Как варить вермишель маленькую


Как варить вермишель в кастрюле

Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!

Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.

Содержание страницы:

Как варить вермишель в кастрюле

Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.

Нам понадобится:

  • Вермишель;
  • Вода;
  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло.

Как варить вермишель в кастрюле пошагово

1.

Залейте воду – по одному литру на каждые 100 грамм продукта. Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит. На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.

2.

Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным. Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.

3.

Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой.

4.

Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.

Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.

Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:

Для равномерного впитывания соли, всыпьте ее после закипания, перед добавлением вермишели в кастрюлю.

Качественный продукт не обязательно промывать после приготовления.

Если вам нравится вермишель-альденте (слегка недоваренная, с твердой сердцевиной), сократите рекомендованное время варки на несколько минут.

Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.

Сколько варить вермишель

Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.

Сколько варить вермишель по времени — обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин.

Сколько варить вермишель мелкую — такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда.

Пищевая ценность вареной вермишели

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить вермишель без прилипания

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Как и большинство длинных макарон, вермишель, тонкая лапша типа спагетти, при приготовлении становится липкой и слипается. Традиционно вермишель делают из пшеничной муки, как и любую другую пасту. Однако рисовая версия вермишели широко используется во множестве азиатских блюд из лапши. Хотя вермишель двух видов готовится и подается по-разному, у обеих есть проблемы с липкостью, которых можно избежать при тщательном приготовлении.

Вермишель макаронные изделия, лапша

Шаг 1

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Используйте около 1 литра воды на каждые 4 унции вермишели, которые вы планируете приготовить. Большое количество воды дает лапше возможность двигаться, что снижает вероятность их слипания и слипания. Вы также можете добавить 1 или 2 столовые ложки соли в воду перед кипячением, что придаст пасте аромат.

Step 2

Добавьте вермишель в кастрюлю, как только вода закипит.Первые 2 минуты перемешивайте деревянной ложкой, чтобы лапша не прилипала, как это обычно бывает вначале из-за количества крахмала, выделяемого макаронами в воду. Через несколько минут он начнет рассеиваться.

Step 3

Варить макароны в кипящей воде не более 5-6 минут или до состояния al dente - мягкого, но с легким надкусом. Вермишель тоньше спагетти, поэтому готовится относительно быстро. Примерно через 4 минуты проверьте нежность, чтобы избежать переваривания - еще одной причины липкости лапши.

Step 4

Слейте горячую воду из вермишели, как только она будет готова. Используйте лапшу сразу же, добавляйте ли вы ее в соус для пасты или готовите ее для салата из макарон. Промывайте лапшу только в том случае, если она еще больше снизится, если вы используете ее для приготовления холодных блюд. При приготовлении теплых блюд из макарон необходимо, чтобы крахмал оставался на лапше, чтобы соус оставался на ней.

Рисовая вермишель

Шаг 1

Поместите высушенный пучок рисовой вермишели в большую термостойкую миску для смешивания и залейте их кипятком, чтобы они полностью погрузились в воду.

Шаг 2

Тщательно перемешивайте рисовую вермишель каждую минуту или около того, чтобы она стала легче, когда она начнет размягчаться. Для полного увлажнения и приготовления потребуется всего 4 или 5 минут, поэтому часто пробуйте нежность. Переварка рисовой вермишели сделает ее более липкой. Если вы планируете положить их в жаркое движение, готовьте их примерно половину времени, так как они закончатся в воке.

Шаг 3

Слейте горячую воду с рисовой вермишели, когда они будут готовы, затем промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Тщательное полоскание также помогает снизить крахмалистость, из-за которой вермишель слипается.

Step 4

Сбрызните рисовую вермишель небольшим количеством кунжутного масла, если вы не используете ее сразу. Если вам нужно приготовить еще один элемент к блюду, вермишель снова начнет прилипать, когда остынет, поэтому добавление небольшого количества кунжутного масла, которое используется во многих азиатских блюдах, предотвратит прилипание и добавит немного аромата.

Шаг 5

Накройте миску с рисовыми вермишелями влажной тканью, пока вы не будете готовы их использовать.Сохранение рисовой вермишели во влажном состоянии также уменьшит прилипание, когда она сидит, и предотвратит повторное затвердевание. Некоторое комкование все еще может происходить, но когда вы добавляете их в блюдо, они снова рассыпаются.

.

Как приготовить вермишель по-индийски

Как приготовить вермишель по-индийски - Snapguide
1

Вермишель обжарить в сухом виде и отложить в сторону.

2

В сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы, когда они начнут разбрызгиваться, добавить семена тмина

3

Добавьте лук и дайте ему готовиться несколько минут, пока он не начнет подрумяниваться по краям.Если хотите, можете добавить пару зеленых перцев чили. Я избегаю этого сегодня для моего малыша

😉
4

Добавить картофель до полуготовности. Добавьте немного соли

5

Добавить в смесь морковь, болгарский перец.Вы также можете добавить другие овощи или заменить их любимыми овощами, например сельдереем или брокколи.

6

Для ускорения процесса кипячу воду в отдельной кастрюле.

7

Добавьте кипящую воду, мелко нарезанные кинзу и мяту.Дайте ему закипеть. Если у вас уже есть горячая вода, как у меня, она закипит через минуту или две. Добавьте немного лайма, соли и перца. Проведите тест на вкус.

8

После закипания добавить жареную вермишель

9

Дайте ему приготовиться, пока он не впитает большую часть воды, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне

10

Наслаждайтесь !! Вы можете подать это с маринадом из индийского манго и простым йогуртом

11

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Люблю есть, готовить и узнавать новое :)

Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Рецепт вермишели Payasam: Как приготовить Vermicelli Payasam Рецепт

Вермишель Payasam - это подлинный южно-индийский рецепт. Этот классический рецепт десерта готовится из молока, вермишели и сухофруктов. Его смакуют на различных торжествах, пуджах и фестивалях, таких как Онам и Понгал. Его безмерно любят все любители сладкого! Попробуйте этот простой и полезный рецепт. Этот традиционный рецепт десерта не нуждается в представлении, и вы можете добавить в него свою изюминку по своему вкусу.Пайясам всегда был частью индийского кулинарного наследия, настолько, что у каждого индийского Тали есть тот или иной вариант паясама. Традиционно паясам готовили по особым случаям и ритуалам, таким как Дивали, Дурга пуджа, дни рождения, свадебные фуршеты и другие. Что делает этот рецепт быстрого десерта более восхитительным, так это идеальный баланс вермишели, молока, кардамона, орехов и сахара. Если вы сладкоежка и хотите отведать что-нибудь вкусненькое, не прилагая особых усилий, тогда эта легкая вермишель Payasam станет идеальным лакомством для тех, кто предпочитает сладкое.На самом деле, если вы хотите сделать его еще более полезным, замените сахар на сахар без сахара или стевию. Чтобы можно было наслаждаться блюдом, не чувствуя себя виноватым. А если вы диабетик и хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте этот простой рецепт вермишели! Если у вас есть дети, которые ненавидят молоко и не любят его пить, то это блюдо может стать отличным вариантом для их угощения! Итак, в следующий раз, когда к вам приедут семья и друзья, чтобы провести с вами какое-то время, побалуйте их этим восхитительным лакомством, которое легко приготовить и которое не займет у вас много времени.Итак, в эти выходные попробуйте это простое, но восхитительное блюдо и насладитесь вместе со своими близкими. Вы также можете попробовать несколько других сладких лакомств, чтобы порадовать своих близких во время праздников: финики Kheer, Basundi.

Рецепт: Гита Рамеш, Кайрали Аюрведическая группа

.

Рецепт Семия Упма (Как приготовить Рецепт Вермишели Упма)

Рецепт Семии Упма - Эта упма из вермишели - это быстрое и легкое блюдо для завтрака. Я добавил немного овощей, чтобы сделать его полезным и полезным. Хотя вы можете отказаться от овощей и использовать только лук, чтобы сделать его простым.

Здесь я сначала обжарил вермишель, известную как севаи, а затем использовал ее для приготовления упмы. Если вы используете готовый пакет жареной вермишели, то этот рецепт будет готов быстрее.

Чтобы сделать эту упму из вермишели нелипкой и пушистой, соотношение воды и полуйя должно быть правильным. Также нужно варить, пока не впитается вся вода. Так получится мягкая и пушистая текстура.

Здесь не добавляются порошки специй, но вкус слишком хорош, вы должны попробовать. Чтобы получить пряный вкус, я добавил немного зеленого перца чили. Отрегулируйте его в соответствии с вашими предпочтениями.

Кроме завтрака, я часто готовлю легкий ужин.

Ознакомьтесь с другими рецептами упма на завтрак
Рецепт упма (традиционная рава упма) // Поха упма // Овес упма // Упма из хлеба // Упма из лебеды


Как приготовить рецепт семии упма (шаг за шагом Фотографии):


или Перейти к рецепту

1) Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. После горячего добавить вермишель.

2) Продолжайте постоянно помешивать и обжаривать до светло-коричневого цвета.

3) После обжаривания уберите его на тарелку и отложите в сторону.

4) В ту же емкость добавить оставшееся масло. Как только он станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.

5) Затем добавьте урад дал и орехи кешью.

6) Продолжайте помешивать и запекать, пока оба продукта не станут светло-коричневыми.

7) Теперь добавьте имбирную пасту, зеленый перец чили и листья карри.

8) Перемешать и тушить 30-40 секунд или пока не исчезнет сырой запах имбиря.

9) Затем добавить лук и перемешать.

10) Готовьте, пока лук не станет мягким, полупрозрачным или светло-розовым.

11) Теперь добавьте остальные овощи (морковь, горох, перец и помидоры).

12) Добавьте соль и хорошо перемешайте.

13) Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и нежными. Это заняло у меня 5 минут. Если он прилипает к сковороде, вы можете сбрызнуть его водой и продолжить приготовление.

14) Теперь добавьте воды.

15) Доведите до кипения.

16) После того, как закипит, добавьте жареную вермишель.

17) Хорошо перемешайте и накройте сковороду.

18) Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока не впитается вся вода.

19) В последнюю очередь добавить нарезанные листья кориандра.

20) Взбейте упму и перемешайте.

Уберите его в сервировочную миску и подавайте.

Рекомендации по сервировке: Ешьте эту семия упма на завтрак или вечернюю закуску. Его можно упаковать в ланч-бокс или подать в качестве легкой закуски.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт Семия Упма (Как приготовить Рецепт Вермишели Упма)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Завтрак

Кухня: Южно-индийская

Калорийность: 201 ккал

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. Подробности.

Смотрите также