Как варить вымя коровы


Сколько варить вымя и как это нужно делать и что из него готовить?

К сожалению, говяжье вымя заметно уступает по популярности другим субпродуктам. Одни хозяйки даже не подозревают, насколько вкусные из него готовятся блюда при правильном подходе. Другие – не представляют, сколько его варить и как после этого использовать. Времени на полный цикл обработки компонента действительно уходит немало. Только отваривать вымя приходится около 2-3 часов. Зато результат обязательно себя оправдает и захочется дальше экспериментировать с изделием.

Краткая информация о продукте

Перед тем, как приступать к отвариванию компонента, надо собрать о нем всю необходимую информацию.
Выбирая говяжье вымя, необходимо помнить о следующих моментах:

  • Качественный продукт имеет форму шара с небольшой ложбинкой в центральной части. Ткань желтоватого или розоватого цвета еще пахнет парным молоком.
  • В продажу компонент должен поступать исключительно обезжиренным и очищенным. Перед тем, как приобретать что-то отличное от таких характеристик, нужно представить, сколько времени придется потратить на доведение субпродукта до нужного состояния.

Совет: Если хочется получить нежный продукт, который можно использовать даже в качестве топпинга для бутерброда, варить заготовку следует не в воде, а в молоке. Это обеспечит изделию тончайший сливочный привкус.

  • Говяжье вымя лучше приобретать в охлажденном виде. Оно может продаваться и замороженным. В этом случае его разрешено покупать только когда точно известно, что хранился субпродукт не более полугода при температуре в пределах -16..-20ºС.
  • Максимальной питательной ценностью и оптимальными вкусовыми характеристиками обладает компонент, полученный с взрослой коровы.
  • Вес одного вымени не может превышать половины килограмма.
  • Если правильно подготавливать и варить продукт, то его вкус будет очень нежным, сладко-молочным.

Чтобы проверить компонент на готовность, его нужно попробовать. Доведенное до оптимального состояния изделие станет мягким, оставаясь при этом упругим.

Как правильно варить вымя?

Приготовить отварное говяжье вымя несложно, нужно лишь правильно провести предварительную обработку компонента. Помимо этого, нельзя забывать о том, сколько держать продукт в кипятке, ведь даже его можно переварить.

  • Сначала заготовку тщательно промываем под проточной теплой водой.
  • Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 2-3 л прохладной воды, которая должна полностью покрывать субпродукт. Время вымачивания не может составлять менее 5-7 часов. За этот период необходимо несколько раз сменить жидкость.
  • После этого говяжье вымя еще раз промываем под проточной водой. Опять заливаем заготовку свежей жидкостью и ставим емкость на плиту. Доводим состав до кипения на среднем огне, затем переключаемся на малый. Убираем пену с поверхности, добавляем в бульон чайную ложку соли. Варить субпродукт нужно не менее 2-3 часов, регулярно снимая пену. Сколько точно вести обработку, зависит от свежести заготовки и ее размера.
  • Примерно за 20 минут до выключения плиты в жидкость добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Это позволит перебить специфический запах, исходящий от изделия.

Готовый продукт откидываем на дуршлаг. Как только с него стекут излишки воды, перекладываем вымя в миску и оставляем до остывания. Охлажденный продукт нарезаем тонкими ломтиками и подаем.

 

Рекомендации по применению субпродукта

Говяжье вымя не обязательно варить только для того, чтобы употреблять в чистом виде. Готовый продукт можно использовать следующими способами:

  • Жарить в кляре, предварительно обваляв в панировочных сухарях, тушить.
  • Измельчить и пустить на начинку для пирогов или пирожков. Нарезать и добавить в салат.
  • Доведенный до полной готовности компонент может стать основой бифштекса, рагу, котлет, гуляша.


Отварное вымя может выступать и в качестве основного блюда. В этом случае его подают еще горячим, сопроводив картофельным пюре, парной фасолью, макаронами, грибами, крупой или зеленым горошком. Если варка не дала желаемого результата, то вымя можно дополнительно потушить в молоке, сметане или сливках. Главное, не забыть при этом добавить в состав приправы и ароматные травы, которые усилят вкусовые свойства блюда, но при этом не скажутся на его натуральности.

Домашний рецепт бальзама для вымени • Усадьба прерий

Наша дойная корова, наверное, самый трудолюбивый член нашей фермы.

(За исключением, может быть, этим летом, когда мы реконструировали и покрасили сарай и магазин. И построили ту половину мили забора. И все это в течение 2 месяцев… тогда я думаю, что МЫ заслужили это звание…)

Наша дорогая, милая Оукли не только обеспечивает нас всем молоком, которое мы можем выпить (а потом еще…), но и кормит не одного, а ДВА телят.

Если вы подписались на The Prairie Homestead на Facebook, то знаете, что дойная корова нашего друга неожиданно умерла после отела, поэтому мы «усыновили» их теленка.

Когда мы согласились забрать теленка, я понятия не имел, как отреагирует Оукли. В конце концов, она сама впервые мама. У меня были видения борьбы, кормления из бутылочки и возможности намного больше работать для нас.

Но когда мы принесли маленькую телочку домой и сдали ее вместе с нашими коровами, Окли повернулся и посмотрел на нее своими большими мягкими глазами, моргнул, а затем вернулся к еде, пока телочка кормила грудью.

Какое облегчение!

Итак, несмотря на все, что нам дает Окли, я хочу убедиться, что она получит что-то особенное взамен.

Я знаю, что вы можете легко пойти в магазин кормов и купить готовые бальзамы для вымени на нефтяной основе. Но почему бы вместо этого не сделать это дома? Домашняя мазь для вымени не только проста в приготовлении, но также очень питательна и настолько естественна, что ее можно есть . ( Хорошо, я не говорю, что вы должны это есть.Я имею в виду, вы могли бы, если бы захотели, и это не отравит вас, но, пожалуйста, на самом деле не ешьте его, хорошо?)

Домашний бальзам для вымени (для коров и коз)

(этот пост содержит партнерские ссылки)

Чтобы сделать собственное масло календулы:

Поместите сухие листья календулы в очень чистую, сухую стеклянную банку. Полностью залейте их оливковым маслом. Плотно закройте крышкой и поместите в теплое солнечное окно и дайте настояться в течение 2-4 недель (чем дольше, тем лучше).Хорошо встряхивайте его примерно раз в день ( или всякий раз, когда вы думаете об этом ). Когда будете готовы к употреблению, процедите листья.

Календула обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Это любимое лечебное средство с травами для заживления мелких порезов, царапин и ожогов.

Чтобы приготовить бальзам для вымени:

В пароварке растопите пчелиный воск. Я использую пароварку типа Hill-billy:

Я наполняю небольшую кастрюлю наполовину водой и помещаю внутрь мерную чашку из пирекса (или другой безопасный контейнер для плиты).Я помещаю пчелиный воск в пирекс и даю ему растопиться на среднем или сильном огне. (Использование пастилок из пчелиного воска вместо батончиков облегчает процесс плавления…)

После того, как пчелиный воск растоплен, добавьте масло ши и кокосовое масло. Осторожно перемешайте, добавляя все, пока оно тает. Добавьте масло календулы, перемешайте и снимите с огня. Добавьте эфирные масла.

Хранить в небольшом стеклянном или пластиковом контейнере (при использовании пластика дайте смеси немного остыть, прежде чем переливать ее в контейнер). Убедитесь, что вы выбрали что-то достаточно большое, чтобы вы могли достать пальцами внутрь и вычерпать мазь.

Применяйте часто. Я люблю использовать его каждое утро после доения.

Несколько примечаний:

  • Я видел несколько рецептов бальзама для вымени, требующих масла мяты перечной. Я подумала о том, чтобы включить ее в свой рецепт, но потом мне пришла в голову мысль, что от перечной мяты все становится холоднее. Я не уверен, что это будет лучше всего на влажном вымени, когда на улице уже 20 градусов (или меньше!).
  • Я НЕ рекомендую оставлять это в сарае, когда холодно… Он превратится в сплошной кирпич. Я оставляю свою в нашей грязевой комнате и просто сунул ее в карман, когда выхожу за дверь доить.
  • Не беспокойтесь о размерах. Не стесняйтесь экспериментировать с минимальными суммами - это довольно гибко. Если вы хотите, чтобы он был жестче или мягче, попробуйте отрегулировать количество используемого пчелиного воска. Чем больше вы добавите, тем сложнее станет.
  • Это замечательный для ваших трудолюбивых рук и ног!
  • Он полезен не только для вымени, но и для множества других болезней животных.Или используйте его в качестве основы для мази и добавьте другие эфирные масла для различных целебных свойств.

Заинтересованы в более скромных идеях усадьбы? Проверьте эти другие сообщения:

.

1 рецепт и 1 рецепт

Коровье вымя: 1 рецепт и 1 рецепт Не пропустите еще один выпуск… идеи рецептов на неделю, сочные картинки, бесплатная доставка. Подписывайся

Что такое коровье вымя? О составе коровьего вымени. В том числе 1 рецепт с коровьим выменем.

На китайском языке: 奶牛 乳房
Британский (Великобритания) термин: Вымя коров
en français: pis de vaches
en español: ubre de vaca

Рецепты с использованием коровьего вымени

Есть 1 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 1 рецепты

Создан: Последнее обновление:

Список всех ингредиентов

Ящик с рецептами

Рецепты, которые хочу попробовать

Рецептов, которые я приготовил

Рецепт Not List ™

Войти

или войдите с помощью

или войдите с помощью

Присоединяйтесь бесплатно!

Основана в 1996 году.

© 2020 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

.

Как доить корову

67 Комментарии | Джилл Уингер | Последнее обновление: 25 сентября 2018 г.

Сегодня я приглашаю вас надеть грязные сапоги и спуститься со мной в сарай!

Я познакомлю вас с мисс Мейбл и расскажу, как я дою коров.

Готовы? Пошли!

Как доить корову

Что вы можете ожидать увидеть в этом видео о доении:

  • Меня несколько раз ударили по лицу хвостом Мэйбл.
  • Мой супер-высокотехнологичный табурет для доения.
  • Мэйбл прекрасно иллюстрирует, насколько непоседливыми могут быть коровы…
  • Цыпленок, который не перестанет откладывать яйца в мусорное ведро
  • Ситечко для молока за 8 долларов, которое я использовал ГОДЫ

Несколько вещей, которые я забыл упомянуть в Видео:

  • Я дою нашу корову с «неправильной» (левой) стороны, как вы можете видеть на видео. Традиционно коров доят справа. Я говорю: делайте это с обеих сторон. 😉
  • Я не получаю много сливок, пока теленок не отлучен от груди.Когда я делюсь молоком или молоком один раз в день, как сейчас, корова, как правило, сберегает заднее молоко (самое богатое, самое сливочное молоко) для своего теленка.
  • Если у вас нет телят на корове, очень важно полностью доить корову - в противном случае вы можете вызвать ее преждевременное высыхание.
  • Я обычно счищаю бетонную площадку там, где дою немного более тщательно. Я немного поспешил завершить этот сеанс видео до того, как закончилось время для сна ... упс.

Некоторые другие сообщения, которые идут вместе с этим видео о доении коров:

67 Комментарии | Start Your Home Dairy

Самый сокровенный секрет вашего сада!

Покровные культуры - невероятно малоиспользуемый и очень доступный способ удобрения почвы, уменьшения эрозии и увеличения содержания органических веществ.Узнайте, какие культуры лучше всего подходят для вашего сада, плюс пошаговый процесс, чтобы вы точно знали, КОГДА и КАК их сажать! Возьмите полноцветный PDF-файл с обложкой здесь (он включает мой еженедельный информационный бюллетень Homestead Toolbox, который получает восторженные отзывы от занятых поселенцев!) ->

Вам также могут понравиться эти сообщения ...

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. цены на автомобильные аудио аксессуары в Индии

    Как доить корову (специальный видеопост!) | The Prairie Homestead

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как доить корову

Это видео National Geographic объясняет процесс доения коровы в наши дни.

Самостоятельная работа :
Посмотрите пятиминутный видеоролик и ответьте на приведенные ниже вопросы.

Мероприятие подходит для студентов со средним уровнем 2.

1 Какое вещество останавливает пищеварение коровы в четвертом желудке?
2 Что означает «18»?
3 Насколько безопасно пить молоко прямо от коровы?
4 Сколько времени автоматический молокуборочный комбайн работает в течение недели?
5 Как коровы идентифицируются, когда входят в бокс автоматизированного молочноуборочного комбайна?
6 Будет ли машина доить корову, у которой есть 8 литров молока?
7 Что означает «10 000 фунтов»?
8 Насколько полезна эта доильная система для здоровья коровы?
9 Какие три элемента необходимы Нилу Роу, чтобы исправить любую проблему в молокуборочном комбайне из любой точки мира?

Вы можете проверить ответы, прочитав стенограмму.

На этот раз мы смотрим на то, что человечество потребляло тысячи лет. Мы говорим о молоке.
Но сначала, как создается молоко? На самом деле у коровы четыре желудка. Первый желудок начинает расщеплять траву до того, как проходит через второй и третий желудки, где начинается всасывание питательных веществ. В конце концов, в желудке номер четыре желудочный сок (1) завершает процесс пищеварения, и питательные вещества, извлеченные из пищи, всасываются в кровоток.В вымени кровь проходит через очень маленькие кровеносные сосуды, окружающие группы секретирующих клеток, называемые альвеолами. Именно они производят молоко, используя питательные вещества, попадающие в кровоток. Помимо еды, коровы также должны пить много воды. Из 18 литров молока получается всего 4,5 литра (2).
Традиционным способом доения коровы, конечно же, было ручное доение с помощью табурета и ведра, и я попробую.
Фермеры еще в железном веке доили коров таким способом.
Джонни, это ты впервые сделал это?
Ага. Очевидно, она очень сыта, потому что это выходит без особой поддержки, но это не так просто, как может показаться.
Ну вот, девочки.
Средняя корова дает около 27 литров молока в день, но известно, что коровы производят более 100 литров молока в день. И вы можете пить молоко прямо из вымени (3), как я собираюсь продемонстрировать. Вот и виски. Вот и все. Это очень вкусно.
Технология вошла в мир Moo Cow. Ричард и Джонни приехали на одну из самых современных молочных ферм в Великобритании, где робот доит коров с помощью лазера. Это называется автоматизированный молочноуборочный комбайн, и он работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю (4), позволяя коровам заходить туда по собственному желанию.
Итак, расскажите нам о процессе, как он работает?
Ладно, коровы идут с этой стороны. Заходи в ящик и стой там. Их идентифицируют по микрочипу (5), который у них есть в ошейнике на шее.Затем компьютер решит, хочет ли он доить эту корову или отпустить эту корову и взять следующую. Поэтому он пытается быть максимально эффективным. Компания всегда стремится собирать максимальное количество молока каждые 24 часа.
Зачем тогда корову отпускать, почему не доить?
Если у нее недостаточно молока в вымени, он не будет тратить шесть с половиной минут своего времени на небольшое количество молока, он ищет корову с примерно 10 литрами молока (6).
И простите, просто объясните, Нил, как он узнает, стоит ли ее доить?
Он ведет текущую сумму по каждой корове в стаде.Затем он может с точностью до полулитра рассчитать, сколько молока у коровы, прежде чем она начнет ее доить.
А сколько коров в день доит?
Доит 70 коров 3 раза в день. Он может делать около 200 доек за 24 часа.
А что, говорят, корова может давать?
У нас здесь были коровы, которые дали 100 литров за 24 часа.
Боже мой.
Что необычно, не правда ли.
Это массивно.
После того, как робот приступил к доению коровы, щеточная система сначала очищает и стерилизует соски перекисью водорода, чтобы предотвратить передачу инфекции.Затем оранжевая щетка массирует вымя коровы, чтобы стимулировать выработку гормона окситоцина, который необходим для стимуляции оттока молока.
Молоко проходит по этим трубкам, проходит через этот электронный ящик, и там есть датчики стоимостью 10 000 фунтов, которые контролируют качество молока (7). Он может видеть водянистые вещества, коровий навоз, грязь, кровь. Все, что не является нормальным в молоке, он увидит, и затем он разделит это молоко по этим ведрам, а затем, когда процесс будет завершен, потребуется около 4 секунд, чтобы охладить молоко с 37 градусов до 2 градуса.
Боже мой.
И охлаждается не только молоко. Эта система может оказаться гораздо менее стрессовой для коров. Фактически, на этой ферме они живут в среднем на 30% дольше, чем на фермах, где используются более традиционные методы доения (8). Но что произойдет, если что-то пойдет не так с доением, когда фермера нет рядом? Что ж, эта технология настолько продвинута, что робот просто связывается с ним по телефону (9)!
Система автоматически свяжется с вами, если возникнет проблема?
Да, да.Он позвонит мне немедленно, в течение нескольких секунд после определения проблемы. Здесь около 100 датчиков, которые могут определить, работает ли он правильно или нет. Любой из них обнаруживает проблему, сразу же звонит мне, сообщает мне, в чем проблема. Затем я могу отправить текстовые коды, чтобы попытаться решить проблему, где я нахожусь, или даже если у меня есть ноутбук (9) и беспроводное широкополосное соединение (9), я могу подключиться в любой точке мира с помощью камер. Я вижу, что происходит, и могу использовать клавиатуру для решения проблем.
Ух ты!

.

Смотрите также