Как варить уху из головы судака


Уха из голов судака - рецепт от рыбака

Уха, являясь исконно русским блюдом, а также разновидностью супа – это самое распространенное рыбацкое угощение. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов приготовления ухи, а её составляющие каждый рыбак определяет сам для себя.

Стоит отметить, что приготовление ухи – процесс достаточно простой, единственной же сложностью, которая при этом может возникнуть, является процесс чистки пойманной или купленной рыбы.

Судак, как известно, рыба универсальная: из него можно приготовить котлеты, запечь в духовке, подавать в тушеном или жареном виде, а также приготовить отличную уху.

Уха из головы судака рецепт которой вы найдете ниже, получается весьма сытной и полезной.

В основном, чтобы уха из голов судака рецепт получилась вкусной, используют не только голову, но и хвосты. Уха из головы судака получается очень наваристой, вкусной и питательной.

Уха из головы судака рецепт номер 1

Как отмечалось ранее, рецепт приготовления ухи индивидуален для каждого рыбака. Однако существует несколько общих, самых простых и незатейливых способов её приготовления

  • голова судака – 3-4 шт.;
  • белый репчатый лук – 2-3 небольшие головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картофель (желательно крупный) – 2-3 шт.;
  • крупа гречневая – ½ стакана;
  • зелень укропа – 1-2 небольших пучка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • вода – 2,5-3 литра;
  • соль, перец, специи для ухи – несколько щепоток.

Уха из головы судака рецепт приготовления — пошаговая инструкция:

Уха из головы судака готовится просто. Прежде всего, необходимо подготовить все составляющие блюда. Несколько рыбьих голов тщательно промыть под холодной водой, затем отварить в 2,5-3 литрах питьевой воды. Для того чтобы бульон был наваристым, в него следует положить пару лавровых листов, небольшую луковицу и мелкую морковку, а также посолить и поперчить.

Готовую рыбью голову вынуть из бульона, остудить и отделить от неё мясо. Лук, лавровый лист и морковь, использованную в приготовлении бульона можно выбросить. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть, снять кожуру, нарезать произвольными кусочками и отварить в бульоне до состояния полной готовности. Готовую картошку с помощью шумовки достать из бульона и размять до состояния пюре.

Полстакана гречневой крупы высыпать в бульон, отварить до состояния полной готовности, по вкусу добавляя немного соли и перца. Также необходимо восполнить количество воды в кастрюле. Приблизительно, количество воды для такой ухи должно равняться 3-3,5 литрам.

Рыбный суп из головы судака невозможно представить без вкуснейшей зажарки. Для этого необходимо взять несколько очищенных от шелухи и нарезанных небольшими кубиками луковиц немного промытой и натертой на средней или крупной терке моркови, а также пару столовых ложек растительного масла.

Делать зажарку можно заранее, однако опытные кулинары советуют готовить её одновременно с варкой гречки. Обжаривать, до приобретения луком характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

В готовый бульон с гречкой высыпать мясо с головы судака, картофельное пюре, а также приготовленную зажарку. Варить в течение 7-10 минут. Готовую уху разить присыпать мелкорубленой зеленью, снять с огня, накрыть крышкой и настоять в течение 7-10 минут, затем разлить по тарелкам и подавать к столу.

Уха из головы судака — рецепт номер 2

Вкусная уха из голов судака может готовится и другим способом. Для реализации данной задумки нам понадобиться следующий набор продуктов:

  • 600-800 грамм судака;
  • 350-500 грамм картофеля;
  • 350-500 грамм моркови;
  • 1-2 белых репчатых луковицы;
  • 25-50 грамм корня петрушки;
  • 2-3 пучка свежей зелени;
  • 3-4 литра питьевой воды;
  • несколько щепоток соли, смеси перцев и прочих специй.

Уха из голов судака рецепт приготовления:

Важно, что для приготовления ухи по данному рецепту, необходимо брать целую рыбу. Прежде всего судака необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды, очистить от чешуи и разделать.

Из головы и хвоста будет готовиться бульон, остальная же часть судака пойдет на заполнение супа.

Рыбьи хвосты и головы залить двумя литрами питьевой воды, добавить несколько щепоток соли, перца и специй, после чего варить на слабом огне в течение 40-60 минут.

За это время необходимо подготовить рыбное филе. Чтобы замариновать филе судака, его необходимо тщательно натереть солью, перцем, специями «Для рыбы», а также взбрызнуть лимонным соком.

Пару крупных клубней картофеля отмыть, снять с них кожуру и порезать некрупным кубиком. Морковь, аналогично картошке, вымыть под теплой водой, тщательно почистить и нарезать небольшими кубиками. Несколько луковиц очистить от шелухи и тщательно нашинковать.

Из готового бульона вынуть головы и хвосты, после чего добавить в него овощи, а также немного корня петрушки и отварить это все в течение 10-20 минут, после чего добавить замаринованное филе судака и доварить в течение 7-10 минут. Также стоит попробовать бульон на соль и перец, в случае необходимости – немного подсолить.

Перед подачей к столу, готовую уху нужно настоять в течение 10-20 минут, после чего разлить по тарелкам и обильно присыпать мелкорубленой зеленью.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Как приготовить Рецепт супа с лапшой из рыбьей головы

Как приготовить Рецепт супа с лапшой из рыбьей головы - Snapguide
1

Чтобы приготовить лапшу из рыбных голов, сначала вымойте рыбную голову, нарежьте крупными кусочками и хорошо высушите.

2

Посыпьте и натрите кусочки рыбьей головы солью.

3

Затем добавьте немного белого перца.

4

Затем натрите рыбу кукурузным крахмалом. Отложите в маринад.

5

Обжарьте маринованную рыбу в горячем масле в течение 5 минут, затем переверните, чтобы жарить еще 10 минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.

6

Выньте коричневые хрустящие кусочки рыбных голов из горячего масла и слейте их через ситечко.

7

Затем нарезать маринованную зелень горчицы и помидоры, имбирь нарезать кусочками, зеленые овощи промыть, протереть 3 кислых сливы и приготовить сгущенное молоко.

8

Густую рисовую лапшу промыть водой, чтобы удалить масло. Затем варить около 1 минуты в горячей воде.

9

Хорошо процедите рисовую лапшу через ситечко.

10

Чтобы приготовить суп, сначала разогрейте немного масла в воке и добавьте ломтики имбиря.

11

Добавьте немного кунжутного масла и обжарьте, помешивая, до появления аромата.

12

Затем добавить нарезанные помидоры и маринованную зелень горчицы.

13

Далее добавить кислое и соленое пюре из кислых слив.

14

Добавьте куриный бульон или воду и дайте ему закипеть на сильном огне в течение 10 минут.

15

Уменьшите огонь до минимума, накройте вок и продолжайте готовить еще 10 минут.

16

Затем удалите из супа все приготовленные овощи, имбирь и семена сливы.

17

Затем добавить в суп обжаренную рыбную голову и варить несколько минут.

18

Удалите жареную рыбу из вок с помощью ситечка. Отложено

19

В последнюю очередь добавить в суп сгущенное молоко и рыбный соус.

20

Верните маринованную горчицу и помидоры в молочный суп. Добавьте нарезанный зеленый лук.

21

Положите приготовленную лапшу в сервировочную миску. Добавьте жареную рыбу, бланшированный салат и, наконец, полейте ароматным супом.

22

И готово! Украсить нарезанными помидорами, маринованной горчицей и зеленым луком.

23

Подавать с соевым соусом, смешанным с нарезанным перцем чили с птичьим глазом. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.huangkitchen.com/fishhead….НАСЛАЖДАТЬСЯ!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Для получения дополнительных пошаговых рецептов и советов по приготовлению посетите мой веб-сайт по адресу http: // www.huangkitchen.com

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить рыбные супы

УСТАРИЦА. Моллюски. ОМАР. РЫБЫ.

Устричный суп

Одна литр больших свежих устриц. Возьмите ликер и 1 1/2 пинты воды; отварите и аккуратно снимите поднимающуюся пену; затем добавьте 2 или 3 литра свежего молока; положить 1 дюжину крекеров с устрицами, раскатанных очень хорошо; 2 большие ложки сливочного масла; слегка приправить солью. Как только он станет горячим, положите устрицы. Когда закипит, сразу беритесь. Многие предпочитают устричный суп без молока. Режим приготовления такой же, за исключением того, что нужно использовать больше масла, а вместо молока - воду.

Суп из моллюсков

Возьмите 50 крупных моллюсков и мелко нарежьте. К их раствору добавить 3 литра воды и вскипятить. Добавьте моллюсков и готовьте от 3 до 5 минут. Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с таким же количеством муки и добавьте в суп с литром свежего молока. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте на плиту и добавьте 4 взбитых яйца, и все готово. Если хотите, добавьте еще масла.

Суп из омаров

Вынуть большого лобстера из панциря после того, как он закипел; нарезать мелко и смешать с 3 крекерами из соды.В сотейник налейте литр молока и литр воды со стручком красного перца и посолите по вкусу. Когда закипит, добавьте лобстера и зелень, если хотите, а также полный стакан масла и варите 10 минут. Подавать горячим.

Pepper-Pot

Возьмите рыбу, мясо и птицу почти равными частями, насколько это возможно. Нарежьте немного нежирной баранины или говядины, любую рыбу или мясо лобстера, а курицу или другую птицу нарежьте на суставы. Столовая ложка риса и других овощей, которые могут понравиться.Залейте достаточным количеством воды и медленно тушите. Просмотрите это хорошо. Когда все хорошо приготовлено, приправьте кайенским перцем и солью по вкусу.

Рыбное пюре или рыбный крем-суп

Мисс Джульет Корсон.

Из фунта холодно вареной рыбы получится примерно 2 литра супа. Его нужно протереть через мелкое сито. На каждую кварту возьмите столовую ложку масла, столько же муки, перемешайте в кастрюле на огне и добавьте литр молока или молока и воды; затем добавить просеянную рыбу. Таким же способом можно приготовить любой суп из дичи или овощной суп.

Коричневый рыбный суп

Подойдет любая рыба; мелко нарезать; обвалять в муке и обжаривать в оливковом или сливочном масле в кастрюле; залить горячей водой. Приправить солью и перцем и медленно варить около 15 минут. Смотрите, чтобы было много воды. Из одного фунта получится литр супа. Можно добавить зубчик чеснока.

Суп из сома

Возьмите 2 больших или 4 маленьких сома. Хорошо очистите, срежьте головы, снимите с них шкуру. Разрежьте их на 3 части, положите в суповар с 1 фунтом постного бекона, нарезанным луком, пучком измельченной петрушки, солью по вкусу и достаточным количеством воды и варите, пока рыба не станет мягкой, но не сломанной.Добавьте к желткам 4 яиц столовую ложку сливочного масла, 2 части муки и стакан молока. Перемешать и добавить в суп. Перец, если понравился.

.

41 способ приготовления рыбы

Вот часть, которую вы, вероятно, знаете: рыба - один из самых полезных белков на планете. (Извините, куриные грудки!) Он полезен для сердца благодаря богатству омега-3, а исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Он также способствует здоровью мозга и профилактике болезни Альцгеймера.

Вот часть, которую вы, вероятно, не знаете : Как, черт возьми, ее приготовить! Это может показаться трудным путем от рыбного рынка до тако, но имейте в виду, потому что эти рецепты доказывают, насколько просто прыгнуть в неизведанные воды.

Итак, что покупать и где покупать? Для начала выбирайте самую свежую рыбу, которую вы можете найти в месте, где ее много продают. Высокий товарооборот - ваш друг. Затем безбоязненно отправляйтесь на кухню. Мы собрали лучшие рецепты рыбы, от гриля и духовки до пароварки и т. Д., Которые не только демистифицируют процесс приготовления, но и дадут восхитительные результаты.

Запеченное добро

1. Запеченный морской черт с лимоном, розмарином и горчицей

Сырой морской черт может выглядеть так, как будто его несколько раз ударили уродливой палочкой, но после того, как он запечется с этим лимонно-горчичным соусом, он станет красивым , вкусный ужин.Никогда не судите рыбу по ее покрытию (или по внешнему виду в сыром виде)!

2. Простой лосось терияки

Этот рецепт состоит из двух частей: вы не только научитесь отлично готовить лосось, но и овладеете искусством приготовления соуса терияки с нуля. Поверьте, вы никогда не вернетесь к бутылкам!

3. Жареный лосось с травами

Этот рыбный рецепт, один из самых простых в списке, идеально подходит для еды после работы и когда вас соблазняет еда на вынос. Подержите достаточно долго, чтобы разогреть духовку, и вы уже на полпути к восхитительному обжаренному филе.

4. Жареный лосось в мисо-глазури

Считаете рыбу пресной? Этот рецепт заставит вас усомниться во всех ваших кулинарных предположениях. Глазурь мисо создает ароматный пунш и идеально сочетается с нотками соевого соуса и саке. Также он отлично сочетается с небольшим количеством шрирача или любого острого соуса.

5. Лосось в соусе из белого вина с маслом

Предоставьте французам возможность объединить масло, белое вино и лосось в союзе чистого пескатарианского рая.Откусив это простое жареное филе лосося, вы провозгласите: Приятного аппетита! (Оттиск Джулии Чайлд, по желанию.)

6. Поджаренный кунжутный имбирь с лососем

Имбирь с медом и поджаренными семенами кунжута - отличный соус, который захочется съесть прямо с ложки. Но на этом очень легком жареном лососе он еще вкуснее.

7. Лосось с абрикосом и базиликом сальса

Передозировка при употреблении тяжелых соусов? Вот противоядие: жареный лосось с летней фруктовой сальсой.Свежий и полный антиоксидантов, этот рецепт принесет на вашу тарелку теплую погоду (даже в разгар зимы).

8. Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и сыром фета

Если вы хотите уютно поужинать, попробуйте филе белой рыбы. Заправленный пикантным одеялом из феты, оливок, лука и перца, этот рецепт заставит вас сказать сайонара макаронам с лобстером и сыром и приветствовать более здоровый ужин.

9. Стейк из лосося

Этот рецепт не может быть проще (или полезнее)! Возьмите филе лосося, накройте его овощами и запекайте около 25 минут.Это идеальный осенний ужин на скорую руку, и он достаточно ошеломляющий, чтобы его подарить компании. (Изображение выше является доказательством!)

10. Рыба с лимоном и кукурузной полентой на гриле

Это отличное простое блюдо, приготовленное из рыбного филе и самых популярных греческих вкусов: лимона, феты и йогурта. Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь отказываться от поленты. (Но поверьте нам, оно вам обязательно понадобится!)

11. Треска с лимонным капустом и приправой

Это начинает очень походить на зиму.Это отличная новость для вашей кухни - в частности, этот рецепт. Лимон и каперсы придают блюду яркий и свежий вкус, а треска обеспечивает полноценную дозу полезных жиров и белков. Зима внезапно стала намного более терпимой.

12. Острые тайские сэндвичи с рыбой

Если необычное филе кажется слишком формальным, у нас есть два слова для вас: сэндвич с рыбой. Эти самми, приготовленные с соусом, который вызывает привыкание, могут стать отличным обедом (и ужином). Не стесняйтесь оставлять посуду в ящике. В любом случае есть руками веселее!

13.Жареный Бранзино

Жареный целиком рыбу не оглядывается назад. У него не только высокое «та-да!» Фактор, с точки зрения презентации, но он также значительно упрощает определение свежести, а свежесть является ключом к отличному вкусу. Встречайте свой рецепт шлюза.

Get Grillin ’

14. Рыба-гриль с цитрусовыми и пряными травами

Этот рецепт можно быстро и бесконечно адаптировать к любым травам, которые ходят на кухне. Готовы выбрать свое собственное приключение с травами? Экспериментируйте! (Кроме того, это прекрасная возможность очистить верхние полки.)

15. Малазийская рыба на гриле

Здесь всю рыбу покрывают домашним самбалом, огненной малайской пастой из специй, а затем оборачивают банановыми листьями, чтобы защитить ее от решеток гриля. Идеально подходит для тех, кто страдает от FOFFA (страх развалившейся рыбы).

16. Красный окунь на гриле

Вернитесь к основам с рыбой, солью и пепой, оливковым маслом и грилем. Ужин не становится легче. Совет: для этого рецепта нужен окунь, но подойдет любая рыба.

17. Идеальная рыба на гриле с лимонным маслом и мятой

Секретное оружие в этом рецепте - лимонное масло, приготовленное путем смешивания свежевыжатого лимонного сока с оливковым маслом до образования пенистого восхитительного соуса. Он не только великолепен на вкус с рыбой, но и отлично подходит для соуса перед едой.

18. Махи-Махи и Манго Сальса

В календаре нет выходных дней? Поджарьте этот махи-махи, полейте его сальсой из манго, наденьте гавайскую рубашку и насладитесь островным блаженством.

Идеально приготовленный на пару

19. Хек на пару с луком-пореем

Хек, который когда-то считался «мусорной рыбой», на самом деле является хорошей альтернативой треске или палтусу. А его низкий статус означает, что вы можете купить его по хорошей цене! Здесь подойдут любые овощи, но лук-порей - непревзойденный сладкий вкус.

20. Пашотный палтус со сладким чесноком, петрушкой и лимоном

От браконьерства плохо получается добиваться мягких результатов, но в этом рецепте ароматизированная жидкость для варки с чесноком и петрушкой оставляет вас влажными, нежными и ароматными. рыбы.

21. Вареная морская форель с соусом из эстрагона, лимона и шампанского

Вы останетесь стильной, приготовленной на пару форель. Это могло быть слоганом этого рецепта. Вся эта элегантность достигается благодаря сливочному, но не слишком тяжелому соусу для шампанского.

Все в упаковке

22. Рыба на пару и бок-чой в пергаменте

Не пугайтесь пергаментной бумаги. Упаковка рыбы в пакеты на самом деле создает потрясающий вкус! (Бонус: бумага делает практически невозможным переваривание рыбы.) Этот рецепт показывает, как лучше всего приготовить рыбу на пару вместе с овощами, плавающими на вашей лодке, - в данном случае бок-чой.

23. Рыба, запеченная в пергаментной бумаге

Осенний вкус выходит далеко за рамки тыквы (хотя мы очень любим тыкву). Здесь капуста и розмарин вместе образуют стойкий осенний ужин.

24. Рыба в пергаменте с цукини

Тем, кто жаждет более теплой погоды, обратится к этому рецепту цукини. Комбо из рыбы и овощей на пару - легкое, полезное для здоровья и идеально подходит для вечеров, когда вам лень и нет вдохновения.(BYO Rosé.)

25. Тайское рыбное филе «en Papillote»

Техника приготовления упаковки рыбы «en papillote» может быть пришла из Франции, но это не означает, что вам нужно придерживаться классических вкусов континента. . Здесь пергаментный метод дополнен нотками Юго-Восточной Азии: имбирем, соевым соусом и пальмовым сахаром.

Просто обжаренный

26. Стейк из тунца на гриле с жареными помидорами

Если тунец заставляет вас думать о консервированном продукте, вас ждет угощение.В этом рецепте стейк из тунца (, а не из консервной банки) сочетается с жареными помидорами на ужин, который просто великолепен. (К вашему сведению: этот «приготовленный на гриле» рецепт на самом деле создается на плите.)

27. Рыба по-веракрусски

Кинза и лайм переносят это рыбное блюдо в Мексиканский залив. Рецепт предусматривает приготовление рыбы-меч, но любой рыбный стейк или филе можно полить этим терпким соусом на томатной основе. Идеально сочетается с холодным cerveza .

28. Жареное рыбное филе с соусом из черной фасоли

Вопрос: Что быстрее, чем жаркое? Ответ: жаркое с рыбой, которое готовится быстрее всех видов мяса! Бросьте сушеный перец чили, свежий имбирь и рыбный соус в вок (или сковороду) с подошвой, и вы уже на последнем круге обеденного спринта.

29. Персидский рис с травами и рыбой

Это блюдо едят во время персидского Нового года, и легко понять, почему: простое жареное филе в сочетании с ароматным рисом с пряностями наполнит вас белком и оптимизмом для ближайшие месяцы.

30. Бургеры с азиатским лососем и зеленым луком на гриле

Вот какими гамбургеры хотят быть, когда вырастут. Дижонская горчица, лимонный сок и имбирь объединяются в явно взрослой котлете из лосося. Подавать с булочкой или с красивым салатом.

31. Дижонская тилапия с миндальной корочкой

Эта хрустящая миндальная корочка настолько восхитительна, что вам захочется откусить ее прямо на сковороде. Это также очень просто: покройте покрытое горчицей филе миндальной смесью, обжарьте на сковороде с каждой стороны в течение трех минут, и ужин подан!

32.Чаша для киноа из дикого лосося, обжаренного кунжутом

Идеально обжаренный лосось смешан с капустой, луком-пореем, брокколи и терпким горчичным соусом, чтобы получить свежее и легкое белковое блюдо. Чтобы сделать его еще светлее, удвойте зелень и оставьте киноа на другой раз.

Souped Up

33. Простое тушеное мясо из рыбы

В этот рецепт входят филе моллюсков и белой рыбы, благодаря чему все самое лучшее из «Под водой» приходит прямо на ваш вкус. С белым вином, соком моллюсков, бульоном из креветок и гребешками - это блюдо, которое по-настоящему плывет по нашей лодке.

34. Рагу из морепродуктов по-провански

Это требует немного большей подготовки и планирования, чем другие рецепты в этом списке, но результаты того стоят. Небольшое нарезание приводит к сытному, ароматному супу, который едят ложкой, хрустящим багетом или обоими способами. (Примечание: это не настоящий бульон, но все равно вкусно.)

35. Tapao de Pescado (колумбийское рыбное рагу)

Если вы обнаружите, что зеваете на типичные рыбные пары, это колумбийское тушеное мясо потрясет вас Мир.Подорожник и юкка увеличивают объем бульона, но рыба по-прежнему остается звездой.

36. Мокека (бразильское рыбное тушеное мясо)

Рыбное тушеное мясо ожидается от бульона из морепродуктов, но в этой бразильской версии используется неожиданная основа: кокосовое молоко. Это отличный вариант для ужина в дождливый день.

37. Ямайское тушеное мясо «Run Down»

Название этого блюда говорит вам все: рыба готовится до тех пор, пока она не развалится или не «стечет» прямо в пряный бульон. Как говорится в песне: «Вы добавляете лайм (сок) в кокос (бульон) и выпиваете все это.”

Taco’d

38. Базовые рыбные тако

Мы и не мечтали составить список рыбных рецептов без тако! Вот совершенно простой, но удовлетворительный способ их сделать. Не забудьте греческий йогурт и шрирача!

39. Рыбные тако в обертке из салата с острым капустным слоем и авокадо

Ищете вариант тако с низким содержанием углеводов? Замените лепешки салатными обертками на более легкую скорлупу, которая не экономит на вкусе. Хрустящий кусочек кинзы также увеличивает полезные свойства овощей.

40. Текила тако с лаймом и рыбой

Как объясняет создатель рецепта: «Собрав все ингредиенты для тако, у вас будет все необходимое, чтобы приготовить маргариту к ним». Продано!

41. Тако с рыбой с цитрусовыми

Этот спин на тако с рыбой идет с освежающей цитрусовой сальсой. Здесь так жарко и жарко, что вам захочется воткнуть в него бумажный зонтик. Мы говорим: дерзайте.

.

Смотрите также