Как варить виноградных улиток


Как приготовить виноградных улиток правильно: процесс и рецепты

Доступным источником пищи для путешественника являются улитки. Практически все их виды, встречающиеся на территории бывшего СССР, съедобны. Часто они попадаются большими колониями, поэтому, не прилагая серьёзных усилий, буквально голыми руками за несколько минут можно набрать и приготовить значительное количество сухопутных моллюсков, среди которых особое место занимает виноградная улитка.

Общие сведения о виноградных улитках

Виноградная улитка – наземный брюхоногий моллюск, один из самых крупных представителей отряда стебельчатоглазых, обитающих в России (Рисунок 1).

За счет своего размера именно этот вид вызывает гастрономический интерес.

Ареал обитания на нашем континенте включает Центральную и восточную Европу, Переднюю Азию.

рецепт приготовления. Блюда из виноградных улиток

Что представляет собой блюдо "Виноградная улитка"? Рецепт приготовления такого ужина будет представлен в материалах этой статьи.

Общая информация

У большинства людей виноградные улитки не связаны с пищей. Однако кулинары знают, что из такого продукта можно приготовить не только очень вкусное, но и полезное для человеческого организма блюдо. Следует отметить, что процесс приготовления упомянутого ужина пришел к нам из французской кухни.

В нашей стране блюда из виноградных улиток считаются экзотикой, а потому - очень дорогими. В связи с этим их готовят очень редко и только по праздникам.

Выбор продуктов

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы приготовить блюдо «Виноградная улитка»? Рецепт приготовления может предусматривать использование совершенно разных ингредиентов, в том числе овощей, зелени, приправ и т.д. Однако неизменным остается одно: улитки. Их можно купить свежими, замороженными или маринованными.Однако следует отметить, что для некоторых рецептов консервы из улиток не подходят.

Сколько стоят виноградные улитки? Цена за 1 кг этого товара может быть разной. Однако в среднем это примерно 250 российских рублей. Поэтому блюдо из такого ингредиента получается довольно дорогим.

Принцип приготовления

Как готовится блюдо "Виноградная улитка"? Рецепт не требует много свободного времени. Однако хочу отметить, что если вы хотите полностью приготовить это блюдо своими руками, то о своей щепетильности стоит забыть.

Самый распространенный в нашей стране рецепт улиток по-французски. Кстати, французы называют его «улиткой». Необычный вкус этого блюда обусловлен тем, что раковины улиток заправлены ароматным чесночным соусом с добавлением масла.

Так как же сделать виноградную улитку в домашних условиях? В настоящее время существует множество рецептов, в которых используется этот продукт. Улитки маринуют в вине и соевом соусе. Также готовят блюда в духовке, на сковороде, в мульти-

Виноградная улитка: рецепт с миндалем

На самом деле, в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного.Главное - соблюдать все требования рецепта.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления виноградных улиток? Для этого необходимо приобрести:

  • раковин улиток - 12 шт .;
  • улитки виноградные консервированные - 12 шт .;
  • масло сливочное с повышенным содержанием жира - около 3 больших ложек;
  • лук-шалот - по вкусу;
  • зубчик чеснока - 1 штука;
  • сыр тертый «Пармезан» - примерно 1 десертная ложка;
  • петрушка свежая измельченная - ложка десертная;
  • миндаль мелко нарезанный - ложка десертная;
  • соль вареная - добавляйте по вкусу;
  • перец белый свежемолотый - добавляем по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Живые виноградные улитки для приготовления таких блюд не используются. Для этого используется только консервированный продукт. Раковины улиток приобретаются отдельно. Их тщательно промывают в горячей воде, затем кладут на полотенце и дают полностью высохнуть. После этого лук-шалот мелко нарезать, добавить к нему мягкое масло, натертый зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Все ингредиенты заправляют солью, белым свежемолотым перцем и тщательно натирают.

Что касается консервированного мяса улиток, то его отбрасывают на дуршлаг и дают слить весь маринад. И последние

.

Как чистить и готовить улиток

Чтобы приготовить рецепты с улиток или улиток, сначала вы должны очистить и хорошо очистить их, чтобы удалить любой мусор, который может быть в их теле. Это необходимо, потому что улиток питаются растениями, которые могут быть вредными для человеческого организма, несмотря на то, что поедают их приготовленными . Чтобы вы могли готовить блюда из улиток без какого-либо риска, мы пошагово объясняем на OneHowTo , как чистить и готовить улиток.

Более 2 часов средняя сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Первое, что вы должны сделать, это очистить улиток , чтобы удалить все вещества, которые они съели и которые могут быть вредными для нашего здоровья.

2

Вам придется морить улиток голодом не менее одной недели, поэтому мы рекомендуем оставить их в месте с вентиляцией, желательно подвесить.

3

Вы можете дать им муку , чтобы ускорить процесс удаления всех отходов, которые могут быть в организме улиток.

4

Примерно через 7-10 дней погрузите улиток в миску с холодной водой, , солью и небольшим количеством уксуса и оставьте их до тех пор, пока не выйдет весь мусор. Вы можете посолить ободок, чтобы они не ускользнули.

5

Далее промойте улиток несколько раз, чтобы они были идеально чистыми.

6

- приготовьте улиток , положите их в кастрюлю или кастрюлю с холодной водой - потому что, если будет жарко, они спрячутся в своей раковине - и когда они начнут вытаскивать рога, вам нужно увеличить огонь до кипения. вода.

7

Оставьте их в кипящей воде , чтобы они варились в течение нескольких минут.

8

Затем промойте их холодной водой и осушите улиток .

9

Эти улитки будут готовы приготовить рецепт , который вам нравится.Очень простой вариант - бросить на них много масла и чеснока и на несколько минут поставить в духовку. Вы не пожалеете!

Если вам понравилась эта статья, вам, несомненно, понравится научиться готовить нежного осьминога.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как чистить и приготовить улиток , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецепты.

,

Как приготовить шпинат | BBC Good Food

Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землисто-горьким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат очень любят во всем мире.

Приготовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к резкому уменьшению объема, поэтому большая кастрюля шпината может быстро превратиться в горсть после приготовления.Вытекающую воду необходимо правильно слить, иначе листья будут мокрыми и неприятными.

Молодые листья шпината, или молодой шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в коктейли или салаты, хорошо сочетающиеся с острыми заправками и заправками на основе цитрусовых.

Помимо свежих листьев, вы также можете купить замороженный шпинат, обычно мелко нарезанный и замороженный на небольшие блоки. Их можно добавлять в смузи или тушеные блюда, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если готовите, нагрейте до разморозки и нагрева.

Как приготовить и приготовить шпинат

Молодые листья шпината нужно просто быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной промывке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать более древесные стебли.

Бланшированный шпинат - на 2 порции

  • 400-450 г шпината или 250-300 г молодого шпината
  • сливочное или оливковое масло
  • соль и перец
  1. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и поставьте кипятить.Опустите подготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он завянет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде, надавите на него тыльной стороной ложки или нижней стороной половника. Выдавите лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
  2. Выложите приготовленный шпинат в сервировочную тарелку, добавьте сливочное или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Небольшая терка мускатного ореха также хорошо сочетается со шпинатом.
  3. Если вы хотите подавать шпинат холодным (или вы хотите нагреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит яркий цвет и быстро охладит. После охлаждения осторожно слейте воду и промокните шпинат кухонным рулетом.

Вяленый - на 1-2 порции

  • Бэби-шпинат в мешках 250-300 г

Это действительно быстрый и простой способ.

  1. Просто наполните дуршлаг вымытым молодым шпинатом и поставьте его над раковиной. Прокипятите полный чайник.
  2. Как только вода закипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода завяла листья, а затем стекала через дуршлаг в канализацию.
  3. Удалите излишки воды со шпината, нажав на него в дуршлаге тыльной стороной ложки или черпака, затем приправьте и подавайте или используйте в выбранном вами рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами:

Тушеная курица, шпинат и сладкий картофель со специями

Здоровая кастрюля с согревающими специями.

Курица, шпинат и сладкий картофель со специями


Салат из шпината и халлуми


Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

Салат из шпината и халлуми


Сааг панир

Сааг-панир, индийское блюдо с большим вкусом, излюбленное вегетарианское блюдо.

Saag paneer

Постный зеленый смузи

Используйте либо горсть свежего шпината в этом рецепте, либо 3 блока замороженного нарезанного шпината.

Постный зеленый смузи


Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Это хорошее второе блюдо для друзей-вегетарианцев и семьи.

Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Найти другие рецепты супер-шпината ...

Коллекция рецептов из шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Накачать железо
Коллекция рецептов салата из шпината
Коллекция рецептов смузи из шпината

Какие блюда вы любите готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже...

.

Почему улитки спят? Как разбудить улиток? Полезные статьи об улитках

Спящие улитки

Улитки - удивительные существа, которые населяют практически все места обитания в природе. Существует большое разнообразие видов. В 2004 году французские ученые описали только 80 000 наиболее распространенных видов, и многие из них остаются неизвестными науке.

Улитки относятся к брюхоногим моллюскам легочного типа. Поскольку они хладнокровные существа, они не могут регулировать теплообмен в своем теле.Только адаптируясь к времени суток и сезонам, они находят возможность выжить в течение многих лет. Они впадают в спячку, сбавляя жизненные показатели, ожидая теплых дней. Состояние анабиоза также способствует продлению их жизни. Они прячутся глубоко под землей, где до них не могут добраться хищники. Например, в дикой природе виноградная улитка живет до трех лет, а в неволе этот период длится 7 лет, а есть случаи особой продолжительности жизни до 20 лет.Эти аспекты определяются влиянием на них окружающей среды, хищников и паразитов.

Чем занимаются улитки по ночам и сколько они спят?

Наземные моллюски, как и водные, в теплое время года ведут ночной образ жизни. Когда все бодрствуют, они спят, прячась в тени высокой травы, под камнями и листьями, ожидая наступления темноты. Как только палящее солнце скрывается за горизонтом и уровень влажности повышается, улитки выползают из своих укрытий, чтобы устроить ночное пиршество и создать запас необходимых питательных веществ на зиму.Так продлится до появления утренней росы и первых солнечных лучей.

Улитки - довольно прожорливые существа, у них на языке около 25 000 зубов. С их помощью режут и измельчают пищу. Большие стаи моллюсков способны уничтожить гектары виноградников и другой зелени. Продолжительность трапезы до трех часов. В теплое время года они живут полноценной жизнью, размножаются и много едят. Перед наступлением холодов подрастает новое поколение и успевает окрепнуть.

Спячка виноградных улиток

С наступлением холодов улитки впадают в спячку, состояние анабиоза. В этот период замедляются все процессы, включая обмен веществ и даже учащенное сердцебиение. Продолжительность гибернации от 4 до 6 месяцев. Обычно этот период начинается с середины октября до начала ноября. Как только температура воздуха начинает опускаться ниже 12-15 градусов, Helix Pomatia обычно зарывают в землю на 30 сантиметров и запечатывают пробкой из хранившегося летом известняка.Этот вид плохо переносит отрицательные температуры. Как, например, Helix Aspersa при сокращении продолжительности дня и при похолодании тоже впадает в спячку, но дома этого вида более устойчивы к низким температурам и способны предотвратить замерзание организма. ткани.

Выживаемость этих моллюсков повышается за счет наличия некоторых характеристик:

  • Уменьшение объема воды,
  • создание эпифрагмы,
  • относительно большой размер,
  • Форма раковины улитки и ее оболочки.

Эти характеристики более важны для более суровых климатических условий, отсутствия низких температур.

Как долго спят улитки?

В зависимости от климата, в котором обитают моллюски, период анабиоза может длиться около шести месяцев до наступления благоприятных погодных условий. В такое состояние улитки могут попадать не только из-за холодов, но и в условиях засухи и недостатка влаги. Как только условия улучшаются, моллюски просыпаются и начинают вести активный образ жизни.После пробуждения они очень голодны и съедают всю зелень в поле зрения.

На молочных фермах и в искусственных условиях необходимо следить за температурным режимом и уровнем влажности. Очень часто неожиданное повышение температуры приводит к преждевременному пробуждению моллюсков и, как следствие, их гибели или бесплодию.

В искусственных условиях перед зимней спячкой улиток помещают в сухие картонные коробки или на поддоны, где они опорожняют кишечник и избавляются от лишней влаги в течение недели.Это так называемый период сушки. После этого их складывают в тканые пакеты, затем в пластиковые ящики, чтобы не повредить от избыточного давления. Когда моллюски «упакованы», их отправляют в специальные магазины, где поддерживается необходимый уровень влажности и холода. Снижение температуры следует проводить постепенно на 1-2 градуса в день. Кроме того, следует избегать слишком низких температур, чтобы предотвратить кристаллизацию

Как разбудить улиток?

Моллюсков следует будить осторожно, так как резкое изменение условий вокруг них может привести их к стрессовому состоянию и смерти.Чтобы разбудить моллюсков и избежать больших потерь, постепенно повышайте температуру воздуха на несколько градусов в день, имитируя естественное потепление.

Это поможет избежать стресса. Чтобы ускорить этот процесс, поливайте их теплой водой. Они постепенно почувствуют тепло и начнут выходить из раковин. Не забывайте, что зимой улитки не ели. Обычно после перезимовки их помещают в специальные кормушки, где заливают водой, а корм раскладывают по полочкам.Проснувшись, они инстинктивно его найдут. Когда улитки проснутся, их можно перенести в естественные места обитания, где они восполнят запас необходимых питательных веществ на следующую зиму.

,

Смотрите также