Как варить в масле дерево


Мысли про проварку дерева в масле

Загрузился в тему пропитки древесины (в конце ноября я экспериментировал с пропиткой из льняного масла и пенотекса) и сделал для себя интересное открытие: оказывается выварка дерева в масле может осуществляться с двумя разными целями при практически одинаковых параметрах процесса и лишь немного отличаться по процедуре: в проф. деревообработке так осуществляется сушка и термомодификация, а в условно «любительском» сегменте — пропитка дерева маслом для водоотталкивания. Далее будет нудно, специфично и без картинок )) и читать рекомендую только озабоченным товарищам типа меня. 

Основные знания почерпнуты из этих источников:

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=22626.100 [1]

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/29971-provarivanie-drevesini-v-masle/ [2]

http://www.scienceforum.ru/2013/308/6770 [3]

 

Сушка и термомодификация дерева путем варки в масле

Нагрев  в масляной ванне до 150-250 градусов. В данном случае, масло- любое- выступает в качестве агента нагревания: оно равномерно передает тепло в дерево и  отводит воздух и водяной пар, активно выделяющийся при закипании (это и есть сушка) и недопускает кислород до дерева, что препятствует обугливанию. Основная особенность — нельзя остужать дерево в масляной ванне, ибо внутри древесины находится нагретый до 250 градусов водяной пар, который сжимаясь до комнатной температуры создает разрежение, которое засасывает масло внутрь дерева, что в данном процессе является недопустимым. Дерево надо вынимать из горячего масла, при этом слышно как оно со свистом втягивает в себя воздух (правда тут есть особенность- был описан пример варки бруса 100х100 — и его от такого резкого вынимания потрескало внутри.

В итоге на выходе после нескольких часов варки имеем высушенную до 3-4%  термомодифицированную деревяшку, не подверженную короблению в дальнейшем. Промасленный слой древисины составляет порядка 5 мм- его как правило срезают и далее работают с деревом как с обычным- клеют, пропитывают морилками, лачат, красят.

Несколько цитат:

Проваренное в масле дерево пропитывается маслом на глубину не более 5 миллиметров( в среднем 2-3) по пласти и не более 10 сантиметров с торца (имеется ввиду глубокая пропитка до темного цвета. Материал в этой зоне выделяет масло при сильном надавливании или подрезании — он темно-коричневого цвета. Эти места я снимаю на рейсмусе, торцы спиливаю. Внутри дерево светло-желтоватого оттенка — очень сухое — влажность 3-5%(Проверено весовым методом на образцах из середины доски). Эпоксидка такое дерево держит прекрасно. Шкурится оно обычно. Покрывал морилками и алкидным лаком ПФ-283 — проблем с адгезией нет. Березу больше 60 мм толщиной внутри изорвало косые разрывы в глубине плах (снаружи все целое-что обидно, пролема возникла только после распила), но проблема видимо в том, что сразу достал . Да и сейчас нет нужды сушить такие толщины. Но думаю режим можно подобрать. Доска 50-ка высохла идеально с сырого состояния — разрывов и трещин нет. [1]

и

Закладка доски происходит только в нагретое масло. Не менее 110 градусов.
Темпереатура масла — 120 С — контролируется банальным термостатом со штырем медным ( по шкале он до ста но при снятой крышке спокойно накручивается до 140 С). Дельта колебаний у меня 118 — 125 градусов  проверял термометром 200 градусным (погрешность термостата).
Масло простое подсолнечное. Из магазина. Сначала добавлял в него сиккативы — потом прекратил. Нет смысла.
Доска березы подвяленая 50 мм сушится 7-8 часов. Контролировать процес сушки очень просто. При погружении доски сильно выделяется пена. К концу сушки доска практически не выделяет пузырьки воздуха. Влажность 2-4% при усердной сушке. Глубина проникновения масла 2-6 мм по пласи и фуге. По торцам до 10 см. Остальное дерево чистое и сухое. Хвойные породы сушил мало. Крисстализует смолу — древесина становится хрупкой.  Плахи березы 100 мм толщиной при резком охлаждении рвет изнутри. [1]

и

Чтобы дерево не асасывало масла-погружать нужно в горячее- не менее 110 градусов и достаем на пике нагрева. Тогда меньше всего «пачкается» дерево. Возможно не обязательно именно 110 — важно чтоб больше температуры кипения воды в дереве — когда вода остывает в древесине получается вакуум эффект который засасывает масло — когда достаешь доску из горячей ванны аж свистит. На сушку двух досок 2000 х 180 х 50 мм расход масла составляет 2-3 литра с учетом всех потерь. (Но масло было свежее — возможно в потери вошла испаряемая влага. Т.к. если масло брать сразу большой объем и использовать долго — потери уменьшаются.) Дерево становится очень стабильным — производил замеры вырезок дома в трех местах квартиры . Влажность изменяется в пределах 1% в зависимости от отопительного сезона и сезона дождей. Колебания размеров при ширине плашки 50 мм не более 0,1 — 0,2 мм в год  [1]

 

Что такое термомодифицированная древесина

При нагревании до 200-250 градусов без воздуха (неважно как- под слоем масла, в атмосфере инертного газа или даже водяного пара) происходит изменение агрегатного состояния лигнина в дереве, и температурное разрушение полисахаридов, которые являются кормом для бактерий:

В условиях инертной бескислородной атмосферы из древесины выделяются монооксид и диоксид углерода.. Основные составляющие древесины – целлюлоза, гемицеллюлозы, экстрактивные вещества и лигнин, образуются и существуют при температуре, не превышающей 20…500С. Поскольку температура термомодификации превышает 1000С, эти составные части лигноуглеводной матрицы неизбежно должны трансформироваться в более термоустойчивое состояние.
В результате длительного гидротермического воздействия гемицеллюлоза разлагается на реактивные молекулы меньшего размера, однако, не снижает прочность древесины. Напротив, разрыв цепочки гемицеллюлозы улучшает устойчивость древесины к сжатию и уменьшает внутренние напряжения.
Также считается, что лигнин преобразуется в реактивные молекулы другого типа. Это способствует изменению клеточной структуры древесины. Структура целлюлозы при этом сохраняется неизменной. В процессе термообработки происходит разложение углеводной части и снижение содержания влаги в древесине, что, в свою очередь, обеспечивает повышение устойчивости древесины к гниению. В обычных условиях именно углеводная часть является питательной средой для микроорганизмов. См [3].

 

Пропитка дерева маслом путем проваривания

Процесс тот же самый, что и в первом способе, но дерево остужают в масле- в результате чего масло проникает вглубь древесины. Дерево в результате оказывается плохо клеящимся- нужно тщательно  обежиривать место склейки и не каждый клей подойдет для этого. Зато древесина пропитанная маслом вглубь не боится воды, не усаживается и не коробится. Как раз то что надо для деревянных настилов и решеток на палубу.

Несколько цитат:

Чтобы пропитать заготовку сечением 40х40 (дуб дальневосточный) на всю глубину кипячением, надо часов 12 [2]

Варим в льняной олифе со скипидаром все дельные вещи, 250й штаг-блок проваривается за смену 8 часов насквозь. Возможна окончательная отделка лаком — масло, алкид. Соответственно ванна для варки небольшая — на 5-6 блоков, юферсов. Но это уже готовые детали такелажа. Были мысли воспользоваться для стабилизации Анакролом, но процесс сложный, крупные габариты крайне трудно обработать. Отказались. [2]

Если погружать доски в холодное масло — происходит более глубокое проникновение масла в древесину. Если охлаждать в масле — насосало вообще до середины доски. [1]

 

 

3 совета экспертов по приготовлению пищи без масла

Многие люди удивляются, узнав, что легко приготовить отличную еду без масла или сливочного масла. Помимо того, что это более здоровая пища, перейти на безмасляную кулинарию совсем несложно. Вы по-прежнему будете готовить, варить и тушить блюда точно так же. Вот подробное описание того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища.Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое масло, льняное масло или оливковое масло. Масло чисто жирное (без всех остальных питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее на эту тему у экспертов ФОК.

Получите скидку 20%!

Получите скидку 20%!

Получите наши еженедельные планы питания на растительной основе всего за 7 долларов.99 / месяц!

Выберите подходящую посуду

Очень легко приготовить без масла кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием. , потому что еда не пригорает. Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугун с эмалевым покрытием и керамические титановые сковороды также являются хорошими вариантами.

Используйте антипригарную посуду или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла. Или вы можете застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипнет.

При приготовлении блюда, конечный результат которого должен быть сухим, используйте диффузор пламени (также известный как укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды по мере того, как пища готовится. Диффузор также пригодится, если вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому всего внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах.Это также полезно, когда ваши сковороды невысокого качества или вы готовите блюдо, требующее слабого постоянного огня.

Выберите метод приготовления без масла

  • Тушение и жарка - Самый частый вопрос, который я задаю по этой теме, - как тушить или жарить без масла или растительного масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, но не запаривать.Кроме того, не забывайте периодически перемешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Выпечка - Вы можете использовать фруктовое пюре как полезный (и вкусный!) Заменитель жиров, таких как масло, сливочное масло или жир. Некоторые из моих любимых - яблочное пюре, банановое пюре и пюре из фиников. В некоторых случаях ореховая мука или ореховое масло могут служить заменами или добавками.
  • Запекание - Нет необходимости покрывать овощи или другие продукты маслом перед запеканием в духовке.Они могут занять немного больше времени, но со временем они подрумянятся и станут хорошо прожариваться. Перед тем, как поставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, зеленью и небольшим количеством овощного бульона или легкой смесью водно-соевого соуса.
  • Альтернатива жарки во фритюре - Возможно, придется немного привыкнуть, но я уверен, что вы получите удовольствие от не жирного, но все же вкусного (и гораздо более полезного) варианта запекания картофеля и овощей вместо жарки во фритюре. их. Вы даже можете испечь восхитительные (без яиц) панировочные котлеты или овощи, слегка окунув их в кашицу из порошка аррорута или кукурузного крахмала, смешанного с водой или несладким, неароматизированным растительным молоком, а затем покрывая их цельнозерновыми панировочными сухарями или кукурузной мукой.Используйте противни с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментом, чтобы получить хрустящую корочку.

Эксперимент с безмасляными приправами

  • Соусы —Для блюд, в которых обычно используется масло или жирные сливки, вы можете создавать версии на растительной основе, протирая бобы, чечевицу или овощи, такие как цветная капуста, морковь или картофель, вместе с орехами или соевым молоком, пищевыми дрожжами, мисо и т. Д. и / или ореховое масло.
  • Заправки для салатов —Для вкусной заправки для салатов без масла можно взбить или смешать немного уксуса, специй и трав с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым маслом или маслом из семян (чтобы добавить немного кремообразности для пикантных заправок).Вот три рецепта для начала: сырный соус «Цезарь», «Волшебный» яблочный винегрет, классический дижонский соус.

Следующее: истории успеха

Гипертония, ушные инфекции, лишний вес - все произошло на растительной диете

.Руководство

по маслам холодного отжима: не могли бы вы заменить их кулинарными маслами?

Основные характеристики

  • Многое было сказано о различных типах масел
  • Масла холодного отжима не содержат холестерин, нерафинированы или необработаны
  • Эти виды масел плохо смешиваются с нагревом
О разных типах масел сказано много; среди которых наиболее обсуждались масла холодного отжима.В последнее время многие эксперты назвали масла холодного отжима полезной альтернативой кулинарным маслам. Известно, что они не содержат холестерина, являются неочищенными или необработанными, не содержат остатков вредных растворителей и содержат природные антиоксиданты, полезные для организма. Но задумывались ли вы, как делают масла холодного отжима? Чем они отличаются от рафинированных масел, которые мы используем на кухне для приготовления еды, и могут ли они вообще стать здоровой альтернативой кулинарным маслам? Если это заставило вас задуматься, мы предоставим вам ответы.

Что такое масла холодного отжима?

Масла, которые вы используете для приготовления любых блюд, получают из семян, фруктов или овощей и даже из орехов. Холодное прессование - это метод экстракции масла из масличных семян, которые могут включать семена кунжута, подсолнечника, канола, кокос или оливковое масло, без реального использования тепла для экстракции, так как это может ухудшить вкус масла и его питательные качества. Метод холодного прессования - это процесс измельчения семян или орехов и вытеснения масла под давлением.

(Также читайте: Как приготовить ароматизированное масло: рецепты с чесноком, чили и другими настойками)

Холодное отжимание - это метод извлечения масла из масличных семян

В старину использовалось длинное цилиндрическое приспособление, известное как 'гани ' использовался для извлечения масла из масличных культур. Согласно книге A Historical Dictionary of Indian Food К.Т. Ачайя, гани представлял собой каменную или деревянную ступку с пестиком, в которой передающееся животное извлекало масло из масличных семян под давлением.Это был самый простой метод холодного отжима масла из семян, поскольку он не требовал выделения слишком большого количества тепла. В настоящее время экстракционные машины заменили ghanis , которые используют чрезмерное тепло, в результате чего образуется большое количество масла; однако качество может пострадать.

Полезны ли масла холодного отжима?

Холодный отжим сохраняет полезные антиоксиданты, которые в противном случае повреждаются при нагревании. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток в организме.Большинство масел холодного отжима богаты витамином Е, который обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Они также являются богатыми источниками олеиновой кислоты, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Все эти масла, приготовленные на медленном огне, являются отличными маслами; однако они теряют все питательные вещества, если подвергаются воздействию слишком большого количества тепла.

Холодный отжим сохраняет полезные антиоксиданты, которые в противном случае повреждаются под воздействием тепла

Следует ли готовить с использованием масел холодного отжима?

По словам доктораЗамурруд Патель, диетолог, Global Hospitals, Мумбаи: «Оливковое, кунжутное, подсолнечное, рапсовое и кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи, однако эти масла холодного отжима не следует использовать в огромных количествах или не подвергать воздействию много тепла ". Хотя обычно рекомендуется готовить с использованием масел холодного отжима, поскольку они не только придают пище насыщенный вкус, но и являются полезными; однако приготовление пищи с использованием этих масел может быть немного сложным. Эти виды масел плохо смешиваются с нагревом, и это единственная причина, по которой они не извлекаются с помощью методов нагрева.Эти масла содержат много ненасыщенных жиров, которые разрушаются при нагревании. Если вы используете эти масла для жарки или тушения во фритюре, ненасыщенные жиры могут разрушиться, что сделает их небезопасными для употребления. Такие масла, как кунжутное и оливковое, работают лучше всего, если их полить на приготовленную пищу.

Если вы планируете перейти на масла холодного отжима, убедитесь, что вы не нагреваете их слишком сильно, используйте их поверх салатов, хлеба и жареного мяса для сочетания вкуса и здоровья.

.

Как приправить деревянные ложки

Эрин Хаффстетлер | 10.05.2013 | 12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Хорошо сделанная деревянная ложка - удовольствие готовить. У меня есть деревянная ложка моей прабабушки, пара ложек ручной работы, которые я купила у местной мастерицы, и еще пара старинных вещей, которые я купила на распродаже поместья. Я люблю их всех. Вес их. То, как они подходят моей руке. Их красивая форма.Их текстура древесины. Их использование делает меня счастливым.

Я хочу, чтобы они прослужили долго - достаточно долго, чтобы передать их своим дочерям, поэтому я забочусь о них. Я приправил каждую из них, когда она у меня появилась, и регулярно приправляю их заново. Это займет всего несколько минут и того стоит.

То же самое относится к деревянным ложкам? Вот как их приправить:

Приобретите в аптеке или строительном магазине бутылку минерального масла USB-класса (также известного как пищевое).

Шаг 1: С помощью тряпки нанесите толстый слой минерального масла на ложки. Обязательно работайте с зерном.

Шаг 2: Дайте маслу несколько часов впитаться.

Step3: Затем вернитесь и сотрите излишки.

Повторяйте процесс не реже одного раза в месяц.

Приправляя новую деревянную ложку?

Дерево, вероятно, будет намного более жаждущим. Если вы обнаружите, что ложка впитала все масло, которое вы нанесли, нанесите второй слой.По-прежнему тернистый? Сделайте третий слой. Продолжайте, пока на поверхности ложки не появится избыток масла.

Мытье деревянных ложек

Приправка деревянных ложек - это только часть ухода за ними. Если вы хотите, чтобы они прослужили долго, храните их в посудомоечной машине. Вымойте их вручную в мыльной воде (не погружайте в воду). Затем высушите их и разложите до полного высыхания на воздухе.

Попробуй масло для деревянной ложки

Изготовлен из смеси минерального масла и пчелиного воска, поэтому он дольше держится и лучше герметизирует древесину.Вот мой рецепт сливочного масла деревянной ложкой.

.

Приготовление пищи без масла - Приготовление на растительной основе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА БЕЗ МАСЛА

Для поддержания оптимального здоровья многие представители растительного сообщества рекомендуют употреблять очень мало или совсем не есть обработанного масла. Я согласен с этим, поэтому готовить без масла - отличный навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.

Мы можем найти жир, который нам действительно необходим, из других, более полезных источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть жиры, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы их насытить.

При переходе к выпечке и приготовлению пищи без масла на растительной веганской диете или если вы просто хотите сократить потребление калорий, знание альтернативных вариантов является фундаментальным. Особенно, если вы можете начать, не используя растительное масло. Итак, как можно приготовить без масла?

Также важно убедиться, что ваша кухня укомплектована надлежащим оборудованием. Ниже приведены некоторые методы и ингредиенты, а также несколько советов по инструментам и приспособлениям, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной.Прочтите, чтобы узнать, как приготовление пищи на воде вместо масла может помочь в приготовлении без масла.

ПЕЧЬ: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА

Тушение и жарение с перемешиванием: Можно ли готовить на воде вместо масла? Это так просто, как кажется, когда вы учитесь тушить без масла или жаркое, и да, все, что вам нужно, это вода.

Лучший способ - начать с небольшого количества воды (примерно 1-2 столовые ложки), добавляя по одной дополнительной столовой ложке за раз, если она высохнет, пока вы не закончите пассировать.Обязательно внимательно следите за своей кастрюлей, чтобы вода не испарилась полностью. Для дополнительного вкуса вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.

Browning & Caramelizing : Масло не требуется для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, если вы готовите без масла; вам просто нужно выделить больше времени. Лучший способ добиться этого - обжарить овощи без масла и воды, желательно на горячей сковороде с антипригарным покрытием.

Они начнут выпускать собственную воду и начнут коричневеть.Подождите, пока не заметите потемнение. Продолжайте переворачивать их на сковороде, пока они не карамелизируются. Посмотрите видео о том, как обжарить овощи без масла.

Коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, добавляют тонну аромата, поэтому «удалите глазурь» на сковороде, добавив немного жидкости и перемешивая, пока кусочки не поднимутся и не придадут жидкости ароматизатор.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы готовите овощи на пару, а не кипятите, они сохраняют больше питательных веществ.Что касается приправ, подождите, пока овощи не будут приготовлены на пару, прежде чем добавлять травы, специи или соусы.

В зависимости от того, что вы готовите, лук можно приготовить на пару всего за три минуты.

Рекомендации по использованию кухонной посуды

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы перейдете по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : При приготовлении пищи без использования масляной посуды и безмасляных кухонных приборов незаменимы сковороды и сковороды с антипригарным покрытием.Итак, какая сковорода лучше для приготовления без масла?

Какой тип вы используете, зависит от вас, но держитесь подальше от тефлона - будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан, просто убедитесь, что у вас есть что-то с антипригарным дизайном.

Если вам нужна помощь в выборе лучших сковородок для приготовления без масла, ознакомьтесь с этим обзором 27 различных наборов от Good Housekeeping. Мои любимые сковороды с антипригарным покрытием относятся к линейке Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию.Мне только что бесплатно заменили одну из моих.

  • Чугунная сковорода - еще один вариант безмасляной сковороды. Ищите тот, который покрыт эмалью. Они тяжелее большинства кухонных принадлежностей и обычно считаются безопасными и не содержат железа в пище. Хотя есть несколько очень дорогих вариантов, вы также можете получить один по приличной цене. Вот несколько из них.
  • Wok - еще один предмет, который вы захотите добавить в свой безмасляный арсенал.Жаркое движения без масла - отличный вариант для тех, кто придерживается растительной диеты, а наличие вока под рукой делает жаркое движения идеальным. Если вы думаете, что не можете использовать вок без масла - подумайте еще раз! Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как это сделать.
  • Пароварка : для приготовления на пару попробуйте эту пароварку на кастрюле или, если вы ищете более экономичный вариант, выберите складную корзину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МАСЛА

Обжарка : Для этого метода обжаривания без масла лучше всего подходят противни с антипригарным покрытием, потому что вам, вероятно, понадобится большое пространство, чтобы разложить овощи.Накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, который вы также найдете по этой ссылке.

Вы можете готовить на более низком огне (225-250 °) в течение более длительного времени (это может быть до нескольких часов), или вы можете увеличить огонь до 400 °, и вы получите румянец и хрустящую корочку. эффект в более короткие сроки.

Здесь можно найти другие рецепты обжарки, например мою похлебку из жареной цветной капусты, жареный картофель без масла или жареные бальзамические овощи с полентой.

Для приготовления овощных чипсов без масла, тонко нарезанных овощей и зажатия их между слоями полотенец или бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги перед добавлением приправ.Посмотрите этот рецепт чипсов и лепешек без масла.

ГЛУБОКОЕ ЖАРКА

Как жарить без масла? Что ж, если вы хотите продублировать жареные во фритюре продукты, лучше всего запечь их. Выпекайте овощи на противне с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментным покрытием, чтобы получить хрустящую корочку. Завершите приготовление, подержав пару минут на гриле для дополнительной хрустящей корочки.

При жарке овощей без масла все будет иначе, но это гораздо более здоровый вариант, который имеет прекрасный вкус и удовлетворяет тягу к хрустящей пище.

Чтобы повысить качество жарки без масла, подумайте о приобретении безмасляной фритюрницы. Технически это фритюрницы, и они революционны в приготовлении пищи без масла.

Есть много вариантов, когда дело доходит до безмасляной фритюрницы, и я рекомендую вам сделать свою домашнюю работу и прочитать отзывы, прежде чем решить, какая из них подходит вам. Я нашел этот на Amazon, где он по разумной цене и имеет хорошие отзывы.

Существует также гаджет, который вы можете прикрепить к своему Instant Pot, который называется Mealthy.Вы можете прочитать обзор этого здесь, на сайте «Готовка под давлением». На форумах Facebook я видел отзывы людей, которым это нравится, и других, не очень. Обычно жалуются на то, что вы можете сделать только небольшое количество.

ЗАМЕНА МАСЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вариантов выпечки без масла и сливочного масла очень много. Ниже приведены несколько советов о том, что использовать в качестве замены и как лучше всего использовать их для выпечки без масла:

  • Яблочное пюре без ароматизаторов и без сахара - равно количеству сливочного масла, ¾ от количества масла, которое требуется .В результате получится плотная выпечка.
  • Банановое пюре - количество сливочного или растительного масла, которое требуется. Это придаст вашей выпечке привкус банана.
  • Пюре из авокадо - равно количеству сливочного или растительного масла. Это мягкий вкус, который не помешает вашей выпечке.
  • Молотый лен или молотый чиа - 3 столовые ложки на 1 чайную ложку воды на каждую столовую ложку масла или масла, которое требуется. После смешивания дайте постоять около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт.Лен хорош для приготовления более сытных блюд, в то время как чиа практически не имеет вкуса, поэтому его можно использовать в более легких продуктах.
  • Пюре из чернослива, тыквы или кабачков - Используйте 1/3 стакана на каждую 1 палочку сливочного масла. Они хороши для более плотной выпечки с более сильным ароматом, например для пряников или шоколадных изделий.

Имейте в виду, что, поскольку эти ингредиенты не добавляют жидкости того качества, которое масло или сливочное масло добавляли бы к продукту во время выпечки, вы можете немного увеличить количество влажных ингредиентов в своем рецепте.

Кроме того, вы можете установить температуру духовки на 25 ° ниже, чем указано в рецепте, и готовить на 5-10 минут меньше. Все эти небольшие настройки потребуют некоторых проб и ошибок, поэтому обязательно запишите, что вы делаете, для справки в следующий раз!

Духовка Предложения по посуде

Наконец, мы не можем забыть форму для выпечки! Для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая посуда.

  • Керамическая форма для выпечки : отличный вариант не только благодаря своим антипригарным свойствам, но и долговечности.Сильверстоун предлагает довольно много красочных, качественных блюд по разумным ценам. Посмотрите их здесь.
  • Силиконовая форма для выпечки : Что касается силиконовых форм для выпечки, убедитесь, что продукт на 100% состоит из силикона и не содержит наполнителей. Продукты, изготовленные с наполнителями, могут быть опасными, поэтому убедитесь, что они одобрены FDA, подходят для пищевых продуктов и содержат 100% кремний.
  • Пергаментная бумага : Еще один вариант выпечки - просто выложить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой. Если вы не выпекаете часто, это может быть лучшим выбором для вас.Вы можете выложить им противни для печенья, формы для кексов, формы для выпечки и тарелки для пирога и не беспокоиться о прилипании или пригорании бумаги в духовке.

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ БЕЗ МАСЛА

Перейдите на эту страницу, чтобы прочитать о моей безмасляной формуле заправки для салатов, которую вы также можете загрузить и распечатать, удобный листок, который поможет вам приготовить собственное масло. бесплатные заправки для салатов.

Один из основных приемов - заменить обработанное масло чем-нибудь более полезным, например, пюре из авокадо, пропитанными кешью, которые содержат больше жира и могут не подходить для некоторых из вас.Фасоль каннеллини также является отличным обезжиренным заменителем.

Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута, чтобы загустить воду при перегреве, затем охладите и продолжайте использовать это вместо масла в рецепте заправки для салата.

Резюме

Надеюсь, эти предложения помогут вам на пути к вкусной и удобной кулинарии и выпечке без использования масла. Если есть вещи, без которых вы не можете жить, я ее забыл, дайте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Я хотел бы услышать, как готовят блюда без масла, и если я пропустил какие-либо предложения, оставьте комментарий ниже.


Хотите больше готовки на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

.

Смотрите также