Как варить уху из консервы сайры с рисом


Уха из сайры консервированной - рецепт с рисом

Количество ингредиентов указано на 6 порций.

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Одним из таких рецептов можно считать уху из консервированной сайры. Такой суп готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления ухи из консервированной сайры понадобятся следующие ингредиенты:

Начать приготовление ухи из сайры нужно с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют настаиваться на несколько минут. Также на этом этапе можно влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель чистят от кожуры и нарезают любым способом: кубиками или брусочками.

С вымоченного риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Затем промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Если время на приготовление ухи очень ограничено, морковь натирают на крупной терке, так как в таком виде она довольно быстро готовится. Если же небольшой запас времени есть, морковь можно нарезать полукольцами.

К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю отправляют подготовленные рис и картофель.

Пока картофель и рис варятся, готовят обжарку. В сковороду вливают немного масла, добавляют перец и нарезанный лук. Пассеруют на среднем огне 1-2 минуты.

После этого к луку отправляют морковь. Если морковь была натерта на терке, то достаточно обжаривать ее около 3 минут. Если же она была нарезана, придется пассеровать ее до мягкости 7-10 минут. Чтобы в процессе длительной обжарки овощи не подгорали, к ним можно добавить немного воды.

Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще 1 минуту.

Затем из кастрюли, в которой варятся рис с картошкой, зачерпывают поварешку воды и вливают ее в сковороду с овощами. Лопаткой тщательно перемешивают содержимое сковороды и выливают все обратно в кастрюлю.

Открытую рыбную консерву перекладывают в тарелку, разделяют на крупные кусочки и убирают хребты. По желанию можно раздавить рыбу вилкой. После этого сайру вместе с бульоном перекладывают в кастрюлю и оставляют провариться еще 2-3 минуты. В бульон также добавляют лавровый лист.

Зелень отделяют от жестких стеблей, мелко нарезают и добавляют в суп. После этого можно добавить соль по вкусу и выключить огонь.

Готовому супу дать настояться под крышкой не менее 10 минут, после чего извлечь из кастрюли лавровые листы. При подаче можно украсить суп свеженарезанной зеленью.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько вариаций приготовления ухи из рыбной консервы:

Easy Chicken and Rice Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /30 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт курино-рисового супа полезен, вкусен и утешает! Готово примерно через 35 минут. Идеальная семейная еда.

Это один из тех супов, которые идеально подходят, когда вы хотите что-то домашнее и сытное.Никаких причудливых ингредиентов. Просто домашняя комфортная еда.

К счастью, сезон простуды и гриппа миновал, но это также идеально, если вы плохо себя чувствуете или хотите подбодрить кого-то из них.

Какой кусок курицы использовать в курином и рисовом супе?

Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра. Они более ароматные и гораздо более снисходительны, когда дело доходит до их переваривания. Я использую бескостные / бескостные, потому что они простые, но вы определенно можете использовать их, а потом просто удалить кости.Однако при желании можно использовать куриные грудки.

Вы можете использовать курицу-гриль, но тогда я рекомендую немного сократить время приготовления, так как курица уже приготовлена.

Какой рис использовать в курином и рисовом супе?

Я использовала белый жасминовый рис. Белая басмати тоже подойдет. Вы можете использовать коричневый рис, но он готовится дольше.

Если вам нравятся легкие рецепты курицы, попробуйте мое легкое тушеное мясо с курицей.

yellow pot with the best chicken, carrots, and rice soup and ladle

.

Рецепт супа из курицы и дайкона (метод рисоварки)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп с курицей и дайкон (рецепт рисоварки)

Размещено wiffy в 4 октября 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из курицы и дайкона

В результате получается суп, который был приготовлен на медленном огне с богатым вкусом - точно так же, как он был приготовлен на медленном огне, но за гораздо более короткое время (благодаря рисоварке).

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Состав:

  • 500 г курицы Кожица снята и нарезана на более мелкие кусочки (я использую 3 большие куриные голени, вы также можете использовать половину курицы или куриные бедра)
  • 1 литр воды
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1 дайкон (белый редис / 萝卜) около 300 г, очищенный и нарезанный на крупные кусочки
  • 8 грибов шиитаке удаленных стебля
  • 1 столовая ложка лайчи , замоченная в воде до образования пухлости; осушенный
  • 3 сушеных гребешка
  • соль по вкусу
Необходимые инструменты
  • Базовая электронная рисоварка «согреться / приготовить»

Направление:

  1. Добавьте воды в рисоварку, установите режим «Готовка».Когда вода закипит, добавьте курицу в рисоварку на 5-8 минут, накрыв рисоварку, и слейте первую смену варочной жидкости. Отложите бланшированные кусочки курицы.
  2. Добавьте 1 литр воды в рисоварку, накройте крышкой и установите режим «Готовка».
  3. Когда вода закипит, добавить курицу, дайкон, грибы, сушеные гребешки и имбирь. Накройте рисоварку и снова доведите до кипения. Оставляю суп в режиме «Варить» примерно на 45 минут.
  4. Переключите рисоварку в режим «Разогреть» и дайте покипеть еще не менее 1-2 часов.За 15–30 минут до подачи супа добавьте замоченные ягоды лайчи. Посолить по вкусу.
.

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но именно соотношение 2: 1 позволяет каждый раз получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. После того, как он станет мягким, оставьте его накрытым на плите на несколько минут, чтобы он впитал всю воду, а затем взбейте его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели.Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, пока он не впитает жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Смотрите также