Как варить вкусно язык


Как варить говяжий язык: самые вкусные рецепты приготовления

Способы варки ингридиентов

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

1

Пищевая ценность

Говяжий язык - не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

ВеществоКоличество
Кальций6 мг
Магний16 мг
Железо3 мг
Калий315 мг
Витамин С3,1 мг
Витамин В60,3 мг
Витамин В123,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

2

Какие блюда готовят из говяжьего языка

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Из него готовят:

  • горячие и холодные закуски,
  • супы,
  • вторые блюда.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

3

Как правильно выбрать

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

4

Как правильно варить

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

Время приготовления зависит от веса и размера субпродукта, а также возраста животного. В среднем при соблюдении условий он варится долго - от 2 до 4 часов. Язык, который весит 1 кг, отваривается 2 часа, более 1,5 кг – не меньше 3 часов.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

4.1

Как легко почистить

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.

После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.

5

Говяжий язык как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • язык говяжий - 1,5 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • листья салата - 50 г.;
  • укроп - 50 г.;
  • горчица молотая в соусе - 100 мл;
  • майонез - 150 мл.

Приготовление классической нарезки из языка:

  1. 1. Промыть языки под проточной водой, устранить поверхностные загрязнения. Луковицу почистить.

  2. 2. Поместить субпродукт с луковицей в кастрюлю с кипятком, отварить 15 минут, вылить воду, залить новую и варить на слабом огне 3 часа.

  3. 3. За полчаса до конца варки добавить перец, соль, сельдерей и морковь.

  4. 4. Достать язык из кастрюли и положить его в емкость с ледяной жидкостью на 20-30 минут.

  5. 5. Извлечь из воды и почистить субпродукт.

  6. 6. Язык готов. Можно сразу нарезать его к столу и красиво подать с зеленью, майонезом и горчичным соусом.

6

Тушенный говяжий язык в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжий язык - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • толстый стебель сельдерея - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • душистый перец - 10 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль - по вкусу,
  • свежий горошек, укроп и листья салата - для украшения.

Приготовление:

  1. 1. Перед приготовлением язык нужно замочить в воде минимум на 20 минут.

  2. 2. Субпродукт помещается в чашу мультиварки и полностью заливается водой. Выставляется режим "Тушение" на протяжении 3 с половиной часов.

  3. 3. Через 2 часа после готовки в чашу постепенно добавляются овощи и специи.

  4. 4. Спустя 1,5 часа язык извлекается из мультиварки, уже готовый к нарезке. Украшается зеленью.

7

Салат оливье с отварным языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной - 1 шт.;
  • картофель вареный - 2 шт.;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • горох консервированный - 1 банка;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • петрушка - по вкусу;
  • укроп - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово:

  1. 1. Готовый язык говяжий нарезаем крупными кусками, для того чтобы он быстрее охладился после варки.

  2. 2. Картофель и куриные яйца нарезаются на мелкие кубики и выкладываются в миску.

  3. 3. Остывший язык крошится на кубики. Таким же способом нарезается морковь. Все добавляется к картошке с яйцами.

  4. 4. Огурцы, нарезанные кубиком, вместе с консервированным горошком добавляются в общую емкость.

  5. 5. Все ингредиенты перемешиваются. Добавляются майонез, соль и свежемолотый перец. Блюдо формируется сервировочным кольцом, украшается укропом и петрушкой, тонкими ломтиками языка.

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление - в 2018 г.

.

Этот коровий язык выглядит восхитительно «Рецепты мяса :: WonderHowTo

Вот еще одна жемчужина из серии Serious Eats, The Nasty Bits: вкусный коровий язык с прекрасной текстурой, которую мы все так хорошо знаем. Хотя у большинства из нас, вероятно, есть негативная внутренняя реакция на идею языка, Serious Eats приводит убедительные аргументы в пользу того, что на самом деле это один из самых вкусных кусочков животного.

" Проведя рукой по длине коровьего языка, я внимательно изучил неровности на его поверхности .Позже я узнал, что эти выступы, называемые сосочками , , содержат вкусовые рецепторы. Подобно рядам морского анемона или аккуратно организованной подушечке для булавок, сосочки странно напоминали мои собственные, только в гораздо большем масштабе. Рассеянно покачивая языком, я ощупал слои мускулов у коровы и представил, как они двигались во рту жвачного зверя. Язык был большим и весил несколько фунтов; Держа его в руках, я мог на мгновение почувствовать глубокое отвращение к субпродуктам, которое испытывают многие едоки.А потом я проголодался.

Язык восхитительный. Как и другие жесткие нарезки, его необходимо готовить в течение длительного периода времени, чтобы он стал вкусным, но при правильном обращении язык становится нежным, но мясистым, с приятно жевательной консистенцией, напоминающей тушеный желудок или сердце. , Если вы еще не пробовали ни того, ни другого, подумайте о сочности и сливочности коротких говяжьих ребер .

Если вы обратились, ознакомьтесь с рецептом ленгуа ан сальса верде (тако на языке) от компании Serious Eats.Выглядит вкусно!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение предоставлено. ,

Как приготовить бычий или говяжий язык и рецепты сервировки

Назовете ли вы его говяжьим языком, бычьим языком или даже коровьим языком, не подлежит сомнению, что многие люди находят идею приготовить и съесть это крайне неприятно. Однако, как и многие другие субпродукты, язык получается исключительно нежным и вкусным, если его правильно приготовить. На этой странице сначала будет рассмотрено, как подготовить язык к приготовлению, как его приготовить, а затем перейти к изучению ряда различных вкусных рецептов и способов его подачи.Когда вы покупаете язык, постарайтесь купить небольшой - около двух или трех фунтов - и он, вероятно, окажется наиболее нежным.

Какой бы вид мяса вы ни покупали, в долгосрочной перспективе всегда выгодно познакомиться с местным качественным мясником и довериться его советам и сервису. Будьте лояльны к этим владельцам малого бизнеса, и в долгосрочной перспективе вы получите в десять раз больше выгод.

Покупка бычьего языка без каких-либо предварительных знаний может означать, что вы покупаете кусок мяса с остатками костей в нем, а также жесткую внешнюю кожу, на удаление которой потребуется много времени и усилий.В этом случае язык быка был куплен готовым к замачиванию и легко приготовленным. Никаких совершенно ненужных процедур, которые так часто упоминаются в сложных онлайн-рецептах, не требовалось. Это сэкономит вам лот работы, которой можно полностью избежать.

Вымойте язык под струей холодной воды. Перелейте его в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы она была полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Взвешивание языка

Рецепты в Великобритании и Европе указаны по весу в метрических или британских имперских единицах.Это означает, что в большинстве домов есть кухонные весы. Поскольку североамериканские рецепты чаще всего цитируются по объему, возможно, у вас нет такого предмета на кухне, и вы вполне обходитесь без него. Однако, когда вы готовите мясо, вес, прежде всего, определяет время приготовления, и когда вы знаете вес курицы, баранины или, в данном случае, языка, гораздо проще рассчитать, сколько времени потребуется, чтобы готовьте до совершенства, а это означает, что вам нужно тратить значительно меньше времени на проверку его выполнения.Если у вас нет весов, подумайте о том, чтобы сделать небольшие вложения и помочь облегчить так много кухонных задач.

Время приготовления

Время приготовления: Ночевка

Время приготовления: 1 час на фунт веса

Готово через: Рассчитано по весу языка

Урожайность: От 4 до 8 обильных порций, в зависимости от размера

Ингредиенты

  • 1 весь очищенный и пропитанный говяжий / бычий язык
  • 1 крупная морковь, вымытая и крупно нарезанная
  • 1 большая белая луковица, очищенная и четвертинговая
  • 2 палочки сельдерея, вымытые и крупно нарезанные
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Холодная вода по необходимости

NB - Возможно, вы заметите отсутствие соли в приведенном выше списке ингредиентов.Это не оплошность. К сожалению, язык - это мясо, которое может стать жестким, если его приготовить при слишком высокой температуре. Поскольку соль вытягивает влагу из мяса с аналогичным эффектом, нельзя рисковать.

Запас, образовавшийся при варке языка, нельзя просто выбрасывать. Вместо этого процедите его через дуршлаг и либо храните в холодильнике в течение дня или около того, либо в глубокой заморозке до трех месяцев. Вы можете использовать его для приготовления супа (см. Далее на этой странице) или практически любым способом, которым вы бы использовали обычный говяжий бульон.

Продуманные рецепты и творения сэндвичей хороши и хороши, но в равной степени бывают случаи, когда присущая сэндвичу простота позволяет лучше всего насладиться вкусом основных компонентов. Так обстоит дело с этим простым, но восхитительным бутербродом с языком.

Когда бульон после приготовления языка остынет - особенно в холодильнике на ночь - вы обнаружите, что на поверхности образовались твердые жирные примеси, как показано на изображении ниже. Их легко снять большой ложкой или половником и выбросить.

Однако перед тем, как приступить к приготовлению супа, все же важно процедить бульон, чтобы бульон стал прозрачным. Если вы сомневаетесь в необходимости этого, посмотрите на фото ниже и на загрязнения, застрявшие в кухонной бумаге. Чтобы процедить бульон, постелите через сито несколько листов кухонной бумаги и подвесьте его над чистой миской. Постепенно влить остывший бульон и дать стечь.

Супница любого типа обычно представляет собой гораздо более грандиозное блюдо, чем этот маленький мини-вариант, но она оказалась вкусной адаптацией рецепта из бычьего языка, который на следующий день подают с простым салатом.Один момент, на который следует обратить внимание при приготовлении супницы, - это количество желатина, которое вам советует использовать. На многих упаковках есть инструкции по использованию желатина для загущения соусов или десертов. Этого недостаточно для приготовления мясной супницы, поэтому используйте смесь в полтора раза больше или даже в два раза, чтобы супница застыла правильно. Количество в этом рецепте также сложно определить, поскольку оно зависит от размера вашего блюда, поэтому их следует использовать только в качестве ориентировочных, и вы должны просто использовать то, что требуется для наполнения супницы.

Время приготовления

Время приготовления: 20 минут плюс ночь в холодильнике до застывания

Время приготовления: 5 мин.

Готово: Ночевка

Урожайность: От 2 до 4 порций

,

Смотрите также