Как варить ворота на весу


Как сварить ворота своими руками из профильной трубы

Перед тем как сварить ворота, необходимо выполнить чертежи, приготовить материалы и изучить порядок действий. Изготовление своими руками позволит сэкономить существенную сумму и получить изделие, максимально отвечающее требованиям владельца. Большие габариты конструкции и воздействующие нагрузки обуславливают высокие требования к точности замеров и прочности.

Каркас откатных ворот

Используемые материалы и их свойства

Ворота делают из разных профилей. Выбор зависит от размера и веса створок.

Профильная труба

Наиболее прочный вариант. Применяется в тех случаях, когда обшивкой служит профнастил или стальной лист. Чаще всего используется профтруба сечением 40х20х2 мм или 60х30х2 мм.

Ворота на гараж делают только из этого материала.

Металлические уголки

Более дешевый и менее прочный вариант. Из уголка делают ворота на забор с обшивкой из дерева или поликарбоната. Используется равнополочный профиль сечением 50х50х4 мм.

Евроштакетник для забора

Данная разновидность обшивки для ворот обладает рядом преимуществ:

  • долговечностью;
  • привлекательным видом;
  • прочностью;
  • малым весом;
  • низкой парусностью.

Металлоштакетник

Евроштакетник представляет собой узкие полосы профилированного металла, покрытые цветным полимером. При открывании ворот пользователь часто надавливает на ламели либо берется за них.

Это обуславливает повышенные требования к прочности и безопасности:

  1. П-образное или полукруглое сечение.
  2. Высота профиля — 15-20 мм.
  3. Ширина — не менее 120 мм.
  4. Большое количество ребер жесткости.
  5. Стойкое полимерное покрытие — пурал или матовый полиэстер.
  6. Завальцованные (загнутые) кромки. Без этого о ламель можно порезаться, поскольку ее толщина составляет всего 0,5 мм.

Привлекательный вид имеет евроштакетник с текстурированным полимерным покрытием Printech. Оно имитирует рисунок, характерный для древесины.

Недостаток такой обшивки состоит в том, что она просматривается.

Варианты конструкций

Ворота отличаются формой и способом открывания. У каждой разновидности есть преимущества и недостатки.

Стандартные распашные прямоугольные

Открывание осуществляется за счет поворота створки относительно вертикальной оси.

Достоинства:

  • простота конструкции;
  • низкая стоимость.

Ворота с автоматическим открыванием

Недостатки:

  • для открывания ворот требуется свободное пространство перед ними;
  • изделие сложно автоматизировать.

Наиболее распространена двустворчатая конструкция. Вариант с 1 полотном проще в изготовлении, но требует существенного усиления рамы и опорного столба.

С дугообразной аркой

Разновидность распашных ворот для ограждения. Опорные стойки связаны в верхней части выгнутой в виде дуги балкой. Благодаря ей конструкция становится цельной: исключаются перемещение столбов один относительно другого, заклинивание створок при закрывании.

К такому исполнению прибегают в 2 случаях:

  • при большой ширине проема;
  • при строительстве на слабом грунте.

Ворота под аркой

Недостаток решения — ограничение по высоте для въезжающего на территорию транспорта.

С косынкой для укрепления конструкции

Использование этой детали позволяет сделать раму более жесткой без применения раскосов. Это вариант для ворот с обшивкой из прозрачного поликарбоната или евроштакетника.

Косынкой называют фрагмент толстого листа из стали, в большинстве случаев треугольной формы. Деталь приваривается одновременно к 2 отрезкам профилированной трубы, соединяемым перпендикулярно. Для этого 1 из углов косынки делают прямым. В результате площадь сварного шва увеличивается, поэтому снижается и удельная нагрузка на него.

Автоматические откатные ворота

Откатные ворота

Полотно отодвигается в сторону, перекатываясь на роликах по направляющим.

Преимущества конструкции:

  1. Стоящий перед воротами автомобиль, снежный сугроб и прочие препятствия не мешают открывать их.
  2. Изделие легко автоматизируется.

Недостатком является сложность конструкции.

По расположению направляющей различают 3 вида ворот:

  1. С размещением внизу. Такую направляющую приходится часто очищать от снега и грязи.
  2. С расположением вверху над проемом. Недостаток этого варианта заключается в том, что он ограничивает высоту въезжающего транспорта.
  3. Вверху в стороне от проема. Решение лишено недостатков 2 предыдущих, но требует применения дорогих консольных блоков.

Разновидностью откатных ворот являются раздвижные. Они состоят из 2 полотен, открывающихся в разные стороны.

Подготовка к сварным работам

Изготовление заборных и гаражных ворот своими руками осуществляется поэтапно. Начинают с подготовительных операций.

Выбор конструкции и размеров

Тип ворот зависит от наличия свободного пространства:

  1. Если его много, сооружают одностворчатую конструкцию. При наличии бетонного покрытия свободный конец полотна можно установить на ролик. Это позволит разгрузить опорный столб.
  2. Если места мало, выбирают двустворчатые ворота. Этот вариант наиболее популярен.
  3. В стесненных условиях сооружают откатные (или раздвижные) ворота.

Чертёж с размерами ворот

Последний вариант предпочтителен и в том случае, если решено снабдить изделие приводом для автоматического открывания. Это удобно, поскольку водителю не приходится покидать салон автомобиля в непогоду.

Ширину ворот принимают равной 3 м. Если предполагается въезд под углом, этот параметр увеличивают до 3,6 м.

В гараже для легкового автомобиля устанавливают конструкцию шириной 2,5 м.

Выбор размера полотен двустворчатых ворот зависит от способа их закрывания. Если обе части соединяются встык (конструкция для забора), их делают равными по ширине. Гаражные ворота изготавливают так, чтобы одна створка перекрывала другую. Для этого ее делают более широкой.

Составление чертежа

Для определения точных размеров всех составляющих изделие прорисовывают на бумаге в масштабе.

При этом учитывают следующее:

  1. Петли приваривают к опорным столбам через пластины толщиной 4 мм. Такое соединение будет более прочным.
  2. Зазор между створками и стойками в закрытом положении составляет 10 мм.

Удобно вычерчивать изделие на миллиметровой бумаге. При наличии навыков работы с ПК целесообразно освоить одну из систем автоматизированного проектирования, например AutoCAD или Solid Works. Эти программы позволяют создать 3D-модели створок с засовами и скомпоновать их в единую конструкцию. Пользователь сможет рассмотреть ворота с разных ракурсов и проверить их функциональность. Система предупредит, если при закрывании детали пересекаются, и автоматически создаст чертежи. Их останется только образмерить.

Подбор основного материала

Используется стальной прокат с толщиной стенки не менее 2 мм. Для глухой обшивки выбирают лист такого размера, чтобы она получилась цельной.

Подсчет затрат металла для изготовления

По чертежам составляют спецификацию, т.е. перечень всех необходимых деталей и заготовок. По этому документу подсчитывают длину профилированной трубы, уголка и листового материала, добавляют запас в 10%.

Кроме того, определяют число петель, замков, фурнитуры и других готовых изделий.

Фурнитура

Общая ведомость нужна для того, чтобы закупить все необходимое за 1 прием.

Это позволит получить хорошую скидку и сэкономить время, а также затраты на доставку.

Изготовление из профильной трубы

Ниже показано, как самому сварить ворота для забора. В примере рассмотрен вариант с отдельно стоящей калиткой.

Что понадобится

Используются следующие материалы:

  1. Профтруба сечением 40х20х2 мм.
  2. Стальной лист толщиной 2 (мм).
  3. Круглая труба диаметром 0,5 дюйма.
  4. Прут толщиной 10 мм.
  5. Петли с шариком или подшипником.
  6. Труба для изготовления опорных столбов.
  7. Грунтовка и краска по металлу.
  8. Цемент, песок и щебень для строительства фундамента стоек.

Набор необходимых инструментов:

  1. Болгарка с отрезными и шлифовальными дисками.
  2. Инверторный аппарат для электросварки.
  3. Струбцины.
  4. Угольник.
  5. Пузырьковый уровень.
  6. Ватерпас.
  7. Отвес.
  8. Щетка с металлическим ворсом.
  9. Рулетка.
  10. Мел или маркер для разметки.
  11. Садовый бур.
  12. Лопата.
  13. Емкость для замешивания цементного раствора.

Сварочный инвертор

Сечение опорных столбов выбирают с учетом массы створки:

  1. До 150 кг — 80х80х4 мм.
  2. От 150 до 300 (кг) — 100х100х5 (мм).
  3. Свыше 300 кг — 140х100х5 мм.

Длину столба подбирают с таким расчетом, чтобы подземная часть достигала глубины промерзания грунта в регионе строительства.

Нарезка металла и труб

Раскрой стальных листов рекомендуется заказать на металлобазе. Там это делают гильотинными ножницами, обеспечивающими ровный отрез.

Гильотинные ножницы

Профилированную трубу режут на заготовки болгаркой. Необходимо точно придерживаться размеров, чтобы не допустить в конструкции перекоса. Отрез выполняют под углом 45 градусов.

Кромки заготовок обрабатывают шлифовальным кругом с целью удалить заусеницы.

Создание каркаса

Заготовки выкладывают в виде прямоугольника на сварочном столе. Если его нет в наличии, используют лежащие на кирпичах листы ДСП. Отрезки трубы можно расположить и на бетонной площадке, если есть возможность неподвижно зафиксировать их.

Далее действуют в такой последовательности:

  1. При помощи строительного угольника добиваются взаимно перпендикулярного расположения элементов каркаса. При отсутствии данного инструмента применяют способ, основанный на теореме Пифагора. От угла вдоль одного из элементов откладывают 3 равных отрезка, на другом — 4. Угол будет равен 90°, если расстояние между отложенными точками составит 5 отрезков. В противном случае положение заготовок корректируют.
  2. Замеряют длины диагоналей сформированного прямоугольника. Их равенство подтверждает, что элементы выложены перпендикулярно, без перекосов. Максимально допустимая разница — 2 мм.
  3. Прикрепляют заготовки к столу струбцинами, располагая их на расстоянии 100-150 мм от места соединения.
  4. Посреди каркаса горизонтально укладывают еще 1 отрезок профилированной трубы, упирающийся в вертикальные элементы. Это усиление.
  5. В верхней и нижней частях каркаса, разделенных поперечиной, диагонально укладывают отрезки профтрубы — так, чтобы на обеих закрытых створках они образовали ромб. Это косые связи, они придают жесткости каркасу. Торцы заготовок подрезают после предварительной примерки. Если делать это заблаговременно на этапе подготовки, будет сложно угадать правильный угол.

Каркас створки

На этом сборка каркаса створки считается законченной.

Процесс сварки

Используют электроды для углеродистой и низколегированной сталей. При отсутствии большого опыта сварочных работ рекомендуется применять простые в эксплуатации расходники, например МР-3. Электродами марки УОНИ и их аналогами новичку варить будет сложно.

Выбирают расходники с диаметром, равным толщине заготовок. Для рассматриваемого примера это 2,5-3,5 мм.

Если электроды взяты из открытой пачки, их прокаливают с соблюдением температуры и времени, указанных в инструкции от производителя.

Чтобы правильно сварить ворота из профильной трубы, следует действовать по инструкции:

  1. Скрепляют элементы каркаса короткими швами (прихватками).
  2. Проверяют равенство диагоналей. Если каркас перекосило, заготовки разъединяют ударами молотка и выкладывают по новой.
  3. В случае равенства диагоналей проваривают стыки по 3 сторонам.
  4. Дожидаются остывания металла. Струбцины снимают только после этого.
  5. Щеткой с проволочным ворсом удаляют со швов шлак.
  6. Зачищают их шлифовальным диском, подравнивая наплавку.
  7. Переворачивают каркас, укладывая его верхней стороной на стол.
  8. Заваривают последнюю сторону каждого стыка.
  9. Обрабатывают швы щеткой и болгаркой, вооруженной шлифовальным диском.

В том же порядке изготавливается каркас второй створки.

Крепежи и замки

Изготовление запоров осуществляют в такой последовательности:

  1. От стального прута диаметром 10 мм отрезают фрагмент длиной 40 см. Один его конец длиной 10 (см) сгибают под углом 90°.
  2. От трубы диаметром 0,5 дюйма отрезают 2 фрагмента по 100 мм. Надевают их на штырь.
  3. Оба каркаса укладывают на ровной поверхности в том положении, в каком они будут находиться после закрывания ворот.
  4. Располагают на них штырь таким образом, чтобы трубки лежали на разных створках, примерно на половине высоты вертикальных элементов.
  5. Фиксируют запор струбцинами.
  6. Прихватывают трубки к элементам каркаса.
  7. Проверяют свободу движения штыря.
  8. Приваривают трубки окончательно.
  9. Изготавливают еще 2 аналогичных запорных механизма.
  10. По 1 трубке каждого из них приваривают вертикально в нижней части створок. Ответная часть будет впоследствии заделана в бетон. Эти запоры используются не только как дополнительный замок, но и для фиксации ворот в открытом положении. Это исключает их произвольное закрывание под действием ветра при въезде автомобиля.

После крепления обшивки к ней будут присоединены «ушки» для висячего замка. Если проектом предусмотрен встроенный вариант, его прикручивают винтами к предварительно приваренной пластине. Отверстие для ригеля вырезают после монтажа створок.

Покраска и обшивка

Стальные листы кладут в проектное положение, на них располагают каркасы створок. Тщательно проверяют размеры и, если все детали лежат правильно, приваривают обшивку к рамам.

Далее обе створки временно соединяют узкими стальными полосами на прихватках в единую конструкцию. Это необходимо для монтажа.

Переворачивают изделие обшивкой вверх и приваривают к створкам «ушки» для навесного замка.

Ворота окрашивают после установки на место.

Финальные монтажные работы

Установку ворот производят в таком порядке:

  1. Вбивают в землю колышек в том месте, где предполагается размещение первого опорного столба.
  2. Откладывают от него расстояние, соответствующее ширине проема, и устанавливают второй ориентир.
  3. В отмеченных точках садовым буром высверливают скважины, уходящие на 15-20 см ниже глубины промерзания грунта.
  4. Устраивают на дне хорошо утрамбованную песчано-щебеночную подушку толщиной 10-15 см.
  5. Сшивают из рубероида 2 цилиндра и помещают их в скважины. Они обеспечивают гидроизоляцию бетона.
  6. К стойкам с одной стороны приваривают прутья или полосы, формируя подошву.
  7. Устанавливают трубы в скважины, контролируя отвесом вертикальность и добиваясь равной высоты оголовков при помощи ватерпаса. Под более низкой опорой досыпают подушку. Расстояние между опорами в свету должно соответствовать проектному.
  8. Фиксируют опоры деревянными клиньями.
  9. Готовят раствор и заливают в скважину на 1/3 ее глубины. Протыкают смесь арматурой, выпуская воздух.
  10. Заливают вторую треть раствора.
  11. После отвердения смеси убирают клинья и доливают бетон до уровня земли.
  12. Выставляют ворота между столбов на деревянные бруски — так, чтобы нижний край отстоял от земли на 10 см, от бетонной площадки — на 5 см. Контролируют отвесом и уровнем вертикальность в 2 плоскостях.
  13. Примеряют петли, отмечают маркером их местоположение на створках и опорных столбах. Детали должны располагаться на вертикальной линии, соосно (верхняя — в 50 мм от оголовка столба).
  14. Приваривают верхние части петель к каркасам створок, нижние — к опорам.
  15. Сбивают молотком связи, удерживающие обе половины ворот вместе.
  16. Проверяют, как створки двигаются на петлях.
  17. Если все в порядке, наваривают на опорные столбы заглушки из стального листа, нависающие одним краем над петлями. Он послужит ограничителем, предотвращающим съем ворот с навесов.
  18. Зачищают и шлифуют швы.
  19. Грунтуют и окрашивают конструкцию.
  20. Закрывают ворота и опускают нижние запоры. Отмечают на грунте точки, куда уперлись штыри.
  21. Повторяют операцию при открытых створках.
  22. В отмеченных точках высверливают перфоратором отверстия (в твердом покрытии) и заделывают в них раствором полудюймовые трубки — ответные части запоров. Если площадка грунтовая, эти места предварительно бетонируют.

Установка открывающего механизма

Если применяется встроенный замок, его ригель обмазывают мелом, затем ворота закрывают. Поворотом ключа выдвигают ригель, в результате чего на каркасе второй створки появляется белая отметина. По ней вырезают отверстие: сначала высверливают по контуру ряд отверстий, затем удаляют лобзиком перемычки между ними, после обрабатывают края напильником.

Ворота с обшивкой евроштакетником

Каркас створки делают без косых связей, усиливая углы косынками.

Вместо 1 поперечины в середине створки устанавливают 2.

Евроштакетник стремятся расположить так, чтобы между планками оставался просвет в половину их ширины. С целью уместить на створке целое число деталей допускается уменьшить это расстояние, но не более чем на 10 мм. В противном случае обшивка выглядит малопривлекательной.

Широкое распространение получила разновидность, у которой ламели расположены по обе стороны каркаса в шахматном порядке. На такие ворота потребуется больше евроштакетника, но они интересно смотрятся благодаря объемности.

Способ крепления планок зависит от их профиля:

  1. М-образный — 1 саморез на каждый поперечный элемент каркаса в центре ламели.
  2. П-образные и полукруглые — 2 шурупами по краям.

Используются кровельные саморезы с эластичной шайбой, перекрывающей доступ влаги в отверстие. Без нее штакетина будет ржаветь изнутри.

Ворота обшитые евроштакетником

Порядок монтажа обшивки:

  1. К установленной на свое место створке прикладывают первую ламель — так, чтобы она не загораживала вертикальный элемент каркаса.
  2. Выставляют штакетину по отвесу в строго вертикальное положение.
  3. Прикручивают саморезами.
  4. На уровне верхней и нижней точек планки натягивают отрезки капронового шнура. Горизонтальность обеспечивают ватерпасом.
  5. Ориентируясь на шнуры, устанавливают по отвесу и прикручивают прочие штакетины. Между ними выдерживают одинаковое расстояние.

Замок и запоры монтируют в порядке, описанном выше.

Самодельные раздвижные ворота на основе стапеля и уголков

Предлагается вариант для гаража с направляющей над проемом. Ворота оснащены автоматизированным приводом.

Список материалов и расходников

Необходимо приобрести следующее:

  1. Направляющую.
  2. Роликовые каретки (4 шт.).
  3. Ограничитель. Устанавливается снизу, не дает полотну раскачиваться при порывах ветра.
  4. Плату. Узел, препятствующий раскачиванию ворот при перемещении.
  5. Зубчатую рейку. Рекомендуется приобрести оцинкованный вариант. Для ворот размером более 5 м требуется изделие толщино

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решением являются весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, которая сопровождает мерные чашки / ложки.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАРЯЖУ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы укусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно готовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: опаленный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте данные о пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унций. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить сырое мясо, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о питании мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

Как варить чеснок на сковороде. Здоровое питание

Надя Харис Обновлено 21 ноября 2018 г.

Чеснок - распространенный кулинарный ингредиент, который важен во многих рецептах из-за своего особого вкуса. Эта трава луковицы также используется из-за своих лечебных свойств. Медицинская школа Университета Мэриленда отмечает, что чеснок используется, чтобы помочь укрепить иммунную систему, снизить высокое кровяное давление, снизить высокий уровень холестерина и защитить от атеросклероза или затвердевания и сужения артерий.Чеснок можно приготовить разными способами; готовьте измельченный чеснок на сковороде, чтобы получить поджаренные кусочки, которые можно добавлять во многие блюда.

  1. Пальцами разделите луковицу чеснока на отдельные зубчики. Если вы предпочитаете готовить только несколько гвоздик, убирайте только то количество, которое вам нужно; оставив остальную часть луковицы нетронутой, вы сможете дольше сохранить чеснок.

  2. Добавьте от 3 до 6 стаканов воды в кастрюлю, в зависимости от того, сколько гвоздик вы готовите, и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.Поместите неочищенные дольки чеснока в кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Дайте зубчикам чеснока покипеть, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. Вынуть зубчики чеснока из воды и охладить их под холодной проточной водой. Промокните их насухо.

  3. Очистите мягкие вареные зубчики чеснока ножом для очистки овощей. Теперь их будет очень легко очистить. Нарежьте или нарежьте чеснок так мелко, как хотите. Удалите все зеленые ростки на концах зубчиков, потому что они делают чеснок горьким на вкус.

  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Дайте маслу нагреться несколько минут. Добавьте кусочки чеснока и готовьте, часто помешивая деревянной лопаткой. Готовьте кусочки чеснока, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте обжаренные кусочки чеснока со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  5. Вещи, которые вам понадобятся
    • 3 или 4 головки чеснока

    • Кастрюля

    • Нож для очистки овощей

    • Растительное масло

    • Разделочная доска

    • Деревянная лопатка Совет

      Вы можете готовить свежий чеснок, не доводя его до кипения, но это займет больше времени.Используйте чесночный пресс, чтобы размять свежие дольки чеснока, вместо того, чтобы измельчать его, если вы предпочитаете более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете хрустящие кусочки чеснока, дайте им готовиться дольше; если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими и глазированными, уберите их со сковороды, как только они станут золотисто-коричневыми. Приготовленный чеснок можно добавлять в соусы для пасты, рагу, карри и супы или посыпать хлебом и пиццей.

      Предупреждение

      Важно, чтобы зубчики чеснока полностью высохли, прежде чем измельчать их и добавлять в масло.Вода приведет к разбрызгиванию горячего масла; это может вызвать ожоги.

.

Прерывистое голодание 101 - полное руководство для новичков

Прерывистое голодание (ПГ) в настоящее время является одной из самых популярных тенденций в мире здоровья и фитнеса.

Люди используют его, чтобы похудеть, улучшить свое здоровье и упростить свой образ жизни.

Многие исследования показывают, что он может оказывать сильное воздействие на ваше тело и мозг и даже может помочь вам жить дольше (1, 2, 3).

Это полное руководство по прерывистому голоданию для новичков.

Прерывистое голодание (IF) - это режим питания, который циклически переключается между периодами голодания и приема пищи.

Здесь не указывается, какие продукты вы должны есть, а скорее , когда вам следует их есть.

В этом отношении это не диета в общепринятом смысле, а более точно ее можно описать как режим питания.

Обычные методы прерывистого голодания включают ежедневное 16-часовое голодание или 24-часовое голодание два раза в неделю.

Пост был практикой на протяжении всей эволюции человека. У древних охотников-собирателей не было супермаркетов, холодильников и продуктов питания круглый год.Иногда они не могли найти что-нибудь поесть.

В результате люди эволюционировали и научились жить без еды в течение продолжительных периодов времени.

На самом деле, голодание время от времени более естественно, чем постоянное 3–4 (или более) приема пищи в день.

Пост также часто делается по религиозным или духовным причинам, в том числе в исламе, христианстве, иудаизме и буддизме.

Резюме

Прерывистое голодание (ПГ) - это режим питания, который чередуется между периодами голодания и приема пищи.В настоящее время он очень популярен среди специалистов по здоровью и фитнесу.

Существует несколько различных способов прерывистого голодания, каждый из которых включает разделение дня или недели на периоды приема пищи и голодание.

Во время голодания вы либо очень мало едите, либо совсем ничего.

Это самые популярные методы:

  • Метод 16/8: Также называемый протоколом Leangains, он включает пропуск завтрака и ограничение ежедневного периода приема пищи до 8 часов, например 1–9 p.м. Затем вы голодаете 16 часов между ними.
  • Eat-Stop-Eat: Это включает в себя голодание в течение 24 часов, один или два раза в неделю, например, отказ от еды с ужина в один день до ужина на следующий день.
  • Диета 5: 2: При использовании этого метода вы потребляете только 500–600 калорий в два дня недели, не следующих подряд, а остальные 5 дней едите нормально.

Снижая количество потребляемых калорий, все эти методы должны вызывать потерю веса, если только вы не компенсируете это увеличением количества потребляемой пищи в периоды приема пищи.

Многие люди считают метод 16/8 самым простым, наиболее надежным и легким в использовании. Он также самый популярный.

РЕЗЮМЕ

Есть несколько различных способов прерывистого голодания. Все они делят день или неделю на периоды приема пищи и голодания.

Когда вы голодаете, в вашем организме происходит несколько вещей на клеточном и молекулярном уровне.

Например, ваше тело регулирует уровень гормонов, чтобы сделать накопленный жир более доступным.

Ваши клетки также инициируют важные процессы восстановления и изменяют экспрессию генов.

Вот некоторые изменения, которые происходят в вашем организме, когда вы голодаете:

  • Гормон роста человека (HGH): Уровень гормона роста резко возрастает, увеличиваясь в 5 раз. Это полезно для сжигания жира и набора мышц, и это лишь некоторые из них (4, 5, 6, 7).
  • Инсулин: Повышается чувствительность к инсулину и резко падает уровень инсулина. Более низкий уровень инсулина делает накопленный жир более доступным (8).
  • Восстановление клеток: При голодании клетки инициируют процессы восстановления клеток. Это включает аутофагию, когда клетки переваривают и удаляют старые и дисфункциональные белки, которые накапливаются внутри клеток (9, 10)
  • Экспрессия генов: Существуют изменения в функции генов, связанные с долголетием и защитой от болезней (11, 12) .

Эти изменения в уровнях гормонов, функции клеток и экспрессии генов ответственны за пользу для здоровья от прерывистого голодания.

РЕЗЮМЕ

Когда вы голодаете, уровень гормона роста человека повышается, а уровень инсулина понижается. Клетки вашего тела также изменяют экспрессию генов и запускают важные процессы восстановления клеток.

Похудание - это наиболее частая причина, по которой люди стараются соблюдать периодическое голодание (13).

Прерывистое голодание, заставляя вас есть меньше еды, может автоматически приводить к снижению количества потребляемых калорий.

Кроме того, прерывистое голодание изменяет уровень гормонов, что способствует снижению веса.

Помимо снижения уровня инсулина и повышения уровня гормона роста, он увеличивает выработку гормона сжигания жира норэпинефрина (норадреналина).

Из-за этих изменений гормонов кратковременное голодание может увеличить скорость метаболизма на 3,6–14% (14, 15).

Помогая вам есть меньше и сжигать больше калорий, прерывистое голодание вызывает потерю веса за счет изменения обеих сторон уравнения калорийности.

Исследования показывают, что прерывистое голодание может быть очень мощным средством похудания.

Обзорное исследование 2014 года показало, что такой режим питания может вызвать потерю веса на 3–8% в течение 3–24 недель, что является значительной величиной по сравнению с большинством исследований по снижению веса (1).

Согласно тому же исследованию, люди также потеряли 4–7% окружности талии, что указывает на значительную потерю вредного жира на животе, который скапливается вокруг ваших органов и вызывает заболевания (1).

Другое исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем более стандартный метод постоянного ограничения калорий (16).

Однако имейте в виду, что основная причина его успеха заключается в том, что периодическое голодание помогает вам потреблять меньше калорий в целом. Если вы переедаете и едите много во время перекусов, вы можете вообще не похудеть.

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может немного ускорить обмен веществ, помогая при этом есть меньше калорий. Это очень эффективный способ похудеть и избавиться от жира на животе.

Было проведено множество исследований прерывистого голодания как на животных, так и на людях.

Эти исследования показали, что он может иметь мощные преимущества для контроля веса и здоровья вашего тела и мозга. Это может даже помочь вам прожить дольше.

Вот основные преимущества периодического голодания для здоровья:

  • Потеря веса: Как упоминалось выше, прерывистое голодание может помочь вам похудеть и снизить жир на животе без необходимости сознательного ограничения калорий (1, 13).
  • Инсулинорезистентность: Прерывистое голодание может снизить инсулинорезистентность, снизить уровень сахара в крови на 3–6% и уровень инсулина натощак на 20–31%, что должно защитить от диабета 2 типа (1).
  • Воспаление: Некоторые исследования показывают снижение маркеров воспаления, ключевого фактора многих хронических заболеваний (17, 18, 19).
  • Здоровье сердца: Прерывистое голодание может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды в крови, маркеры воспаления, уровень сахара в крови и резистентность к инсулину - все факторы риска сердечных заболеваний (1, 20, 21).
  • Рак: Исследования на животных показывают, что прерывистое голодание может предотвратить рак (22, 23, 24, 25).
  • Здоровье мозга: Прерывистое голодание увеличивает выработку гормона мозга BDNF и может способствовать росту новых нервных клеток.Он также может защитить от болезни Альцгеймера (26, 27, 28, 29).
  • Против старения: Прерывистое голодание может продлить жизнь крыс. Исследования показали, что голодные крысы жили на 36–83% дольше (30, 31).

Имейте в виду, что исследования все еще находятся на начальной стадии. Многие исследования были небольшими, краткосрочными или проводились на животных. На многие вопросы еще предстоит ответить в более качественных исследованиях на людях (32).

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может иметь много преимуществ для вашего тела и мозга.Это может вызвать потерю веса и снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака. Это также может помочь вам прожить дольше.

Здоровое питание - это просто, но поддерживать его может быть невероятно сложно.

Одним из основных препятствий является вся работа, необходимая для планирования и приготовления здоровой пищи.

Прерывистое голодание может упростить задачу, поскольку вам не нужно планировать, готовить или убирать после стольких приемов пищи, как раньше.

По этой причине прерывистое голодание очень популярно среди людей, занимающихся лайфхаками, поскольку оно улучшает ваше здоровье и в то же время упрощает вашу жизнь.

РЕЗЮМЕ

Одним из основных преимуществ периодического голодания является то, что оно упрощает здоровое питание. Вам нужно готовить, готовить и убирать меньше еды.

Прерывистое голодание, конечно, не для всех.

Если у вас недостаточный вес или у вас в анамнезе есть расстройства пищевого поведения, вам не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

В этих случаях это может быть совершенно вредно.

Следует ли женщинам поститься?

Есть некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание не так полезно для женщин, как для мужчин.

Например, одно исследование показало, что он улучшает чувствительность к инсулину у мужчин, но ухудшает контроль сахара в крови у женщин (33).

Хотя исследования на людях по этой теме недоступны, исследования на крысах показали, что периодическое голодание может сделать самок крыс истощенными, маскулинизированными, бесплодными и привести к пропуску циклов (34, 35).

Существует ряд анекдотических сообщений о женщинах, у которых менструальный цикл прекратился, когда они начали делать IF, и вернулись к норме, когда они возобновили свой прежний режим питания.

По этим причинам женщинам следует соблюдать осторожность при периодическом голодании.

Им следует следовать отдельным рекомендациям, таким как облегчение практики и немедленное прекращение, если у них есть какие-либо проблемы, такие как аменорея (отсутствие менструации).

Если у вас есть проблемы с фертильностью и / или вы пытаетесь забеременеть, подумайте о том, чтобы пока воздержаться от прерывистого голодания. Такой режим питания, вероятно, также будет плохой идеей, если вы беременны или кормите грудью.

РЕЗЮМЕ

Людям с недостаточным весом или расстройствами пищевого поведения в анамнезе не следует голодать.Есть также некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание может быть вредным для некоторых женщин.

Голод - главный побочный эффект прерывистого голодания.

Вы также можете чувствовать слабость, и ваш мозг может работать не так хорошо, как вы привыкли.

Это может быть только временно, так как вашему организму может потребоваться время, чтобы адаптироваться к новому графику приема пищи.

Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать периодическое голодание.

Это особенно важно, если вы:

  • Страдаете диабетом.
  • Есть проблемы с регуляцией сахара в крови.
  • У вас низкое артериальное давление.
  • Принимайте лекарства.
  • Недостаточный вес.
  • Страдали расстройствами пищевого поведения.
  • Это женщина, которая пытается забеременеть.
  • Женщина с аменореей в анамнезе.
  • Беременны или кормите грудью.

При этом прерывистое голодание имеет выдающийся профиль безопасности. Нет ничего опасного в том, чтобы какое-то время не есть, если вы в целом здоровы и хорошо питаетесь.

РЕЗЮМЕ

Наиболее частым побочным эффектом прерывистого голодания является голод. Людям с определенными заболеваниями не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

Вот ответы на часто задаваемые вопросы о прерывистом голодании.

1. Можно ли пить жидкость во время поста?

Да. Вода, кофе, чай и другие некалорийные напитки подойдут. Не добавляйте сахар в кофе. Допускается небольшое количество молока или сливок.

Кофе особенно полезен во время голодания, так как он утоляет голод.

2. Разве не завтракать нездорово?

Нет. Проблема в том, что большинство стереотипных шкиперов завтракают нездоровый образ жизни. Если вы следите за здоровой пищей в течение остальной части дня, тогда практика будет совершенно здоровой.

3. Могу ли я принимать пищевые добавки во время голодания?

Да. Однако имейте в виду, что некоторые добавки, такие как жирорастворимые витамины, могут работать лучше, если их принимать во время еды.

4. Могу ли я тренироваться натощак?

Да, тренировки натощак подходят. Некоторые люди рекомендуют принимать аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) перед тренировкой натощак.

Вы можете найти множество продуктов BCAA на Amazon.

5. Приведет ли голодание к потере мышц?

Все методы похудания могут вызвать потерю мышечной массы, поэтому важно поднимать тяжести и поддерживать высокое потребление белка. Одно исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем регулярное ограничение калорий (16).

6. Замедлит ли голодание мой метаболизм?

Нет. Исследования показывают, что кратковременное голодание действительно ускоряет метаболизм (14, 15). Однако более длительное голодание в течение 3 или более дней может подавить метаболизм (36).

7. Следует ли детям поститься?

Давать ребенку поститься - плохая идея.

Скорее всего, вы уже много раз постились в своей жизни.

Если вы когда-либо ужинали, а потом поздно спали и не ели до обеда на следующий день, то, вероятно, вы уже голодали более 16 часов.

Некоторые люди так едят инстинктивно. Они просто не чувствуют голода по утрам.

Многие люди считают метод «16/8» самым простым и надежным способом прерывистого голодания - возможно, сначала вы захотите попробовать эту практику.

Если вы чувствуете себя легко и хорошо во время голодания, то, возможно, попробуйте перейти на более продвинутый режим поста, например, 24-часовой пост 1-2 раза в неделю (ешь-стоп-ешь) или есть только 500–600 калорий 1– 2 дня в неделю (диета 5: 2).

Другой подход - просто голодать в любое удобное время - просто пропускать время от времени приемы пищи, если вы не голодны или у вас нет времени готовить.

Нет необходимости следовать структурированному плану прерывистого голодания, чтобы получить хотя бы некоторые преимущества.

Поэкспериментируйте с разными подходами и найдите то, что вам нравится и соответствует вашему расписанию.

РЕЗЮМЕ

Рекомендуется начать с метода 16/8, а затем, возможно, позже перейти к более длительным постам. Важно поэкспериментировать и найти метод, который вам подходит.

Прерывистое голодание - это не то, что нужно делать никому.

Это просто одна из многих стратегий образа жизни, которые могут улучшить ваше здоровье. Употребление настоящей пищи, физические упражнения и забота о сне по-прежнему являются наиболее важными факторами, на которых следует сосредоточиться.

Если вам не нравится идея голодания, вы можете спокойно игнорировать эту статью и продолжать делать то, что работает для вас.

В конце концов, не существует универсального решения, подходящего для всех, когда дело касается питания. Лучшая диета для вас - та, которой вы можете придерживаться в долгосрочной перспективе.

Прерывистое голодание подходит одним людям, а другим - нет.Единственный способ узнать, к какой группе вы принадлежите, - это попробовать.

Если вы чувствуете себя хорошо во время голодания и считаете его рациональным способом питания, он может стать очень мощным средством похудения и улучшения вашего здоровья.

Прочтите статью на испанском

.

Как приготовить идеальный стейк в помещении

Барбекю может быть в спячке, но это не значит, что вам нужно отдыхать от жареного стейка.

Я буду первым, кто наденет парку и ботинки, и столкнусь со стихией холодной зимней ночью, если это означает сочный стейк на ужин. Однако бывают случаи, когда вам просто хочется стейка, не сворачивая его.

Классический метод приготовления стейка на сковороде включает в себя обжаривание его примерно по две минуты с каждой стороны на горячей сковороде, а затем опускание этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления.Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми надрезами они, как правило, готовятся неравномерно; сушеные по внешним краям и недоваренные в центре. Чтобы исправить это, пора немного переосмыслить.

Описанный ниже метод начинается в духовке и заканчивается на сковороде. Медленное обжаривание стейка вначале позволяет теплу равномерно проникнуть в мясо, давая возможность начать готовку внутри, не пережаривая снаружи. Очень важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха.Это помогает высушить поверхность при подготовке к обжариванию, в результате чего на стейке получится невероятно вкусная корочка. Попробуйте, вам понравится. И кто знает - может быть, следующим летом ты даже не потрудишься снова вытащить барбекю.

Идеальный стейк, приготовленный в духовке

Подготовка: 10 мин
Общее время: 35 мин

Состав

  • 2 стейка из корейки на 10–12 унций, толщиной 11/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец свежемолотый

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 250F.Выложите стейки на решетку над противнем. Натереть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жарьте стейки в центре духовки около 20 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки.
  • НАГРЕТЬ масло в средней сковороде на сильном огне. Добавить стейки и поджарить до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите стейк на боках и готовьте по 1 мин с каждой стороны. Убрать в стойку и дать отдохнуть 10 мин. Нарежьте и наслаждайтесь.

Это поднимает вопрос о том, как правильно поджарить или поджарить мясо.Цель подрумянивания мяса - придать ему аромат. Поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, благодаря этой карамелизации вы создаете вкус. Вот несколько важных моментов, когда нужно правильно поджарить мясо:


Разогрейте сковороду : Если вы не слышите «тссссс», когда кладете мясо в сковороду, оно недостаточно горячее. Снимите мясо и подождите, пока сковорода не станет более горячей.

Избегайте холодного мяса на горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но по крайней мере вынимайте мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его готовить.Если середина вашего мяса остыла, оно будет недоварено при приготовлении внешней части.

Промокните мясо насухо: Масло и вода не любят друг друга. Когда мясо влажное и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окраску. Промокните мясо как можно более сухим, прежде чем добавлять приправы и добавлять в сковороду.

Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда дело доходит до подрумянивания мяса. Во-первых, соль усиливает аромат мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизовать мясо, образуя желаемую хрустящую корочку. Промокните мясо как можно более насухо, а затем натрите его маслом, чтобы уплотнить. Хорошо приправить солью и перцем, затем добавить в кастрюлю.

Используйте сильный огонь: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокую температуру на нашей плите для чего-либо, кроме кипячения воды. Это то время. Чтобы правильно поджарить мясо, вам понадобится ГОРЯЧАЯ сковорода. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизации и цвета. На недостаточно горячей сковороде уйдет слишком много времени, чтобы образовалась корочка, и внутренний слой мяса начнет готовиться при неправильной температуре.Это то, что я люблю называть синдромом «резиновой курицы».

Любимые рецепты стейков Шатлен:

Рецепты стейков

1 / 12 Фотография Роберто Карузо.

Классический стейк с острым тайским соусом

Не все обновления должны выводить вас далеко за рамки стандартного.Иногда неплохой стейк и немного зеленого соуса тоже подойдут. Получите рецепт.

Первоначально опубликовано в январе 2015 г .; Обновлено ноябрь 2019 г.

.

Смотрите также