами омега-3, особенно докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA), которые необходимы для здоровья мозга, сердца и иммунной системы.Кроме того, лосось является богатым источником белка, витаминов группы В и антиоксидантного витамина Е. 1

Однако сегодня большинство рыбоводных хозяйств на самом деле являются водными версиями CAFO (концентрированное кормление животных), где рыба не только питается неестественной диетой, но также становится жертвой болезней и паразитов, угрожающих их жизнеспособности (для получения дополнительной информации прочтите мою статью об опасности выращенного лосося). Поэтому единственный лосось, который я рекомендую вам покупать, - это дикий аляскинский лосось (Salmo).

Так как же определить, является ли лосось диким или выращенным на ферме? Ключ к разгадке - во плоти. Настоящая дикая нерка ярко-красного цвета из-за естественного содержания астаксантина, который является одним из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любом корме. К тому же дикий аляскинский лосось очень постный. Следовательно, его белые полосы (жирные пятна) довольно тонкие. Так что, если вы покупаете бледно-розовую семгу с широкими жирными пятнами, скорее всего, она выращивается на фермах.

Вам также следует избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», поскольку его почти всегда разводят.Вместо этого ищите лосося (свежего, замороженного или консервированного) с пометкой «аляскинский лосось», «дикий аляскинский лосось» или «нерка».

Как долго годится лосось?

Срок годности лосося зависит от множества факторов. В идеале, купив свежего лосося, вы должны сразу же приготовить его, чтобы добиться максимальной свежести. Но если вы захотите приготовить его позже, ничего страшного - просто не забудьте положить его в морозильную камеру. Насколько это возможно, не оставляйте сырого лосося при комнатной температуре (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) на длительное время, так как это может вызвать быстрый рост бактерий.Если оставить лосось более чем на два часа при комнатной температуре, выбросьте его.

Однако при правильном хранении и заморозке рыба сохранит свое качество в течение двух-трех месяцев, но может оставаться безопасной для употребления даже после этого. Еще один способ продлить срок хранения этой рыбы - обернуть ее в оригинальную упаковку, а затем обернуть бумагой для заморозки. Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере. 2

Как определить, плохой ли лосось

Лучший способ узнать, испортился ли лосось, - это использовать свои чувства.Помните, что свежий лосось должен иметь яркую и влажную мякоть, не иметь резкого запаха или запаха. Если при открытии упаковки вас поразил сильный рыбный запах, это означает, что лосось больше нельзя есть.

Другие нежелательные признаки включают слизистую и молочную мякоть и изменение цвета по краям, 3 и запавшие, мутные глаза. 4 Свежий лосось должен иметь серебристую блестящую кожу (чешую), ярко-красную мякоть и ясные глаза (при покупке целой рыбы).Кожа также должна быть упругой на ощупь. 5

Как профессионально приготовить лосось: разные методы, которые вы можете попробовать

Продолжительность приготовления лосося зависит от выбранного вами метода приготовления, но в целом на это уходит от 12 до 15 минут.

Метод приготовления также определяет, какой раздел рыбы лучше всего подходит. Если вы кормите большую группу и хотите приготовить лосось на гриле или в духовке, подойдет целая рыба, но если вы решите обжарить лосось на плите, отдельные филе могут быть лучше. . 6 Ниже приведены некоторые примеры эффективного приготовления лосося.

Как приготовить лосось на плите: жареный лосось

Жарка на сковороде отлично подходит для филе лосося, главным образом потому, что она простая и быстрая. Еще один бонус - жарка придает коже хрустящую и хрустящую текстуру (некоторые даже сравнивают ее с беконом). Просто помните, что при жарке лосося (или любой другой пищи) лучше использовать кокосовое масло вместо других кулинарных масел. Вот что вам следует сделать: 7

• Филе должно быть комнатной температуры, а не холодным.По данным The Kitchn: 8

«Когда холодная рыба добавляется в горячую сковороду, филе сразу же схватывается и готовится неравномерно. Вместо этого выньте рыбу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, чтобы нагреть ее до комнатной температуры ».

• Тщательно просушите филе перед жаркой. Промокните филе лосося насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем. Это предотвратит их прилипание к сковороде, а также придаст коже хрустящую корочку.Перед тем как положить рыбу в сковороду, посыпьте солью и перцем.

• Перед добавлением чего-либо убедитесь, что сковорода действительно горячая. Пламя должно быть средним или средне-сильным. Налейте тонкий слой кокосового масла и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, капните в кастрюлю несколько капель воды - если они зашипят и сразу испарятся, можно идти.

• Положите лосось на сковороду кожей вниз. Кожа лосося прочная и жесткая, она способна выдержать больше времени на горячей сковороде без переваривания. 9 Не забудьте приправить филе перед тем, как добавить его в форму. Добавляйте их также по одному, осторожно, чтобы не разбрызгать масло.

• Не поддавайтесь искушению передвигать лосося. Не протыкайте и не протыкайте его шпателем, иначе он может сломаться. Вместо этого дайте ему покипеть в течение пяти-шести минут, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить другую сторону.

Помните, что при жарке лосося на сковороде большая часть процесса приготовления происходит, когда кожица прилегает к поверхности сковороды.Внимательно следите за рыбой, не касаясь ее - вы увидите, как цвет филе начинает меняться, становясь от темно-красного до бледно-розового.

Когда цвет изменится на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосось. Дайте ему повариться еще пару минут - вы получите нежную, слоеную рыбу с супер-хрустящей кожицей.

Как приготовить лосось в духовке

Запекание лосося в духовке - один из самых простых и беспроблемных способов приготовить эту рыбу.Очистка также минимальна, если вы не забываете выстелить противень. Следуйте этим простым шагам от Greatist: 10

• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой и выложите сверху филе лосося. Промокните их бумажным полотенцем.

• Сбрызните лосось кокосовым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу (вы можете использовать любые другие приправы, какие захотите).

• Поместите в верхнюю половину духовки и дайте запекаться в течение 10–12 минут.Примерно через 10 минут вы можете начать проверять степень готовности, но помните, что если филе толще, потребуется больше времени. Когда мякоть легко отслаивается вилкой, ее можно подавать.

• Необязательно: выдавите дольку лимона по всей семге перед подачей на стол для добавления цитрусового аромата.

Как приготовить лосось на гриле

Летом фаворитом многих людей является стейк или филе лосося, приготовленные на гриле, и не зря - приготовление на гриле не только придает рыбе дымный аромат, но и требует меньше очистки.Помните эти советы: 11

• Убедитесь, что вы начали с горячих углей, кладя слегка промасленную рыбу кожей вниз на решетку по диагонали, оставляя на ней красивые отметины от гриля.

• Переверните через пять минут. Для этого просто просуньте под рыбу лопатку - если мякоть отказывается отделяться от решетки, оставьте ее еще на минуту или две, а затем попробуйте снова.

• Следите за тем, чтобы мясо не обуглялось во время приготовления.

Как отварить лосося

Если вы не хотите, чтобы лосось получился слишком жирным из-за кокосового масла, вы можете попробовать браконьерство. Это также замечательно, если вы хотите «заправить» лосось или планируете превратить его в котлеты из свежей лососевой рыбы.

Чтобы приготовить лосось, просто потушите рыбу в воде, приправленной щепоткой соли, несколькими горошинами перца или лавровым листом. Убедитесь, что филе покрыто достаточным количеством воды (вы также можете использовать домашний костный бульон для более глубокого вкуса).Чтобы приготовить нежное пашот, дайте воде или другой жидкости закипеть, вставьте рыбу и накройте сковороду. Выключите огонь и дайте лососю слегка вариться около 25 минут. 12

Как узнать, готов ли лосось?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, большинство морепродуктов, включая рыбу, такую ​​как лосось, следует готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. 13 Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности лосося.Вставьте кончик в середину филе в самой толстой части.

В идеале, проверьте внутреннюю температуру лосося за несколько минут до того, как он будет готов, чтобы не переварить рыбу. Ищите непрозрачный лосось - мясо не должно отслаиваться и не отслаиваться от костей.

Если нажать на верхнюю часть рыбы, можно также проверить, готов ли лосось. Рыба должна быть твердой на ощупь, но немного поддается при надавливании.Признаки переварки лосося - непрозрачное мясо, которое легко отслаивается или раскалывается - это означает, что в нем недостаточно влаги. 14

Начните с этих простых, полезных и вкусных рецептов лосося

Теперь, когда вы знаете основы приготовления лосося - филе, целой рыбы или стейков, - вы можете экспериментировать на кухне с различными рецептами. Вот три вкусных и сытных рецепта лосося, которые помогут вам начать.

Высший рецепт из лосося

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте и обсушите лосося. Выложите на противень и смажьте кокосовым маслом с обеих сторон. Положите кожицу вниз и посыпьте сверху паприкой и приправой Old Bay. Измельчите несколько хороших витков черного перца и немного присыпьте серой солью.
  3. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Дайте постоять 5-10 минут. Лосось будет продолжать готовиться во время отдыха. Разрезать на 4 части и подавать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация соли сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующих ингредиентов: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

Лосось в миндальной корке с брокколи на пару и коричневым картофельным хешем

Состав

  • 4 свежих или размороженных филе дикого лосося на Аляске
  • 1 чашка миндальной муки или измельченного миндаля из кухонного комбайна
  • 8 столовых ложек кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 тертых средних сладких картофеля
  • 1 большая головка брокколи
  • Гималайская соль доктора Мерколы
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка куркумы

Процедура

  1. Нагрейте кокосовое масло в 2 отдельных сковородах, по 4 столовых ложки на каждую.
  2. Выложите тертый сладкий картофель в форму для пирожков. Посыпать корицей. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета по краям, затем переверните и готовьте с другой стороны.
  3. Обвалять лосось в миндальной муке. Положите в горячее масло и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли.
  4. Нагрейте воду, чтобы запарить брокколи. Готовьте на пару примерно 7-10 минут. Сбрызнуть сливочным маслом, кокосовым маслом и оливковым маслом, а затем добавить соль, перец, чесночный порошок и куркуму.

Кокосовая капуста с лососем в кунжутной корочке

Состав

  • 3 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 пучок нарезанной капусты
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте имбирь и обжарьте на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой.

Лосось Состав:

  • 6 стейков дикого аляскинского лосося
  • 4 столовые ложки сырого масла
  • 4 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 стакан кунжута
  • Доктор.Гималайская соль Мерколы и свежемолотый перец по вкусу

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  2. В маленькой сковороде растопите сливочное масло и масло с имбирем.
  3. Смажьте кусочки лосося маслом, маслом и имбирем. Обвалять лосось в семенах кунжута. Выложите лосось на смазанную маслом сковороду и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  4. Поместите лосось в духовку и запекайте, пока семена кунжута не станут коричневыми, а лосось не станет внутри, примерно 3 минуты.Приправить по вкусу солью и перцем.

+ Источники и ссылки

.

Как запечь лосось (и не сушить его!)

Легко и вкусно запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, влажным и нежным!

Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть много различных рецептов лосося. Это моя любимая рыба, чуть позже - тунец. Я предпочитаю его нежирной белой рыбе, такой как треска или палтус.

На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося - не сушить его! Эта рыба так чудесно ароматна.Пока вы не переварите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которая понравится всем. Вот хороший рецепт, который стоит попробовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Филе лосося : Мне нравится использовать кожу- на филе. По возможности старайтесь получить экологически чистую рыбу.

Оливковое масло : восхитительное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок и сушеный тимьян : Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

Как запечь семгу?

Это очень просто. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приправьте рыбу .Начните с покрытия рыбного филе оливковым маслом и посыпьте его солью, перцем и специями.

Поместите рыбу на форму для запекания с пергаментной кромкой и запекайте до полной готовности. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F.

Как долго запекать лосося?

Не долго! Вы не хотите сушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при 425 ° F всего 12-15 минут.

Конечно, единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, - это использовать термометр.Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке.

Министерство сельского хозяйства США говорит, что рыбу следует готовить до средней степени (145 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, проверьте его вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и его не удаляют вилкой, значит, это еще не сделано.

Следует использовать большое филе или разрезать его на кусочки?

Для равномерного приготовления лучше всего нарезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций.Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете, что края будут переварены, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие детали.

С кожей или без кожи?

Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично мне нравится скин. На самом деле, мне нравится кожа любой рыбы, если она хрустящая.

Поэтому я предпочитаю филе лосося на коже. Но рецепт одинаков, независимо от того, есть ли у рыбы кожа или нет.

Можно ли приготовить лосось из заморозки?

Да.Просто увеличьте время выпекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. Фактически, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций.

Филе большего размера, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы будете готовить его из замороженных продуктов. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять степень готовности с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачен и рассыпается.

С каким соусом идет?

Обычно я не подаю его с соусом.В отличие от пашотного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может быть полезен при добавлении соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматный, особенно если запекать его с кожицей и не пережаривать.

Редко, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то и другое.

Какие гарниры сочетаются с запеченным лососем?

Да что угодно! Он такой универсальный. Но поскольку я запекаю его в духовке 425F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу запечь в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю разогревать остатки - они часто оказываются слишком сухими. Так что я хлопаю их и использую в холодном виде в качестве заправки для салата на следующий день.

Но если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте кусочки рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они не прогреются.

Еще больше вкусных рецептов лосося

Я люблю лосось и готовлю его часто.Приготовление в духовке, вероятно, один из самых простых способов его приготовления. Но у меня также есть отличные рецепты:

Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, но все они очень хороши. И поскольку я так часто готовлю эту рыбу, приятно иметь разнообразие.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как запечь лосось

Этот восхитительный запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном.Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально пропеченным, нежным и ароматным!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 4 порции

Калорийность: 346ккал 16

99EDI 6 унций) филе дикого лосося, с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1/2 чайной ложки морской соли)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    • Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости пинцетом для рыбных костей (я нашел свой на Amazon).

    • Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выложите их на противне кожицей вниз. Посыпать кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.

    • Выпекать лосось до непрозрачности и полной прожарки, а внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.В зависимости от вашей духовки это займет около 12-15 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как запечь лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 346 калорий из жиров 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    Жиры 3 г 19%

    Натрий 360 мг 16%

    Углеводы 0.4 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Лосось терияки Жареный лосось .

    Смотрите также