Как варить в автоклаве


Рецепты для автоклава для домашнего консервирования: 10 лучших заготовок

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

  1. Вертикальные модели – используются в пищевой промышленности, для лабораторных целей, осуществления химических реакций в медицине.
  2. Горизонтальные – применяются для обработки древесины, ламинации.

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

  1. Из черного – недорогой вариант, который не является абсолютно безопасным для приготовления пищи.
  2. Из нержавейки – служит до 50 лет, позволяет применять различные технологии консервации.

По типу нагрева приборы делят на:

  • внешнего нагрева – огнем или газом;
  • электрические.

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

  • 60 минут – при атмосферном давлении 1,1;
  • 45 минут – при 1,5;
  • 30 минут – при 2.

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

  1. Подготовить чистые банки.
  2. Выстелить плотную ткань на дно прибора.
  3. Выложить на ткань банки в 2 слоя.
  4. Залить автоклав водой.
  5. Задать начальное давление.
  6. Нагреть прибор.

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

  • мясо говядины;
  • мозговые кости;
  • сало;
  • лук;
  • морковка;
  • зира;
  • лавровый лист;
  • перец горошком душистый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварить бульон на основе говяжьих костей.
  2. Нарезать небольшими кубиками мясо, обжарить на сковороде.
  3. На дно банок выложить специи и измельченные овощи.
  4. Мясо плотно уложить в тару.
  5. Залить бульоном.
  6. Закрыть крышками.
  7. Тушить в автоклаве 115 минут в температурном режиме 117 градусов.

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 ложка соли;
  • черный молоты перец;
  • 2 луковицы.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать небольшими кусками мясо птицы, перемешать с солью и нарезанным луком.
  2. Уложить в тару и закатать.
  3. Отправить банки в автоклав на 30 минут при 100-110 градусах.

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

  • 0,5 килограмма очищенной рыбы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • приправа по вкусу.

Процессы:

  1. Нарезать некрупными кусками рыбу.
  2. Выложить основной компонент на дно тары из стекла.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. Выложить слоями рыбу до верха банки.
  5. Закатать и оставить в автоклаве для обработки.

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • по 1 килограмму томатов и моркови;
  • 500 грамм лука;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 миллилитров растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать кольцами баклажаны. Посолить и оставить на 3 часа.
  2. Измельчить остальные овощи.
  3. Каждый компонент отдельно обжарить на сковороде с маслом.
  4. В подготовленные чистые банки выложить обработанные смешанные овощи и баклажаны слоями.
  5. Стерилизовать закрытые банки в автоклаве 15-20 минут.

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

  • 2800 грамм томатов;
  • 23 грамма соли;
  • 15 грамм сахара;
  • зубок чеснока;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый;
  • 3 миллиграмм гвоздики;
  • мускатный орех;
  • уксусная эссенция 80 %;
  • корица.

Рецептура:

  1. Вымытые и высушенные помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Варить на небольшом огне до уменьшения массы в 2-3 раза.
  3. Измельчить морковку, перец и чеснок.
  4. Соединить все элементы и готовить 30 минут на медленном огне, уксусную эссенцию добавить в конце.
  5. Держать закрытые банки в автоклаве для стерилизации.

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

  • 1 килограмм опят;
  • на 1 литр воды – по 1 столовой ложке соли, сахара и уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 штуки гвоздики;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть грибы.
  2. Залить опята водой, посолить. Кипятить 7-10 минут.
  3. Слить жидкость. Залить чистой водой. Варить 30 минут.
  4. Процедить при помощи дуршлага.
  5. Для маринада необходимо соединить все вышеперечисленные специи в теплой воде.
  6. Готовить в маринаде грибы 5-7 минут.
  7. Разложить по банкам грибы. Залить маринадом. В каждую емкость добавить 5-7 капель масла.
  8. Обработать заготовки в автоклаве при температуре 110 градусов Цельсия в течение 10 минут.

Тушенка из свинины

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • вода;
  • 1 лавровый лист.

Рецептура:

  1. Пересыпать солью и смочить водой нарезанное кубиками мясо.
  2. На дно тары выложить специи, заполнить мясом, оставив пустое пространство в 2 сантиметра до верха.
  3. Закатать и оставить в автоклаве при 110 градусах на 40 минут.

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

  • 2 килограмма свинины;
  • 200 грамм сала;
  • 120 грамм риса на каждую банку;
  • 3 репчатых лука;
  • 2 морковки;
  • соль;
  • душистый перец;
  • масло подсолнечника;
  • барбарис;
  • зира;
  • лаврушка.

Пошаговое выполнение:

  1. Промытое мясо пропустить через крупную мясорубку или нарезать маленькими кубиками.
  2. Сало перетопить на сковороде.
  3. Пассировать измельченные лук и морковь.
  4. Промыть крупу водой.
  5. На дно емкости разместить ½ лаврового листа, зажарку, рис, несколько кусков мяса, ложку топленого сала, соль и специи.
  6. Залить банку кипятком. Закрыть крышкой.
  7. Готовить в автоклаве 35-40 минут при 120 градусах.

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

  • 0,5 килограмма баранины;
  • 2 стакана перловки;
  • по 1 штуке лука, моркови и сладкого перца;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 2 чайные ложки смеси итальянских специй;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить мясо.
  2. Мелко нарезать вымытые и очищенные овощи. Обжарить на сковороде с маслом 3-5 минут.
  3. Баранину пожарить на сковороде до золотистого оттенка.
  4. В банки из стекла выложить мясо, соль со специями, перловку, овощи.
  5. Закрутить крышками.
  6. Оставить стерилизоваться в автоклаве 40 минут при 120 градусах.

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Как работает автоклав?

Реклама

Криса Вудфорда. Последнее изменение: 24 июня 2020 г.

Радуйтесь, радуйтесь, что ваши глаза не так сильны, как электронные микроскопы. Если бы они были, вы бы увидели мир вокруг себя ползать со всевозможными жуткими ошибками. Какой мерзкой и мерзкой могла бы казаться жизнь! Так же хорошо, что мы есть автоклавы: машины для стерилизации вещей и держать их свободными от микробов.Они немного похожи на гигантское давление плиты, которые используют силу пара для уничтожения микробов, которые могут выдерживают простую стирку или протирание горячей водой с моющими средствами. Они просты в использовании, подходят для оптовой стерилизации (большое количество оборудования), а поскольку в них используется пар, относительно экономичны в эксплуатации. Давайте подробнее разберемся, что это такое и как они работают!

Фото: Заглядывает в открытую дверь большого автоклава. Обратите внимание на уплотнительную прокладку на двери, чтобы пар оставался внутри, а манометры сверху.Фото Кэрол М. Хайсмит любезно предоставлено Коллекцией фотографий Джорджа Ф. Ландеггера из Алабамы в Америке Кэрол М. Хайсмит, Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий.

Что делает автоклав?

Фото: Тестирование автоклава для стерилизации паром перед использованием. Это Hanshin HS-4085G с микропроцессорным управлением, который может стерилизовать грузы объемом до 85,6 л (22,6 галлона) при температуре до 135 ° C (275 ° F). Фото Роаделла Хикмана любезно предоставлено ВМС США.

Хотя автоклавы имеют много важных научных и промышленных применений, о которых мы поговорим позже, основное внимание в этой статье будет уделено тому, как эти удобные машины используются для стерилизации .

Вы, наверное, слышали о скороварках? Они были в моде, пока микроволновые печи не стали популярными в 1980-х годах. Они похожи на кастрюли большого размера с плотно закрывающимися крышками, и, когда вы наполняете их водой, они производят много пара под высоким давлением, который готовит пищу быстрее (если вы хотите узнать больше, пожалуйста, посмотрите рамку на внизу этой страницы).Автоклавы работают аналогичным образом, но обычно они используются в более экстремальной форме приготовления: чтобы уничтожить насекомых и микробы вещи с паром достаточно долго, чтобы их стерилизовать. Дополнительный давление в автоклаве означает, что вода закипает при температуре выше его нормальная температура кипения - примерно на 20 ° C выше - поэтому он выдерживает и переносит больше тепла и более эффективно убивает микробы. Продолжительный взрыв высокого давления пар намного эффективнее проникает в предметы и стерилизует их чем быстрая стирка или протирание в обычной горячей воде с дезинфицирующим средством.Согласно недавнему обзору ученых из Новой Зеландии: «Стерилизация паром (автоклавирование) является наиболее широко используемым методом стерилизации и считается наиболее надежным и экономичным методом стерилизации медицинских устройств».

Почему в автоклаве важно давление?

Давление - это способ действия силы на поверхность. Если вы качаете воздух в велосипедную шину, энергичные молекулы газа носиться внутри, сталкиваясь со стенками шины и давя наружу.Шина остается упругий и надутый, потому что молекулы воздуха толкают его внутренние стенки с такой же силой (или большая) сила, чем молекулы воздуха снаружи, толкают внешние стенки. Если вы нагреете покрышка, вы даете молекулам воздуха больше энергии. Они быстрее носятся, чаще сталкиваются с резиновыми стенками шины и больше силы. Шина кажется более накачанной или, если вам не повезло, всплески!

В физике мы говорим, что давление на поверхность - это сила давление на него, разделенное на площадь, на которую действует сила:

Давление = Сила / Площадь

Это простое уравнение говорит вам, что если вы приложите заданную силу к половине площади, вы удвоите давление.Приложите силу к удвоенной площади, и вы уменьшите давление вдвое.

Фото: Кнопки для рисования используют науку давления. Разница в площади между голова, которую вы толкаете, и острый конец, входящий в стену, эффективно увеличивают силу толчка.

Очень полезно знать о давлении в повседневной жизни. Предположим вы хотите повесить плакат на стене спальни. Если вы этого не сделаете есть молоток, вам будет намного проще использовать канцелярские кнопки (канцелярские кнопки), чем гвозди.У канцелярской кнопки огромная плоская головка соединена с очень тонкой булавка с острым концом. Когда вы нажимаете на плоскую головку, вы наносите определенное количество силы на довольно большую площадь. Сила передается прямо через штифт на наконечник, где теперь действует на площадь металла может быть в 100 раз меньше. Так что давление на наконечник фактически в 100 раз больше - и поэтому штифт входит твоя стена так легко. Снегоступы и тракторные шины используют абсолютно одинаковые принцип только наоборот. Они распределяют вес (силу тяжести) на большую площадь, чтобы не позволяйте своему телу (или машине) погрузиться в мягкий грунт.

Как давление и температура влияют на кипение

Предположим, у вас есть кастрюля полная картошки, которую вы хотите готовить. Вы наполняете кастрюлю водой, ставите на горячую плиту и ждете чтобы вода закипела. Теперь вы, наверное, думаете, что вода закипит «когда достаточно жарко» - и это правда, но только наполовину. Вода закипает, когда большинство содержащихся в ней молекул энергии достаточно, чтобы выйти из жидкости и образовать над ней водяной пар (пар). Чем горячее вода, тем более энергичны молекулы и тем легче им ускользнуть.Таким образом, температура играет важную роль в закипании.

Но давление тоже важно. Чем выше давление воздуха над водой молекулам труднее вырваться; чем ниже давление, тем легче. Если вы когда-нибудь пробовали заварить чашку чая на горе с портативная походная печь, вы знаете, что вода закипает при более низком температура на большой высоте. Это потому, что давление воздуха падает выше вы идете. На вершине Эвереста давление воздуха около треть от того, что было бы на уровне моря, поэтому вода кипит примерно при 70 ° C или 158 ° F (узнайте, почему, в этой публикации на форуме MadSci).Чай с вершины горы имеет отвратительный вкус, потому что вода кипит при слишком низкой температуре: хоть он и кипит, вода слишком холодная, чтобы «сварить» чайные листья должным образом.

Узнайте больше о давлении, температуре и поведении молекул при кипении жидкости.

Как работает автоклав?

Фото: Закрытие дверцы типичного лабораторного автоклава. Обратите внимание на большую ручку справа. используется для полной герметизации двери.Также обратите внимание на циферблаты с правой стороны. которые указывают температуру и давление. Фото PHAA Sarna любезно предоставлено ВМС США.

Автоклав - это просто большой стальной сосуд, проходящий через какой пар или другой газ циркулирует, чтобы стерилизовать вещи, выполнять научные экспериментирует или проводят производственные процессы. Обычно камеры в автоклавах имеют цилиндрическую форму, потому что цилиндры лучше выдерживают крайнее давление, чем коробки, края которых становятся точками слабость, которая может сломаться.Высокое давление делает их самоуплотняющиеся (слова «авто» и «клава» означают автоматическая блокировка), хотя по соображениям безопасности большинство из них также закрывается вручную от вне. Как на скороварке, предохранительный клапан гарантирует, что давление пара не может подняться до опасного уровня.

Как пользоваться автоклавом?

Изображение: Как работает автоклав (упрощенно): (1) Пар проходит через трубу внизу и вокруг закрытой рубашки, окружающей основную камеру (2), прежде чем попасть в саму камеру (3).Пар стерилизует все, что было помещено внутрь (в данном случае три синих бочки) (4), прежде чем выйти через выхлопную трубу внизу (5). Герметичный дверной замок и прокладка (6) надежно удерживают пар внутри. Предохранительный клапан (7), аналогичный тем, что установлен на скороварке, выскочит, если давление станет слишком высоким.

После герметизации камеры из нее удаляется весь воздух. с помощью простого вакуумного насоса (в конструкции, называемой предварительный вакуум) или путем откачки в паре, чтобы вытеснить воздух (альтернативный вариант, называемый гравитационное смещение).Далее через камеру прокачивают пар на более высокое давление, чем нормальное атмосферное давление, поэтому оно достигает температуры около 121–140 ° C (250–284 ° F). После достижения требуемой температуры срабатывает термостат и запускает таймер. Подача пара продолжается. минимум около 3 минут и максимум около 15-20 минут (более высокие температуры означают более короткое время) - обычно достаточно долго, чтобы убивают большинство микроорганизмов. Точное время стерилизации зависит от множество факторов, включая вероятный уровень загрязнения автоклавированные предметы (грязные предметы, о которых известно, что они требуется больше времени для стерилизации, потому что они содержат больше микробов) и как автоклав загружен (если пар может циркулировать более свободно, автоклавирование будет быстрее и эффективнее).

Автоклавирование немного похоже на приготовление пищи, но это не только наблюдение. от температуры и времени, давление тоже имеет значение! Безопасность превыше всего. Поскольку вы используете высокое давление, высокотемпературный пар, будьте особенно осторожны при открыть автоклав, чтобы не происходило внезапного сброса давления, может вызвать опасный паровой взрыв.

Автоклавы промышленные и научные

Фото: Автоклавирование в научных целях: инженеры ВМС США загружают в автоклав кусок алюминия для нагрева и приклеивают на него композитный пластырь.Фото Джонатана Л. Корреа любезно предоставлено ВМС США.

Artwork: Простой промышленный автоклав начала 20 века, предназначенный для производства различных промышленных химикатов с использованием кислот. По сути, это усиленный кислотостойкий кухонный сосуд (синий) со съемной завинчивающейся крышкой (оранжевый). Вы можете добавить химические ингредиенты через меньшее резьбовое входное отверстие (зеленое) и перемешать их с помощью мешалки с шестеренчатым приводом (красная). Это больше похоже на современную скороварку, чем на автоклав.Из патента США 1 426 920: Автоклав, автор Оливер Слипер, 22 августа 1922 г., любезно предоставлено Бюро по патентам и товарным знакам США.

Автоклавы, наиболее известные как стерилизаторы, также могут использоваться для проводить всевозможные промышленные процессы и научные эксперименты, которые лучше всего работают при высоких температурах и давления. В отличие от стерилизующих автоклавов, в которых обычно циркулирует пар, промышленные и научные автоклавы могут распространять другие газы, чтобы стимулировать определенные химические реакции.Промышленные автоклавы часто используются для «отверждения» материалов (нагревание для стимулирования образования длинноцепочечных полимерных молекул). Например:

  • Резину можно вулканизировать (нагреть, упрочнить и отвердить серой) в автоклаве.
  • Нейлон (пластик) можно получить путем «варки» концентрированного раствора соли в автоклаве для стимулирования так называемой конденсационной полимеризации.
  • Полиэтилен (полиэтилен, другой пластик) можно получить путем циркуляции воздуха или органических пероксидов через автоклав для полимеризации этилена.
  • Материалы для самолетов, изготовленные из композитов, также обычно отверждаются в больших промышленных автоклавах. (хотя все более популярными становятся различные альтернативные процессы, включая микроволновое отверждение и производство вне автоклава (OOA)).

Некоторые автоклавы объединяют в себе элементы как стерилизации, так и промышленного производства. Например, пробки для бутылок из натуральной пробки (деревянные) необходимо прокипятить и стерилизовать, прежде чем они станут пригодными для использования. Традиционно это делалось в больших резервуарах для воды; теперь это гораздо более вероятно, будет сделано в больших масштабах в промышленных автоклавах с компьютерным управлением.

Кто изобрел автоклавы?

Фото: Автоклав для научных исследований: осмотр кристалла, выращенного в условиях микрогравитации внутри цилиндрического автоклава. Этот научный эксперимент был проведен на борту космического корабля "Шаттл" в октябре 1995 года. Фотография любезно предоставлена ​​Центром космических полетов им. Маршалла НАСА (NASA-MSFC).

  • Древние греки стерилизовали медицинские инструменты кипятком.
  • 1679: французский инженер Дени Папен (1647–1712) изобретает пароварка - важный шаг в развитии Паровые двигатели.
  • 1860-е: французский биолог Луи Пастер (1822–1895) помогает подтвердить микробную теорию болезни. Он понимает, что греющие вещи убивать микробы может предотвратить болезни и продлить срок службы пищевых продуктов (что привело его к изобретению пастеризации).
  • 1879: сотрудник Пастера Чарльз Чемберленд (1851–1908) изобретает современный автоклав. Похоже на скороварку, с крышкой. сверху плотно заклеен зажимами.
  • 1881: микробиолог. Роберт Кох и другие критикуют паровой метод Чемберленда, который, по их мнению, может повредить лабораторное оборудование, и вместо этого разрабатывают альтернативный стерилизатор без давления.В конечном итоге это превращается в машину, называемую Автоклав Коха.
  • 1889: немецкий врач Курт Шиммельбуш опирается на работа Чемберленда и Коха по производству стерилизатора барабанного типа, известного как автоклав Шиммельбуш (стерилизационный барабан).

В чем разница между автоклавом и скороваркой?

Хотите приготовить ужин за меньшее время? Вы могли бы использовать микроволновая печь, чтобы поразить его энергичными волнами. Но еще один популярный решение - запечатать его в скороварке: своего рода кастрюле, которая готовит продукты быстрее, кипятя их при более высокой температуре, чем обычный.Хотя некоторые считают скороварки устаревшими, они по-прежнему являются удобным и экономичным способом приготовления. еда. Основная концепция - использование давления для достижения более высокой температуры - та же как в автоклаве.

Фото: Скороварка в действии. Обратите внимание на клапан наверху, через который выходит пар, и на двойную ручку, используемую для запирания крышки. Фото Джорджа Данора, Управление военного управления США, любезно предоставлено Библиотекой Конгресса США.

Мы уже видели, что высокое давление повышает температуру кипения воды. Предположим, мы могли бы как-то устроить так, чтобы воздух над нашим кастрюля находилась под гораздо более высоким давлением, чем обычно. Который заставит воду закипеть при значительно более высокой температуре, благодаря чему картофель готовится быстрее.

Это основная идея скороварок. Скороварка представляет собой большую стальную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Внешний край крышка имеет толстый резиновый круг, называемый прокладкой, которая подходит между нижней частью крышки и верхней частью сковороды, чтобы герметичное уплотнение.

Когда вы наполняете кастрюлю водой и ставите ее на плита, вода нагревается, и некоторые из ее молекул улетучиваются, образуя пар над ним. На обычной кастрюле пар просто улетучится. на кухню и исчезни. Но с скороваркой прокладка и крышка предотвращают выход пара, поэтому давление скоро возрастет. Хотя вода внутри кастрюли закипает, чем выше давление, тем выше она. температуры, чем обычно, что позволяет приготовить пищу быстрее. Специальный клапан в верхней части крышки позволяет выходить небольшому количеству пара, поддерживая давление выше обычного, но не настолько, чтобы плита взрывается.Если давление внутри поддона становится слишком сильным, клапан выскакивает, быстро понижая давление до безопасного уровня.

Узнать больше

На этом сайте

Книги

Статьи

Популярное
  • Внутри аэрокосмической фабрики будущего от Джона Экселла. Инженер, 17 июня 2014 года. Автоклавы играют важную роль в производстве самолетов, но, возможно, не будут так долго работать.
  • Солнечная энергия: альтернативное устройство для стерилизации хирургических инструментов в сельской местности Дональд Г.Макнил младший. Нью-Йорк Таймс. 12 ноября 2012 г. Автоклавы на солнечных батареях могут принести огромную пользу сельским районам Африки.
  • Геометрия | Автоклав на острове Эллис: The New York Times, 9 апреля 2008 г. Захватывающий фотографический взгляд на то, как автоклав стерилизовал вещи больных, потенциальных иммигрантов.
  • Мгновенный пар может изгнать MRSA: BBC News, 29 июля 2007 г. Перегретый пар из ручного «пистолета» может быть альтернативой автоклавированию.
  • Микроб побил температурный рекорд Хелен Бриггс.BBC News, 15 августа 2003 г. Почему микроб из океанов может выдержать автоклавирование при высокой температуре.
  • Медицинская стерилизация «может распространять CJD»: BBC News, 10 февраля 1999 г. Исследователи сомневаются, достаточно ли простого автоклавирования для уничтожения прионов (белков), вызывающих болезнь Крейтцфельда-Якоба.
Научные журналы

Патенты

Чтобы получить более подробные технические сведения, попробуйте этот небольшой набор из множества запатентованных конструкций автоклавов:

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты

статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2008, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

Следуйте за нами

Поделиться страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом друзьям с помощью:

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис.(2008/2020) Автоклавы. Получено с https://www.explainthatstuff.com/autoclaves.html. [Доступ (укажите дату здесь)]

Больше на нашем сайте ...

.

Использование автоклавов по назначению | Протокол

Автоклавирование - один из наиболее часто используемых методов обеззараживания в лаборатории.

Многим ученым, особенно тем, кто работает с биологическими образцами, необходимо стерилизованное оборудование и среды, а автоклавы обеспечивают быстрый и экономичный способ обеззараживания материалов. Они используют пар при высоких температурах и давлении для уничтожения микроорганизмов. Однако из-за этих экстремальных условий их следует использовать осторожно.

Это видео покажет, как работают автоклавы и как их правильно использовать.

В автоклаве материалы нагревают паром до температуры 121 градус Цельсия при давлении не менее 15 фунтов на кв. Дюйм. По крайней мере, через 30 минут эти условия приведут к дегидратации и гибели клеток.

Автоклавы могут стерилизовать как жидкие, так и твердые материалы, но необходимо учитывать различные рабочие параметры. Жидкости требуется больше времени, чем твердое тело, чтобы выпустить пар, чтобы предотвратить мгновенное кипение.Кроме того, большие объемы жидких материалов требуют больше времени, чтобы нагреться до нужной температуры.

Не все материалы могут выдерживать температуры внутри автоклава. Поэтому никогда не автоклавируйте что-либо, что плавится, горит, взрывоопасно, или жидкости, которые могут испаряться. Также не автоклавируйте токсичные или радиоактивные химикаты.

Теперь мы покажем вам, как подготовить образцы для автоклава и как им пользоваться.

Сначала выберите материалы, которые вы будете обрабатывать в автоклаве, и используйте только совместимые контейнеры и инструменты.Для автоклавирования можно использовать пирекс, боросиликатное стекло, нержавеющую сталь, полипропилен и поликарбонат.

Другие стандартные лабораторные материалы, такие как наконечники для пипеток и коробки, также совместимы. Бумагу можно автоклавировать в мешках, совместимых с автоклавом.

Твердые отходы также можно автоклавировать в соответствующем пакете. Оставьте место в этом пакете, чтобы пар мог циркулировать и связывать концы. Наконец, перед автоклавированием убедитесь, что в пакете есть небольшое отверстие для проникновения пара.

Для водных сред и других совместимых жидких образцов используйте неповрежденный контейнер без каких-либо трещин.Заполняйте емкость примерно наполовину и никогда не более чем на две трети.

Чтобы удалить газ из емкости с жидкостью, ослабьте крышку. Если крышка отсутствует, накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить загрязнение автоклавированного материала.

Поместите все материалы во вторичный контейнер из полипропилена или нержавеющей стали. Отдельные твердые и жидкие материалы следует автоклавировать. Оставьте пространство между материалами и не переполняйте емкость.

Наконец, прикрепите кусок автоклавной ленты ко всем материалам.Эта лента имеет термочувствительные индикаторы, которые станут черными при достижении достаточной температуры.

При использовании автоклава используйте соответствующие средства индивидуальной защиты для защиты от рисков высокой температуры и давления. Сюда входят стандартные защитные очки СИЗ, лабораторные халаты, обувь с закрытым носком и термостойкие перчатки. При работе с жидкими образцами используйте фартук и защитную маску.

В автоклаве сначала откройте дверцу и проверьте, нет ли внутри опасностей.Загружайте жидкие и сухие материалы отдельно, так как они требуют разных циклов автоклавирования.

Во избежание плавления убедитесь, что материалы не касаются стен. Обеспечьте хороший отвод тепла, сохраняя достаточное расстояние между материалами. Наконец, закройте и закройте дверь.

У разных автоклавов разные инструкции по эксплуатации. Циклы могут быть установлены путем ручной установки температуры и времени или путем выбора из предустановленного списка. В общем, используйте рекомендованные циклы для типа материала, который вы обеззараживаете.

Существует множество циклов для твердых и жидких веществ, а также для различных объемов материалов и отходов, подлежащих автоклавированию. При запуске цикла убедитесь, что температура достигла не менее 121 градуса Цельсия, а давление - не менее 15 фунтов на кв. Дюйм.

После завершения цикла убедитесь, что давление вернулось к нулю и автоклав остыл. Осторожно откройте дверцу, чтобы выпустить остатки пара. Затем дайте материалам постоять 10 минут, чтобы выпустить горячие газы.На ленте автоклава теперь должны быть черные полосы или, скажем, автоклавированная, хотя это не гарантирует, что стерилизация прошла.

Надев соответствующие СИЗ, удалите материалы, не встряхивая жидкие образцы. Запишите свое использование в журнале, включая тип веществ и любые особые обстоятельства, если они возникнут. Наконец, перенесите материалы в безопасное место или в вытяжной шкаф с ламинарным потоком для охлаждения.

Вы только что посмотрели введение JoVE в автоклавы.Теперь вы должны понимать, какие материалы можно автоклавировать, как их подготовить и как безопасно использовать прибор. Спасибо за просмотр!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустинов, обжарив их в большом количестве сливочного масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.

.

Смотрите также