Как варить яблочный сок на зиму через соковыжималку


Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Из многочисленных способов заготовок на зиму такого замечательного, вкусного и полезного фрукта, как яблоки, большой популярностью пользуются соки и яблочные компоты. Свежевыжатые концентрированные натуральные домашние — они  имеют ряд преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине: они насыщенные, очень вкусные, ароматные и полезные, без различных вредных добавок и консервантов.

Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют длительному хранению готового продукта без дополнительной стерилизации. Но тара для консервирования должна быть обязательно стерильной.

Сок можно приготовить с помощью пресса или мясорубки, но проще всего использовать соковыжималку. Совершенно не нужно обладать какими-то особыми навыками. Совсем немного времени и усилий, ну и наличие, непосредственно, соковыжималки, и в итоге зимой — полезный качественный натуральный вкуснейший напиток.

Вкус его будет зависеть от сорта яблок. Их следует выбирать в зависимости от желаемого результата (сладкий или кисловатый, с мякотью или прозрачный).  Причем, можно применять не только красивые плоды с дерева, но даже падалицу. Тогда нужно будет просто удалить поврежденные участки. Нередко яблоки сочетают с другими фруктами.

Сегодня разберем несколько вариантов приготовления чисто яблочного сока. Его можно проваривать несколько минут или только нагревать, не доводя до кипения. Во втором случае полезных свойств, присутствующих в плодах, сохраняется больше. Рассмотрим, в каких случаях нужно добавлять сахар, а в каких можно обойтись без него. Обязательно сделаем все вкусно и будем зимой радовать своих близких!

Яблочный сок на зиму в домашних условиях без кипячения — рецепт приготовления через соковыжималку

Вкуснейший прозрачный сок, который готовится очень легко, без кипячения. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Продукт получается сильно концентрированным. Поэтому, после открытия его следует разбавить теплой или холодной кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — любое количество.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой.

Лучше выбирать сладкие плоды, но самое главное, чтобы они были сочные.

2. Разрезаем на 4 части, удаляем семенные коробочки и повреждения.

Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевинок. Если фрукты не имеют никаких изъянов, то можно использовать их целиком.

3. Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку.

Из-за содержания в яблоках железа, которое окисляется на воздухе, сок темнеет. Чтобы он  стал светлее, к нему можно добавить лимонной кислоты или выдавить сок лимона.

Кстати, из мякоти, которая остается, можно в дальнейшем приготовить повидло.

4. Сок переливаем в большую емкость и даем немного постоять.

Далее убираем образовавшуюся уплотненную пену с помощью ситечка.

Часть пены и мякоти, которую не удалось собрать, потом опустится на дно в виде осадка.

5. Если яблоки кисловатые, то добавляем сахар по вкусу, если же плоды сладкие, то не обязательно.

6. Ставим на медленный огонь. Размешиваем. Нагреваем до 95 градусов. Если нет термометра, то при появлении первых пузырьков по периметру, сразу выключаем огонь.

Важно не доводить до кипения.

7. Разливаем горячий сок в стеклянные банки или бутылки, еще теплые после стерилизации. Закручиваем прокипяченными металлическими крышками.

8. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутываем до полного остывания.

Такая заготовка может долго храниться в прохладном и темном месте.

Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?

Приготовление  такого сока на зиму — проще некуда! А получается он очень вкусным, красивым и прозрачным. Кроме яблок из продуктов больше ничего не нужно! И зимой будет такое приятное наслаждение, будто вернули кусочек душистого лета!

Ингредиенты:

  • Яблоки — из 2,5 кг получается 1,1-1,2 л сока.

Приготовление:

1. Яблоки моем и отжимаем из них (целых) сок через соковыжималку.

Лучше всего применять ароматные кисло-сладкие сорта.

2. Переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

3. После закипания убавляем нагрев и снимаем пену. Варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

4. Стерилизуем банки и крышки.

5. Наливаем в них сок. Сначала немного, чтобы емкость прогрелась, потом наполняем до горлышка.

Закручиваем крышки.

6. Закрытые банки переворачиваем и следим, чтобы сок не подтекал.

Оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить рекомендуется до 6 месяцев.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью

А этот рецепт для любителей сладкого домашнего яблочного сока не прозрачного, а с мякотью. Многие считают, что вкус яблок в нем ощущается сильнее. Для получения обильной мякоти следует выбирать плоды с более плотной структурой, таких сортов, как Фридом, Антей, Космонавт Титов или Елена. Особенно для детей такой вкусный и мягкий сок зимой будет очень полезен!

Ингредиенты:

  • Сок яблочный с мякотью — 4 л.
  • Сахар — 2-3 стакана.

Приготовление:

1. Чистые яблоки делим на дольки. Отправляем (вместе с кожурой и семенами) в соковыжималку и давим сок.

2. Переливаем в глубокую эмалированную кастрюлю. Всыпаем 2 стакана сахара.

3. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, он зависит от степени сладости плодов и самого сахара. При необходимости добавляем его еще.

Снимаем пену. Варим 5-7 минут.

4. Заливаем горячим в чистые стерильные банки и закрываем такими же крышками.

5. Переворачиваем вверх дном. Держим их ночь «под шубой» и убираем на хранение.

Готовим сок из яблок на зиму через соковыжималку без мякоти:

А этот сок приготовим из ранеток — маленьких яблочек с особенным вкусом. Поэтому и сам сок будет удивительный красивого янтарного цвета. Готовьте легко и пейте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яблоки (ранетки) — из 6 кг выходит 3 л готового сока.
  • Сахар — из расчета: 100 г на 1 л отжатого сока.

Приготовление:

1. Яблочки моем, убираем хвостики и сердцевинки.

Если жмых дальше не планируется перерабатывать, то плоды используются целиком. Из жмыха можно сварить повидло, приготовить из него пастилу, или заморозить, чтобы применять зимой для выпечки.

2. Пропускаем ранетки через соковыжималку.

3. Снимаем шумовкой пену. Переливаем в кастрюлю сквозь сито, чтобы получить чистый сок без частичек мякоти.

4. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Если яблоки не слишком кислые, то сахара можно использовать меньше.

5. Ставим на плиту. После закипания провариваем в течении 5 минут. Обязательно снимаем пену, образовавшуюся во время кипячения.

6. Стеклянную тару хорошо промываем с содой. Стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 110 градусов. Металлические крышки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

7. Сок горячим разливаем по бутылкам или банкам.

Сразу закручиваем крышки. Дополнительной тепловой обработки не требуется.

Яблочный сок в домашних условиях — рецепт на зиму без варки

Ничего сложного и лишнего! Всего немного сахара, и никакой варки. Также этот рецепт хорош тем, что можно приготовить вкуснейший витаминный сок из яблок как с мякотью, так и без нее.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевины. Разделяем на дольки.

2. Пропускаем через соковыжималку.

3. Сливаем полученный сок в кастрюлю.

Для того, чтобы совсем не было мякоти, можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

4. Банки тщательно промываем, заливаем кипятком на три четверти. Оставляем на 10- 15 минут. Крышки также держим в кипятке.

5. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы максимально сохранить все витамины.

6. Наливаем сок в стерильные банки, закатываем крышки.

Закутываем в полотенце, оставляем до полного охлаждения.

Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?

И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.

Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-09-2018

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки - он очень полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

Я думал о том, чтобы написать этот пост, и подумал, что это может быть слишком просто, но простые рецепты всегда лучше, верно? Я решил это сделать, и вот я здесь. Привет.

Обожаю свежий яблочный сок, купленный на прилавках фермерского рынка.В прошлом году мне в руки попала соковыжималка (спасибо, папа!), И с тех пор я живу, выжимая соки! Когда в прошлом году мы собирали яблоки, я часами варил сидр на плите, варил его и добавлял специи, и да, это было восхитительно, но это был долгий процесс.

Когда в прошлом году я делал ароматизированный яблочный сидр, моя семья была «так», но в этом году моя семья не может насытиться этим рецептом сока. Мэтью покупает мне яблоки направо и налево, кидает их в меня, оставляя под подушкой.Я понимаю подсказку! А теперь приготовим рецепт яблочного сока из одного ингредиента!

Польза для здоровья

Яблочный сок очень полезен! Яблоки снижают риск диабета, потери веса, приносят пользу сердцу, а некоторые вещества, содержащиеся в яблоках, могут помочь предотвратить рак. Он также богат витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Идеальный каток для здоровья!

Яблоко в день действительно отпугивает доктора!

Преимущества отжима сока

С помощью соковыжималки я получаю свежий яблочный сок за считанные минуты.Соки изменили мою жизнь. Ингредиенты в этом рецепте: Яблоки. Это оно. Без сахара. Нет меда. Нет воды. Никаких специй. Просто добрые яблоки. И улыбка. У каждого рецепта должна быть улыбка.

Если у вас нет соковыжималки, я рекомендую вам прекратить то, что вы делаете, а затем броситься в Amazon и купить ее. Это тот, который у меня есть , и он отлично подходит для яблок, апельсинов, зелени и всего остального. Знаете какие еще правила? Яблочно-шпинатный сок. Я люблю это.

Эта мощная соковыжималка делает сок за секунды! Его легко чистить, и к нему прилагается даже небольшая хорошая щеточка для чистки.В комплекте идет чашка с защитой от пены, поэтому вы можете слить сок и не получить пену, если вы не в ней. В любом случае, тебе следует купить соковыжималку. Если бы я была Опрой, я бы кричала на всех вас: «ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЦУ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! " но я не Опра, так что мне очень жаль.

Как проложить маршрут

Соберите свои яблоки. Вы можете приготовить яблочный сок из любого сорта яблок, но соковыжималки лучше всего дают больше сока. Red Delicious, Gala и Fuji - мои любимые яблоки.

В зависимости от размера соковыжималки вам, возможно, придется разрезать яблоки пополам.

Некоторым людям нравится удалять косточки с яблок перед тем, как положить их в соковыжималку. Это совершенно необязательно и зависит от вас. Семена яблок действительно содержат небольшое количество цианистого соединения, но организм может справиться с этим в небольших количествах без беспокойства. Опять же, полностью зависит от вас. Если мне лень и хочется быстрого сока, я, наверное, просто выкину яблоки целиком.

Несколько яблок входят, а чашка звездочек заполняется.Это чашка с пеной, о которой я вам рассказывала. При переливании в кувшин или стакан выходит только сок, в этой чашке остается пена.

Через несколько минут был приготовлен целый кувшин яблочного сока! Возьми стакан и наслаждайся!

Как заморозить

Да, яблочный сок легко заморозить! Если вы собираетесь собирать яблоки, у вас может остаться много фунтов яблок, это отличный рецепт для их использования! Замораживайте сок в контейнерах, пригодных для замораживания, или в пакетах для замораживания.После оттаивания влейте в чашку и при необходимости перемешайте. Сок может быть немного мутнее обычного, но все равно вкусный!

PIN-код для последующего использования:

Как приготовить яблочный сок

Распечатать

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки - он так полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

Время приготовления: 1 минута

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Вымойте яблоки.

  • Нарежьте яблоки по размеру желоба соковыжималки. Удалите семена (по желанию).

  • Включите соковыжималку и протолкните яблоки через соковыжималку. Продолжайте, пока все яблоки не исчезнут.

  • Охладите или сразу же употребляйте. Получится 32 унции сока.

Пищевая ценность:

Калорийность: 158 ккал (8%)

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сок

.

Как приготовить и разлить в бутылки яблочный сок домашнего приготовления (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Ищете яблочный сок: как приготовить и разлить по бутылкам собственный яблочный сок домашнего приготовления (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Яблочный сок: как приготовить домашний яблочный сок и разлить его по бутылкам (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Изготовление и консервировать собственный яблочный сок легко. Фактически, если вы делаете яблочное пюре, у вас, вероятно, будет лишний сок от приготовления яблок! Вот как приготовить домашний консервированный яблочный сок (некоторые называют его яблочным сидр, но он не ферментированный, поэтому я не думаю, что это действительно применимо), полные инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированные.Яблоко сок будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо пробовали в магазине, и выбрав правильные яблоки, они будут настолько сладкими, что вы не сможете нужно вообще добавить сахар.

Подготовленные таким образом банки имеют срок годности от 18 месяцев до 2 года и не требует особого внимания.

Инструкции по приготовлению яблочного сока

Состав

Оборудование

  • самый большой горшок у вас
  • Захват для банок (до
.

Как приготовить домашний яблочный сок

Превратите гору яблок в свежий вкусный сок!

Осень - это яблоки! Когда вы приготовите достаточно пирогов и желе, подумайте о яблочном соке! Нет причудливой соковыжималки? Этот пошаговый метод для вас! Вы можете потягивать нефильтрованный несладкий яблочный сок с минимальными затратами времени и усилий! Вот что делать:

Шаг первый: собирать яблоки


Если вырастите свой - вам повезло.Даже из крабовых яблок получится вкусный напиток. Но если вы этого не сделаете, купите немного на местном фермерском рынке или, что еще лучше, фуража в вашем районе, как мы! У нас было всего несколько яблок с нашего собственного дерева, поэтому мы совершили поездку по нашему городу и попросили домовладельцев принести им нежеланные фрукты. Храните яблоки в темном прохладном месте до использования.

Шаг второй: очистите их

Яблоки тщательно вымыть и перебрать, чтобы не выбрасывать испорченные.

Шаг третий: вырезать

Нет необходимости очищать яблоки от кожуры или сердцевины - есть тонна аромата и сока, которые можно извлечь, и, кроме того, они будут удалены позже.Выбросьте все поврежденные или помятые части яблока. Разрежьте яблоки пополам или с помощью ножа для яблок (как на картинке выше). Этот шаг поможет быстрее измельчить яблоки во время готовки.


Шаг четвертый: готовить

Поместите все яблоки в большую кастрюлю или чайник и налейте примерно 2 дюйма воды. Накройте чайник и тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Мы узнали, что более медленное кипение помогает эффективнее вытягивать соки.Время от времени снимайте крышку и сдавливайте картофельным пюре, чтобы помочь яблокам.

Шаг пятый: штамм

Работая порциями, вылейте яблочное пюре через сито, установленное над большой миской. Используя лопатку для медуз, перемешайте затор в сите, чтобы пропустить как можно больше сока. В качестве альтернативы вы можете использовать пищевую мельницу. Вы получите три отдельных конечных продукта: яблочный сок, пюре и кожуру. Не выбрасывайте пюре и кожуру! Пюре можно приправить и превратить в яблочный соус, а кожуру можно использовать для приготовления яблочного желе.

Шаг шестой: фильтр


Когда весь сок будет собран, его можно профильтровать, чтобы получить более прозрачную жидкость. Есть несколько способов отфильтровать сок, но вы можете легко сделать это, установив дуршлаг с мелкими ячейками и несколько фильтров для кофе внутри. Вы можете фильтровать сок столько раз, сколько захотите. Мы предпочитаем более «мясистый» нефильтрованный сок, поэтому пропустили этот шаг.

Шаг седьмой: настройка сладости

Перелейте сок в чистую кастрюлю и тушите на медленном огне.Пришло время попробовать ваш сок. Как сладость? Если слишком терпкий, добавьте сахар по вкусу и взбивайте до полного растворения. В противном случае оставьте его несладким, как мы.

Шаг восьмой: Сохраните

Есть два проверенных метода сохранения домашнего сока: замораживание или консервирование. В случае замерзания просто дайте жидкости остыть и храните в герметичных контейнерах. Для лучшего вкуса используйте в течение 3-6 месяцев. Чтобы можно было, как мы сделали здесь, налейте теплый яблочный сок в горячие стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма над головой, и обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 30 минут.

Вы не сможете превзойти вкус свежего домашнего сока! Ничего не сравнится!

Все фото: Лизл и Майлз Петерсен

Лизл и Майлс из Альберты, Канада. Вы также можете найти их в Nest.

.

Как приготовить яблочное желе всего из двух ингредиентов

Совместное использование - это забота!

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина и подсластителя на ваш выбор - сахара или меда - для употребления в свежем виде или консервирования по этому простому рецепту.

Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III назвать яблочное желе «простейшим из желе», потому что оно сделано только из яблок и подсластителя.


Сделайте немного желе или много - вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть.Вы также можете приготовить пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.

Что такое пектин?

Пектин - это волокно, которое содержится во фруктах. Это полискахарид (тип углеводов), который используется для загустения и желирования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)

Фрукты с высоким содержанием пектина включают:

  • яблок
  • крабовых яблок
  • смородины
  • винограда
  • крыжовник
  • слив
  • клюква
  • айва

Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования и варенья, когда у вас много кислоты и много сахара.

В терпких и менее спелых фруктах содержится больше пектина, чем в очень спелых. Чтобы яблочное желе быстрее загустевало, обязательно добавьте в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовить собственный домашний пектин. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)

Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром

Ингредиенты

  • 4-6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
  • 3 чашки меда или 4 чашки -6 стаканов сахара

Указания

Для получения сока из яблок: Вымойте яблоки.Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.

Не очищайте яблоки от кожуры - большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в неглубокую кастрюлю с тяжелым дном (нержавеющая сталь или эмаль).

Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление.

Если у вас есть сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе было более терпким.

Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они станут мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)

Чтобы процедить яблочный сок: Положите хорошо сваренные яблоки в ситечко для желе или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свой на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.

Если у вас более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или другое твердое место. Вы можете увидеть мои настройки в посте из смородинового желе.

Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы он ускорился - просто дайте ему стечь.Если хотите, вы можете приготовить яблоки в один день, дать им стечь на ночь и приготовить яблочное желе на следующий день.

Пропорции яблочного желе

Отмерьте сок и подсластитель:

  • 1/2 стакана меда на каждый стакан сока - ИЛИ
  • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока - ИЛИ
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока

Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешать.Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время приготовления желе будет вскипать и сильно вспениваться. Это кастрюля емкостью 8 литров, и иногда желе доходило до края.

Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (220 ° F (104 ° C)). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе аккуратно сойдет с ложки.

Как вариант, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, положить ее на минутку в холодильник, а затем провести по ней пальцем.

Желе, которое застыло в желе, должно некоторое время сохранять форму следа пальца, а не сливаться обратно.

Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую порцию. На то, чтобы стать желе, потребовалось больше часа. Меньшие партии готовятся намного быстрее.

Пока желе готовится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите их горячими. Нагрейте крышки и кольца в горячей воде, держите в тепле, но не до кипения. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.

Разложите желе в стерилизованные сосуды, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

На каждые 6 чашек яблочного сока получается примерно 5 чашек яблочного желе. Из 10 чашек яблочного сока и 5 чашек меда я получил 8 банок желе. Красные яблоки придали ему очень красивый красный цвет.

.

Смотрите также