Как варить вареники с клубникой в воде


Как варить вареники, сколько варить вареники

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Как варить вареники

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;

не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

воду в кастрюлю наливаем на 2/3;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  2. Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  3. После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  4. Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  5. Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  1. В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  2. Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  3. Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  4. Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  5. Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  1. Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  2. Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  4. На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  5. Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
  6. Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Рецепты домашних вареников

клубники и пельмени - smitten kitchen

Вы встретили мое любимое блюдо из курицы и клецки? Что ж, позвольте мне познакомить вас с его сладким летним развлечением: клубника и клецки, или в данном случае клубника такая крошечная, что можно вздремнуть в колпачке с газировкой, а клецки такие пухлые, что они толкались и наваливались друг на друга, как новорожденные щенки. Да, на случай, если это не выдало: прелесть этого блюда чуть не убила меня.

Я поймал этот «Десерт месяца» от Gourmet.com на прошлой неделе, и знал, что он должен быть нашим. Не стану лгать, как только здесь становится немного летним, я трачу больше времени на разработку планов, как избежать готовки, чем на то, чтобы что-то исправить. Быстро тушенная клубника с наложенным сверху легким тестом? Продано самому ленивому покупателю!

Меня бесконечно развлекают десерты из печеных фруктов, и, честно говоря, чем глупее название, тем лучше - персиковый шлейф, черничные пряжки, яблочные бетти и грушевые панды.Если осмотреться, то можно сказать, что этот тип начинки для пельменей больше всего напоминает хрюканье (хи-хи, хотя я понимаю, что технически это не отличается от «спада»), хотя примерно половина рецептов, на которые я смотрел, также включали яйцо и все остальное. они предложили вам испечь их в духовке, а не на плите. Тем не менее, сходство есть - мягкие клецки плюхнулись на булькающие фрукты, чтобы получился быстрый домашний десерт без суеты. И как же весело будет сказать друзьям, что они получают «хрюканье» на десерт!

Оказывается, я много чего делаю из клубники.Ранее: Клубничный сорбет, Клубничное печенье, Клубничное шифоновое песочное печенье, Клубнично-ревеневый пекан, Крошка из клубнично-ревеневого крошки, Клубничный пирог, Пирог с крем-сыром и клубничным кули, Клубничный пирог с ревенем, Клубнично-клубничный пирог с клубникой и малиной с клубникой и миндальным клубникой

Год назад: Пицца с красным и желтым перцем
Два года назад: Салат из картофеля и маринованных огурцов

Клубника и пельмени
Дико адаптировано из Gourmet

Будучи трудным - э-э, будучи «собой» - я многое изменил в исходном рецепте.Это звучало так, как будто это было бы слишком сладко, особенно для моих свежих рыночных ягод в разгар сезона, и, черт возьми, я рад, что уменьшил сахар почти на две трети, потому что ему больше ничего не нужно. Я добавила лимонный сок, потому что он заставляет клубнику петь. А затем, поскольку я уже знал, что рецепт клецок, который я использовал ранее, был идеальным во всех смыслах - менее влажный и с меньшим количеством разрыхлителя, чем версия для гурманов, - я решил не исправлять то, что не было сломано. Конечный результат? Дырка в одном рецепте и потрясающее угощение в будний день.Или, может быть, завтрак, когда я приду завтра утром с греческим йогуртом. Ага, уже завтра?

На 6 порций, теоретически

1 литр (около 2 пинт, или 4 стакана, или 1,25 фунта, или чуть менее 600 граммов) клубники, обрезанной и толсто нарезанной (около 4 стаканов)
1/4 стакана сахара (хотя в следующий раз я могу попробовать это с коричневым сахаром, просто чтобы повысить удобство)
Сок половинки лимона
1 стакан неотбеленной универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 стакана цельного молока
2 столовые ложки несоленого масла

Аккомпанемент: жирные сливки

Смешайте клубнику, сахар и лимон в кастрюле на 4 литра и дайте постоять, время от времени помешивая, до сочного состояния примерно 15 минут.Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нагрейте молоко и масло вместе, пока масло не растает. Размешайте эту нагретую молочную смесь с мучной смесью деревянной ложкой до однородного состояния. Наберите на небольшую ложку тесто для пельменей размером с мяч для гольфа, затем протолкните пельмени на рагу, используя вторую ложку. (Я использовал для этого небольшую ложку для печенья - №70. Из нее получилось 16 клецок. Да, я посчитал, потому что кто-то всегда спрашивает об этом!) Накройте фрукты клецками, оставив между ними примерно 1/4 дюйма.

Плотно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, не трогая, пока клецки не станут сухими, 15–18 минут; пельмени увеличатся вдвое. Дать постоять пять минут без крышки, затем сбрызнуть густыми сливками прямо перед подачей на стол.

Это блюдо определенно лучше всего на вкус свежеприготовленным, так как кнедлики подсыхают с каждой секундой. Но потом он начинает иметь вкус сапожника, и действительно, кто будет жаловаться на это?

Связанные

.

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные для посещения достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

. . .

Смотрите также