Как варить в микроволновке вареники
Вареники в микроволновке: способы как приготовить
Можно ли сварить вареники в микроволновке? Конечно можно, главное знать правильные способы, которые помогут приготовить вареники мягкими, сочными и ароматными. Узнаем популярные рецепты приготовления вареников с картошкой и творогом в СВЧ печи.

Сладкие вареники
Выбираем посуду
Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты.
Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:
- Стекло. Посуда из жароустойчивого стекла самый распространенный тип, используемый для первых и вторых блюд. Кроме нее в печь можно ставить толстостенные прозрачные стаканы и тарелки. Не выдержат нагрузку тонкие рюмки и бокалы, декоративные салатницы и блюдца с рисунком (фото).

Стеклянная кастрюлькая для свч
- Керамика. Чтобы в процессе приготовления пищи в микроволновке керамическая посуда не треснула она не должна иметь трещин и сколов, лучше если внутри и снаружи будет нанесено эмалевое покрытие. Качественная керамика для СВЧ продается только в специализированных магазинах.

Блюдо из керамики
- Пластик. Не каждая пластиковая тарелка зло. Изготовленные специально для микроволновых печей полиамидные и полипропиленовые тарелки и судочки могут выдерживать большие температуры и не выделять при этом никаких вредных вещества.

Пластиковый лоток
Готовим вареники с картошкой
Чтобы приготовить вареники с картошкой в микроволновке понадобится:
- вареники с картошкой
- глубокое блюдо или кастрюля;
- вода;
- соль, перец.
Лучше всего если перед варкой сырые вареники будут заморожены в морозилке (фото). Если это покупной полуфабрикат то, скорее всего они и так хранились в морозилке, если домашний продукт – их можно ненадолго поместить в холодильник.

Вареники с картошкой
Замороженные кусочки кладут небольшими порциями (в 1 слой) в подготовленную посуду и заливают горячей водой. Это нужно чтобы картошка и тесто равномерно проварились. В воду добавляют соль и перец по вкусу, также можно добавить любую другую приправу для мяса или супа.
Чтобы сварить замороженные вареники в СВЧ понадобится немного времени – 10 минут на 100% мощности печи. За одну минуту вода доводится до кипения, оставшееся время понадобится для того, чтобы сварить сами вареники. После закипания воды мощность нужно убавить. После автоматического выключения печи посуда с готовыми варениками с картошкой должно оставаться за закрытой дверцей еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно дополнить зажаренным репчатым луком и сливочным маслом.
Готовим для детей
Ленивые вареники любят и дети и взрослые. Их готовят на завтрак малышам перед садом и школой, или как перекус между основными приемами пищи.
Приготовить вареники в микроволновке из творога не составит труда любой маме. Для этого нужно замесить тесто, в состав которого входят:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 1,5 ст;.
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Из творога, муки, яиц и сахара замешивается плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скалкой на столе раскатывают небольшой пласт толщиной в 1 см и режут его на кусочки или полоски. Замороженные или растаявшие ленивые вареники складывают в посуду и заливают стаканом кипящей воды. Время приготовления в микроволновой печи – 5 минут на максимальной мощности. Подаются ленивые вареники с творогом с заправкой из сливочного масла или сметаны.
Для детей также можно варить в микроволновке вареники с различной ягодной или фруктовой начинкой. Способом варки вареников с картошкой хорошо готовить вареники, начиненные вишнями, яблоками, смородиной или малиной.
Можно ли варить вареники без воды? Если на кухне есть микроволновка – да. Сварить вареники в микроволновке без воды сможет даже ребенок. Для этого их нужно хорошенько смазать растительным маслом и специями, и выложить на дно кастрюли в один слой (видео). Через 6 минут приготовления на полной мощности получатся оригинальные и хрустящие вареники с картошкой (для ленивых, такой способ не подойдет).
Это интересно:
Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей
Китайские пельмениПельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Инструкции по приготовлению и приготовлению
1.Приготовить обертки для пельменей
а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
2. Приготовьте начинку для пельменей.
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
3.Наполните пельмени
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.
5. Приготовьте пельмени.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Учимся варить пельмени в местной семье в ПекинеМы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.