Как варить уху из замороженной рыбы


пошаговый рецепт рыбной ухи с фото, как вкусно приготовить из свежемороженого филе

Горбуша — это рыба из вида лососёвых с вкусным, питательным, нежным мясом, богатым витаминами и полезными веществами, которые благотворно влияют на человеческий организм. Кроме этого, оно имеет довольно низкую калорийность — около 140 ккал на 100 г продукта. Многие опытные хозяйки используют его для приготовления различных блюд в свежем виде, но также можно замораживать впрок, ведь в таком виде полезные свойства сохраняются до 6 месяцев. В этой статье представлен рецепт приготовления супа из замороженной горбуши с пошаговой инструкцией и фото.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный, полезный, ароматный суп, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, также нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки.

Важно! Замороженную рыбу лучше покупать целиком, ведь филе впитывает много лишней жидкости, как губка.

Особое внимание при покупке нужно уделить свежести рыбы, в каких условиях она хранится и даже можно потребовать у продавцов, чтобы показали сертификат качества. Кроме этого, она должно быть с плотной и целостной структурой кожи, с целыми плавниками и хвостом.

Рецепт ухи из замороженной горбуши

6–7 порций60–70 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • горбуша мороженая

    1 кг

  • лук репчатый

    150 г

  • картофель

    600 г

  • масло растительное

    30 г

  • перец душистый горошком

    3–4 шт.

  • лист лавровый

    2–3 шт.

  • соль поваренная

    по вкусу

  • зелень петрушки

    по вкусу и желанию

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

39,4 ккал

  1. Прежде всего, необходимо рыбу правильно разморозить, для этого её можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, но лучше размораживать в холодильнике на нижней полке на протяжении ночи.
  2. Потом хорошо почистить от чешуи, срезать плавники, хвост, тщательно промыть. Затем положить на разделочную доску, отрезать голову, распороть брюхо, удалить все внутренности, чёрную плёнку и хорошо вымыть. Далее острым ножом отделить филе от костей.
  3. Сложить голову, хвост, хребет в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить вариться. После того как содержимое закипит, огонь убавить и варить около 30 минут. Во время варки необходимо собирать образовавшуюся пену, для того чтобы суп оставался прозрачным. После вынуть все варёные ингредиенты из кастрюли, а бульон аккуратно процедить через сито в чистую ёмкость и снова поставить на средний огонь. Процеживать бульон нужно для того, чтобы в нём не было мелких костей, которые при попадании в пищевод могут его повредить.
  4. Почистить картофель, порезать на куски, ополоснуть, отправить к рыбному бульону, добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
  5. Морковь очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить. Сложить овощи в сковороду с растительным маслом и пассировать. Добавить поджарку к супу.
  6. Рыбное филе порезать на куски и переложить к ухе, дать закипеть и после варить на медленном огне до полной готовности картофеля и рыбы около 10–15 минут.
  7. Суп должен настоятся 20–30 минут, чтобы раскрылся его рыбный вкус. При подаче на стол его можно украсить зеленью, которая не только добавит красивых красок, но и придаст приятный аромат блюду.

Важно! Регулярное употребление красной рыбы поможет избежать депрессий и гипертонии.

Суп из замороженной горбуши очень вкусный, лёгкий, полезный для всей семьи. Для его приготовления не нужно обладать определённым навыком, всего лишь необходимо следовать вышеуказанной пошаговой инструкции. Также к этому блюду во время варки для его большей густоты можно добавить пропаренный рис, но совсем немного, чтобы не перебить рыбный вкус.

Все, что вам нужно знать

Для большинства из нас замороженная рыба - это факт жизни. Хотя свежая рыба прямо с дока лучше всего по вкусу и текстуре, это просто нереально для большинства домашних поваров. Как только рыба поймана и убита, ее качество начинает снижаться; вот почему «улов дня» так важен. Во многих случаях замороженный продукт свежее, чем сырой, поскольку на большинстве коммерческих судов мгновенное замораживание происходит в течение нескольких минут после того, как его поймали. Когда дело доходит до приготовления этой замороженной рыбы, вы даете ей оттаять или готовите ее, пока она еще заморожена? Хороший обед из замороженной рыбы зависит от многих факторов.Здесь мы обсудим все, что вам нужно знать о том, как превратить замороженную рыбу в отличный ужин.

Источник: iStock

1. Приготовление заморозки или размораживание

Некоторые виды рыбы можно разморозить, а другие лучше приготовить прямо из морозильной камеры. Когда рыба подвергается быстрой заморозке, все сводится к размеру клеток в плоти: чем меньше клетки, тем меньше кристаллы льда, тем меньше вреда для мяса во время оттаивания. Олтон Браун объясняет этот процесс применительно к ягодам в своей серии Good Eats «Земляничное небо.«Большинство живых существ, будь то флора или фауна, состоит из большого количества воды. Когда вода замерзает, она делает две вещи: превращается в острые кристаллы и расширяется. Это приведет к разрыву клеток и размягчению при оттаивании. Чем медленнее это происходит, тем больше времени у кристаллов для образования. При быстром замораживании образуются более мелкие кристаллы, которые наносят гораздо меньший ущерб структуре клеток, а значит, рыба становится менее мягкой. Чем меньше клетки вначале и чем быстрее он замораживается, тем меньше кристаллы.Вот почему замороженные креветки и кальмары, а также более тонкие нарезки, такие как камбала, подходят, если они правильно заморожены, а более толстые, мясистые и слоистые рыбы, такие как лосось и треска, могут пострадать от таяния.

По соображениям вкуса и безопасности пищевых продуктов моллюски при продаже обычно должны быть живыми или замороженными. Лобстер - пример этого, и именно поэтому большинство лобстеров, которых вы видите, все еще популярны. Краб с мягким панцирем можно убить и очистить, но он имеет очень короткий срок хранения. Когда дело доходит до креветок, не думайте, что сырые - свежие.Фактически, почти все креветки, выставленные на продажу в магазинах США - сырые или нет - были заморожены на ферме или на лодке. Если ваш торговец рыбой не заслуживает доверия и конкретно не говорит, что креветки никогда не замораживались, эти креветки были заморожены и разморожены. Если вы серьезно относитесь к качеству, не думайте, что сырье лучше, не покопавшись. Как только рыба оттаивает, время идет. Лучше перед употреблением разморозить самостоятельно под холодной водой. Это займет 10 минут, и это будет самое свежее, которое может достать большинство потребителей!

Источник: iStock

2.Разморозить как следует

Это не только проблема безопасности пищевых продуктов, но также может иметь огромное влияние на результат вашего блюда. Этот замороженный пакет с креветками необходимо полностью разморозить в холодной воде перед приготовлением. В своей книге Fish, Марк Биттман делится, что слишком быстрое оттаивание может изменить структуру клеток, что приведет к появлению потенциально мягкой рыбы без запаха. Если собираетесь таять, делайте это медленно. Для занятых людей это, вероятно, означает переложить рыбу из морозильника в холодильник на ночь или пока вы на работе.Если у вас есть время убедиться, что вода не нагревается до комнатной температуры, что, как предупреждают USDA и FDA, является домашней вечеринкой для бактерий, плотно завернутую рыбу (желательно запаянную в вакууме) можно разморозить в миске с холодной водой. При необходимости долейте воду, чтобы она оставалась холодной. Поскольку морепродукты получают большую часть своего аромата из соленой воды, а соленая морская вода и соль растворима в воде, ванна без одежды может ухудшить вкус, поэтому убедитесь, что она плотно завернута.

Когда дело доходит до морепродуктов, которые относятся к категории мелкоклеточных и гибких, которые можно разморозить без вреда, на самом деле лучше разморозить, чем готовить в замороженном виде.Эта рыба настолько восприимчива к перевариванию, что обед может очень быстро пойти на юг: пока внутри замороженные креветки все еще готовятся, внешняя часть становится эластичной; разморозить для равномерного приготовления.

Что касается рыбы, то на самом деле America’s Test Kitchen рекомендует посыпать одну сторону сахаром перед обжариванием. Вкус не будет сладким, но сахар быстро превращается во фруктозу на поверхности рыбы, что в данном случае дает карамелизованную корочку при температуре около 200 градусов по Фаренгейту. Реакция Майяра, при которой обычно происходит потемнение сахара и белков, встречающихся в природе в рыбе, происходит при температуре около 320 градусов по Фаренгейту.Этот трюк позволяет готовить быстрее, чтобы предотвратить переваривание, но при этом получить большую корочку. Сахар только с одной стороны, обжарить только засахаренную сторону, а затем перевернуть рыбу и закончить в духовке, чтобы приготовить полностью.

Источник: iStock

3. Приготовление заморозки

Это возможно! Я знаю, вы настроены скептически. Но если из замороженного стейка можно приготовить еду лучше, чем из размороженного, как доказала America’s Test Kitchen, несомненно, есть рыба, которую лучше приготовить замороженной, чем размороженной.Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный директор Serious Eats, взвешивает этот вопрос в статье для Cooking Light, заявляя, что замороженный лосось лучше, чем размороженный. Начав с замороженного куска рыбы, вы получите великолепную корочку, не пережаривая внутреннюю часть, а центральная часть рыбы приготовится до идеальной средней прожарки. Обычно это тонкий баланс, чтобы получить хороший уголь, не переваривая середину, но со скоростью, с которой рыба будет таять и готовиться слоями под жаровней, получается идеальный результат.Возможно, вам придется уделить больше внимания, так как время будет немного отличаться от времени для сырой рыбы, но это отличный способ сократить время оттаивания с еще лучшими результатами.

При приготовлении замороженной рыбы сначала промойте ее в холодной воде. Если есть иней или лед, их следует смыть и высушить перед приготовлением. Сделайте это, даже если не видите ни инея, ни льда; как сообщает Livestrong, многие производители замораживают рыбу тонкой ледяной глазурью, чтобы предотвратить ожог от замораживания и другие повреждения. Вы не хотите, чтобы эта избыточная влага скапливалась во время готовки, и самый эффективный способ избавиться от нее - промыть ее в холодной воде и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.

Больше из Life Cheat Sheet:

.

Фритюрница для замороженной рыбы и чипсов

Фритюрница для замороженной рыбы и чипсов. Вкусная хрустящая камбала в панировке Waitrose с чипсами McCain Oven, приготовленными вместе в моей фритюрнице Philips. Недорогой и быстрый способ поужинать с рыбой и жареным картофелем.

Фритюрница для замороженной рыбы и чипсов

Фритюрница для замороженной рыбы и чипсов возвращает меня в детство. Видите ли, я вырос в небольшом приморском городке на севере Англии, и ничто не пользовалось большей популярностью на обед или ужин, чем рыба с жареным картофелем.

В пятницу вечером можно отправиться в ресторанчик на ужин из рыбы с жареным картофелем.

Любимым обедом из рыбы и чипсов всегда была рыба (обычно треска) с чипсами и мягким горошком. Лично Я НЕНАВИЛ ЕГО предпочел бы колбасу в кляре с чипсами и соусом карри.

Но это был я!

Люди с запада приезжали и останавливались в нашем приморском городе на неделю, и их главным событием недели была рыба с жареным картофелем. В отличие от нынешнего поколения, которое ест вне будней и довольно расточительно распоряжается деньгами.

Тогда это было не так. Они приносили свои продукты на неделю, и на одну поездку в магазин рыбы и чипсов они потратили свой бюджет на питание вне дома.

У моих родителей было жилье, в котором многие из них останавливались каждое лето. Потом я летом работала в магазине рыбы и чипсов, обслуживая их.

Это вызывает прекрасные воспоминания о детстве, а клиенты всегда были такими вежливыми и приветливыми.

Приготовление замороженной рыбы и жареного картофеля в фритюрнице

Я люблю фритюрницу для приготовления рыбы с жареным картофелем.Особенно, используя мой ленивый метод замороженной рыбы с жареным картофелем.

Если вы еще не прыгали и не покупали фритюрницу, то я очень рекомендую ее. Они делают всю эту скучную еду хрустящей, и вы забываете, что ваша фритюрница замороженная рыба с жареным картофелем не была приготовлена ​​во фритюрнице, так как на вкус она такая же, как у нее.

Это похоже на то, что фритюрница - это волшебная палочка, которая убирает калории с вашей любимой жареной пищи, и тогда вы чувствуете себя менее виноватым в следующий раз, когда покупаете что-то не очень полезное.

У нас есть фритюрница Philips XL, которую мы использовали для приготовления замороженной рыбы и жареного картофеля. Вы можете заказать ее здесь или прочитать наш обзор фритюрницы Philips XL.

Еще мы использовали наш любимый набор кухонных гаджетов для переворачивания рыбы.

Как приготовить замороженную рыбу и жареный картофель во фритюрнице?

Замороженную рыбу с жареным картофелем невероятно просто приготовить во фритюрнице. Просто сначала добавьте замороженные чипсы в фритюрницу.

Затем аккуратно положите на него рыбу в панировке.Это позволяет легко одновременно готовить рыбу и чипсы.

Часто, когда у вас есть одна фритюрница, бывает трудно сохранить одну часть еды в тепле, пока вы ждете другую. Но волшебство происходит с нашей замороженной рыбой и жареным картофелем, потому что они готовятся вместе.

В середине приготовления вы можете удалить запанированную рыбу лопаткой или щипцами, затем встряхнуть чипсы и снова добавить рыбу, пока готовите другую сторону рыбы.

Когда фритюрница закончит, у вас будет такая хрустящая рыба, что вы на мгновение забудете, сколько калорий вы только что сэкономили.

Зачем готовить рыбу и жареные чипсы из замороженных продуктов?

Существует проблема BIG с поиском рыбы с жареным картофелем для использования во фритюрнице, если вы не находитесь близко к морю.

Живя в Португалии, мы можем легко добывать рыбу, но, как правило, она стоит дорого, а для ее приготовления не хватает ресурсов. Например, практически невозможно получить свежее филе трески хорошего размера.

Кроме того, она может создать настоящий беспорядок, а свежая треска часто может содержать много воды.

Однако, если вы готовите в фритюрнице рыбу с жареным картофелем из замороженных продуктов, то у вас уже все готово, и вы, вероятно, заплатите за это на ЛОТА на меньше.

Конечно, это можно сделать из свежих продуктов, поэтому у нас есть наш рецепт фритюрницы с рыбой и жареным картофелем: НО , это намного проще из замороженных!

Как приготовить замороженную рыбу в панировке во фритюрнице?

Приготовление замороженной рыбы в панировке во фритюрнице. - это точно так же, как приготовление замороженной рыбы в духовке или на гриле, только с меньшим беспорядком и меньшим количеством калорий.

Вы кладете рыбу в панировке в корзину фритюрницы и готовите ее при температуре 180c / 360f до готовности. Обычно это 10 минут для рыбы, приготовленной отдельно, или 16 минут, если вы готовите рыбу с жареным картофелем вместе.

Если вы хотите уменьшить беспорядок, если у вас есть влажное тесто или непрочная панировка, готовьте пищу во фритюрнице на коврике для выпечки.

Это намного лучше, и его можно просто протереть после приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу во фритюрнице?

Время приготовления рыбы во фритюрнице различается точно так же, как и при приготовлении курицы или свинины во фритюрнице.

Продолжительность приготовления рыбы во фритюрнице будет зависеть от:

  • Размер рыбы
  • Толщина рыбы
  • Что еще вы готовите с рыбой

Например, рыба и чипсы, приготовленные вместе, займут 16 минут, небольшая порция рыбы может быть приготовлена ​​за 10 минут, в зависимости от ее толщины.

ПОДРОБНЕЕ Рецепты рыбы во фритюрнице

Мы поленились с рыбой в фритюрнице и не приготовили столько, сколько нам бы хотелось.

Но мы просмотрели архивы фритюрниц здесь, на RecipeThis.com, и нашли для вас несколько отличных.

Распечатать рецепт

Фритюрница для замороженной рыбы и чипсов

Фритюрница для замороженной рыбы и жареного картофеля. Вкусная хрустящая камбала в панировке Waitrose с жареными чипсами McCain Oven, приготовленная во фритюрнице Philips. Недорогой и быстрый способ поужинать с рыбой и жареным картофелем.

Время приготовления0 минут

Время приготовления16 минут

0 минут

Общее время16 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница

Количество порций: 2

Калорийность: 975 ккал

1
2 Ингредиенты
  • 2 Замороженные рыбные филе в панировке
  • 750 г Замороженные чипсы из духовки

Инструкции

  • Поместите чипсы из духовки в корзину фритюрницы и аккуратно положите сверху рыбное филе в панировке.

  • Готовьте 8 минут при 180c / 360f.

  • Когда фритюрница издает звуковой сигнал, с помощью лопаточки извлеките замороженную рыбу из фритюрницы и отложите ее в сторону.

  • Встряхните замороженные чипсы во фритюрнице и снова добавьте рыбу, но с другой стороны.

  • Готовьте еще 8 минут при той же температуре.

  • Подавать теплым с пюре из гороха.

Примечания

Вы можете использовать любое замороженное рыбное филе в панировке, которое у вас есть.Мы использовали Waitrose, но есть много доступных брендов, поэтому лучше всего выбрать свой любимый. Наше рыбное филе в панировке было из камбалы, но подойдет любая замороженная белая рыба. Например, треска и пикша - хорошие варианты. Мы использовали чипсы McCain Oven Chips. В них намного меньше масла, чем в других брендах, и лучше всего они выглядят как кусочки чипсов, которые продают в ресторане, где продают рыбу и чипсы. Если вы хотите приготовить чипсы самостоятельно, прочтите наш рецепт замороженных чипсов в духовке.

Питание

Калорий: 975 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 10 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1838 мг | Калий: 1612 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 23.6 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 5 мг

Информация о питании Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Мы друзья в Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:



.

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «сегодня вечером у нас на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу?

Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская скумбрия, акула (хлопья), лосось .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино - по желанию, но оно добавляет что-то дополнительное в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, а в любом респектабельном ресторане морепродуктов используются домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи прошлого года, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.

Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Как приготовить 8 популярных видов рыбы

Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но с помощью нескольких простых правил вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, воспользуйтесь этим руководством по приготовлению рыбы, которое направит вас в правильном направлении.

На что обращать внимание при покупке рыбы

Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха - это показатель того, что рыба испортилась.Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.

Стоит ли покупать свежую рыбу?

При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная.Филе в вакуумной упаковке, которое было заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.

Как приготовить рыбу

Равномерное приготовление - это просто, если у вас есть несколько основных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонким филе (оно готовится быстрее). Во-вторых, приготовление на пару - отличный прием, который можно добавить к вашему репертуару: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус.Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы середина была непрозрачной, а послевкусие было легко отслаиваемым. Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож для очистки овощей в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.

треска

Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Поищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и удалите кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

Лучшее для : тушеные блюда, супы, тако

Рецепты трески:

Пикша

Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.

Лучше всего для : фритюра, жарение на сковороде, выпечка

Рецепт пикши:

Палтус

Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы.Ищите почти полупрозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарения, гриля или обжаривания. Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Поищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.

Best For : гриль, выпечка, севиче

Рецепт палтуса:

Тилапия

Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за своей тенденции приобретать мутный землистый вкус.Чтобы максимально использовать эту недорогую рыбу, поищите твердое розовато-белое филе и добавьте ему свежую зелень, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также являются подходящими заменителями в рецептах, требующих тилапии.

Лучшее для : жарка на сковороде, маринады

Рецепт тилапии:

Черный окунь с рисом каджун. Фотография Роберто Карузо.

Люциан

Существует несколько разновидностей окуня, но красный окунь - самый популярный и легко доступный.Люциан считается одним из самых вкусных белых рыб, он плотный, нежирный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите окуня с ярко-красными жабрами как индикатором свежести. При покупке филе оно должно иметь легкий красный оттенок.

Лучше всего для : запекание или приготовление на гриле целиком

Рецепт красного луциана:

Черный окунь и рис каджун

Атлантический лосось

Разведенный лосось, выловленный в Атлантике, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося на продажу - это вымирающий вид, и его нельзя выловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розовый по цвету, и его часто продают как целиком со шкурой, филе или более толстый стейк с поперечной нарезкой. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания - купите целую сторону, и вы легко рассортируете блюдо для ужина.

Best for : жарка, гриль, готовка на кедровой доске

Рецепт атлантического лосося:

Тихоокеанский лосось

Дикий тихоокеанский лосось, также называемый неркой, кижучем или чавычей, более постный, чем его выращенный на ферме аналог, с более твердой, мясистой текстурой и насыщенным кораллово-розовым цветом благодаря рациону на основе ракообразных.Чтобы избежать высыхания постного дикого лосося, нагрейте его до немного более низкой внутренней температуры (120 C вместо 125 C) во время приготовления.

Лучше всего для : жарка, припуск, вяление

Рецепт тихоокеанского лосося:

Свекольный лосось гравлакс. Фотография Эрика Пуца.

Форель

Форель в магазине легко может быть принята за лосося из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут быть самыми разными. Пресноводная радужная форель мягче, а лосось более смелый и сладкий.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите выращенную в Америке или Канаде радужную или стальную форель, которые являются экологически безопасным и относительно недорогим выбором. Избегайте разогрева остатков (жиры окисляются и испускают неприятный запах!), А вместо этого превратите их в вкусную миску для зерна.

Best for : Заменитель лосося, гриль, приготовление на пару

Рецепт форели:

Тунец

Ахи (или желтоперый) тунец - это сорт, который вы обычно найдете в супермаркете, а более дорогой голубой тунец - это то, что используют для суши.Тунец обладает пикантным мясным вкусом и текстурой, уникальной для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. Выбирая тунец, избегайте кусков неравномерного цвета, сухих или коричневых пятен. Тунец лучше всего подавать от редкой до средней прожарки, он сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги и хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.

Best for : гриль, обжаривание, суши

Рецепт тунца:

Можно ли приготовить рыбу из замороженной?

Тонкая белая рыба, такая как тилапия, камбала и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженных продуктов.Более плотная рыба и более толстое филе, такое как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из заморозки при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбы, они часто становятся сухими и обесцвечиваются.

Разведанная и дикая рыба

Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание на фермах предпочтительнее вылова в дикой природе. Искусственно выращенные моллюски выращиваются на подвесных веревках в океане, что не наносит вреда окружающей среде, в то время как выемка диких моллюсков может повредить океанское дно.Воздействие на окружающую среду и риск токсинов варьируются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise - это означает, что ваша пища была произведена экологически рационально, и ищите в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.

.

Смотрите также