Как варить в турке растворимый кофе


Как варить кофе в турке, чтобы получился ароматный и насыщенный напиток? :: SYL.ru

Пробуждение бывает очень даже приятным, если вызвано оно не разрывающимся от звона будильником, а ароматом свежесваренного кофе. Для этого нужно сделать две вещи: найти того, кто бы готовил вам завтрак по утрам, и научить его, как варить кофе в турке – достойную альтернативу эспрессо или американо в хорошей кофейне.

Растворимая жижа или настоящий кофе в турке?

Ритм современной жизни несколько изменил представление о культуре приготовления и употребления кофе. Многие сегодня предпочитают пить растворимый напиток, который можно сделать за несколько секунд, просто залив кипятком и добавив сахара. Кому-то это кажется вкусным и удобным вариантом, но не нам. Поэтому давайте учиться, как варить кофе в турке по всем правилам.

Важный этап – выбор кофейных зерен

В первую очередь нужно выбрать хорошие зерна. Именно от их качества во многом зависит вкус готового напитка. Также стоит определиться со своими предпочтениями относительно сорта кофе. Чаще всего в продажу поступают смеси из арабики и робусты в разных пропорциях. Первая дает больше аромата, вторая – крепости. Важна и степень обжарки кофейных зерен. Прежде чем вы приготовите идеальный на свой вкус напиток, придется поэкспериментировать и выбрать приемлемый для себя вариант.

Что нужно для приготовления настоящего кофе?

Рецепт кофе в турке очень прост. Нам понадобится вода, молотый кофе и турка, а также при желании дополнительные компоненты: сахар, специи (например, корица, кардамон, мускатный орех), молоко. Степень помола должна быть наивысшей, то есть практически в пыль. Вода обязательно хорошего качества, некипяченая и очень холодная. Турку лучше использовать медную – это тоже скажется на вкусе напитка.

Непосредственно процесс варки кофе

Берем турку и немного прогреваем ее на огне. Затем кладем молотый кофе и греем его в течение нескольких секунд. При необходимости всыпаем сахар и специи. Заливаем воду до узкого горлышка и нужное количество молока (если используем его). Держим на огне до появления пенки. Затем отставляем турку и ждем, когда пенка опустится. Снова ставим ее на огонь, и так до трех раз. Следите, чтобы кофе ни в коем случае не закипал, иначе вкус получится уже не тот. В подогретые кофейные чашечки аккуратно выкладываем пенку, а затем наливаем кофе.

Маленькие хитрости

Если вы пьете сладкий кофе, то кладите сахар при варке, а не в уже готовый напиток. Увидите, что он будет намного вкуснее. Некоторые эксперты считают, что во время приготовления в кофе нужно добавить щепотку соли, тогда он получится насыщеннее. Попробуйте, возможно, вам понравится.

Сколько по времени готовить кофе?

Еще один момент: сколько варить кофе в турке? Те, кто делает это впервые, часто задаются подобным вопросом. Но точного ответа на него нет. Все зависит от сорта, степени обжарки зерен, индивидуальных предпочтений (кто-то любит крепче, кто-то – мягче), размеров турки. Важный ориентир – следить за поднятием пенки и тем, чтобы кофе не закипал.

Кофе на песке – незабываемый вкус и аромат

А вы знаете, как варить кофе в турке на песке? Такой напиток получается еще более ароматным и мягким на вкус. Для этого можно купить специальное устройство с песком и подогревом либо сделать его на заказ. Процесс очень похож на тот, который мы используем при варке кофе на плите. Но в данном случае нужно водить туркой по горячему песку, чтобы вода нагрелась и появилась пенка. Нужно сказать, что это очень увлекательное занятие.

Учитесь и наслаждайтесь!

Если вы уже научились тому, как варить кофе в турке на огне, то попробуйте освоить новую технику его приготовления. Отведать напиток, сваренный на песке, можно и в некоторых кофейнях. А если он придется вам по вкусу, то после недолгой практики вы сможете делать такой же (а то и лучше!) дома.

5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)

Так как турецкий кофе крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.

Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

1. Может улучшить спортивные результаты

Кофеин - это хорошо изученный натуральный стимулятор, который может повысить спортивные и умственные способности.

Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).

2. Содержит полезные соединения

Турецкий кофе, так как он нефильтрованный, может содержать более высокие уровни полезных соединений, которые содержатся в традиционно сваренном кофе.

Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.

Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).

Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).

Кофе также содержит другие мощные соединения, включая дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.

3.Может защитить от умственного угасания

Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).

Другие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).

4. Может оказывать защитное действие от некоторых заболеваний

Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).

Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано с 15% снижением риска сердечных заболеваний (9).

Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).

5.Добавление кардамона может принести дополнительную пользу.

Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).

Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).

Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспалений и снижения риска нескольких хронических заболеваний.
.

Как варить растворимый кофе как босс

Уилл Литтл

5 марта 2018

Теперь вы можете подумать, что после всех этих лет вы придумали, как приготовить чертовски вкусную чашку чая, но есть несколько небольших вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать свой кофе еще вкуснее. Ниже приведены несколько советов по приготовлению классного растворимого кофе или сразу переходите к методу.

Прежде всего, наполните чайник свежей водой и поставьте его. В свежей воде будет больше кислорода, чем в уже кипяченой.Вам нужно будет варить больше, чем нужно, поскольку мы рекомендуем предварительно нагреть чашки кипятком, чтобы кофе оставался теплее дольше.

Количество кофе, которое вам понадобится, действительно зависит от желаемой крепости кофе. Для оптимального вкуса ароматизированного растворимого кофе мы рекомендуем соотношение 2 г (примерно одна чайная ложка с горкой) гранул растворимого кофе на каждые 200 мл горячей воды. Мы знаем, что это звучит странно, но, возможно, стоит узнать вместимость вашей любимой кружки, чтобы вы могли точно определить, сколько кофе вам следует использовать.Если вы предпочитаете кофе немного крепче или слабее, вы можете просто добавить больше или меньше по вкусу. Очень просто!

Мы его поймем, если вы не хотите вынимать термометр, но, тем не менее, температура воды всегда важна, как бы вы ни выбрали заваривание кофе. В идеале температура воды должна быть 94 градуса по Цельсию, чтобы кофе не подгорел и из него получилась самая ароматная чашка Джо. Мы рекомендуем вскипятить чайник и подождать минуту, пока он немного остынет, прежде чем заливать. Кроме того, вы можете сократить кипение, выключив чайник непосредственно перед тем, как он начнет пузыриться.

Молоко не обязательно, но если вы любитель латте, у нас есть небольшой секрет. Мы любим смешивать цельное молоко с небольшим количеством сливок, чтобы приготовить супер сливочный, шелковистый и гладкий кофе. Этот метод отлично сочетается со всем ассортиментом растворимого кофе с добавлением ароматизаторов. Сахар не является обязательным, но поскольку мы не добавляем сахар ни в один из наших ароматизированных кофе, некоторые из наших вкусов становятся более выразительными с добавлением сахара Демерара. Оставим это на ваше усмотрение!

Вам понадобится:

We Are Little растворимый кофе на ваш выбор
Кружка
Чайная ложка
Вода
Чайник
Молоко / сливки (по желанию)
Сахар (по желанию)

1.Прокипятите чайник (не забудьте кипятить немного больше, чем нужно)

2. Предварительно нагрейте кружку, налив в нее горячую воду из чайника. Когда чашка станет теплой, слейте воду.

3. Добавьте в кружку 2 г растворимого кофе Little’s (примерно 1 чайная ложка с горкой).

4. Через минуту после того, как чайник закипел, залейте 200 мл горячей воды на кофейные гранулы

5. Перемешайте, пока гранулы не рассыплются.

6. Добавьте молоко, сливки или сахар по вкусу

7.Подавайте и наслаждайтесь!

.

Как приготовить идеальную чашку кофе

Как приготовить идеальную чашку кофе: используйте не совсем кипяченую воду, соотношение кофе и воды 1:16 и НИКОГДА не используйте дистиллированную воду, утверждает эксперт.

  • Секрет искусства приготовления идеального кофе был раскрыт эксперт по кофе Дэвид Кастильо
  • Г-н Кастильо возглавляет тренинг в независимой сети магазинов в Нью-Йорке Joe Coffee
  • Он говорит, что идеальная температура воды должна быть между 202–208 ° F (94 и 98 ° C)
  • Оборудование, которое вы используете, и размер вашей территории также могут повлиять на ваш вкус.

Тим Коллинз для Mailonline и Чарли Ланкстон для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Заварить идеальную чашку кофе - это искусство, но один эксперт утверждает, что у него есть секретный рецепт, чтобы каждый раз получать лучший вкус из ваших зерен.

Это колеблется от вашего выбора воды, которая должна быть горячей, но не кипящей и никогда не должна быть дистиллированной, до правильного соотношения кофе и жидкости.

Это 1:16 по словам Дэвида Кастильо, который обучает бариста в независимой нью-йоркской сети Joe Coffee и был финалистом чемпионата бариста США 2018 года.

Оборудование, которое вы используете, и размер вашей площадки также могут повлиять на общий вкус, говорит он.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Эксперт по кофе из Нью-Йорка Дэвид Кастильо поделился своими советами по приготовлению идеальной чашки джо, поделившись советами по всему, от необходимого оборудования до температуры воды

Г-н Кастильо, который оставил комментарии в подробном интервью Newsweek говорит, что вода должна быть очень горячей, но не кипящей.

Он рекомендует температуру от 202 до 208 ° F (от 94 до 98 ° C). Это связано с тем, что если вода слишком холодная, естественные кислоты в кофе не выделяются, а если вода слишком горячая, полученный напиток будет слишком горьким и может иметь привкус подгоревшего.

Дистиллированную воду использовать нельзя, так как минералы, необходимые для извлечения аромата из кофе, удалены.

Это означает, что полученная чашка не будет особенно приятной, говорит г-н Кастильо.

Однако для приготовления кофе можно использовать любую обычную питьевую воду, несмотря на то, что некоторые знатоки настаивают, что бутилированная или фильтрованная вода имеет важное значение.

«Принято считать, что если вода достаточно хороша для питья сама по себе, ее можно использовать для кофе», - сказал Кастильо Newsweek.

Что касается обеспечения точного соотношения воды и кофе 1:16, бариста объяснил, что он и его коллеги измеряют всю используемую гущу в граммах для более «точного» результата, а не полагаются только на ориентировочные столовые ложки, как некоторые другие цепи делают.

.

9 впечатляющих преимуществ холодного кофе (плюс способы его приготовления)

Сердечная болезнь - это общий термин для обозначения нескольких состояний, которые могут повлиять на ваше сердце, включая ишемическую болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт. Это причина смерти номер один во всем мире (8).

Холодный кофе содержит соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, включая кофеин, фенольные соединения, магний, тригонеллин, хиниды и лигнаны. Они повышают чувствительность к инсулину, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают артериальное давление (9, 10).

Напиток также содержит хлорогеновые кислоты (ХГК) и дитерпены, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты (11, 12).

Ежедневное употребление 3–5 чашек кофе (15–25 унций или 450–750 мл) может снизить риск сердечных заболеваний до 15% по сравнению с людьми, которые не пьют кофе (9).

Доказательства того, что употребление более 3-5 чашек в день увеличивает риск сердечных заболеваний, отсутствуют, хотя этот эффект не изучался у людей, потребляющих более 600 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно 6 чашкам кофе. (9, 10, 13).

Тем не менее, людям с неконтролируемым высоким кровяным давлением следует избегать регулярного употребления кофеина, так как это может еще больше повысить их уровень (9).

Резюме Регулярное употребление холодного кофе может улучшить здоровье сердца. Однако следует ограничить употребление кофеина или избегать его, если у вас неконтролируемое высокое кровяное давление.
.

Смотрите также