Как варить яблочное пюре на зиму


Яблочное пюре - 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Сахар можно заменять на мед.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Консервирование яблочного пюре - Как приготовить яблочное пюре {Шаг за шагом}

Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Живя в Вашингтоне, мы окружены яблоками всех сортов и каждый год можем выпивать кварту за квартой яблочного пюре.

Когда я открываю свежую банку консервированных персиков, консервирования томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.

Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!

Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!

Какие яблоки вы используете для домашнего яблочного пюре?

Большинство сортов обычно работают нормально, но наилучшие результаты будут у любого яблока с пометкой «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».

Кислые или терпкие яблоки, такие как «Гренни Смит», скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.

У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И мне нравится смешивать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.

Если у вас остались яблоки, когда вы закончили с этим простым рецептом яблочного пюре, вам понравится консервировать яблочное масло, приготовить полезные яблоки с корицей или полезные яблочные начо.

Как подслащивать яблочное пюре

Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.

Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.

Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.

И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.

Как долго вы можете использовать водяную баню с яблочным пюре?

The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые настройки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.

Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.

СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КОНСЕРВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка расходных материалов для консервирования.

  • Яблоки! Вам понадобится около 21 фунта на 7 литров.
  • Как минимум две большие миски. При консервировании у вас никогда не бывает достаточно мисок.
  • Большая кастрюля с водой для варки яблок и еще одна, чтобы согреться ИЛИ используйте медленноварку :
  • (необязательно), чтобы согреть яблочное пюре перед консервированием
  • Пищевая мельница (необязательно), но очень полезна при консервировании большого количества яблоки сразу
  • Консервное устройство: простое устройство для консервирования с водяной баней, устройство для консервирования под давлением (которое может использоваться как консервное устройство с водяной баней) или даже огромная кастрюля с решеткой внизу.
  • Щипцы для консервов / подъемник для банок
  • Банки - кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлом
  • Разделочная доска
  • Ложка с прорезью
  • Ситечко / дуршлаг
  • Поварской нож
  • Ковш
  • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
  • Удобная обувь. Не делай этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
  • Чистые мочалки и хотя бы одно чистое толстое полотенце.

Как приготовить яблочное пюре без пищевой мельницы

Приведенный ниже рецепт требует использования пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.

Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.

Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!

Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.

кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.

Как приготовить яблочное пюре {шаг за шагом}

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.

ПОДГОТОВКА ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ

Подготовьте консервный автомат для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.

Установить консервный автомат на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы все было готово, когда будет готов соус.

Вымойте и продезинфицируйте свои банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете наполнить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.

Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!

Установите на плите среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокий уровень.

Вымойте яблоки и разрежьте их на восьмые части или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).

Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.

Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.

Полейте теплым соусом (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Используйте чистую влажную тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

Накройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо кончиком пальца (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы Гигант Андре не смог сдвинуть его с места).

.

Домашнее яблочное пюре (это просто, как пирог)

Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Как приготовить домашнее яблочное пюре - это просто, как пирог (должно быть)

Последнее обновление: 27 сентября 2019 г.

Праздничные вечеринки обычно требуют, чтобы вы приносили что-нибудь к столу.

Буквально.

Вы хотите, чтобы это было просто. Но вы хотите, чтобы это было впечатляюще.

Вот ваш вклад в праздничные вечеринки этой зимой:

Домашнее яблочное пюре.

Теперь я обычно прошу вас поделиться нашими веганскими рецептами Vitamix.

Но что касается этого домашнего рецепта яблочного пюре, я хочу, чтобы вы держали его в секрете.

Вот почему:

Произведите впечатление на друзей, любимых

Появиться с этим яблочным пюре - это как хороший фокус.

Люди потрясены.

Но если бы они знали, насколько просто это создать, они бы не были впечатлены.

Вчера вечером я принесла его в дом друга на ханукальную вечеринку.Это был огромный успех.

Итог: люди будут в восторге от вашей способности делать домашнее яблочное пюре с нуля. Пусть они остаются под впечатлением, скрывая, насколько это было на самом деле просто.

Но убедитесь, что они знают следующее:

От вашей кухни пахнет небесами

Конечно, это яблочное пюре потрясающе вкусное.

А это:

Но от этого в вашем доме будет пахнуть так, как будто вы зарегистрировались на Северном полюсе. Яблоки, корица и теплые сладости.

Это яблочное пюре настолько потрясающе.

Я уже упоминал, что почти во всех фасованных яблочных соусах нет этого вещества? Ага.

Если вы собираетесь приготовить это яблочное пюре, обязательно добавьте к нему наши веганские латке из сладкого картофеля и сметану!

Или, если цель состоит в том, чтобы просто избавиться от улова яблоневого сада, попробуйте эти яблочный сидр.

Рецепт

Распечатать РецептPin

Домашнее яблочное пюре - это просто, полезно и быстро.

Яблоки, корица,

Состав:

  • яблок - 8 целых очищенных
  • корица - 1 ч.(3 г)
  • кленовый сироп - 2 ст. (30 мл)

Инструкции:

PREP:

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  2. Добавить в контейнер Vitamix
  3. Смесь на переменной скорости 5 в течение 1 минуты (меньше для кусков)
  4. (Дополнительно: подавать в сыром виде)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перелейте в большую кастрюлю
  2. Готовьте все в течение 10 минут на среднем уровне высокая температура.
  3. Подавать теплым и есть с праздничными блюдами.
  4. Сделайте фото и отметьте # lifeisNOYOKE
  5. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению домашнего яблочного пюре

Будьте готовы к тому, что ваш дом будет пахнуть раем.

По возможности используйте хрустящие яблоки с медом. Они лучше всего подходят для яблочного пюре.

И не смейтесь над голыми яблоками. Просто очистите их и двигайтесь дальше.

Срез и сердцевина. Нож для нарезки яблок по-прежнему, фунт за фунтом, входит в пятерку лучших кухонных инструментов.

Вот такой я использую.

Я вырос на расфасованном, идеально однородном яблочном пюре. Итак, 30 секунд на переменной скорости 5 в моем Vitamix сделали свое дело.

Или смешайте немного меньше и подавайте крупными.

Ах да: А вот и гарнир с латкесами!

Видеоурок

Распечатать рецептPin Recipe

.

Как приготовить домашнее яблочное пюре (крупное или гладкое) всего за 7 простых шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Когда вы думаете об одном из ваших любимых блюд в детстве, приходит ли вам на ум жареный сыр? А как насчет домашнего яблочного пюре?

Яблочное пюре - одна из тех закусок, которые отлично сочетаются практически со всем, что любят дети. Мои дети едят его с жареным сыром, бутербродами с арахисовым маслом и желе, а также в качестве быстрой закуски.

А вы устали покупать яблочное пюре в магазине? Вы понятия не имеете, что в нем есть, и это недешево.

Позвольте мне тогда поделиться с вами, как вы можете быстро приготовить домашнее яблочное пюре и сохранить его для дальнейшего использования.

Вот что вам нужно знать:

Вам понадобится:
  • 3 фунта яблок на кварту
  • Вода
  • Сахар
  • Корица

1. Приготовьте яблоки

Чтобы начать делать яблочное пюре , вы должны начать с яблок.Вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится или которое есть под рукой, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре.

Независимо от того, выращиваете ли вы яблоки сами или находите распродажу яблок, они сделают это вкусное лакомство.

Собрав яблоки, принесите их и вымойте в холодной воде. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте яблоко дольками или четвертинками.

2. Приготовьте домашнее яблочное пюре

Следующим шагом в этом процессе является приготовление яблок.Поместите подготовленные яблоки в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

В зависимости от того, сколько яблок вы употребляете за один раз, это может быть от столовой ложки воды до стакана или больше.

Убедитесь, что яблоки не прилипнут, рассудительно, но и не топите их в жидкости. Когда яблоки станут мягкими, вы готовы к следующему шагу.

Однако не забывайте регулярно помешивать яблоки, чтобы они не прилипали к дну кастрюли во время приготовления.

3. Коренастый или гладкий?

Это вопрос личных предпочтений. Мои дети большие по текстуре. Поэтому, когда я делаю для них яблочное пюре, оно должно быть гладким.

Но я предпочитаю более грубое яблочное пюре. Я поделюсь с вами, как сделать оба типа. Вы можете использовать любой метод, который вам больше нравится.

Для получения гладкого яблочного пюре пропустите приготовленные яблоки на пищевой мельнице или поместите их в кухонный комбайн.

Если вы используете пищевую мельницу, поставьте под мельницу большую кастрюлю.Протрите через него приготовленные яблоки, пока они не станут мягкими.

Если вы используете кухонный комбайн, переложите горячие яблоки в машину и аккуратно взбивайте их, пока яблоки не станут нужной консистенции.

Однако, если вы, как и я, предпочитаете более крупное домашнее яблочное пюре, разделите приготовленные яблоки. Половину яблок нарезать примерно. Вторую половину яблок пропустите через мельницу или кухонный комбайн, пока они не станут однородными.

Какой бы метод вы ни выбрали, когда яблоки будут желаемой консистенции, поместите их обратно в кастрюлю.

4. Добавьте дополнительные ингредиенты

После того, как яблоки будут обработаны и снова окажутся в кастрюле, пора добавить дополнительные ингредиенты. Если вы предпочитаете натуральное яблочное пюре, можете пропустить этот шаг.

Если вы предпочитаете более сладкое яблочное пюре, именно в этот момент вы должны добавить сахар. Вам решать, сколько сахара вы добавите.

Если вам нравится более острое яблочное пюре, вы можете добавить корицу, мускатный орех или любую другую специю на свой вкус. Если вы хотите приготовить другое домашнее яблочное пюре, именно здесь вы можете добавить любые дополнительные ароматизаторы, которые захотите.

Что замечательно в приготовлении собственного яблочного пюре, вы можете добавлять или исключать любой ингредиент, какой захотите. Развлекайтесь и проявляйте творческий подход.

Когда ингредиенты будут добавлены, доведите яблочное пюре до кипения. Обязательно перемешайте яблочное пюре, чтобы оно не прилипло к дну кастрюли.

Важно, чтобы яблочное пюре кипело, пока вы не начнете наполнять банки.

5. Подготовка банок

При консервировании яблочного пюре важно правильно подготовить банки, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.

Обязательно мойте консервные банки и кольца в теплой мыльной воде. Банки тщательно промойте и высушите. Если вы решите надавить на банку с домашним яблочным пюре, дезинфицировать банки не нужно.

Тем не менее, я поделюсь с вами, как поливать яблочное пюре в ванне, потому что это более простой метод для тех, кто плохо знаком с консервированием.

Но когда вы поливаете кувшины для ванны, очень важно продезинфицировать их. Вы можете продезинфицировать их с помощью духовки, включив ее на минимальную настройку.

Оттуда выключите духовку, но поместите банки внутри духовки на глубокую сковороду, чтобы они могли полностью нагреться.

Если у вас есть посудомоечная машина с функцией дезинфекции, используйте ее для мытья, сушки и дезинфекции банок. После того, как ваши банки вымыты и продезинфицированы, можно приступать к приготовлению яблочного пюре.

6. Обработка банок

Наполните каждую из подготовленных банок яблочным пюре. Используйте воронку для консервирования, чтобы безопасно наполнить банки горячим домашним яблочным пюре.

При заполнении банок убедитесь, что у вас осталось ½ дюйма свободного пространства наверху. Проведите резиновым шпателем по стенке банки, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке во время заполнения.

После удаления пузырьков воздуха плотно закройте банку новой крышкой и кольцом. Поместите банки в водяную банку и наполните ее водой, пока все банки не будут полностью покрыты водой.

Включите плиту и дождитесь закипания воды.Когда вода закипит, включите таймер. Обе банки объемом пинту и литр следует обрабатывать в течение 20 минут.

Когда время истечет, выключите плиту и продолжайте процесс консервирования.

7. Подождите и храните

Когда прозвучит таймер, возьмите свои захватные устройства для банок. Осторожно извлеките каждую банку из емкости для воды и поставьте их на твердую поверхность, покрытую несколькими слоями полотенец, чтобы предотвратить ожоги.

Затяните каждое из колец и дайте банкам постоять от 12 до 24 часов.По окончании периода ожидания проведите пальцем по крышке банок.

Во время ожидания вы должны услышать «пинг». Звук - это звук закрытия крышек банок.

Однако, если вы почувствуете, что небольшая пуговица в центре банки встала дыбом, вы поймете, что банка не закрылась. В этом случае снимите крышку и примените новую. Обработайте банку, выполнив те же действия, перечисленные выше.

Как только вы узнаете, что банки запечатаны, протрите их влажной тканью, чтобы убедиться, что на них не осталось липких следов.

Обозначьте на банках, что внутри, и дату консервирования. Обязательно храните яблочное пюре в темном сухом месте.

Если вы храните пищу в месте, где слишком много тепла или солнечного света, содержимое может снова нагреться и стать слишком теплым, что может повредить пищу и привести к ее порче.

После того, как домашнее яблочное пюре надежно хранится, вы можете использовать его в любое время. Я уверен, что вам и вашей семье он понравится, и с этого момента они предпочитают делать свои собственные, а не продолжать покупать.

Это здорово - иметь возможность контролировать ингредиенты, знать, чем вы кормите свою семью, а также знать, что у вас есть любимая еда под рукой в ​​любое время.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Рецепт теста для лепки из яблочного пюре | Ящики для маленьких ручек

Этот супер простой рецепт пластилина без готовки БЕЗ ГЛЮТЕНА! У нас не было под рукой обычной пшеничной муки для приготовления нашего обычного пластилина, поэтому мы использовали то, что у нас было, кокосовую муку. Обычно я также добавляю винный камень, но у нас этого тоже не было! Итак, это настоящий рецепт пластилина без глютена без винного камня. Мы любим легкие рецепты пластилина!

Как приготовить тесто из яблочного пюре

СЕНСОРНАЯ ИГРА С ИГРОМ

Я подписал на 12 месяцев сенсорное тесто как своего рода терапию для моего сына, у которого диагностировано расстройство сенсорной обработки.Он терпеть не может, когда у него грязные руки, и часто ему нужно сразу вымыть их, если что-то попадется ему на руки.

Как вы понимаете, грязь, крем для бритья, лосьон, краска для пальцев, слизь, даже слишком сухие пузырьки и тому подобное не так уж ему нравятся! Тем не менее, мне нравится идея беспорядочной игры, и я хочу познакомить его с различными типами сенсорных игровых идей, чтобы расширить его опыт и почувствовать себя более комфортно.

Ищете простые для печати виды искусства?

Мы вам поможем…

Щелкните ниже, чтобы просмотреть БЕСПЛАТНЫЕ проекты шаблонов Apple.

EASY NO BAKE PLAYDOUGH

Взгляните на все удовольствие, которое мы получили с этим восхитительно пахнущим тестом для лепки с корицей и яблочным пюре. Немного хрупкая, но она легко формирует мяч и хорошо сочетается с нашим стилем игры. Попробуйте наш традиционный рецепт пластилина без приготовления, если вы хотите пластилин, из которого вы действительно сможете хорошо лепить.

КУХНЯ ИГРОВАЯ

Мы добавили несколько простых кухонных принадлежностей в нашу игру для лепки. Всегда просматривайте свои ящики, чтобы увидеть, что вы можете найти, чтобы изменить игру.Бьюсь об заклад, у вас уже есть все необходимое для простого утреннего или дневного игрового времени!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: 17+ Playdough Activities For Kids

Сначала я положил несколько кухонных принадлежностей, шарик для дыни и набор щипцов на стол с тестом для лепки из яблочного пюре. Я понятия не имел, насколько весело он будет иметь эти инструменты и попросить еще.

Попробуйте некоторые из этих кухонных принадлежностей с пластилином без готовки:

  • Нож для нарезки яблок
  • Машинка для измельчения картофеля
  • Пресс для чеснока
  • Щипцы для дыни
  • Кухонные щипцы
  • Вилки
  • Скалка

Это Тесто для лепки из яблочного пюре также приятно ложится на руки и не так сушит, как некоторые из приготовленных нами.Идеальная сенсорная игра падения!

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: 10 осенних сенсорных ящиков

Рецепт для лепешки из яблочного пюре

Возможно, вам придется повозиться с этим рецептом пластилина, чтобы найти подходящую консистенцию. Каждый раз, когда я его готовлю, я добавляю еще немного жидкости или еще немного муки! Слишком липко? Добавьте муку. Слишком сухо? Добавьте немного жидкости. Это пластилин, как и многие другие изделия без глютена, может быть рассыпчатым, но при этом образует красивый шар!

Ингредиенты для лепки

  • 1 / 2–3 / 4 стакана кокосовой муки (или около 1 стакана обычной муки)
  • 1/2 стакана соли
  • 2 столовые ложки примерно теплой воды
  • 1/2 стакана теплой яблочный соус
  • 1/4 стакана масла
  • корица

Как приготовить яблочное пюре для лепки

  1. Отмерьте кокосовую муку (или обычную муку) в миску.
  2. Нагрейте яблочное пюре и воду в микроволновой печи, но не кипятите.
  3. Отмерьте соль и масло и добавьте их в муку.
  4. Добавьте хороший коктейль с корицей.
  5. Влить яблочное пюре.
  6. Хорошо перемешайте (добавьте муку или жидкость по мере необходимости для достижения желаемой консистенции).
  7. Сформируйте мяч и выложите приглашение к игре!

ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: Домашние рецепты пластилина

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОК БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АУС PLAYDOUGH

Нажмите на фото ниже или по ссылке, чтобы увидеть более простые рецепты сенсорных ощущений для детей.

.

Смотрите также