Как варить вишню без косточек


Варенье из вишни без косточек на зиму – рецепты вишневого варенья

Здравствуйте, друзья. Сезон сладких заготовок продолжается. Я уже писал, как мы готовим варенье из вишни с косточками. Сегодня рассмотрим рецепты этой замечательной ягоды, но без косточек. И тому есть причины. Хотя нам больше нравятся сладости, в которых все косточки на месте, но их не положишь, например, в торт. Да и маленьким внукам давать страшновато.

Всего этого лишена вишня без косточек. Она идеально подходит для украшения кондитерских изделий, к выпечке и десертам. Вкусна, ароматна и красива. У такого лакомства только один минус – сама процедура удаления косточек. Но если вы обладатель приспособления для удаления косточек, на это можно закрыть глаза.

Про рецепты вишневого варенья можно говорить долго, их великое множество. Я вам представлю проверенные, которые используем мы сами. Но если вдруг вам их покажется мало, рекомендую посетить статью моего коллеги блоггера https://poraest.ru/varene-iz-vishni-bez-kostochek.html, я уверен, вы полностью удовлетворите свои потребности.

Простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму

Начнем с приготовления простого рецепта, ставшего классическим. Вам может показаться, что варенье готовится долго, на самом деле время, которое вы ему будете уделять, не более получаса. Самое длительное время занимает извлечение косточек, но оно одинаково для всех рецептов.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 900гр

Начинаем с подготовки ягод. Перебираем от мусора, от порченых ягод, удаляем плодоножки и моем.

Второй этап немного утомительный. Извлекаем косточки из ягод. Если у вас есть удалитель косточек, это здорово, если нет, я нашел в интернете интересный способ, как можно автоматизировать этот процесс.

Мы же используем старый инструмент, сохранившийся еще от родителей, и который удалил косточки из десятков ведер вишни. Цена ему была 3 рубля 50 копеек на…боюсь ошибиться, год так 1960. Но исправно работает по сей день.

Ягоды без косточек отправляем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, трясем кастрюлю руками, для лучшего перемешивания и ставим на самый медленный огонь.

Через некоторое время начинает выделятся сок. Аккуратно начинаем перемешивать вишню, стараясь не повредить. С нагревом сока становится все больше и больше.

Доводим до кипения. К этому времени сахар успевает полностью раствориться. Добавляем огонь и варим 5-7 минут. Пену не снимаем.

Через 5-7 минут варенье выключаем и даем ему полностью остыть.

Затем ставим снова на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Выключаем и даем остыть.

После полного остывания снова ставим на огонь и варим еще 5 минут. В конце варки убираем пену. Таким образом варенье варилось три раза по 5-7 минут.

Пену не выливайте, она очень вкусная. У нас в семье мы ее едим с блинами или просто с чаем.

С каждой варкой наша сладость будет становиться все гуще. Можно сделать и 5 варок, но это уже на любителя.

Пока варенье горячее, разливаем по сухим стерилизованным банкам.

А из килограмма ягод его получиться чуть больше литра.

Хранится оно как в прохладном месте, так и просто в квартире, при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить вкусное, густое варенье из вишни без косточек

Кто из нас не мечтает о приготовлении густого варенья? Существует несколько способов как это сделать. Я хочу рассказать вам о тонкостях этих способов, а вам уже останется выбрать наилучший для вас.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 500гр

Вишню перебираем, моем и удаляем косточки.

Дальше расскажу о существующих вариантах получения густого варенья:

  1. Самый простой способ получить густую сладость – добавить много сахара. На килограмм ягод можно положить 1,5кг сахара и минут 5 поварить. Получится густо, но очень сладко, хотя сладкоежкам самое то. Хранится такое угощение долго при любой температуре, потому что сахар обладает консервирующим эффектом.
  2. Густую сладость можно получить, если ягоды засыпать сахаром и долго варить. При этом часть воды, содержащихся в ягодах вывариться и варенье загустеет. Но, от долгого кипячения аромат ягод станет хуже и часть витаминов разрушится. Такой рецепт в основном применяется для джемов или конфитюров.
  3. Следующий вариант относится к классическим способам варки варенья. Ягоды засыпают сахаром, варят 3-10 минут. Затем остужают до комнатной температуры. Снова включают огонь и варят еще 3-10 минут, опять остужают. Таких циклов делают 3-4. При этом влага уваривается и варенье сгущается. Вариант ни вашим, ни нашим, и сироп уваривают и долго ягоды не варят.
  4. Как компромиссный вариант между долгим варением и сохранностью витаминов в ягодах, является способ уваривания сиропа отдельно от ягод. При этом ягоды засыпают сахаром, ждут выделения сока, затем ягоды откидывают на дуршлаг и дальше варят сок с сахаром отдельно от ягод. После варки заливают сиропом ягоды, ждут некоторое время, чтобы ягоды пропитались, затем опять откидывают их на дуршлаг и снова уваривают сироп. Так делают несколько раз. Это очень распространенный способ получения густого варенья.

  5. Следующий широко используемый способ, заключается в добавлении желирующих ингредиентов: желатина, желфикса, агар-агара, пектина. При этом время термообработки вишни можно свести к минимуму и получить не только вкусное варенье, но и полезное. Хотя польза от варенья конечно же сомнительна, ввиду большого количества содержащегося в нем сахара.
  6. Ну а мы сегодня будем варить другим способом, отличным от первых пяти. Итак, продолжим.

Вишню отправляем в подходящую емкость, у нас это таз. Засыпаем сахаром, но не всем, а только 20-30% от всей массы, т.е. грамм 100-150. Аккуратно перемешиваем и оставляем для выделения сока.

Если ждать не хочется, поставьте на самый маленький огонь и, аккуратно помешивая, немного нагрейте. Сок выделится очень быстро.

Теперь главная фишка для получения густого варенья: выделившийся сок сливаем в любую емкость. Так мы лишаем ягоды лишней влаги, и варенье в конце получится более густым. Причем сок очень вкусный, и лучше его поскорее выпить ?

В таз высыпаем остатки сахара, перемешиваем и нагреваем на среднем огне до кипения.

Варим 2-3 минуты и оставляем остывать 6-8 часов.

После остывания опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5-10 минут.

Если вы хотите получить варенье еще гуще, повторите варку еще раза 2-3 по 2-3 минуты с перерывом по 6-8 часов.

На этом все. Сладкую заготовку разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Несмотря на небольшое количество сахара хранится она хорошо как в холодном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вишневое варенье без косточек – простой рецепт пятиминутка

Предлагаю вариант полезной пятиминутки с небольшим количеством сахара. Конечно, это не классический рецепт и консистенция у варенья не густая, и более правильно его назвать как вишня к чаю. Но эта сладость у нас улетает в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 500гр

Перебираем ягоды, удаляем косточки и отправляем их в таз. С этими операциями мы познакомились в предыдущих рецептах.

Ягоды засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Стараемся не повредить ягоды. Оставляем на 4-5 часов, чтобы выделился сок, при этом изредка слегка перемешиваем.

Пока ягоды дают сок, самое время простерилизовать банки.

Вишню отправляем на плиту, на маленьком огне доводим до кипения и варим 5 минут. Слегка помешиваем. Через 5 минут выключаем огонь и снимаем пену.

Пока варенье не остыло, разливаем по банкам. Укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Этим мы увеличиваем время термообработки ягод.

На этом все. Пятиминутка готова. Храним мы ее в погребе, да и то, недолго. Долго она не хранится…быстро съедается ?

Приятного аппетита!

Как приготовить густое вишневое варенье на зиму с желатином

Помните я писал про варианты приготовления густого варенья. Следующие рецепты у нас будут с желатином. Сладость похожая на мармелад любима всеми в нашей семье. Большой плюс такой сладости – можно класть меньше сахара для получения густого сиропа. А еще желатин связывает воду и не дает варенью закисать, поэтому его не обязательно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 700гр
  • Желатин – 25гр
  • Вода – 100мл

Перебираем ягоды и извлекаем из них косточки.

Иногда спрашивают, а если в ягодах присутствует живность в виде жучков? Удалить их можно легко. В 3 литрах воды разведите 1 столовую ложку соли и замочите в ней ягоды. Через 5-10 минут вся живность всплывет на поверхность. Затем ягоды промойте под проточной водой. Обсушите и уже затем удаляйте косточки.

Ягоды отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько часов для выделения сока.

Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем и оставляем для набухания.

Когда ягоды дадут сок, ставим кастрюлю на плиту. На маленьком огне доводим до кипения, и варим 10 минут. В конце, перед выключением, снимаем пену.

Кастрюлю снимаем с плиты и вливаем набухший желатин. Хорошо перемешиваем до равномерно растворения желатина.

Горячее варенье разливаем в сухие стерилизованные банки.

Друзья, если привыкли банки переворачивать, то этого делать не нужно. Иначе в банке все так и застынет, варенье прилипнет к крышке, а на дне будет пустота.

Когда остынет, получится вот такое густое угощение.

Приятного аппетита!

Очень густая пятиминутка с целыми ягодами – рецепт с желатином

Классические пятиминутки вкусны и ароматны. А благодаря желатину они приобретают вязкость и густоту. Для более насыщенного вкуса пятиминутку лучше готовить без воды. Я расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 700гр
  • Желатин – 20гр

Ягоды перебираем, моем и удаляем косточки.

Отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

Кастрюлю оставляем для выделения сока из ягод на 5-6 часов в теплом месте, или на 10-12 часов в холодильнике.

Когда выделится сок, сливаем примерно 100мл в миску и высыпаем в него желатин. Перемешиваем и оставляем для набухания.

Кастрюлю с ягодами ставим на плиту. Включаем маленький огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и варим 5 минут.

В конце убираем пену.

Кастрюлю снимаем с плиты, вливаем сок с желатином и хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился.

Разливаем в сухие стерилизованные банки.

Закрываем теплым одеялом и оставляем остывать.

Наша сладость готова. Попробуйте и вы так сделать, а в комментариях написать, как у вас получилось.

Приятного аппетита!

Варенье из вишни без косточек как желе

Друзья, давайте сварим густое, плотное варенье больше похожее на джем. Лакомство с кусочками ягод никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 750гр

Подготавливаем вишню. Удаляем из нее косточки.

Берем самое крупное сито, которое есть у нас в доме и начинаем протирать через него ягоды.

Конечно, можно пропустить через мясорубку или перебить блендером, но после этого получится пюре, а наша цель, чтобы в варенье были кусочки ягод. Так оно будет и вкусней, и красивей.

Вишневую мякоть засыпаем сахаром.

Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь. Перемешивая, доводим до кипения и увариваем до загустения примерно минут 30.

Уваривать лучше в широкой кастрюле, в ней быстрее испаряется влага.

Не делайте большой огонь, может пригореть.

Определить готов джем или нет легко. В начале кипение идет бодро, затем звук меняется. Когда вы услышите что-то похожее на пых-пых – значит готово.

Выключаем огонь и горячий джем разливаем в сухие стерилизованные банки.

Храним как в погребе, так и просто в квартире.

Приятного аппетита!

Видео рецепт как приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке

Почти ни один рецепт не обходится без нашей помощницы мультиварки. Вишневое варенье не исключение, есть у меня рецепт и для него. Приготовить очень просто. Предлагаю посмотреть, как его готовить.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 1кг

Если вкратце, то рецепт такой:

Вишню без косточек засыпаем сахаром на 6 часов. Затем включаем мультиварку в режиме «Мультиповар» на 100 градусов и 30 минут и доводим до кипения. Температуру меняем на 125 градусов и кипятим 10 минут. Снимаем пену. Затем достаем чашу, даем варенью остыть. После остывания кипятим на режим «Мультиповар» 125 градусов 13-15 минут. Снова остужаем. Операцию повторяем в третий раз. В конце горячую сладость раскладываем в стерилизованные банки.

На этом у меня все. Удачных вам заготовок. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Как очистить вишню от косточки - несколько методов

Ищете, как очистить вишню от косточки - несколько методов в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как очистить вишню от косточки - несколько методов

Сначала, конечно же, вымыть черешню. Я уверен, что вы сможете придумать, как мыть фрукты в простой холодной воде. Как и в случае с другими фруктами, также удалите стебли и листья.

С участием черешню необходимо удалить косточки. Есть недорогие вишневые косточки, отлично подойдут для периодического использования или более крупных и сложных питтеров, если вы буду делать много. НО мы также покажем вам более простой метод - варим черешню, пока она не станет мягкой, а затем воспользуемся пищевой мельницей или ситечко для отделения мякоти от косточек. Если у вас есть пищевая мельница или другое ситечко, или вы используете замороженную вишню без косточек, перейдите к шагу 3.

Метод 1 - Ручные косточек вишни по одной

Медленные и утомительные, они работают, но только в небольших количествах и от случая к случаю. использовать.

Перелить свежие вишни и оставить

.

Как очистить вишню от косточки> Начать готовить

Мой самый, самый любимый фрукт - вишня! Сезон для вишни с конца мая до начала августа. Вишня «Бинг» - самый популярный сорт на рынке. Когда вы покупаете их, убедитесь, что они твердые, глубокого темно-красного цвета и с прикрепленным стержнем.

Вишня Ranier желто-розового цвета, сладкая и сочная, но не обладает таким интенсивным вкусом, как Bing Cherries

.

Не мойте вишню, пока не будете готовы ее съесть.Их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Вишни хранятся в холодильнике около недели, но лучше покупать небольшие количества и съесть их в течение дня или двух после покупки.

Лучше всего подавать вишню на стол очень просто: промойте ее в прохладной воде, выложите на сервировочное блюдо и закопайте!

Если вы добавляете их во фруктовый салат или кладете поверх хлопьев или мороженого, косточки нужно удалить. Небольшим ножом для очистки овощей обрежьте вишню и разрежьте ее пополам.Выковыриваем косточку пальцами.

Есть другой способ. Я не из тех, кто любит покупать гаджеты, предназначенные только для одного дела. Место для хранения вещей на кухне очень ценно, так зачем тратить его на то, что не может выполнять несколько задач? Однако мой косточек вишни нарушает это правило!

Косточка, странно выглядящее приспособление, изображенное выше рядом с ножом, предположительно может удалить косточку и с оливок, но мне никогда не удавалось заставить ее работать с оливками.

Но он может удалить косточку с вишни за секунды!

Вымойте черешню и удалите плодоножку. Поместите вишню на изогнутую часть под шип.

Выдавите косточку так, чтобы косточка прошла сквозь вишню, вытеснив косточку.

Так просто, так быстро!

Однако есть несколько вещей, о которых следует помнить.

Если вишня действительно пухлая и сочная, шип может обогнуть косточку, а не вылезти наружу.Удостоверьтесь, что яма действительно выскочила!

Действительно сочная вишня иногда становится немного грязной, и сок брызгает обратно на вас. Следите за тем, чтобы на вашей рубашке не остались пятна от вишни.

Когда вы очистите все вишни, промойте косточку и вытрите ее кухонным полотенцем.

На основании косточек для вишни есть небольшой рычаг, который удерживает его в закрытом состоянии и, следовательно, занимает меньше места в кухонном ящике.

Эти косточки для вишни стоят около 12 долларов недешево, но если вы любите вишню, я думаю, что это отличное вложение.Ура!

.

Как сделать цукаты из вишни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Цукаты из вишни - отличный способ сохранить изобилие летней вишни! Очень легко приготовить и отлично подходит в качестве начинки для мороженого, тортов, пирогов и даже блинов и вафель !

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2018 года. Он был изменен для содержания и фотографий.

Когда черешня продается по цене 1 доллар.99 фунтов, пора покупать ВСЕ вишни. Но когда вы покупаете все вишни, вы тоже должны их использовать.

Вот эти супер классные засахаренные вишни. Я имею в виду, эти младенцы хороши во всем…. Мороженое, торты, пироги, БРАУНИ, блины, вафли это Миндальный пирог …. Все прочее!

И, как будто вишни недостаточно восхитительны, вишневый соус , который получается как часть процесса засахаривания, НАСТОЯЩИЙ. Используйте его для ароматизации напитков, налейте немного на эти Блинчики с лимонной рикоттой или эти Блинчики из кукурузной муки , сбрызните им мороженое или добавьте немного на эти Роло Брауни .

Вы даже не поверите, насколько это просто . Вы, ребята, собираетесь засахаривать вишню ДНЯ, это так просто!

Что такое цукаты из вишни?

Засахаренная вишня - это вишня, которую тушат в сахарной воде / сиропе до тех пор, пока вся естественная влага в вишне не будет заменена сиропом. В результате получается очень сладкая «засахаренная» вишня.

Вишня мараскино и цукаты - одно и то же?

Да и нет.Вишня мараскино - это разновидность вишни из региона Хорватии, которую обычно консервируют в ликере, приготовленном из вишни. Цукаты - это вишни, которые тушат в сиропе до тех пор, пока вся естественная влага не будет заменена сиропом. Вишни мараскино можно засахаривать, как и любую другую вишню, при засахаривании их называют глазурными вишнями.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт требует всего 2 стакана свежей вишни без косточек, что дает примерно 1 1/4 чашки засахаренной вишни. Этот рецепт можно легко удвоить, утроить и учетверить… все, что душе угодно .

Вы хотите начать с вишни без косточек . Забыл как? Посмотрите этот пост о том, как очистить вишню от косточек из The Kitchn. Не волнуйтесь, косточка для вишни вам не нужна. Но если хотите, КУПИТЕ здесь (партнерская ссылка ).

Положите вишню без косточек в кастрюлю с сахаром, водой, миндальным экстрактом и лимонным соком. Затем доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Кипяток обычно находится на слабом или среднем огне .

Варить на слабом / средне-слабом огне около 75 минут , время от времени помешивая для предотвращения пригорания. Честно говоря, я обычно устанавливаю свой таймер на 15 минут с шагом , просто чтобы напомнить мне, чтобы я помешался.

Гораздо важнее помешивать ближе к концу, когда большая часть жидкости впитала . Это когда горение наиболее возможно.

Снимите вишню с огня и дайте ей остыть.Постарайтесь перестать их есть. Если вы можете прекратить, их следует хранить в закрывающейся банке в холодильнике до одного года .

Советы экспертов:

  1. Не забудьте перемешивать вишни каждые 15 минут на медленном огне, чтобы они не подгорели.
  2. Храните вишен и сироп отдельно , если вы хотите использовать их для разных целей.
  3. Сделайте их пьяными , добавив 1 / 2–1 стакана бурбона (в зависимости от того, насколько пьяным вы хотите получить), когда вишни готовы.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Нужно ли охлаждать цукаты из вишни? Некоторые говорят «нет», их можно хранить на полке до года. Однако из соображений безопасности я всегда храню свой в холодильнике до одного года.
  2. Можно ли замораживать цукаты? Я не рекомендую замораживать цукаты. Они хранятся в холодильнике достаточно долго, поэтому их не нужно замораживать. Их замораживание может привести к кристаллизации сахара.

Как использовать цукаты

Сироп также можно использовать вместо других сиропов, в напитках или в качестве начинки десерта.

Еще рецепты и угощения из цукатов!

Вы приготовили рецепт засахаренной вишни? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

Цукаты из вишни

Приготовьте невероятно вкусный и простой рецепт цукатов из всего лишь пары ингредиентов, и вы получите восхитительные сладкие вишни, которые прослужат вам всю зиму.

Скорость печати

Курс: приправы, десерт

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 158 ккал

.

вишневый клафути - smitten kitchen

Знаете что? У меня фантастическое лето. Жизнь невероятно сладка, сочные возможности для личного и профессионального развития появляются слева и справа, мы едем в Напу через месяц и - я в восторге.

Ужасно, как мало я люблю об этом говорить, как страшно даже самые уравновешенные из нас могут сглазить все хорошее в мире , подняв его. Я имею в виду, правда. Есть разница между выставлением напоказ или хвастовством о хорошей жизни и ее празднованием, или, по крайней мере, она должна быть.Я говорил вам, что мы с Алексом два дня назад устроили небольшое соревнование по полетам в бумажном самолетике, прежде чем лечь спать? Да, вещи такие, что весело.


А еще есть вишня. Боже мой, мы просто купаемся в них, большая миска с клише. Они прибыли в нашу квартиру два дня назад через UPS в охлажденной упаковке из фольги от Batch’s Best Family Farms в Челане, штат Вашингтон, через ChefShop.com. Они огромны; «Так сладко и так холодно», и я чувствую себя невероятно снисходительным, когда мои ногти в пятнах фуксии и живот, полный испорченной еды, потому что я не могу перестать перекусывать ими.Я все время вспоминаю, когда я впервые переехал в Нью-Йорк, семь лет назад, и я все время был настолько разорен, что вишни с их неизбежной ценой в восемь долларов за чуть больше двух пригоршней были просто не тем, чем я мог бы съесть так часто, как я хотел, что, как вы знаете, было ежедневно.


А теперь вот это. Груды и груды гранатовых шариков, такого совершенства в их первоначальном формате, что я чувствовал себя виноватым, запекая значительную их часть в Clafoutis Ceres & Bacchus два дня назад - пока я не попробовал это.Какой восхитительный десерт, больше похожий на толстый креп, чем на любой другой торт, который я когда-либо пробовал, и еще лучше холодным на следующее утро с ложкой простого йогурта.


Если вы никогда раньше не готовили вишневые клафути, это будет для вас удовольствием. Настоящая демонстрация одной чаши, и получите это, если вы идете по традиции - и о, как только вы поймете, насколько легче это сделает вашу жизнь - вы оставите ямы в покое. Larousse Gastronomique и другие Традиционалисты настаивают на том, что косточки при запекании в заварном креме придают миндальный вкус, чего нельзя лишать ни одного настоящего клафути.Клафути часто готовят из слив или чернослива (всегда предварительно пропитанных арманьяком), яблок или ежевики, но некоторые напоминают вам, что это действительно не клафути, а флогнард.

Вы знаете, что я говорю? Я говорю, что в холодильнике осталось около двадцати вишен, пора обедать. Надеюсь, у тебя отличные выходные.


Cherry Clafoutis


Clafoutis - это запеченные пирожные, похожие на пироги, родом из региона Лимузен во Франции.Из него получится прекрасный полдник / чайный торт или блюдо для позднего завтрака.

Я делаю клафути по рецепту из блога о поздней еде, Ceres & Bacchus. Мои хитрости заключаются в том, чтобы заменить экстракт ванили на миндаль и добавить чуть больше 2 чашек вишни. Что нетрадиционно в этом клафути, так это включение сливочного масла (изначально 8 столовых ложек, но я считаю, что 6 - лучший уровень), но если вы спросите меня, это имеет большое значение. Недоброжелатели Клафути обычно жалуются, что они могут быть «резиновыми», «мягкими», «яичными» или «омлетами».«Я убежден, что это соответствует своему заветному обещанию , потому что масла.

Традиционный лимузенский клафути содержит вишню без косточек. Косточки содержат амигдалин, химическое вещество, которое придает экстракту миндаля вкус, который мы считаем миндалем, и говорят, что в духовке вишня без косточек выделяет немного этого дополнительного аромата в клафути. Таким образом, это полностью зависит от вас, хотите ли вы их опровергнуть. Без ямок это более безопасный вариант для детей, которые могут забыть их выплюнуть.Без язвы вы можете быть очень ленивым во имя подлинности. Бьюсь об заклад, вы не можете догадаться, как я это делаю.


  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахара
  • 6 столовых ложек (85 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для масленки
  • 1 стакан (130 грамм) универсального мука
  • Пара щепоток соли
  • 1 стакан (235 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 чайные ложки бренди или рома (по желанию)
  • 2 щедрых (245 граммов) чашки черешни без косточек, если вы желаю

Нагреть духовку до 400F.Взбейте сахар и яйца венчиком, пока они не станут светлее. Постепенно добавляйте масло, взбивая, чтобы оно перемешалось. Добавьте сразу все муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородной смесью. Затем медленно вливайте молоко понемногу. Добавьте экстракт и бренди или ром, если вы его используете, хорошо перемешивая. Тесто должно быть очень гладким и блестящим.

Поместите вишню в стеклянную или глиняную форму для выпечки, смазанную маслом, форму для выпечки (9 или 10 дюймов в диаметре) или сковороду, которую можно ставить в духовку.(Я использую 9-дюймовую форму для выпечки.) Вылейте тесто на фрукты. Выпекайте 25-30 минут, пока он не подрумянится и не застынет в середине. Дайте настояться не менее 15 минут перед подачей на стол. Мне нравится посыпать сахарной пудрой.


Связанные

.

Смотрите также