Как варить яблочное пюре на зиму в домашних условиях


Яблочное пюре - 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Сахар можно заменять на мед.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Консервирование яблочного пюре - супер легкое домашнее яблочное пюре!

В этом посте: Узнайте, как приготовить домашнее яблочное пюре без добавления сахара! Также включены инструкции по консервированию яблочного пюре в водяной бане.

У меня остались приятные воспоминания о «дне яблочного пюре» в детстве. Мы приносили домой бушели яблок и весь день нарезали, готовили и протирали яблоки.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


В итоге у нас были десятки и десятки литров яблочного пюре на полке кладовой. Плюс консервирование яблочного пюре - одна из самых простых вещей, которые можно сохранить дома!

Теперь нам посчастливилось жить примерно в 30 минутах езды от Хендерсонвилля, штат Северная Каролина, где находятся десятки и десятки яблоневых садов! Большинство этих садов закрываются к сезону, но в некоторых все еще есть много фруктов на деревьях или ящики с упавшими для яблочного пюре или помятыми фруктами за довольно много.

Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

На прошлых выходных мы заехали в один из этих местных садов, собрали бушель «секунд» менее чем за 10 долларов и сняли с деревьев 3 бушеля. Мы просто шли по рядам деревьев, собирая по несколько деревьев каждого типа - Cameo, Mutsu, Fugi, Pink Lady, Jonagold и еще парочку.

Это ключ к действительно хорошему домашнему яблочному пюре , сочетающему в себе множество разных сортов. Каждый сорт яблока обладает своим вкусом, и все они вместе составляют одно восхитительное яблочное пюре - совершенно без сахара.

Консервировать яблочное пюре на самом деле довольно просто, особенно если у вас есть ситечко. У нас есть Squeezo Strainer, которому более 30 лет, тот самый, который мои родители использовали на ферме, где я родился.

Это упрощает процесс, и детям нравится его использовать.А это значит, что я могу передать им эту работу, пока буду работать над горячей печью.

.

Консервирование яблочного пюре (или «Наслаждайтесь свежим»)

Этот рецепт домашнего яблочного соуса начинается с яблок, свежих из сада на заднем дворе или с фермерского рынка, и в результате получается соус с насыщенным вкусом. И это не могло быть проще. «Рецепт» больше похож на технику, и вы можете сделать партию домашнего яблочного пюре настолько большой (или маленькой), насколько захотите. Используйте этот рецепт яблочного пюре для консервирования или подавайте его в качестве легкого летнего гарнира.

Любите яблоки? Попробуйте и этот винтажный рецепт яблочного танзи!

.

Как приготовить с яблочным пюре вместо сахара

Хотя яблочное пюре может служить низкокалорийной заменой белого или коричневого сахара в некоторых рецептах, это не совсем надежно. Замена всего сахара влияет на текстуру и даже цвет некоторых рецептов, поэтому лучше использовать яблочное пюре в блюдах, которые не зависят от сахара для получения хрустящей текстуры.

Выберите несладкий яблочный соус

Если вы работаете с магазинным яблочным соусом, выберите вариант, указанный как «несладкий» или «без добавления сахара».«Яблоки и яблочное пюре от природы содержат сахар в виде фруктозы. Избегайте использования яблочного пюре с добавлением сахара или кукурузного сиропа, так как они могут сделать яблочное пюре неестественно сладким, а также добавить дополнительные калории, что делает их бессмысленными в качестве заменителя сахара.

Make Ваше собственное яблочное пюре

Приготовление собственного яблочного пюре - лучший способ убедиться, что вы знакомы со всеми ингредиентами. Чтобы приготовить 2 чашки яблочного соуса, очистить сердцевину, очистить и нарезать четыре яблока. Готовьте ломтики в закрытой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы почти покрыть яблоки.Готовьте на пару пять-семь минут или до готовности. Превратите яблоки в соус, взбивая их с помощью погружного или высокоскоростного блендера.

Определение роли сахара в рецепте

В некоторых рецептах, таких как сахарное печенье, сахар добавляет гораздо больше, чем сладость. Сахар - важная составляющая химического состава печенья, помогая ему подрумяниться и получить идеально хрустящую текстуру. Для хрустящего сахарного печенья или леденцов яблочное пюре не является хорошей заменой сахара, поскольку оно влияет на весь химический состав конечного продукта.

Если роль сахара заключается в придании сладости, например, в горшочке с запеченными бобами или кексами, яблочное пюре является отличным заменителем сахара. Яблочное пюре хорошо сочетается с другой выпечкой, например с пирожными и быстрым хлебом. Он также может быть заменен сахаром в овсяном печенье, потому что овсяное печенье зависит от текстуры, а не из сахара.

Выбор наилучшего соотношения для Re

.

Как консервировать консервы с помощью водяной ванны • The Prairie Homestead

Если вы новичок в консервировании, я не могу придумать ничего более легкого для изучения, чем яблочное пюре! Это экономичный (если вы покупаете яблоки в сезон), универсальный (отличный гарнир к любому блюду), и очень снисходительный.

Домашний грушевый соус сделан по той же технологии. Когда я снимал этот урок, у меня случайно оказались несколько перезрелых груш, так что это то, что вы увидите на фотографиях.Однако, если вы используете яблоки, просто выполните те же действия.

На мой взгляд, консервирование в водяной бане - лучший способ научиться консервировать . Это немного менее устрашающе, чем консервирование под давлением, и консервные банки с водяной баней часто можно найти на дворовых распродажах или в благотворительных магазинах.

Когда вы будете готовы попробовать свои силы в консервировании под давлением, обязательно ознакомьтесь с серией статей «Как использовать консервные банки под давлением». Он предоставит вам всю необходимую информацию для консервирования продуктов с низким содержанием кислоты, не взорвав ничего…

И не забудьте мои Шесть советов по консервированию без стресса.Я до сих пор следую этим советам каждый раз, когда достаю одну из консервных машин.

Давай сделаем это!

Домашний рецепт яблочного пюре

  • Яблоки - Количество на ваше усмотрение. Мне нравится использовать более сладкие фрукты, поэтому мне не нужно добавлять дополнительный сахар, но если ваши яблоки кислые, вы всегда можете поиграть с добавлением подсластителей, таких как мед или суканат.
  • Корица по вкусу - необязательно (где купить)

Это зависит от того, сколько времени требуется для приготовления вашей еды, но я рекомендую сразу же наполнить консервную банку водой и как можно скорее довести ее до кипения.Убедитесь, что вы закрыли банку крышкой, так как это значительно сократит время, необходимое для кипячения.

При консервировании с использованием водяной бани банки сначала необходимо стерилизовать. Я люблю стерилизовать банки прямо в консервном банке. Вы также можете пропустить их в посудомоечной машине, но моя посудомоечная машина всегда кажется полной ... Согласно Ball Blue Book, они должны нагреваться не менее 10 минут, полностью погруженные в воду. Держите банки в горячей воде до тех пор, пока вы не будете готовы наполнять их - важно, чтобы они оставались горячими до тех пор, пока внутрь не будет помещена еда.

Соберите все свои припасы и приготовьте их . Проведите инвентаризацию своих колец и крышек, убедившись, что у вас есть соответствующие наборы каждого из них. Еще мне нравится иметь готовое кухонное полотенце, на которое я могу ставить горячие банки. У меня есть воронка для консервов, магнитный подъемник крышки и щипцы для банок. Они не являются абсолютно необходимыми, но если вы планируете много, то на них стоит потратить пару дополнительных долларов.

Наполните небольшую кастрюлю водой и закройте крышками.Их нужно нагреть до кипения, но не до кипения. Все, что вам нужно сделать, - это нагреть герметик, чтобы он стал пластичным и липким. Не нужно ставить это на плиту чуть позже, но лучше уже приготовить.

Подготовьте фрукты. Если вы используете груши, разделите их на четвертинки, сделайте сердцевину и удалите все дефекты. Кожуру снимать не нужно, она исчезнет в соусе.

Если вы используете яблоки, вы можете очистить их от кожуры, но это не обязательно.Я сделал несколько партий, пилинги и все такое, и мы не против. Это также экономит кучу работы. Вы захотите сделать из них сердцевину и нарезать более тонкими ломтиками, чем груши, чтобы они не готовились вечно.

Или, если у вас есть пищевая мельница , , вы можете пропустить через нее фрукты, чтобы сэкономить немного времени.

(Psst. Не забудьте сохранить кожуру и обрезки для коз / цыплят / свиней / компостной кучи. Они будут любить вас вечно.)

Бросьте все подготовленные фрукты в большую кастрюлю .Добавьте столько воды, чтобы они не прилипали к сковороде. (Не слишком много, иначе ваш соус будет жидким…) Готовьте яблоки или груши, пока они не станут мягкими. Это не займет много времени. Если хотите, вы можете добавить корицу или другие специи на этом этапе, хотя я обычно предпочитаю подождать, чтобы приправить их, пока я не подам.

Следующий шаг зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится густой соус с кусочками, используйте вилку или картофельный пюре, чтобы размять приготовленные фрукты в кастрюле, пока они не достигнут желаемой консистенции.Если вы предпочитаете однородный соус, воспользуйтесь ручным блендером (один из моих любимых кухонных инструментов!), , чтобы размять все прямо в кастрюле. (Если у вас нет ручного блендера, используйте вместо него кухонный комбайн.)

Доведите протертый соус до кипения.

Пока вы ждете, достаньте горячие банки из консервного автомата и поставьте на полотенце для ожидания. Кроме того, сейчас хорошее время, чтобы довести эти крышки до слабого кипения.

Осторожно разлейте соус в горячие банки, оставив свободное пространство 1/2 ″ .

Свободное пространство 1/2 дюйма означает, что соус заполняет банку только до дна «кромки». При консервировании очень важно обращать внимание на свободное пространство. Это допускает расширение / сжатие, и иногда банки не закрываются, если свободное пространство над ними неправильное.

Протрите края влажной тканью, чтобы удалить пролитый соус, который может помешать закрытию крышки.

Используйте удобный подъемник крышек, чтобы поместить нагретые крышки в центр банки.

Затем прикрутите кольца - только вручную !

Опустите их в консервную банку, убедившись, что крышки покрыты водой на 1-2 дюйма . (Вы можете добавить в кастрюлю еще воды, если у вас не хватит воды.) Переваривайте пинты и кварты в течение 20 минут при сильном кипении.

Имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время обработки в соответствии с вашей высотой. Мы находимся на высоте более 6000 футов, поэтому я добавил еще 10 минут, в результате чего общее время обработки составило 30 минут. Помните: не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

По окончании пребывания на водяной бане вытащите их и дайте остыть. Вы должны начать слышать этот счастливый «поп!» герметичной крышки. Мне нравится этот звук…

Домашнее яблочное пюре - отличный гарнир, питательная закуска, идеально подходит для добавления в выпечку, а также является идеальным детским питанием.

Для меня лучшая часть консервирования (помимо еды, конечно!) - это выстраивание всех ваших готовых банок на прилавке и возможность любоваться ими в течение дня или двух, прежде чем положить их в кладовку. .Это такое приятное чувство для кулинара вроде меня…

Готовы к новым приключениям в консервировании?

(Этот пост содержит партнерские ссылки)

.

Смотрите также