Как варить яблочное повидло на зиму


Повидло из яблок на зиму. Простые рецепты повидла из яблок в домашних условиях

Обычно у каждого в саду падает много созревших яблок. Они бьются, повреждаются и выглядят уже не очень привлекательно. Но не стоит отчаиваться и выбрасывать их. Из таких плодов можно приготовить замечательное угощение — вкуснейшее густое повидло красивого янтарного цвета.

Можно лакомиться им сразу, намазав на тосты или просто вприкуску, или заготовить на зиму. А потом использовать в качестве начинки для пирожков, рогаликов, пирогов, рулетов и тортов.

Содержание статьи

Подходят плоды различных сортов, но лучше с кислинкой. Можно их смешивать. От выбранного вида зависит количество сахара и время приготовления, а также необходимость применения дополнительной кислоты.

Делать такое блюдо достаточно просто и быстро. Для этого порезанные яблоки прямо со шкуркой проваривают с небольшим количеством воды и перетирают через сито, а потом доготавливают еще с сахаром. Или сначала очищают от кожуры, измельчают разными способами: блендером или, пропуская через мясорубку, а потом также варят в сахарном сиропе.

Повидло готовят только из яблок или добавляют еще дополнительные ингредиенты для получения более яркого вкуса и аромата. Это могут быть — апельсины, лимоны, тыква, корень имбиря, корица и др.

Предлагаю сегодня на ваш суд несколько вариантов. Выбирайте  способ приготовления, наиболее приемлемый для вас. Готовьте с любовью, и ваше солнечное угощение обязательно покорит ваших домочадцев и друзей!

Повидло из яблок на зиму (простой рецепт)

Очень вкусное, нежное и ароматное повидло красивого янтарного цвета и с приятной консистенцией. Оно достаточно густое. Не будет вытекать, если его применять для начинки в пирожках и прослойки в тортах. К блинчикам и пышным оладушкам тоже будет кстати. Так что непременно приготовьте, тем более, что это довольно просто!

Ингредиенты:

  • Очищенные нарезанные яблоки — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Цедра лимона или апельсина — по желанию
  • Корица, корень имбиря — по желанию

Приготовление:

1. Очищаем яблоки от кожуры, режем произвольными кусочками (кубиками, дольками).

Погружаем в миску с подкисленной водой (добавляем немного лимонной кислоты), чтобы фрукты не потемнели. После сливаем воду. Перекладываем в емкость для варки с толстым дном.

2. Доливаем стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на медленном огне до мягкости около 15-20 минут под закрытой крышкой.

При желании можно для аромата кинуть цедру лимона или апельсина, корицу и корень имбиря.

3. Даем немного остыть. Протираем через сито для образования пюре.

4. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим 20-30 минут, периодически мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не уменьшится на 25 %.

Яблочное повидло при варке сильно «стреляет». Поэтому лучше работать в перчатках. И использовать специальное приспособление для безопасности, прикрывая им массу при помешивании — крышку с отверстиями, через которые также будет испаряться лишняя влага.

5. Проверяем на готовность. Для этого наносим немного повидла на блюдечко. Оно должно быть светло-янтарного цвета, держать форму, не растекаясь по поверхности.

6. Готовый продукт разливаем в банки, предварительно хорошо вымытые и высушенные.

Закручиваем простерилизованными крышками.

Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях?

Аппетитное густое солнечное повидло, которое можно намазать даже просто на кусок хлеба, и уже будет вкуснятина! А приготовить его можно самим, в домашних условиях, и всего из двух компонентов. Пользуйтесь и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

1. Заранее простерилизуем посуду. Для этого банки с небольшим количеством воды поставим в микроволновку на 5-7 минут, а крышки 2-3 минутки прокипятим.

2. Яблоки моем, делим пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками.

3. Засыпаем 1 кг сахара (сначала половину всех яблок — половиной сахара, потом остальное).

Накрываем крышкой, и оставляем на ночь, чтобы образовался сироп.

4. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и варим 40 минут, не накрывая крышкой. Помешиваем через каждые 10 минут, чтобы не пригорело.

5. После блендером превращаем содержимое в пюре, добавляем еще 500 г сахара, и снова отправляем вариться, на этот раз, мешая каждые 2-3 минуты.

Готовим 20 минут, слегка прикрыв крышкой.

6. Разливаем по баночкам, закатываем крышками.

Переворачиваем.

После остывания убираем в кладовку или шкаф для хранения.

Рецепт повидла из яблок для пирожков на зиму:

Домашнее вкусное натуральное повидло красивого цвета с приятной зернистой консистенцией, по бабушкиному методу без какой-либо бытовой техники. Великолепное лакомство, которое можно сделать из плодов, просто падающих на землю.

Очень хорошо подходит для разнообразной выпечки: дрожжевых пирожков, тертого песочного пирога, бисквитного рулета, наполнения корзиночек и т.п.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 600 г.

Приготовление:

1. Яблоки моем, удаляем серединки и повреждения, нарезаем на куски.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим 25-30 минут при температуре, чуть меньше средней. Накрывает крышкой.

Время варки зависит от сорта, выбранных вами фруктов, и от степени их зрелости.

2. Перетираем в пюре через сито при помощи толкушки, сразу в посуду с толстым дном (не эмалированную, чтобы не пригорало).

3. Засыпаем пюре сахаром.

4. Отправляем на плиту. Зачищаем внутренние стенки кастрюли силиконовой лопаточкой. Слегка прикрываем крышкой, чтобы не разлетались брызги, и могла испаряться лишняя влага. Часто мешаем и следим, чтобы пюре не приставало к донышку.

Для перемешивания пользуемся деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обвариться горячими каплями из-за активного бульканья кипящей массы.

Если плоды слишком сладкие, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей и цвет готового продукта будет более насыщенный.

5. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками.

Такое повидло хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.

Как в домашних условиях приготовить повидло из яблок с апельсинами на зиму?

Очень ароматное и вкуснейшее яблочное повидло (джем) с апельсинами и лимоном. Красивое, яркое, густое, прекрасно держит форму! Готовый самостоятельный замечательный десерт или великолепная начинка для кондитерских изделий. Обязательно приготовьте и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 2 кг.

Приготовление:

1. Яблоки моем, убираем сердцевинки, режем на произвольные куски.

Кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим до мягкости в течение 15 минут.

2. Снимаем с помощью терки с апельсинов и лимона цедру. Выжимаем сок из лимона. С апельсинов убираем белую ненужную прослойку. Нарезаем их на куски и измельчаем в блендере.

3. Отваренные плоды немного остужаем и перетираем через сито.

4. Добавляем сахар, цитрусовую цедру, сок лимона и взбитую апельсиновую массу. Перемешиваем.

5. Ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. После закипания готовим 20-25 минут.

Если хотите получить более густое повидло, чтобы его можно было резать ножом, тогда увеличьте время варки до 30-35 минут.

6. Раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Варим повидло из яблок и тыквы по простому рецепту:

Невероятно вкусное и полезное сладкое угощение для ваших родных и близких! Красивое, яркое, густое повидло из яблок и тыквы станет прекрасным уютным украшением для вашего домашнего чаепития! А приготовить его очень просто, следуя этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Очищенные яблоки — 1 кг.
  • Тыква — 2 кг.
  • Сахар — 1,5-2 кг.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на куски.

Пропускаем через мясорубку.

Тыкву лучше выбирать сочную ярко-оранжевого цвета.

2. В полученное тыквенно-яблочное пюре добавляем сахар и сок лимона, все перемешиваем.

3. Ставим на огонь. После закипания собираем пену, накрываем специальной сетчатой крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. Варим 40-50 минут на средней температуре, периодически помешивая.

4. Моем с содой стеклянные банки и металлические крышки. Стерилизуем в духовке при 100 градусах пол часа.

5. Разливаем в банки. Для удобства используем воронку. Закручиваем крышками.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 литра повидла.

Повидло на зиму из яблок «Белый налив» в домашних условиях

Сделаем вкусное повидло из «белого налива» — яблок сорта с кислинкой, которые очень подходят для данного вида заготовки на зиму. Его можно кушать и просто так.  А уж пирожки да рогалики с такой начинкой будут просто волшебными!

Ингредиенты:

  • Яблоки («белый налив» средней спелости) — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1 Хорошо вымываем яблоки, нарезаем их кусочками. Отправляем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

Томим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.

2. Уваренные плоды взбиваем блендером в пюре.

3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

Провариваем на небольшом огне до густоты коло 40 минут, с прикрытой крышкой, т. к. масса будет сильно булькать. А после без крышки — еще 20 минут.

4. Проверяем готовность. Для этого капаем повидло на блюдечко, даем остыть 2 минуты. Если оно не стекает, значит уже готово.

5. Разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками, предварительно прокипяченными. Переворачиваем и укрываем теплым полотенцем.

Как видите, все рецепты простые и вкусные. Так что, готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-09-2018

Варенье для яблочного пирога малой партией

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеально подходит для ваших осенних яблок! Прекрасно подходит для тостов, мороженого, выпечки или блинов.

Я уже упоминал о своей любви к вареньям из небольших партий. Вот еще один! Эта небольшая партия яблочного пирога может быть приготовлена ​​всего из 2 больших яблок и примерно за полчаса вашего времени!

Варенье из небольших партий идеально подходит для тех, кто не хочет заниматься консервированием целиком.Из этих джемов получается небольшое количество (около 2 чашек), которое затем охлаждается сразу после приготовления и поэтому предназначено для использования в течение короткого времени. Конечно, не стесняйтесь делать большую партию (двойную) и консервировать с использованием правильных методов консервирования, если хотите, для более длительного хранения.

Варенье изготовлено без коммерческого пектина. (Я не имею ничего против коммерческого пектина как такового. Это дорого и, безусловно, увеличивает стоимость варенья, и я предпочитаю более мягкое варенье, которое я получаю без использования коммерческого пектина).Яблоки от природы богаты пектином, поэтому они являются одними из самых простых фруктов для варенья. К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и пилингах. По этой причине я предлагаю сделать небольшой обернутый марлей пакет кожуры и сердцевины, чтобы добавить немного во время готовки. Если хотите, можете добавить в это варенье коммерческий пектин, чтобы получить более плотное варенье. Просто следуйте инструкциям относительно того, когда добавлять сахар и как долго варить.

Поварские примечания относительно варенья из яблочного пирога небольшой партии

Свежие яблоки также содержат больше пектина, чем старые яблоки, поэтому постарайтесь найти самые свежие яблоки.Подойдет почти любой сорт яблок, но из терпкого яблока получится менее сладкое варенье. Разные яблоки дают немного разное варенье (и урожайность), и интересно поэкспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете.

Это идеальное варенье, которое можно попробовать, даже если вы боитесь его приготовить. Иногда бывает немного сложно определить, когда ваше варенье достигло точки гелеобразования, но в худшем случае, если вы не готовите его достаточно долго, вы все равно получите чудесный яблочный сироп, который можно взбить. , который будет хорошо на блины или подогрет и полить мороженым.

Некоторые способы насладиться вареньем из яблочного пирога:

С мороженым
На стопке блинов
Начинка для десертного блинчика со взбитыми сливками или мороженым
В формах для выпечки (в виде кексов или в качестве начинки для чизкейка, например)
И, конечно же ... на теплых тостах, бисквитах или лепешках.

Варенье из яблочного пирога малой партией

Это варенье небольшого размера сделано без коммерческого пектина, потому что ... яблоки полны натурального пектина. К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и кожуре.Добавьте обернутый марлей пакет ядер яблока и кожуры, чтобы добавить немного обратно, чтобы помочь застыть джему. Если вы хотите попробовать это варенье, но у вас нет марли, вы можете приготовить его, не добавляя пакет. Это будет более мягкое варенье, но все равно очень хорошее. Это варенье небольшими партиями можно сохранить с помощью правильных методов консервирования или просто взбить и поставить в холодильник без необходимости консервирования. В холодильнике он продержится несколько недель.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Отрежьте кусок веревки и два куска марли размером около 8 дюймов, если используете.Отложите в сторону. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить варенье на готовность. Имейте чистые банки или емкости.

  • Положите белый и коричневый сахар, лимонный сок, корицу, душистый перец и масло в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку. Отложите пока.

  • А теперь перейдем к яблокам. Очистите яблоки, оставив кожуру отдельно. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину, оставив сердцевину отдельно. Нарежьте яблоки кубиками и поместите в стеклянный мерный стакан на 2 чашки (или больше).Добавьте воды в чашку яблок, пока она не достигнет отметки в 2 чашки. Добавьте яблоки и воду в голландскую духовку с сахаром и перемешайте. Поставьте голландскую духовку на плиту на средний огонь.

  • Соберите кожуру и сердцевину яблока. Сложите два листа подготовленной марли, поместите в середину холмик яблочной кожуры и сердцевины, затем соберите их с краев и надежно завяжите веревкой, чтобы ничто не могло ускользнуть! Положите в кастрюлю пакет марли.

  • Увеличьте огонь до сильного и варите, помешивая, пока смесь не достигнет полного, непрерывного кипения (это кипение, которое не исчезает при перемешивании).Немного убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Выньте тарелку из морозильной камеры и начните регулярно проверять готовность варенья. Если варенье готово, небольшая лужица джема, помещенная на холодную тарелку, сморщится и оставит четкую линию, если через нее протолкнуть ложку. (Моя обычно занимает 7-8 минут) или 224 ° F на ледяном термометре.

  • Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня. Удалите и выбросьте пакет марли. Поставьте банку на тарелку (чтобы не пролилось) и налейте горячее варенье в банку.Накройте крышкой (осторожно, это действительно очень жарко!) Дайте остыть примерно полчаса, а затем поставьте в холодильник. По мере застывания джем загустеет в течение первых 24 часов. Храните варенье в холодильнике, чтобы использовать и наслаждаться! (Вы можете удалить и подогреть немного, чтобы использовать его над мороженым, на блины или, конечно, на тостах или кексах и т. Д.) 70 МЕ Витамин C: 8,6 мг Кальций: 66 мг Железо: 0.7 мг

    .

    Рецепт осеннего яблочного джема - Все рецепты UK

    Я использовал этот рецепт несколько раз за последние два месяца, но немного изменил его! Мне дали большой ящик с ранними яблонями, и я искал рецепт, как их использовать! Я обнаружил, что рецепт довольно лимонный, когда я проверил половину первой партии. Я добавил еще яблок (наскоро размягченных в микроволновке!), Чтобы улучшить вкус.Мои яблоки были довольно сладкими, поэтому я использовал только 1 кг с 1,6 кг яблок. После первой порции я сохранил эти пропорции, но увеличил количество корицы и мускатного ореха до половины чайной ложки каждого. Все в восторге от джема, и это, безусловно, отличный рецепт. P.S. Я также приготовил рецепт, не процеживая яблоки, и многим понравился результат. (Я использовал металлический венчик, чтобы разбить любые большие яблоки, когда яблоки были мягкими.) - 3 октября 2013 г.

    .

    Как приготовить джем - NYT Cooking

    XSearch

    Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

    Путеводитель Элисон Роман

    В начало

    • Наверх
    • Оборудование
    • Джемы vs.Jellies по сравнению с мар
    . .

    Смотрите также