Как варить вермишель длинную


Как варить длинные макароны, чтобы они не слипались

Слипшиеся макароны — неприятность, что случается со многими хозяйками, как опытными, так и новичками в кулинарном искусстве. Чтобы избежать подобных промахов, ознакомьтесь с представленными советами, как варить длинные макароны.

Макароны — элементарное блюдо, если знать некоторые секреты по выбору продуктов и технологии приготовления. Традиционно родиной макарон считается Венеция, а то и вся Италия, хотя о тонких нитях из теста, пользовавшихся популярностью в арабской, индийской и китайской кухнях ХІІ–ХІІІ веков, известно из хроник того времени.

Сегодня macaroni — распространенное дешевое кушанье, которое в приготовленном виде называют пастой. Есть множество видов и сортов макарон (короткие, длинные, фигурные), которые подают с разными соусами, приправами и добавками.

Читайте также

Как приготовить вкусные шоколадные маффины

Большой популярностью пользуются длинные макароны — спагетти. Это общее название для макаронных изделий, которые имеют вид длинных нитей толщиной от 1 до 2 мм. Изначально длина этого типа пасты составляла 50 см. На прилавках современных магазинов встречаются экземпляры не длиннее 27 см.

Если не знаете, как правильно варить макароны, то вот 10 шагов для создания идеальной пасты:

Шаг №1. При выборе макарон отдайте предпочтение продукции, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

Для этого понадобятся знания маркировки пасты. На упаковках производителя отыщите литеру А, указание «мука высшего сорта», класс 1 или «пшеница твердых сортов». На импортной продукции маркировку semolina di grano duro/durum.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Шаг №2. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать, как варить макароны. Чтобы правильно сварить спагетти, возьмите большую кастрюлю (приблизительно на 5 л), тогда есть шанс избежать слипания макарон. В большой емкости элементы будут отделены друг от друга, это обеспечит готовность и убережет от образования комка.

Шаг №3. Если не знаете, как правильно варить длинные макароны, то придерживайтесь золотого стандарта: 100:1000:10. Это означает, что на 100 граммов сухого продукта потребуется 1 л воды и 10 г поваренной соли.

Шаг №4. Залейте в большую емкость 1 л воды и посолите, закройте крышкой и поставьте на максимум. Доведите до кипения.

Шаг №5. Чтобы упредить слипание спагетти, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.

Читайте также

Классические голубцы с мясом: пальчики оближешь

Шаг №6. Опустите в кипящую воду макароны, не ломая их. Поставьте вертикально или немного склонив к краю кастрюли и подождите секунд 10–15, пока та часть, что находится в воде, не размягчится и не опустится ниже.

Читайте также: Манпар: рецепт по-казахски

Шаг №7. В процессе приготовления каждые 2–3 минуты помешивайте кушанье деревянной ложкой.

Шаг №8. Самый главный вопрос — сколько варить макароны? Чтобы получить ответ, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. В среднем на приготовление 100 г спагетти уходит 12 минут. Идеально приготовленными считают макароны al dente — «на зубок». Для доведения спагетти до такого состояния достаточно 10 минут. Макаронины будут мягкими снаружи, упругими, а внутри — тверже.

Читайте также

Как приготовить печенье «Дамские пальчики»

Шаг №9. Забудьте о дуршлаге. Оставьте бабушкин инструмент на полке, он не пригодится для приготовления макарон из твердых сортов пшеницы. Промывать такое кушанье — безнадежно и бесповоротно испортить продукт. Слейте воду в емкость, где будете готовить соус. Добавьте в кастрюлю со спагетти 1–2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и перемешайте.

Шаг №10. Спагетти подавайте свежеприготовленными и горячими. Дополните блюдо соусом.

Для соуса болоньезе понадобятся:

  1. Фарш — 500 г.
  2. Томатный сок/паста — 200 мл/ 3 столовые ложки на 200 мл воды.
  3. Сухое красное вино – 100 мл.
  4. Лук и морковь — по 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зуб.
  6. Твердый сыр (пармезан) — 150 г.
  7. Зелень.

Читайте также

Домашняя пицца с грибами: пальчики оближешь

Лук, морковь нашинкуйте и пассеруйте 10 минут. Добавьте фарш, прижарьте, влейте вино. Протушите 10–15 минут и влейте томатный сок. Доведите до готовности в течение 10 минут, выложите на спагетти, посыпьте сыром и зеленью.

Для соуса бешамель возьмите:

  1. Мясной фарш — 500 г.
  2. Молоко — 700 мл.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Масло сливочное — 50 г.
  5. Мука — 3 ст. л.
  6. Чеснок — 2 зубка.

Обжарьте лук и фарш на растительном масле. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него муку, перемешайте полученный состав до получения густой массы. Аккуратно тонкой струйкой влейте на сковороду теплое молоко. Не переставайте помешивать, чтобы прижаренная мука не сбилась комком. Всыпьте в полученную смесь порубленный чеснок, мускатный орех, соль и перец (по вкусу). Смешайте соус с фаршем и выложите на спагетти. Украсьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Читайте также

Классика итальянской кухни: пицца с колбасой и сыром

Это сытное и вкусное блюдо с радостью отведают домашние и гости. Экспериментируйте с соусами: приготовьте простую томатную заправку или соус из плавленого сырка с грибами и сливками.

Не бойтесь поправиться: макароны из твердых сортов пшеницы — источник полезных углеводов. Такой обед полезный, сытный и безопасный для фигуры.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски?

Как приготовить вермишель без прилипания

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Как и большинство длинных макарон, вермишель, тонкая лапша типа спагетти, при приготовлении становится липкой и слипается. Традиционно вермишель делают из пшеничной муки, как и любую другую пасту. Однако рисовая версия вермишели широко используется во множестве азиатских блюд из лапши. Хотя вермишель двух видов готовится и подается по-разному, у обеих есть проблемы с липкостью, которых можно избежать при тщательном приготовлении.

Вермишель, макаронные изделия, лапша

Шаг 1

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Используйте около 1 литра воды на каждые 4 унции вермишели, которые вы планируете приготовить. Большое количество воды дает лапше возможность двигаться, что снижает вероятность их слипания и слипания. Вы также можете добавить 1 или 2 столовые ложки соли в воду перед кипячением, что придаст пасте аромат.

Step 2

Добавьте вермишель в кастрюлю, как только вода закипит.Первые 2 минуты перемешивайте деревянной ложкой, чтобы лапша не прилипала, как это обычно бывает вначале из-за количества крахмала, выделяемого макаронами в воду. Через несколько минут он начнет рассеиваться.

Step 3

Варить макароны в кипящей воде не более 5-6 минут или до состояния al dente - мягкого, но с легким надкусом. Вермишель тоньше спагетти, поэтому готовится относительно быстро. Примерно через 4 минуты проверьте нежность, чтобы избежать переваривания - еще одной причины липкости лапши.

Step 4

Слейте горячую воду из вермишели, как только она будет готова. Используйте лапшу сразу же, добавляйте ли вы ее в соус для пасты или готовите ее для салата из макарон. Промывайте лапшу только в том случае, если она еще больше снизится, если вы используете ее для приготовления холодных блюд. При приготовлении теплых блюд из макарон необходимо, чтобы крахмал оставался на лапше, чтобы соус оставался на ней.

Рисовая вермишель

Шаг 1

Поместите высушенный пучок рисовой вермишели в большую термостойкую миску и залейте их кипятком, чтобы они полностью погрузились в воду.

Шаг 2

Тщательно перемешивайте рисовую вермишель каждую минуту или около того, чтобы она стала легче, когда она начнет размягчаться. Для полного увлажнения и приготовления потребуется всего 4 или 5 минут, поэтому часто пробуйте нежность. Переварка рисовой вермишели сделает ее более липкой. Если вы планируете положить их в жаркое движение, готовьте их примерно половину времени, так как они закончатся в воке.

Шаг 3

Слейте горячую воду с рисовой вермишели, когда они будут готовы, затем промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Тщательное полоскание также помогает снизить крахмалистость, из-за которой вермишель слипается.

Step 4

Сбрызните рисовую вермишель небольшим количеством кунжутного масла, если вы не используете ее сразу. Если вам нужно приготовить еще один элемент к блюду, вермишель снова начнет прилипать, когда остынет, поэтому добавление немного кунжутного масла, которое используется во многих азиатских блюдах, предотвратит прилипание и добавит немного аромата.

Шаг 5

Накройте миску с рисовыми вермишелями влажной тканью, пока вы не будете готовы их использовать.Сохранение рисовой вермишели во влажном состоянии также уменьшит прилипание, когда они сидят, и предотвратит их повторное затвердевание. Некоторое комкование все еще может происходить, но когда вы добавляете их в блюдо, они снова рассыпаются.

.

Как приготовить рисовую вермишель

Рисовая вермишель - это разновидность рисовой лапши, которая используется во многих азиатских блюдах. Он упакован в сухом виде, его можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов, его можно есть горячим или холодным в супах, салатах и ​​жареном с овощами, мясом и специями. Рисовую вермишель часто называют вермишелью из рисовых палочек, и она бывает разных размеров. Вот что вам нужно сделать: 1) Положите лапшу в большую жаростойкую миску . * 2) Залейте лапшу кипятком, чтобы полностью покрыть ее .Мне нравится использовать чайник вместо плиты. 3) Дайте лапше постоять в соответствии с указаниями на упаковке. Для лапши шириной 3 мм (на фото ниже) это занимает около 6 минут. 4) Слить воду и промыть холодной водой, снова слить. Это останавливает процесс приготовления и предотвращает слипание лапши. Если вы готовите эту лапшу заранее и обнаруживаете, что она слипается, просто промойте под дополнительной холодной водой. * Мне нравится использовать чайник, но , если вы предпочитаете использовать плиту, вот что вам нужно сделать для шагов 1 и 2: В большой кастрюле доведите воду до кипения.Снять с огня; добавить лапшу и дать настояться согласно указаниям на упаковке. Вот некоторые из наших любимых рецептов с рисовой вермишелью: Вьетнамская вермишель с жареной говядиной Вегетарианские роллы с салатом Вермишель с рыбой по-ханойски Салат из рисовой вермишели ,

Салат с вермишелью и лапшой | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это освежающий салат с вермишелью и лапшой, который быстро готовится и очень полезен - всего 170 калорий на порцию! Заправка сделана из азиатских ингредиентов и очень нейтральна, поэтому подойдет к большинству азиатских блюд, включая китайские, тайские, вьетнамские, японские и даже корейские блюда, такие как Bulgogi.

Попробуйте китайские куриные крылышки, азиатский глазированный лосось или азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)!

Салат с вермишелью и лапшой

Азиатская кухня действительно не имеет эквивалента западным салатам, подобранным по меню, таким как салат из капусты, руккола и пармезан или садовые салаты. Итак, я создал этот салат с вермишелью и лапшой как простой освежающий салат для сопровождения азиатских блюд.

Это одна из тех сторон, которые я назвал «два в одном», состоит в том, что он сделан из вермишельной лапши, которая помогает заполнить блюдо вместо риса, плюс много свежих хрустящих овощей .

Это отличный летний легкий обед БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Что вам понадобится для салата с вермишелью и лапшой

Вот что вам нужно:

  • Лапша с вермишелью - это тонкая лапша из риса. Подготовьте инструкции на упаковке - обычно просто замочите в теплой водопроводной или кипящей воде на пару минут, затем слейте;
  • Овощи - саб с овощами на выбор! Все, что можно нарезать тонкими прядями, как на фото, является идеальным;
  • Перец чили не является обязательным - легкая пряность очень характерна для азиатских салатов.

Превратите это в быстрое блюдо с добавлением чего-нибудь покупного, например, тертой курицы, лосося горячего копчения, предварительно приготовленных креветок или даже консервированного тунца!


Как сделать

А вот как это сделать. Никакой ракетной науки здесь нет! Встряхните заправку в банке (лучший способ приготовить любой вид заправки), приготовьте лапшу по одному пакету, а затем перемешайте все вместе.

Что подавать с салатом из вермишели и лапши

Это восхитительное блюдо в жаркую погоду в виде легкой закуски или с простым кусочком вареного протеина.Я предпочитаю посыпать его большими хлопьями лосося по-азиатски, например, одним из этих:

Азиатский лосось

Освежающий вкус этого салата с лапшой отлично сочетается практически с любыми азиатскими блюдами, такими как эти:

Азиатские сети

Заправка этого салата с вермишелью и лапшой действительно нейтральна, поэтому этот салат подходит практически к любой кухне Юго-Восточной Азии, такой как эта (нажмите, чтобы просмотреть рецепты):

Азиатские продукты

Убедил ли я вас, что это отличный салат для добавления в ваш азиатский репертуар ??! - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с вермишелью и лапшой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 10 минут

Лапша, салат

Азиатский, китайский, японский, корейский, тайский, вьетнамский

Порций 4-6 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот салат с лапшой - отличный освежающий салат к любым азиатским блюдам - ​​и особенно к барбекю! Этот салат подойдет для большинства кухонь Юго-Восточной Азии, включая тайскую, вьетнамскую, корейскую и китайскую.

Состав

Заправка (примечание 2 для замен)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Отложите на 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Приготовьте вермишель из вермишели по директиве

.

Рецепт чаши с вермишелью из креветок | Рецепты на будние дни от Cook Smarts

С возрастающей жарой я с радостью перехожу на еду, которая помогает мне оставаться прохладной все лето. Конечно, салаты - отличный вариант, но не ограничивайтесь нашими комбинациями домашних салатов. Я помогу вам в этом сезоне подумать о салатах более интернационально, и наша первая остановка - Вьетнам. Вьетнам - это страна, в которой душно круглый год, поэтому многие из ее традиционных блюд идеально подходят для регулирования температуры, например, рецепт миски с вермишелью из креветок, которым я делюсь с вами сегодня (вам повезло!).

Чаши с вермишелью - одно из моих любимых летних блюд. Они содержат много свежих овощей - салат, огурцы, морковь и по крайней мере мяту - мягкую лапшу, какой-то белок, но лучшая часть - это заправка. Нуок чам - распространенный вьетнамский соус для окунания, и любая вьетнамская семья приготовит его в запасе галлонами. Он служит не только в качестве соуса для макания, но и в качестве маринада, и в данном случае это самая динамичная заправка для салата, которую вы когда-либо пробовали.

Nuoc cham - это смесь простого сиропа (подслащенная вода, которая была уменьшена и сконцентрирована на огне), свежего сока лайма, измельченного чеснока, небольшого количества острого соуса и рыбного соуса, который является основным продуктом кладовой на вьетнамской кухне и представляет собой концентрированный сок анчоуса. Само по себе оно ужасно на вкус, но в этом соусе получается восхитительно. Каждый компонент привносит что-то совершенно новое в готовую смесь: простой сироп обеспечивает основу для сладкого, сок лайма добавляет терпкости, рыбный соус делает смесь более соленой, а чеснок и острый соус придают ей пикантность.

Smarts: вы можете делать это большими партиями, и они будут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Используйте его в качестве маринада, соуса для макания или заправки для салата

Все эти компоненты легко собираются раньше. Последний шаг - просто приготовить белок. Приготовьте его на гриле, запекайте в духовке или жарьте на плите. Первый вариант отлично подходит для летнего барбекю. Заранее приготовьте все овощи и соус, а затем приготовьте на гриле различные белки прямо перед подачей на стол.Подавайте все это в форме шведского стола, и ваши гости отправятся в город, создавая свои собственные комбинации. Однако для простого ужина в будние дни я рад просто разжечь огонь. В очень жаркие дни я предпочитаю креветки. Он готовится быстро, а это значит, что нельзя долго стоять над горячей плитой, потому что это не способ провести лето!

Полезные инструменты: 1) Кухонный комбайн для терки моркови; 2) Соте для приготовления креветок

Узнайте: 1) Как разморозить замороженные креветки; 2) Как натереть морковь; 3) Как жульен на огурцах; 4) Как нарезать мяту лентами (она же шифонада)

Посмотрите этот рецепт в нашем плане питания здесь

Чаши для вермишели с креветками

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Entree

Кухня: азиатская

  • Креветка - 1 фунт., очищенный и обработанный
  • Сахар - стакана
  • Салат зеленый - 1 головка, нарезанная
  • Огурцы - ¾ фунта, соленые
  • Мята - ½ стакана, нарезанная
  • Чеснок - 3 измельченных зубчика
  • Морковь - ½ фунта, тертая
  • Рисовая лапша - ½ фунта (иногда называемая вермишелью. Sub angel hair)
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Сахар коричневый - 2 ч.
  • Рыбный соус - 1 ст. + 3 ст.
  • Острый соус
  • Сок лайма - 2 ст.
  • Арахис - чашки, дробленый
  1. Креветки - разморозьте, высушите и высушите на бумажных полотенцах
  2. Сделайте «простой сироп» - доведите сахар и 1½ стакана воды до кипения и варите 15 минут. Пусть остынет
  3. Салат / огурцы / мята / чеснок / морковь - приготовить согласно указаниям
  1. Лапшу отварить в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучший способ уберечь их от прилипания после приготовления - опустить их в холодную воду, а затем оставить замоченными в холодной воде.Слейте воду прямо перед подачей на стол
  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем креветки в нагретое масло. Добавьте 2 ч. Л. коричневый сахар, 1 ст. рыбный соус и столько острого соуса, сколько хотите. Перемешайте и обжарьте до готовности, ~ 5 минут. Снять с огня
  3. Приготовьте соус, смешав простой сироп с остальным рыбным соусом, соком лайма, рубленым чесноком и любым количеством острого соуса (обычно я использую около 2-х капель Шрирачи). Приправить по вкусу - если хотите посолить, добавьте еще рыбного соуса; больше пирога, добавить больше сока лайма
  4. Пусть каждый соберет свои собственные тарелки с лапшой и посыпит их креветками, салатом, огурцами, мятой, морковью и измельченным арахисом.Добавьте столько соуса, сколько хотите

3.2.1753

,

Смотрите также