Как варить уху из зубатки


Уха из зубатки: рецепты приготовления - вкусно, сытно, то что нужно!

Рыбные супы готовятся по похожим рецептам, но вкус у них может быть совершенно разным. Попробуйте, например, сварить суп из форели и уху из щуки, и вы поймете, насколько первые блюда из различных видов рыбы не походи один на другой. Совершенно уникальными органолептическими качествами обладает и уха из зубатки. Многие гурманы даже отдают предпочтение этому виду первого блюда перед всеми другими. Однако для того чтобы кушанье не разочаровало, нужно знать, как правильно его готовить.

Особенности приготовления

Процесс приготовления ухи из зубатки не является сложным или длительным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • В продаже можно встретить разные виды зубатки (пеструю, синюю). Для супа наиболее подходящей считается синяя. Если первое блюдо сделать из пестрой зубатки, оно может иметь едва заметную горчинку.
  • Приобретая зубатку, нужно убедиться, что срок ее годности не истек. Целесообразно выбирать куски, покрытые максимально тонким слоем ледяной глазури. Хозяйки часто жалуются на то, что с 2-3 стейков при оттаивании приходится сливать целый стакан жидкости, а это очень много.
  • Перед варкой супа зубатку необходимо разморозить. Делать это нужно в естественных условиях, не подвергая продукт резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Если хочется, чтобы уха из зубатки вышла наваристая, рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 20-30 минут. Затем бульон процеживают. Куски зубатки остужают, рыбное филе отделяют от шкурки и костей. Затем на рыбном бульоне варят суп, в который вареное филе зубатки кладут уже совсем незадолго до готовности блюда. Существует и другая технология приготовления супа из зубатки, когда куски рыбного филе сырыми добавляют за 5-10 минут до готовности блюда, опуская их в кипящую воду. Благодаря этому они лучше сохраняют форму.
  • Основными компонентами ухи, если не считать рыбу, обычно являются картофель, морковь и лук. Для сытности в уху из зубатки можно добавить рис, геркулес или пшено. Иногда обычный набор овощей дополняют болгарским перцем, стеблевым сельдереем, помидорами. Для аромата уху заправляют мелко порубленной зеленью. Некоторые кулинары заправляют рыбный суп сметаной, сливочным маслом или жирными сливками, благодаря чему он приобретает приятные сливочные нотки.
  • Если вы приправляете уху свежей зеленью, позвольте супу после введения этого компонента несколько минут прокипеть, иначе он быстро испортиться. Длительно готовить блюдо после введения зелени не стоит, иначе он станет менее ароматным.

Уха будет более вкусной и ароматной, если перед подачей к столу ей дать возможность немного настояться под крышкой.

Уха из зубатки с овощами

Состав:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • зелень укропа – 20 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте зубатку. Отделите филе от шкурки, костей. Нарежьте кусками размером около 2-3 см.
  • Картофель почистите, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Перец очистите от семян, нарежьте небольшими квадратными кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В кастрюлю влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте картошку, воду. Посолите. Варите 10 минут.
  • Добавьте перец и зубатку, приправы. Продолжайте приготовление еще 10 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпьте в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Позвольте супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут и приглашайте домочадцев к столу, если они не собрались за ним сами, привлеченные соблазнительным ароматом.

Уха из зубатки с пшеном

Состав:

  • стейк зубатки – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • пшено – 20 г.

Способ приготовления:

  • Размороженный стейк зубатки залейте водой, доведите до кипения. Подсолите воду, добавьте перец и лавровый лист. Варите рыбу 20 минут.
  • Выньте стейк зубатки из бульона, бульон процедите.
  • Всыпьте в бульон пшено, положите в него нарезанную кубиками размером около 1,5 см картошку.
  • Переберите и до чистой воды промойте пшено.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Добавьте лук и морковь в суп через 5 минут после того, как бульон снова закипит.
  • Варите овощи и пшено еще 10 минут, затем положите в суп филе зубатки, отделив его от костей и очистив от кожи.
  • Продолжайте готовить суп еще 5 минут.

При подаче к столу блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно заправить сметаной, посыпать мелко порубленной петрушкой. Тогда оно станет еще более вкусным и ароматным.

Уха из зубатки с рисом и овощами

Состав:

  • стейки зубатки – 0,45 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,35 кг;
  • рис – 40 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Рис тщательно промойте.
  • Поскребите, помойте морковь. Отрежьте кусок весом около 40-50 г, разрежьте его еще пополам, положите в кастрюлю.
  • Промойте стебель сельдерея, нарежьте его кусками размером около 2 см.
  • Очистите луковицу, разрежьте пополам. Одну половинку овоща положите в кастрюлю с морковью и сельдереем.
  • Залейте овощи водой. Доведите ее до кипения. Поварите овощи 10 минут.
  • Стейки зубатки, предварительно размороженные, опустите в овощной бульон. Продолжите приготовление в течение 10-12 минут.
  • Извлеките из бульона куски зубатки. Процедите бульон. Использованные овощи выбросьте.
  • В чистый бульон положите рис и картошку. Добавьте соль и перец. Доведите содержимое кастрюлю до кипения и поварите 10-15 минут.
  • За это время натрите оставшуюся часть моркови и мелко порежьте оставшийся лук. Обжарьте овощи до мягкости в растопленном сливочном масле.
  • Мясо зубатки отделите от костей и кожи.
  • Положите в кастрюлю, где варятся рис и картошка, куски рыбы и поджаренные овощи. Дождитесь, когда суп снова закипит.
  • Мелко порубите укроп и петрушку, всыпьте их в кастрюлю, перемешайте.
  • Продолжайте варить уху 5 минут.

Поджаривая лук и морковь, к ним можно добавить ложку томатной пасты. Тогда овощная заправка придаст ухе чуть кисловатый вкус и красный оттенок, сделав ее еще более вкусной и аппетитной.

Уха из зубатки обладает неповторимым вкусом. Сварить ее можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Зубатка 🥄 Дата: 22.03.2020.

Обновлено: 28.05.2020



Как приготовить перечный суп из сома

Перечный суп из сома - один из самых популярных вечерних рецептов Нигерии. Я очень давно это откладываю из-за сложности рецепта. Я надеялся создать рецепт, которому вы легко сможете следовать или повторить.

Перечный суп из сома («пойди и убей») - самый популярный рыбный перечный суп в Нигерии. У нас также есть суп из перца из коровьего хвоста, суп из козьего мяса и перца и несколько других рецептов в Нигерии.

Я люблю нигерийскую еду до такой степени, что мне трудно жить в чужой среде. Что ж, я думаю, что это оправданно, я делаю нигерийские блюда с одиннадцатого дня рождения. «Думаю, первой едой, которую я приготовил, был овощной суп с коровьей печенью», - настаивал мой отец. 😀

Ниже изображен мой любимый рыбный перечный суп (Point and Kill), который подают в крупных ресторанах и барах Нигерии.

Но зачем указывать и убивать

Что ж, сом - самая популярная рыба в Нигерии отчасти потому, что его легко приручить, а отчасти потому, что он приятен на вкус в супах.В популярных нигерийских барах сома хранят живым в аквариумах или больших мисках.

Как клиент, вы можете выбрать именно тот, который вам нужен, затем они убьют и приготовят его для вас.

Итак, вы указываете на это, они убивают и делают из него перечный суп. Следовательно, укажи и убей. 😀

Вы найдете видео по этому рецепту внизу этой страницы.

Итак, вот необходимые ингредиенты,

Ингредиенты для супа из кошачьей рыбы и перца

Я использовал только сома среднего размера, так что это точный размер ингредиентов, которые я использовал.Вы можете увеличить или уменьшить в зависимости от количества людей, которых вы хотите накормить, и количества / размера сома, которого вы готовите.

Это обслуживает 3 человек.

1 сом среднего размера - 1,2 кг
Полчашки нарезанного лука.
Ароматные листья (горсть).
Утази уходит (очень мало).
1 кубик приправы.
Специи для супа из перца льва.
Чайная ложка - (приправа для рыбы).
Полстакана молотых раков.
1 чайная ложка - порошок паприки
Свежий перец
Соль по вкусу.

Советы и хитрости

При приготовлении перечного супа лучше использовать кастрюлю меньшего размера, чтобы все ингредиенты легко пропитались рыбой или мясом, и чтобы рыба не погрузилась в воду, не нужно много воды.

Утази - слегка горький лист, который в Нигерии используют для приготовления нескольких блюд. Я использую утази для нквоби, перечного супа и африканского салата. Вы видели мою страницу о том, как приготовить африканский салат (Абача), это один из самых популярных и простых в приготовлении продуктов Igbo Food.

На местных нигерийских рынках много приправ для рыбных приправ, вы можете использовать любую из них.

Я использую порошок паприки только потому, что хочу, чтобы мой перечный суп был немного красным, как вы можете видеть выше, если вам нравится белый, вы можете обойтись без порошка паприки.

Препарат

Step 1
Мы начинаем с тщательного мытья рыб, большинство людей не делают этого должным образом. Обычно на рынке продавец нарезает рыбу до подходящего размера, поэтому просто переложите в миску и замочите в горячей воде с температурой 80-90 градусов Цельсия, очень кипяченая вода в конечном итоге очистит кожу рыбы.

Вымойте, чтобы полностью удалить слизистую внешнюю оболочку.

Step 2
Подготовить все необходимые ингредиенты, мне нужно было растолочь свежий красный перец и полстакана раков вместе с ступкой и пестиком. Также нарежьте листья утази, лук, ароматные листья и разложите по тарелкам.

Как приготовить перечный суп из сома.

Шаг 3
Перелейте вымытого сома в кастрюлю, как я советовал выше, лучше использовать небольшую кастрюлю, чтобы части рыбы были очень близко друг к другу, это позволит правильно смешать ингредиенты и поможет вы делаете очень вкусную точку и убиваете перечный суп.

Я думаю, что мы закончили с самым сложным, рыба готовится за десять-пятнадцать минут, это просто сом. Электрическая рыба и несколько других рыб, обитающих в Нигерии, готовятся всего за пять минут.

Step 4
После того, как вы переместились в кастрюлю, начните с соли, затем добавьте кубики приправ, приправу для рыбы, раков, перец. пр.

Затем добавьте воды, примерно 3 стакана.

Убедитесь, что ингредиенты не подвешены вверху.

Готовьте 7 минут, затем добавьте все листья, я также добавил немного порошка паприки, потому что я люблю суп из красного перца сома.

Существуют основные ингредиенты для приготовления перечного супа из сома (наведи и убей), однако вы можете приправить его вкусами и специями по своему выбору.
В итоге - это то, что вы получите.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт сома | Перечный суп из Нигерии.

Чи Анегбу

Перечный суп из сома - один из способов приготовления сома в Нигерии. В других случаях мы готовим его на гриле и подаем с томатным соусом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 3 человека

Калорий 996 ккал

  • 1 сом среднего размера - 1,2 кг
  • 1/2 стакана нарезанного лука.
  • Аромат оставляет горстку.
  • Утази очень мало уходит.
  • 1 кубик приправы.
  • Суп из перца льва приправы.
  • Чайная ложка - приправа для рыбы.
  • 1/2 стакана молотых раков.
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • Свежий перец
  • Соль по вкусу.
  • Смешайте раков и два болгарских перца, измельчите или измельчите их вместе. вместе со ступкой и пестиком. Также нарежьте листья утази, лук, ароматные листья и разложите по тарелкам.

  • Как всегда, начинаем с мытья сома. Залить нарезанную рыбу почти кипяченой водой и промыть, чтобы удалить слизистую кожицу.

  • Переложите вымытого сома в кастрюлю. (лучше использовать небольшую кастрюлю, чтобы части рыбы были очень близко друг к другу) Так они будут лучше готовиться.

  • Добавьте 3 стакана воды 700 мл, половину чайной ложки соли, затем 1 кубик приправы, половину чайной ложки приправы для рыбы, молотые раки и перец.

  • Дайте закипеть в течение 7 минут, затем добавьте порошок паприки.

  • Добавьте соль и перец, можете добавить еще перца, если хотите.

  • Подождите минуту

  • Добавьте листья, дайте покипеть в течение 3 минут, и готово с рецептом перечного супа из сома.

Ключевое слово Рецепт супа с перцем из сома, Рецепт из сома, Nigerian Foods

Как приготовить перечный суп из сома - Видео

Это видео об этом восхитительном нигерийском рецепте

Другие нигерийские рецепты

Сравнить Другие десерты

Узнайте, как приготовить нигерийские супы

Узнайте, как приготовить ям из нигерийской каши

Вы также найдете этот рецепт на странице 72 Поваренной книги Ultimate Nigerian

.

14
ИЮЛ
2014

,

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что было бы чертовски интереснее сказать «сегодня вечером у нас на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу?

Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. ,

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино - по желанию, но оно добавляет что-то дополнительное в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные марки супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, а в любом респектабельном ресторане морепродуктов используются домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи прошлого года, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.

Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты

  • 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелкие моркови, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • 1/2 стакан (125 мл) сухого белого вина (можно пропустить)
  • 1/4 стакана (35 г) муки (простого / универсального)
  • 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
  • 2 стакана (500 мл) рыбного бульона , сок моллюсков ИЛИ куриный бульон, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • 2 чашки картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Тонкоизмельченный черный перец
  • Филе белой рыбы 600 г / 1,2 фунта , без кожи, нарезать кусочками 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет грязной!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, тушите 3 минуты или пока рыба не будет готова (должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту:

1. Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell's, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска размера еды!)

Пищевая ценность:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Бульдозер! Я сказал похлебку РЫБЫ, а не похлебку ПЕЛИКАНА !!!

,

Как приготовить 8 популярных видов рыбы

Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но с помощью нескольких простых правил вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, воспользуйтесь этим руководством по приготовлению рыбы, которое направит вас в правильном направлении.

На что обращать внимание при покупке рыбы

Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха - это показатель того, что рыба испортилась.Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.

Стоит ли покупать свежую рыбу?

При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная.Филе в вакуумной упаковке, которое было заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.

Как приготовить рыбу

Равномерное приготовление - это просто, если у вас есть несколько основных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонким филе (оно готовится быстрее). Во-вторых, приготовление на пару - отличный прием, который можно добавить к вашему репертуару: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус.Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы середина была непрозрачной, а послевкусие было легко отслаиваемым. Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож для очистки овощей в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.

треска

Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Поищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и удалите кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

Лучшее для : тушеные блюда, супы, тако

Рецепты трески:

Пикша

Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.

Лучше всего для : фритюра, жарение на сковороде, выпечка

Рецепт пикши:

Палтус

Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы.Ищите почти полупрозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарения, гриля или обжаривания. Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Поищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.

Best For : гриль, выпечка, севиче

Рецепт палтуса:

Тилапия

Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за своей тенденции приобретать мутный, землистый вкус.Чтобы максимально использовать эту недорогую рыбу, поищите твердое розовато-белое филе и добавьте ему свежую зелень, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также являются подходящими заменителями в рецептах, требующих тилапии.

Лучшее для : жарка на сковороде, маринады

Рецепт тилапии:

Черный окунь с рисом каджун. Фотография Роберто Карузо.

Люциан

Существует несколько разновидностей окуня, но красный окунь - самый популярный и легко доступный.Люциан считается одним из самых вкусных белых рыб, он плотный, нежирный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите окуня с ярко-красными жабрами как индикатором свежести. При покупке филе оно должно иметь легкий красный оттенок.

Лучше всего для : запекание или приготовление на гриле целиком

Рецепт красного луциана:

Черный окунь и рис каджун

Атлантический лосось

Разведенный лосось, выловленный в Атлантике, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося на продажу - это вымирающий вид, и его нельзя выловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розовый по цвету, и его часто продают как целиком со шкурой, филе или более толстый стейк с поперечной нарезкой. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания - купите целую сторону, и вы легко рассортируете блюдо для ужина.

Best for : жарка, гриль, готовка на кедровой доске

Рецепт атлантического лосося:

Тихоокеанский лосось

Дикий тихоокеанский лосось, также называемый неркой, кижучем или чавычей, более постный, чем его выращенный на фермах аналог, с более плотной, мясистой текстурой и насыщенным кораллово-розовым цветом благодаря рациону, основанному на ракообразных.Чтобы избежать высыхания постного дикого лосося, нагрейте его до немного более низкой внутренней температуры (120 C вместо 125 C) во время приготовления.

Лучше всего для : жарка, припуск, вяление

Рецепт тихоокеанского лосося:

Свекольный лосось гравлакс. Фотография Эрика Пуца.

Форель

Форель в магазине легко может быть принята за лосося из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут быть самыми разными. Пресноводная радужная форель мягче, а лосось более смелый и сладкий.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите выращенную в Америке или Канаде радужную или стальную форель, которые являются экологически безопасным и относительно недорогим выбором. Избегайте разогрева остатков (жиры окисляются и испускают неприятный запах!), А вместо этого превратите их в вкусную миску для зерна.

Best for : Заменитель лосося, гриль, приготовление на пару

Рецепт форели:

Тунец

Ахи (или желтоперый) тунец - это сорт, который вы обычно найдете в супермаркете, а более дорогой голубой тунец - это то, что используют для суши.Тунец обладает пикантным мясным вкусом и текстурой, уникальной для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. Выбирая тунец, избегайте кусков неравномерного цвета, сухих или коричневых пятен. Тунец лучше всего подавать от редкой до средней прожарки, он сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги и хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.

Best for : гриль, обжаривание, суши

Рецепт тунца:

Можно ли приготовить рыбу из замороженной?

Тонкая белая рыба, такая как тилапия, камбала и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженных продуктов.Более плотная рыба и более толстое филе, такое как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из заморозки при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбы, они часто становятся сухими и обесцвечиваются.

Разведанная и дикая рыба

Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание на фермах предпочтительнее вылова в дикой природе. Искусственно выращенные моллюски выращиваются на подвесных веревках в океане, что не наносит вреда окружающей среде, в то время как выемка диких моллюсков может повредить океанское дно.Воздействие на окружающую среду и риск токсинов варьируются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise - это означает, что ваша пища была произведена экологически рационально, и ищите в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.

,

Смотрите также