Как варить уху из брюшек семги


Уха из брюшек семги - рецепт пошагово, фото

Для здорового питания очень важное значение имеют первые блюда.


Другим важным компонентом здорового и полезного питания является рыба, которая содержит полезные жиры, витамины и минералы. Уха из семги - это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается диетического питания.

 

 

Обычно для приготовления ухи используют не саму рыбку, а ее запчасти – голову, кости, хвост. Очень вкусной и наваристой получается уха из брюшек семги (фото).

Эта рыба легко усваивается, использование ее в питании приводит к повышению иммунитета, что снижает риск возникновения различных болезней. О пользе этой рыбы для нашего здоровья написано не мало трудов, но не многим удается ввести в постоянный рацион питания. Причина банальна - продукт дорогой.

Брюшки семги стоят порядком меньше, нежели тушка, стейки или филе. Однако именно они считаются наиболее богатыми на содержание жиров, что делает уху питательной, а также невероятно полезной.

Такую уху из брюшек семги можно смело причислять к рангу омолаживающих эликсиров. Готовится уха просто. Получается вкусно и полезно! Состав продуктов в этой ухе можно менять по своему вкусу, неизменным должны остаться только рыба.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления замечательной ухи из брюшек нам понадобится:

  • брюшки семги - 0,5 кг;
  • лук репчатый- 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4-5 штук;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.
 

 

Приготовление ухи пошагово

  1. Рыбу моем, если нужно очищаем от чешуи.
  2. В кастрюлю наливаем три литра воду и закладываем в нее рыбные брюшки. Ставим уху на огонь.
  3. Овощи моем и чистим.
  4. Лук мелко режем, морковь трем или режем небольшими кусочками. Картофель режем  стандартными кубиками, как для обычного супа.
  5. Когда бульон с рыбой закипел, снимаем пенку и убавляем на умеренный огонь. Варим уху 15 минут.
  6. На сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Затем отправляем в кастрюлю картофель, варим десять минут и отправляем зажарку из моркови и лука. Добавляем лавровый лист.
  8. Варим уху до готовности картофеля.
  9. Простая и полезная уха из брюшек семги готова!
  10. Подавать уху из семги нужно горячей. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить рыбную солянку с огурцами : рецепт солянки

 

Мисо-суп из живота лосося - Souper Diaries

Я впервые попробовал мисо-суп из живота лосося более 10 лет назад в японском ресторане, и это была любовь с первого глотка. Все в нем было замечательно; от ароматного супа с богатым вкусом, шелковистых кусочков тофу до кремового и гладкого брюшка лосося. Дразнящий намек на вкус, исходящий от горячего супа, был просто неотразим.

Я начал готовить мисо-суп из брюшины лосося дома в прошлом году и с тех пор готовлю его регулярно.Я был удивлен, насколько это было легко. Приложив немного усилий, вы сможете сытно и комфортно поесть в горшочке в любое время года.

Основными ингредиентами мисо-супа являются мисо и даси. Мисо - это паста, ферментированная естественным путем, обычно из соевых бобов, а иногда и из других зерен, таких как ячмень и пшеница. Мисо делает вкус супа насыщенным и землистым и придает ему твердость. Обычно его готовят вместе с даси (японским рыбным бульоном) для приготовления мисо-супа.

Даши

Две недели назад я делал покупки в супермаркете в Исетане, когда у них проходила ярмарка японской еды.Образцы, которые мне дали в киоске по продаже пасты мисо и даси, были действительно вкусными, и в итоге я купил даси и мисо (на фото ниже), чтобы попробовать.

Пакеты Даши

По цене 16 долларов за 14 пакетов этот даси дороже, чем гранулы даси быстрого приготовления, но я думаю, что они того стоят. Он не содержит глутамат натрия и состоит всего из 3 ингредиентов: сушеной стружки скумбрии, сушеной стружки скумбрии и ламинарии. В нем есть тонкий дымный привкус.

Паста Мисо

Мисо, которое я купил (изображение ниже), называется мисо из ячменя Канена, и оно из Миядзаки, Япония.Огромная насыпь мисо из ячменя была помещена на большое блюдо, и вы могли указать, сколько мисо вы хотите купить, и оно будет разлито в контейнеры, как показано выше.

Это мисо из ячменя вручную изготовлено из ячменя, риса, соевых бобов и морской соли. Нет глутамата натрия, консервантов, спирта и тепла. Мне сказали, что дрожжи мисо все еще живы, и вкус будет продолжать развиваться. По словам хозяйки стойла, он не затвердеет, даже если я его заморозю! Но я не пробовал хранить его в морозилке.Я держал его в холодильнике, и вот где он будет.

паста мисо

Различные виды пасты мисо

Типы общедоступных паст мисо можно разделить на следующие цвета:

Белый мисо (Широмисо)
Светло-желтый цвет, в этом типе мисо меньше всего сои, и он мягче, чем другие виды мисо. Его можно использовать в самых разных блюдах, включая заправки для салатов, маринады мисо и супы.

Красный мисо (Акамисо)
Самый соленый из мисо, обычно темно-красновато-коричневого цвета. Используйте умеренно и отрегулируйте по вкусу.

Смешанное мисо (Авасемисо)
Смесь красного и белого мисо.

Некоторые пасты мисо идут вместе с предварительно добавленным даси. Их обычно называют даси-ири. Кроме того, вы можете попробовать приготовить этот быстрорастворимый порошок даси, который не содержит глутамат натрия. Это короткий путь к приготовлению собственного бульона даси.Я сравниваю быстрорастворимый порошок даси с кубиком куриного бульона.

Где купить miso

Мисо можно найти в японских супермаркетах, японских продуктовых магазинах или в японских отделах некоторых местных супермаркетов. Это не только доступная по цене, но и невероятно здоровая еда. Попытка выбрать подходящую пасту мисо может оказаться непростой задачей, особенно с широким спектром вариантов на выбор. Проверьте этикетки и попробуйте найти те, которые не содержат MSG. Самые дешевые из них обычно очень сильны по вкусу, поэтому я стараюсь их избегать.

Если вы не уверены, я рекомендую взять желтое или белое мисо, так как это универсальное мисо, которое вы также можете использовать для приготовления других блюд, таких как заправки для салатов и маринады.

Вы также можете купить белое мисо, красное мисо и смешанное мисо на Amazon.

Приготовление мисо-супа из живота лосося

Я использую свою кастрюлю Happycall, чтобы варить многие супы, в том числе мисо-суп из брюшины лосося. Я использовал его для тушения, жарки, супов, каш, тушеных блюд и т. Д. Объем 4 литра (около 4 литров) как раз подходит для меня при варке супов, поскольку я обычно варю достаточно для двух блюд.Вы можете узнать больше о керамических горшках Happycall Alumite из моего обзора .


Для этого рецепта мисо-супа из живота лосося вы можете использовать кости лосося или брюшко лосося или их комбинацию. Я добавил немного дайкона, чтобы сбалансировать насыщенность супа и сливочность лосося. Если вам нравится есть дайкон, вы тоже можете попробовать этот суп.

Ингредиенты для этого супа очень гибкие. Вы можете использовать оставшиеся овощи для этого супа и превратить его в полноценный обед.Есть в холодильнике тофу и грибы? Бросьте и это в горшок.

Итак, среди множества видов пасты мисо, доступных с разной степенью солености, вы можете попробовать несколько видов и посмотреть, какие из них вам нравятся. Этот суп идеально подавать с миской горячего риса. Или просто наслаждайтесь им самим!

Хотели бы вы стать кулинарным блогером, как я? Или вы увлечены другими хобби / нишей, которыми хотели бы поделиться? Узнайте, как создать свой собственный веб-сайт и многое другое на Wealthy Affiliate.Это абсолютно БЕСПЛАТНАЯ 7-дневная пробная версия! Узнайте больше здесь.

МИСО С ЛОСОСОМ

Вкусный и успокаивающий суп на один горшок, который удовлетворит ваш животик!

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: супы быстрого приготовления

Кухня: японская

Порций: 6

Ингредиенты

  • 6 стаканов воды
  • 2 столовые ложки пасты мисо - или по вкусу
  • 1-2 пакета пакетика порошка даси или ½ столовой ложки порошка даси (см. инструкцию по упаковке даси)
  • Брюшко лосося 300 г - промыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см
  • Дайкон (белый редис) 300 г - очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1 небольшая морковь - очищенная и нарезанная мелкими кусочками
  • 200 г капусты напа - крупно нарезанная
  • 150 г грибов эноки - обрезанные и промытые кончики
  • 1 блок шелкового тофу - нарезанный мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сушеного вакамэ (Японские водоросли)

Инструкции

  1. Доведите воду и пакет даси до кипения в кастрюле.Когда вода закипит, налейте немного в небольшую миску и добавьте пасту мисо. Тщательно перемешать, пока не останется комков. Отложите в сторону.
  2. Добавьте дайкон, морковь и капусту напа. Варите на медленном огне около 10 минут или пока они не станут мягкими. Осторожно добавьте лосось, грибы и тофу и тушите, пока лосось не будет готов. Добавьте вакамэ.
  3. Перелейте растворенное мисо из шага 1 обратно в кастрюлю и осторожно перемешайте. Выключите огонь. Не продолжайте варить, иначе мисо потеряет вкус.
  4. Достаньте пакет даси из кастрюли и подавайте суп горячим.

Примечания по приготовлению

1. Разогревая остатки супа, не нагревайте его до точки кипения, чтобы сохранить свойства мисо.
2. Для этого рецепта вы также можете использовать комбинацию брюшка лосося и лососевых костей.

3.5.3208


.

Как приготовить 8 популярных видов рыбы

Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но с помощью нескольких простых правил вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, воспользуйтесь этим руководством по приготовлению рыбы, которое направит вас в правильном направлении.

На что обращать внимание при покупке рыбы

Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха - это показатель того, что рыба испортилась.Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.

Стоит ли покупать свежую рыбу?

При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная.Филе в вакуумной упаковке, которое было заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.

Как приготовить рыбу

Равномерное приготовление - это просто, если у вас есть несколько основных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонким филе (оно готовится быстрее). Во-вторых, приготовление на пару - отличный прием, который можно добавить к вашему репертуару: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус.Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы середина была непрозрачной, а послевкусие было легко отслаиваемым. Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож для очистки овощей в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.

треска

Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Поищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и удалите кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

Лучшее для : тушеные блюда, супы, тако

Рецепты трески:

Пикша

Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.

Лучше всего для : фритюра, жарение на сковороде, выпечка

Рецепт пикши:

Палтус

Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы.Ищите почти полупрозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарения, гриля или обжаривания. Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Поищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.

Best For : гриль, выпечка, севиче

Рецепт палтуса:

Тилапия

Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за своей тенденции приобретать мутный землистый вкус.Чтобы максимально использовать эту недорогую рыбу, поищите твердое розовато-белое филе и добавьте ему свежую зелень, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также являются подходящими заменителями в рецептах, требующих тилапии.

Лучшее для : жарка на сковороде, маринады

Рецепт тилапии:

Черный окунь с рисом каджун. Фотография Роберто Карузо.

Люциан

Существует несколько разновидностей окуня, но красный окунь - самый популярный и легко доступный.Люциан считается одним из самых вкусных белых рыб, он плотный, нежирный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите окуня с ярко-красными жабрами как индикатором свежести. При покупке филе оно должно иметь легкий красный оттенок.

Лучше всего для : запекание или приготовление на гриле целиком

Рецепт красного луциана:

Черный окунь и рис каджун

Атлантический лосось

Разведенный лосось, выловленный в Атлантике, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося на продажу - это вымирающий вид, и его нельзя выловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розовый по цвету, и его часто продают как целиком со шкурой, филе или более толстый стейк с поперечной нарезкой. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания - купите целую сторону, и вы легко рассортируете блюдо для ужина.

Best for : жарка, гриль, готовка на кедровой доске

Рецепт атлантического лосося:

Тихоокеанский лосось

Дикий тихоокеанский лосось, также называемый неркой, кижучем или чавычей, более постный, чем его выращенный на фермах аналог, с более плотной, мясистой текстурой и насыщенным кораллово-розовым цветом благодаря рациону, основанному на ракообразных.Чтобы избежать высыхания постного дикого лосося, нагрейте его до немного более низкой внутренней температуры (120 C вместо 125 C) во время приготовления.

Лучше всего для : жарка, припуск, вяление

Рецепт тихоокеанского лосося:

Свекольный лосось гравлакс. Фотография Эрика Пуца.

Форель

Форель в магазине легко может быть принята за лосося из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут быть самыми разными. Пресноводная радужная форель мягче, а лосось более смелый и сладкий.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите выращенную в Америке или Канаде радужную или стальную форель, которые являются экологически безопасным и относительно недорогим выбором. Избегайте разогрева остатков (жиры окисляются и испускают неприятный запах!), А вместо этого превратите их в вкусную миску для зерна.

Best for : Заменитель лосося, гриль, приготовление на пару

Рецепт форели:

Тунец

Ахи (или желтоперый) тунец - это сорт, который вы обычно найдете в супермаркете, а более дорогой голубой тунец - это то, что используют для суши.Тунец обладает пикантным мясным вкусом и текстурой, уникальной для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. Выбирая тунец, избегайте кусков неравномерного цвета, сухих или коричневых пятен. Тунец лучше всего подавать от редкой до средней прожарки, он сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги и хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.

Best for : гриль, обжаривание, суши

Рецепт тунца:

Можно ли приготовить рыбу из замороженной?

Тонкая белая рыба, такая как тилапия, камбала и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженных продуктов.Более плотная рыба и более толстое филе, такое как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из заморозки при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбы, они часто становятся сухими и обесцвечиваются.

Разведанная и дикая рыба

Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание на фермах предпочтительнее вылова в дикой природе. Искусственно выращенные моллюски выращиваются на подвесных веревках в океане, что не наносит вреда окружающей среде, в то время как выемка диких моллюсков может повредить океанское дно.Воздействие на окружающую среду и риск токсинов варьируются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise - это означает, что ваша пища была произведена экологически рационально, и ищите в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.

.

Рецепт мисо-супа из лосося

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Мисо-суп из лосося

Размещено wiffy , 15 мая 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Мисо-суп из лосося

Не варите мисо-суп, так как сильный жар может вызвать брожение и несварение желудка, поэтому все, что вам нужно сделать, это растворить пасту мисо в горячем бульоне, а затем размешать ее в суповой кастрюле - быстро и легко!

Обслуживает: 3-4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Состав:

  • 1 литр воды
  • 1/2 столовой ложки порошка даси
  • 1 столовая ложка пасты мисо по вкусу
  • 150 г дайкона (белый редис) очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
  • 1/2 моркови очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 2 половины головы лосося очищенные; натереть солью в течение 5 минут перед смыванием
  • 100 грамм гриба эноки с обрезанными концами
  • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
  • небольшая горсть корейского данмён (лапша из сладкого картофеля) или японского харусамэ по желанию
  • 2 столовые ложки сушеных водорослей вакамэ (японские водоросли)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого репчатого лука
  • 1 столовая ложка саке по желанию

Направление:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду и порошок даси.Перелейте 1-2 ложки горячего бульона в небольшую миску и перемешайте, чтобы полностью растворить пасту мисо.
  2. Убавить огонь, добавить дайкон и морковь. Варить на медленном огне около 10-15 минут, пока не станет мягким.
  3. Добавьте голову лосося и тушите еще 5 минут или до готовности рыбной головы.
  4. Добавьте грибы, тофу, данмён и вакамэ. Варите на медленном огне несколько минут, пока вакаме не восстановится.
  5. Верните смесь мисо, приготовленную на шаге 1, обратно в кастрюлю, пока суп еще горячий.Равномерно перемешайте. Добавьте саке и дайте спирту испариться через несколько секунд. Украсить нарезанным зеленым луком.

Советы новичков:

  1. Создайте более роскошный мисо-суп с добавлением других ингредиентов, таких как японские грибы, капуста напа и / или ито конняку.
  2. Мисо разных марок имеют разную соленость, поэтому подбирайте по вкусу.
.

Рецепт мисо-супа из лосося

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Мисо-суп из лосося

Размещено wiffy , 15 мая 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Недавно я увидел отличную скидку на голову лосося по цене 2 доллара за штуку.Я взял два и точно знал, что я хочу приготовить из них - простой, быстрый, полезный и сытный ужин в будний день.

Вам также может понравиться: Рецепт мисо-супа азари

Мне нравится, что в нем есть всего понемногу (рыба, овощи, тофу и стеклянная лапша), чтобы сделать его полноценным и восхитительно сбалансированным блюдом. Если вам не нравится рыбная голова, вы можете заменить ее филе лосося, но лично я считаю, что рыбная голова и кости придали бульону дополнительные умами богатства и сладости.

Голова лосося

.

Смотрите также