Как варить вермишелевую кашу на молоке


рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

Seviyan / Vermicelli Kheer - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 45 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Севиян Кхир / Вермишели Кхир / Семиян Пайасам, приготовленные в Instant Pot. Это вкусный сливочный пудинг из вермишели, молока и сахара, наполненный ароматным шафраном, кардамоном, орехами и изюмом.

Этот севийан кхир принято делать на фестивалях в Индии. Это также отличное дополнение к собраниям или обедам, которые вы можете посетить во время фестивалей. Вам понравится легкость приготовления этого кхира в растворе.

Как я уже упоминал в своем рецепте рисового кхира, приготовление кхира в мгновенном горшке меняет правила игры. Лучшее в приготовлении кхира в ip, без перемешивания, и он готов менее чем за 30 минут! Традиционно приготовление кхир означало, что молоко и рис держат на плите в течение длительного времени и часто помешивают, пока молоко не загустеет и не станет кремообразным.С настройкой «Каша быстрого приготовления» происходит то же самое, но вы просто сбрасываете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, чтобы получить удовольствие. Вернитесь к идеально сливочному и восхитительному севиян кхир.

Как приготовить вермишель Кхир в растворе быстрого приготовления?

Некоторые из вас, возможно, плохо знакомы с вермишелью, поэтому я хочу поделиться изображением того, как она выглядит. Они похожи на тонкие спагетти или на лапшу, но имеют другую консистенцию. Для этого рецепта я использую густую вермишель.Я всегда храню их в кладовой (как макароны), они готовятся так быстро и идеально подходят для напряженного времени.

Ой ... и я предпочитаю покупать жареную вермишель, поэтому мне не нужно тратить лишние минуты на ее обжаривание. Все дело в быстром и вкусном приготовлении. Не правда ли?

Этот пудинг с вермишелью очень простой: нужно просто добавить все ингредиенты в быстрорастворимый горшок и переключить его в режим каши. Чай быстрого приготовления творит чудеса, а идеальный ароматный кхир готов для вас менее чем за минуту.Если вы еще не пробовали это в мгновенном банке, вам просто нужно!

Надеюсь, вам понравится этот легкий и вкусный кхир с вермишелью. Делитесь, как получилось!

Вот и другие десерты, которые могут вам понравиться:

  • Коричневый рис Кхир - более здоровый вариант традиционного кхира с коричневым рисом и молоком с добавлением шафрана, кардамона и различных сухофруктов.
  • Морковный пудинг - Морковный пудинг Кхир сделан из моркови, молока, кешью и фиников с добавлением аромата кардамона и шафрана.Вкусный и сытный десерт без добавления сахара.
  • Кокосовый миндаль Laddoo - быстрый рецепт сладкого, который можно приготовить всего за 20 минут для любого случая.
  • Sabudana Kheer - Этот пудинг Sabudana без глютена сделан из жемчуга тапиоки и молока в растворе.

Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажав ★ ниже

Вермишель Кхир / Семиян Пайасам - Мгновенный горшок

Мета Арора

Любимый индийский десерт для особых случаев - Кхир, приготовленный из вермишели, молока и сахара с добавлением шафран, кардамон и ассорти из сухофруктов.

.

Рецепт пудинга из вермишели - Как приготовить пудинг из вермишели

Фото предоставлено: http://momcook.blogspot.in/2015/01/seviyan-kheer-vermicelli-pudding.html

Это блюдо - популярное сладкое блюдо, которое делают во всех индийских домах, любимое среди молодежи и молодежи. как старые. Благодаря небольшому количеству сладости и большому количеству молока, это полезное блюдо делает жизнь намного веселее и вкуснее!

Рецепт пудинга с вермишелью
Сложность Easy
Рейтинг 8.4/10 (14 голосов)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 литр молока
  • 200 г вермишели
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. порошка кардамона
  • 2 щепотки шафрана
  • 15-20 штук кешью
  • 8 столовых ложек топленого масла

Как приготовить пудинг с вермишелью:

  • Обжарьте вермишель в половине топленого масла до золотисто-коричневого цвета.
  • Дать молоку закипеть. В кипящее молоко добавить вермишель.
  • Кипятите молоко до готовности вермишели.
  • Добавьте сахар и перемешайте до растворения.
  • Теперь добавьте порошок кардамона и шафран.
  • Продолжайте кипячение до достижения желаемой консистенции.
  • Украсить жареными орехами кешью.
  • Погасить пламя.
  • Подавайте пудинг с вермишелью горячим или холодным.
.

Как приготовить вермишель по-индийски

Как приготовить вермишель по-индийски - Snapguide
1

Вермишель обжарить в сухом виде и отложить в сторону.

2

В сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы, когда они начнут разбрызгиваться, добавить семена тмина

3

Добавьте лук и дайте ему готовиться несколько минут, пока он не начнет подрумяниваться по краям.Если хотите, можете добавить пару зеленых перцев чили. Я избегаю этого сегодня для моего малыша

😉
4

Добавить картофель до полуготовности. Добавьте немного соли

5

Добавить в смесь морковь, болгарский перец.Вы также можете добавить другие овощи или заменить их любимыми овощами, например сельдереем или брокколи.

6

Для ускорения процесса кипячу воду в отдельной кастрюле.

7

Добавьте кипяток, мелко нарезанные кинзу и мяту.Дайте ему закипеть. Если у вас уже есть горячая вода, как у меня, она закипит через минуту или две. Добавьте немного лайма, соли и перца. Проведите тест на вкус.

8

После закипания добавить жареную вермишель

9

Дайте ему приготовиться, пока он не впитает большую часть воды, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне

10

Наслаждайтесь !! Вы можете подать это с маринадом из индийского манго и простым йогуртом

11

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Люблю есть, готовить и узнавать новое :)

Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить кашу на завтрак из киноа Рецепт с миндальным молоком

Как приготовить кашу на завтрак из киноа с миндальным молоком Рецепт - Snapguide
1

Ищете что-нибудь новенькое на завтрак? Эта каша вкусная, полезная и простая в приготовлении. Бонус - веганский и без глютена.

2

Основные ингредиенты - киноа и миндальное молоко.

3

Я поджаривал 3/4 стакана сырой киноа примерно 7 минут на среднем огне. Обязательно часто помешивайте, чтобы он не пригорел! Вы просто хотите немного поджарить его.

4

Я добавил около 1/4 чайной ложки тыквенной специи и немного мускатного ореха в киноа, пока поджаривал ее.Можно добавить корицу. (У меня их не было.) Это та часть, где ваша кухня начинает пахнуть потрясающе!

5

После того, как киноа подрумянится, добавьте 2 стакана несладкого миндального молока.

6

Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.Используйте настоящую ваниль, а не фальшивую ваниль с "приправой".

7

У меня не было коричневого сахара, поэтому я добавил немного кленового сиропа. (Настоящий клен, а не кленовый "ароматизированный" сироп. При всем уважении к миссис Баттерсворт, вы не хотите знать, что в нем содержится.)

8

Кажется, я сказал вам добавить слишком много молока.Расслабиться. Я не. Это 2 стакана миндального молока на 3/4 стакана киноа. Это должно выглядеть так. Он сварится.

9

После того, как закипит, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО НИЗКОГО, накрыть крышкой и варить около 45 минут или пока она не станет кашей. Откройте крышку и в процессе приготовления пару раз помешивайте.

10

Я попробовал его, пока он готовился, и решил, что ему нужно кое-что.Я добавил немного ванильного суперпротеина Al'Mondo. Если у вас есть что-то в холодильнике, я очень рекомендую.

11

Готово, когда это выглядит вот так. Видеть? Каша-у.

12

Само по себе вкусно.

13

Лучше, если вы добавите немного фруктов и измельченного миндаля. Наслаждайтесь!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Сиэтл, Вашингтон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также