Как варить в скороварке мясо


маленькие секреты о которых многие не знают

Приготовление в скороварке – экономия времени и денег. Пища, приготовленная в ней, готова примерно на треть раньше, чем при готовке на плите или в духовке. Сокращение времени тепловой обработки также приводит к уменьшению потерь витаминов и минералов.

Принцип работы скороварки прост и заключается в следующем: когда температура воды внутри кастрюли доходит до кипения, за счет герметичной крышки создается давление. Вода кипит при 100 градусах по Цельсию. В скороварке ее температура может достигать 120, что и приводит к более быстрой готовности продуктов.

Как пользоваться скороваркой

Есть несколько нюансов, отличных от приготовления пищи в обычной кастрюле.

Всегда готовить с жидкостью

Приготовление под давлением требует меньше жидкости, чем обычные методы, поскольку испарение меньше. Наливать ее больше можно, но меньше, чем рекомендовано в рецепте или инструкции к скороварке, нельзя. Приготовление пищи происходит за счет создаваемого паром давления. Поэтому:

  • Всегда наливайте в кастрюлю не менее стакана воды;
  • Никогда не заполняйте ее жидкостью более, чем наполовину.

Не переполняйте продуктами кастрюлю

Несмотря на то, что пар практически ничего не весит, для создания давления ему нужно пространство. Никогда не заполняйте продуктами объем более, чем на 2/3, а при готовке жидкой пищи (например, супа или борща) – на 1/2.

Поддерживайте необходимую температуру

Концепция работы скороварки проста – когда вода начинает кипеть, образуется пар. За счет пара готовится пища. Внутри кастрюли в это время температура выше температуры кипения, что и ускоряет готовность пищи.

Для достижения лучших результатов:

Начните приготовление при высокой температуре.

После того, как тепло приблизится к необходимому для образования пара, уменьшите нагрев, чтобы оно могло поддерживать создавшееся внутри давление.

Сбросить температура нагрева быстро легко на газовой плите. При готовке на электрической включите сразу 2 конфорки, одна из которых нагревается на средней или малой температуре. Тогда, когда вода закипит, кастрюлю можно сразу переставить на нее.

Если давление внутри падает, увеличьте нагрев.

Выставите время

Ключом к приготовлению с помощью скороварки является выбор времени. Оно столь же важно, как и давление. После того, как вы уменьшите давление в соответствии с указаниями рецепта, обязательно установите цифровой таймер для рекомендуемого времени приготовления.

Помните:

  • Указанное в инструкции время приготовления является приблизительным и может быть занижено или завышено.
  • Всегда лучше не доготовить что-то, чем переварить.

Если пищу нужно готовить дольше, сделайте это через 1-5 минут после сброса давления или доварите как в обычной кастрюле.

Мало кто знает о таком нюансе:

Увеличьте время готовки, если вы живете на высоте 2000 метров над уровнем моря;

Увеличивайте время готовки в среднем на 5 процентов от требуемого по рецепту на каждые 1000 метров свыше 2000 метров над уровнем моря.

Размер имеет значение

Для равномерного приготовления продукты должны быть примерно одинакового размера. Большие куски мяса требуют больше времени, чем более мелкие. Это касается овощей и всех остальных продуктов.

При одновременной готовке разных продуктов, например, мяса, картофеля, овощей, сначала загружайте те, что требуют больше времени для готовности. Затем те, которые готовятся быстрее.

Не забывайте сбросить давление перед тем, как положить в кастрюлю новую порцию продуктов.

Придать аромат

Для дополнительного аромата готового блюда или получения более румяных кусков мяса, обжарьте продукты перед тем, как загрузить их в скороварку.

Соскребите все остатки со сковороды, добавив в нее немного вина, бульона или воды. Они сделают готовое блюдо еще более ароматнее и аппетитнее.

Сброс давления

Скороварку нельзя открыть, полностью не сбросив давление. Для этого есть несколько способов.

Естественный сброс: после окончания готовки оставьте кастрюлю пока пар не сойдет. Это может занять около получаса. Помните, что если готовили на электрической плите, то пища в ней будет продолжаться готовиться, т. к. конфорки держат тепло некоторое время. Поэтому переставьте ее на холодную конфорку.

Быстрый способ: поставьте кастрюлю под холодную воду. Такой способ актуален, если готовили быстро разваривающееся продукты, например, рыбу.

Сбросьте давление, открыв клапан сброса давления.

Как готовить в скороварке

Скороварка – отличный способ сократить время приготовления продуктов. Особенно тех, которые варятся долго.

Но это совсем не означает, что в ней нельзя готовить другие продукты, которые не требуют длительного времени на приготовление. В ней можно готовить практически все.

Адаптируйте сначала свои рецепты, которые вы готовите на плите или в духовке.

Перед загрузкой, убедитесь, что вы добавили 1-2 стакана воды.

Сократите время приготовления на 25-50 процентов.

Попробуйте. Если они еще не готовы, доварите как обычно или закройте герметично кастрюлю и готовьте еще несколько минут.

Нельзя в ней готовить только те продукты, которые сильно вспениваются, выпечку (она не жарит, а готовит паром).

Как ухаживать за скороваркой

После использования тщательно промойте кастрюлю и высушите. Крышку положите сверху вверх ногами.

Мойте все части кастрюли (чашу, резинку) с помощью моющих средств вручную.

Проверьте предохранительные клапаны, чтобы убедиться, что они чистые.

Резиновая прокладка должна быть гибкой. Если она потеряла эластичность, ее нужно заменить на новую. Иначе она не будет герметично закрывать кастрюлю, пропускать пар и, соответственно, будет варить как обычная кастрюля.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

23 простых рецепта для скороварки

Благодаря Instant Pot, очаровывающим повсюду домашние повара (и не зря), скромная скороварка наконец-то получает свой шанс в центре внимания. Пришло время - большинство сортов доступны по цене, просты в употреблении, когда вы освоите их, и значительно сократят количество времени и усилий, которые вы должны тратить на еду. На самом деле, скороварка не так популярна, как микроволновая печь. Из него можно приготовить так много замечательных блюд, от супов и тушеного мяса до жаркого и ризотто.Мы выделяем 23 рецепта скороварки, которые покажут вам, почему этот прибор может быть лучшим су-шефом, который вы могли бы иметь.

1. Скороварка Ropa Vieja

Ropa vieja обычно требует тушения мяса в течение… ну, долгого времени. Большинство людей используют для этого мультиварку, но электрическая скороварка делает процесс намного быстрее, но при этом дает тонны аромата.

2. Джамбалайя колбаса в скороварке

Джамбалайя может быть устрашающим рецептом из-за того, сколько ингредиентов он обычно требует и сколько времени на это нужно.Этот рецепт решает обе проблемы - и при этом сохраняет аутентичность вкуса - за счет сокращения количества требуемых специй и использования скороварки, чтобы вдвое сократить время приготовления.

3. Тушеные короткие ребрышки с дайконом и морковью

Придайте тушеному говядине азиатский оттенок, используя редис дайкон, соевую приправу и саке. Вам действительно нужно сначала поджарить мясо вручную, но 25 минут в скороварке с соусом - это действительно то, что доводит его до аппетитного уровня.

4.Простая скороварка с говядиной и брокколи

Для этой версии китайского блюда на вынос рецепт предписывает вам бросать ингредиенты в скороварку, а не жарить их при перемешивании. Десять минут - это все, что нужно, чтобы говядина приготовилась, соус загустел, а маринад просочился в мясо.

5. Скороварка French Dip Bowl

Самое замечательное в сервировке классических французских блюд со вкусом соуса в миске вместо бутерброда заключается в том, что вы не пытаетесь выжать столько начинки, сколько хотите, в ограниченное пространство между два ломтика хлеба.Когда в скороварке получается такое вкусное мясо, вам нужно как можно больше порции. Хлеб всегда можно съесть на стороне.

6. Свиные отбивные в скороварке с медовой горчицей

Немного контекста: это блюдо - самый первый рецепт этого блоггера с использованием скороварки, так что вы знаете, что это не слишком сложно. С помощью всего семи простых ингредиентов и 10 минут приготовления он без труда превращает простые свиные отбивные и стручковую фасоль в лакомство с медово-горчичным покрытием, которое подходит как для семейного ужина, так и для развлечения.

7. Скороварка Суп с курицей и тортильей

Зачем ждать, пока суп закипит на плите, если скороварка может готовить, нагревать и давать аналогичные результаты за 10 минут? Чтобы лучше понять, насколько легок этот ароматный суп из тортильи, учтите, что самое сложное при его приготовлении - это перемешать замороженную кукурузу и банку черных бобов.

8. Скороварка Суп из чечевицы и колбасы

Использование скороварки дает этому сытному супу вкус, который я размешивал в кастрюле в течение нескольких часов, тогда как на самом деле для приготовления потребовалось всего 25 минут.Куриная колбаса, чечевица и овощи - это очень простой способ получить массу питательных веществ, не работая слишком усердно.

9. Скороварка Moo Goo Gai Pan

Метод жарки, который обычно используется для приготовления этого блюда, уже довольно прост. Но использовать скороварку так же просто - на самом деле, это даже лучше, если аромат соуса проникнет в курицу и овощи. Выбирайте куриные бедра, которые не сохнут так быстро под ... давлением скороварки.

10. Скороварка Thai Peanut Chicken & Noodles

Для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка с несколькими настройками, но это того стоит для этой арахисовой еды из одной кастрюли. Здесь готовится все, от курицы до овощей и рисовой лапши, что дает вам все достоинства оригинального блюда с небольшими затратами на очистку.

11. Скороварка Куриные бедра с чили и лаймом

Простые, но эффективные приправы, такие как чеснок, тмин, порошок чили и сок лайма, делают этот куриный ужин совсем не простым.Сливки выполняют двойную функцию: они представляют собой густую подливу (которая также готовится в скороварке), которую выливают поверх мяса, чтобы сделать его еще сочнее.

12. Лимонно-куриный рисовый суп

Нужен безглютеновый суп с куриной лапшой, который также действительно легко приготовить? Этот рецепт поможет вам. Он меняет лапшу на рис, готовится в одной скороварке и добавляет большое количество лимона для освежающего, острого оттенка. Вы будете глотать это независимо от того, чувствуете ли вы себя непогоду или нет.

13. Скороварка с индейкой, рис Верде

Не позволяйте нейтральным цветам этого блюда вводить вас в заблуждение - индейка пропитана обильным количеством пикантной сальсы верде, а коричневый рис добавляет сытный ореховый вкус. Лучшая часть? Мясо и рис готовятся вместе благодаря электрической скороварке.

14. Цыпленок в скороварке Тикка Масала

Прошли те времена, когда вам приходилось бежать в свой любимый индийский ресторан, чтобы приготовить тикка масала.Все, что вам нужно, это скороварка, и вы можете приготовить такую ​​же вкусную версию менее чем за час. (Секрет? Не экономьте на соусе!)

15. Ризотто с креветками, лимоном и рукколой

Мы всегда стремимся к любому рецепту ризотто, который сокращает время перемешивания, а на этот рецепт требуется всего пять минут. Остальное собрано в скороварке, и этот блоггер вдумчиво включает инструкции как для электрической, так и для плиты.

16. Пикша в скороварке в томатном бульоне

Полстакана жирных сливок в этом рецепте не совсем здоровая пища, но вы можете заменить кокосовое молоко веганской версией.Кроме того, кокосовый вкус невероятно хорошо сочетается с белой рыбой и томатным бульоном. Благодаря скороварке это блюдо ресторанного качества может стать частью вашей регулярной смены ужина.

17. Лосось и рис с лимонным капером Чимичурри

Этот рецепт выглядит так, как будто у него длинный список ингредиентов, но вы увидите, что в нем повторяется много блюд, так что не пугайтесь. Здесь великолепное сочетание вкусов и текстур, а свежий соус чимичурри осветляет приготовленные на масле лосось и рис.

18. Ризотто с креветками «Азиаго»

Ага, еще одно ризотто (действительно, есть такое понятие, как слишком много?). Это глупо. В нем много белка. В нем вино. А в скороварке его приготовят менее чем за 30 минут. Идеально.

19. Отваривание креветок в низком кантри

Отваривание в низком кантри кажется трудоемким, но в этом рецепте используются всего четыре основных ингредиента. Кроме того, все, что вам нужно сделать, это добавить их поэтапно в скороварку и позволить ей делать свое дело - не нужно присматривать за большой кастрюлей с кипящей водой.

20. Веганская скороварка Black Bean Chili

Скороварка - это идеальный прибор для приготовления сушеных бобов и чечевицы. Вам действительно нужно замочить черную фасоль перед приготовлением, но как только вы увидите, насколько легкие и вкусные результаты получаются, вы, возможно, никогда больше не купите консервированную фасоль.

21. Vegan Chickpea Curry

Использование скороварки делает индийскую кухню намного менее сложной, чтобы ее можно было приготовить на собственной кухне. Луково-томатный соус становится густым и кремообразным, а сушеный нут каждый раз становится идеально мягким.

22. Скороварка Карри из сладкого картофеля и чечевицы с ячменем

Мягкое кокосовое молоко, слегка пряный порошок карри, кусочки сладкого картофеля и мягкая чечевица делают это рагу из текстур и вкусов. Кроме того, не нужно заранее готовить картофель или чечевицу. Все происходит прямо в скороварке.

23. Ризотто с чечевицей

О да, еще одно ризотто. Этот сохраняет веганские продукты, но все же богат белком благодаря добавлению сушеной чечевицы.Их приготовление в обычной скороварке занимает всего семь минут, а при этом в блюдо добавляется столько качественных питательных веществ и клетчатки.

24. Гороховый суп в скороварке

Чтобы придать этому супу кремообразную консистенцию, не нужны молочные продукты или даже блендер. Вся заслуга скороварки, которая сама по себе делает горох и овощи невероятно мягкими. Добавьте хрустящий кусок хлеба, и все готово.

25. Крем-суп из тыквы и тыквы в скороварке

Этот суп - фаворит осени, который должен быть в меню круглый год.Не хотите часами смотреть на печь летом? С скороваркой этого делать не нужно - просто положите ее в кастрюлю, позвольте волшебству произойти, смешайте его и подавайте горячим или охлажденным.

26. Тушеная эфиопская чечевица в скороварке

Если вы ищете способ разогреть продукты в скороварке, не ищите дальше. Это пикантное и пряное блюдо из чечевицы содержит характерную смесь специй эфиопского бербера, которую вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это само по себе восхитительное блюдо, но если простота скороварки заставила вас хотеть большего количества проблем, вы можете попробовать приготовить домашнюю инджеру.

.

Можно ли приготовить замороженное мясо в скороварке?

Значит, вы думаете о том, чтобы приготовить замороженный кусок мяса в скороварке?

Вы хотите знать, сможет ли скороварка приготовить замороженное мясо так же хорошо, как если бы оно было разморожено, да?

Что ж, вы попали в нужное место. Потому что у меня есть ответ как в краткой, так и в полной форме.

Чтобы быть очень быстрым - вы должны знать, что большинство скороварок отлично подходят для того, чтобы взять замороженное жаркое, стейки, птицу или филе и превратить их в влажные и нежные куски мяса, которыми можно наслаждаться всей семьей за обеденным столом.

Однако длинный ответ немного сложнее.

Позвольте мне объяснить.

Как приготовить замороженное мясо в скороварке

Как и на большинство вопросов в жизни, на этот вопрос можно ответить как положительно, так и отрицательно. Да, вы можете при определенных обстоятельствах. Нет, в других ситуациях нельзя.

Все начинается с осознания того, что «мясо» - это такая широко распространенная категория, что обязательно будут моменты, когда приготовление замороженного мяса под давлением будет успешным, и другие случаи, когда оно будет не только неаппетитным, но и, возможно, опасным.Те же риски относятся к любой форме приготовления пищи.

Например, можно приготовить куриный бульон на гриле, но, учитывая множество альтернатив, это не особенно эффективный метод приготовления пищи.

Какие виды мяса можно приготовить из замороженного под давлением?

В случае приготовления замороженного мяса под давлением многое зависит от рассматриваемого вида мяса. Поскольку скороварки работают по принципу «снаружи-внутрь», быстро тающий внешний вид какого-нибудь массивного куска мяса, такого как толстое жаркое, будет предан забвению, в то время как твердый центр разреза сохранит свою ледяную текстуру.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что давление в скороварке возникает из-за нагрева воды в замкнутой среде, так что она не только превращается в пар, но и неспособность этого пара уйти означает, что температура внутри нагнетательной температура окружающей среды может быть выше обычной точки кипения воды, измеренной в открытом контейнере, таком как кастрюля.

Каковы риски помещения замороженного мяса в скороварку

На практике законы физики диктуют, что перегретый пар, обычно образующийся в скороварке, не может быть создан, пока температура всего внутри контейнера не достигнет температура кипения воды.В результате обычное преимущество скороварки перед другими методами с точки зрения скорости фактически теряется, и время, ожидаемое для приготовления замороженного мяса в скороварке, может быть на 50-100 процентов больше обычного.

Хуже того, вероятность того, что внутренняя часть мяса никогда не оттает полностью, повышает возможность подачи продуктов, содержащих бактерии, которые никогда не достигали достаточно высокой температуры для надлежащей стерилизации.

Столкнувшись с этой проблемой при других способах приготовления, гораздо проще бросить все обратно в кастрюлю или духовку, чем вернуть скороварку до желаемой температуры после того, как потрудились открыть ее и поиск пищи еще не сделан внутри.

Какие виды мяса можно заморозить при приготовлении под давлением?

Тем не менее, это не исключает скороварки для всех видов замороженного мяса, а только для тех, которые поставляются в больших плитах или блоках.

С говяжьим фаршем, если он не в виде плотных кубиков, можно быстро и правильно разобраться. Куски мяса меньшего размера могут «плавиться» внутри намного быстрее и, таким образом, могут быть отличными кандидатами для приготовления под давлением, хотя даже на эти более мелкие куски требуется минимум 50% дополнительного времени приготовления.

Следует сказать несколько слов о методике приготовления под давлением. Единственный действительно безопасный метод приготовления замороженного мяса под давлением - это процесс его варки, при котором мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Обработка на пару или тушение во многих случаях приводит к получению неравномерно приготовленного и, следовательно, опасного конечного продукта. В тех обстоятельствах, когда приготовление замороженного мяса в скороварке действительно неизбежно, необходимо помнить о трех вещах.

Вы также можете легко приготовить замороженную курицу и получить отличный результат.

Напоминания о безопасности

Во-первых, выделите как минимум на 50 процентов больше времени, чем обычно рекомендуется для приготовления размороженного мяса, и будьте готовы к тому, что это займет в два раза больше времени, чем обычно. Затем вы хотите полностью погрузить мясо в жидкость и отварить его, и, наконец, очень важно проверить центр мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно было полностью приготовлено, а не просто тушено снаружи, пока остается внутренняя часть. сырье.

.

Смотрите также