Как варить ячменную крупу на воде


Как варить ячневую кашу на воде правильно: простые рецепты

Ячневая крупа – одна из наиболее полезных и простых в приготовлении. Производят ее из ячменя. В отличие от перловки, представляющей собой целые зерна ячменя, ее дробят. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же легко готовится. Как варить ячневую кашу на воде правильно, чтобы она была ароматной и рассыпчатой?

Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30–50 г.

Способ приготовления по данному методу:

  1. Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. Учтите, что при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз.
  2. Добавьте воду.
  3. Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
  4. Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу 15 минут.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло.
Чтобы ячневая каша быстрее дошла, в конце варки поместите ее в духовку, разогретую до 150 ˚С. Через четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Рецепты

Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рассыпчатый гарнир

Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Крупу засыпьте в сковороду, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. Ячка должна стать немного румяной.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения.
  3. В закипевшую жидкость переложите подрумяненную крупу, добавьте сливочное масло.
  4. После повторного закипания воды убавьте огонь до минимума. Варите кашу, пока жидкость полностью не выкипит (в течение 20–25 минут). Периодически помешивайте ее ложкой.
  5. Когда ячка будет готова, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте продукту настояться 20 минут.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом – сытное блюдо к ужину. Секрет успешного приготовления прост: добавьте к ячке специи. Со сливочным вкусом каши идеально сочетается мускатный орех. К мясу подойдет орегано, тимьян и розмарин. Также блюдо дополнят куркума и майоран.

Основные ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Кабачок можно заменить помидорами, тыквой, баклажанами, перцем или патиссонами.

Способ приготовления:

  1. Измельчите морковь на терке, порежьте лук кольцами. Обжарьте овощи.
  2. Нарежьте кубиками мясо и добавьте к овощам. Протушите компоненты 15 минут в сковороде с закрытой крышкой.
  3. Пересыпьте все в кастрюлю, добавьте крупу, соль и специи.
  4. Нарежьте кубиками кабачок и добавьте в емкость.
  5. Протушите все в течение 30 минут.
  6. В конце всыпьте измельченный укроп и распределите на поверхности сливочное масло.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Ячневую кашу с овощами и мясом следует готовить с добавлением специй.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Рассыпчатая ячневая каша

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

Приготовление:

  1. Засыпьте ячневую крупу на дно чаши кухонного агрегата (1 мультиварочный стакан).
  2. Влейте воду (2 мультиварочных стакана).
  3. Добавьте дополнительные компоненты и соль по вкусу.
  4. Выберите режим «молочная каша», запрограммированный на 35 минут.
  5. В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Оставьте продукт в режиме «поддержание тепла» на 15–25 минут.

Ячневая каша с салом

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

Вам понадобятся:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • сало – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте в мультиварке (режим «выпечка» или «жарка») вместе с луком.
  2. Добавьте измельченные грибы, когда лук станет прозрачным. Это могут быть сушеные или свежие лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы.
  3. Когда зажарка подрумянится, засыпьте крупу и залейте воду.
  4. Приправьте блюдо солью, перцем и тмином.
  5. Выберите режим «молочная каша».
  6. В конце приправьте ячку давленым чесноком и тщательно перемешайте.

Особенности приготовления

Существуют некоторые особенности приготовления ячневой каши на воде. Вот некоторые из них:

  • Крупу необходимо перебирать. В ней могут содержаться камешки, жмых и прочий мусор.
  • Промывайте ячку в сите. Так вы удалите пыль и не выльете мелкую сечку в мойку. С помощью сита удобнее контролировать объем лишней жидкости.
  • Крупу закладывайте в холодную воду. При необходимости предварительно замачивайте ячку (такое практикуется в детской кухне).
  • Следите за пропорциями. Для рассыпчатого гарнира соотношение крупы к воде составляет 1:2,5. Для вязкой каши, предпочтительной в детском рационе, потребуется больше жидкости – до 4 стаканов.
  • Не жалейте масла. Добавляйте его перед подачей в тарелки. В диетическом питании используйте растительное масло – оливковое, подсолнечное, грецкого ореха, тыквенное. На одну порцию потребуется 1 ст. л.

Варить ячневую кашу на воде не сложно. Главное – правильно рассчитать соотношение воды и крупы, а также не готовить ячку слишком долго. Не ограничивайтесь стандартными компонентами. Разнообразьте блюдо, добавив мясо, овощи и специи. Можно готовить сладкую ячку с творогом и изюмом.

Как варить ячмень

В мире еды и кулинарии есть чему поучиться. Возможно, вы попали сюда, потому что одна из ваших целей - научиться варить ячмень.

Здесь вы узнаете не только о том, как варить ячмень, но и другие факты о самом ячмене. Давайте начнем с введения, а затем рассмотрим различные виды ячменя.

Ячмень из семейства цельнозерновых в основном используется в супах и тушеных блюдах. Эти воздушные цельнозерновые продукты используются для загущения соусов, но в то же время их можно использовать для гарниров или салатов.В супермаркетах обычно бывает два вида ячменя. Первый - это лущеный ячмень, который является наиболее питательным. Она также известна как ячменная крупа и является наименее обработанной из всех. Таким образом, он самый питательный, поскольку богат клетчаткой. Обычно его можно увидеть в магазинах товаров для здоровья. Вторая - более шлифованная, перловая.

Наружные отруби у этого вида ячменя очищены, в отличие от первого. Таким образом, лишенный питательного слоя отрубей это не самое питательное.Однако жемчужина более популярна из двух, потому что она мягче и быстрее готовится. Как правило, некоторые люди хотели бы предварительно замочить ячмень на ночь, чтобы он быстрее готовился. Давайте посмотрим на другие виды ячменя.

  1. Другой популярный сорт ячменя - ячмень в хлопьях. Он также известен как ячменные хлопья или ячневая крупа. Это нарезанные ядра ячменя, которые свернуты в хлопья, как овсяные хлопья. Обычно их используют для горячих каш вместо овсяных хлопьев.На приготовление этого вида ячменя уходит около 30 минут.
  2. Следующий вид ячменя - ячменная крупа. Этот ячмень поджарен и разбит на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления. Однако этот сорт ячменя встречается редко. Вы можете заменить его на гречневую или домашнюю крупу.
  3. Черный ячмень - еще один сорт. Прямо как перловая крупа, только снаружи черная.
  4. Ячмень Хато Муги, также известный как слезы Иова или прессованный ячмень, - крупные сорта, которые можно найти на азиатских рынках.Они тоже как перловая крупа, только больше по размеру.
  5. Другой вид ячменя - это горшечный ячмень, также известный как шотландский ячмень. Это другая форма, похожая на жемчуг, за исключением того, что она сохраняет неповрежденный эндосперм, что делает его более питательным, чем последний. На приготовление такого ячменя уходит около часа.
  6. Ячмень проросший не используется для приготовления пищи. Он нерафинирован и используется для приготовления проростков ячменя.
  7. И, наконец, ячмень быстрого приготовления, который готовится всего за 10 минут.Этот сорт ячменя, который вы увидите в супермаркетах, уже приготовлен на пару. Вы можете подавать его горячим или холодным. Поэтому его часто используют в салатах.

А теперь перейдем к приготовлению ячменя. Вам понадобится кастрюля с плотной крышкой и просто вода или бульон. Вот и все. Вот как приготовить ячмень.

  1. Ячмень сначала промыть с помощью ситечка. Удаляйте весь мусор по мере его процеживания.
  2. Замочите ячмень в воде на ночь. Используйте примерно две чашки на каждую чашку ячменя.
  3. Когда вы будете готовы сварить ячмень, выберите бульон или воду.
  4. На каждую 1 чашку ячменя используйте от 2 ½ до 3 стаканов жидкости.
  5. Доведите жидкость до кипения.
  6. После закипания всыпать ячмень и хорошо перемешать.
  7. Затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого. Варить около 15 минут. Если вы не замачивали ячмень заранее, варите его примерно 35-40 минут.
.

как готовить зерна руководство советы по приготовлению

GRAIN ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИГОТОВИТЬ
Амарант Осторожно: При приготовлении зерна становятся липкими. Смешайте его с кукурузой, зеленым луком и приготовленной фасолью пинто. Не солите до полной готовности. 1 стакан амаранта на 2– ½ стакана воды; варить 25-30 минут.
Ячмень жемчужный (горшок) Слегка измельченный, чтобы сохранить все зародыши и не менее отрубей, ячмень можно использовать в салатах с красным луком, огурцом и фетой, а также в супах, рагу и чили.Попробуйте ячмень в качестве начинки для перца, помидоров или птицы и в нежирном «мясном» буханке 1 стакан ячменя на 3 стакана воды; варить 45-60 минут.
Крупа гречневая (каша) Гречневая крупа не принадлежит к семейству пшеничных, поэтому многие люди, соблюдающие диету без пшеницы, могут есть. Его можно жарить на сковороде с яйцом для дополнительного вкуса. Готовьте с лапшой как начинку для капусты или подавайте с кабачками. 1 стакан крупы на 2 стакана воды; тушить 20 минут.
Булгур (быстрого приготовления) Это треснувшая пшеница, частично прошедшая тепловую обработку и обезвоженную. Его чаще всего сочетают с оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, паприкой и лимоном, чтобы приготовить табуле. Попробуйте его с кедровыми орешками, корицей и лимоном в качестве начинки для помидоров или зеленого перца. 1 стакан булгура на 2 стакана воды; варить 5 минут. Или смешайте 1 стакан булгура с 1–1 ½ стакана кипятка и дайте постоять 20 минут.
Кускус Эти ягоды пшеницы быстрого приготовления были измельчены, обработаны паром и высушены в крошечные гранулы.Используйте в качестве легкой подстилки для острых овощей и рагу или в ризотто с овощами карри. 1 стакан кускуса на 1– ½ стакана воды; варить 5 минут.
Просо Это мягкое легкоусвояемое зерно, которое часто используют люди, соблюдающие диету без пшеницы. Подавать в качестве основы для обжаренных овощей и нута, в качестве начинки с яблочным пюре или для добавления в супы, рагу или ризотто. 1 стакан пшена на 3 стакана воды; варить 20-25 минут.
Овес прокат Ешьте как кашу (попробуйте добавить смородину и поджаренные орехи) или используйте в зерновых бургерах, в печенье и быстром хлебе, а также в качестве загустителя в супах. 1 стакан овса на 3 стакана воды; варить 10-15 минут.
Киноа Легкий ореховый вкус и больше белка, чем другие злаки, киноа (на самом деле плод травы) превосходно подходит для зерновых салатов, в качестве начинки для кабачков или помидоров, а также в энчиладас или фахитас. Он также отлично сочетается с сальсой и чатни. 1 стакан киноа на 2 стакана воды; несколько раз промыть перед приготовлением; тушить 20 минут.
Рис Рис - это удивительно универсальное зерно, хорошее без добавок, добавляемое в овощные запеканки и используемое для фарширования перца и помидоров.Для пудингов и многослойных овощных блюд используйте короткозернистые, которые являются липкими; используйте среднезернистые в качестве гарнира и в корейских, японских и итальянских блюдах; используйте длиннозернистые зерна для рагу, карри, паэльи и салатов. 1 стакан риса на 2 стакана воды; варить на медленном огне 15-20 минут для белого риса; Для коричневого риса от 40 до 60 минут.
Рис дикий Это семя водной травы с высоким содержанием витамина B. Сочетайте с другими злаками, используйте с копченой индейкой в ​​качестве салата или подавайте с яблоками и кабачками. 1 стакан дикого риса на 3 - ½ стакана воды; варить 60 минут.
Ягоды пшеницы Смешайте приготовленные твердые красные ягоды озимой пшеницы с ростками фасоли, морковью, тамари, кунжутным маслом и зеленым луком для салата; или смешать с начинкой из сельдерея, грибов, тимьяна и шалфея; или подавать как гарнир с маслом, солью, перцем и нарезанной свежей петрушкой 1 стакан ягод пшеницы на 3 стакана воды; варить на медленном огне от 1-½ до 2 часов. Не солить.
.

Как приготовить очищенный ячмень

Когда вы слышите ячмень, многие из вас могут подумать о пиве, но в его цельнозерновой форме (называемой лущеным или лущеным) ячмень - это ореховый, сердечный выбор для добавления в ваш любимый суп, салат или плов. Ячмень, как зерновая культура, выращивают на протяжении тысячелетий. Римляне называли гладиаторов «ордеариями», что означало едоки ячменя.

Вы можете приобрести различные формы ячменя. С удаленным только несъедобным внешним корпусом версия с шелушением представляет собой цельнозерновую форму.Иногда бывает сложно найти лущеный ячмень. Лучшая форма для лущеного ячменя - это горшечный ячмень. Горшечный ячмень в магазинах иногда называют ячменной крупой (сбивает с толку, не правда ли?). Не путайте с перловым ячменем, питательные зародыши которого и отрубей отшлифованы, и они больше не представляют собой цельное зерно.

Неудивительно, что лущеный ячмень готовится дольше всех. В настоящее время вы также можете найти ячменные хлопья или ячменную крупу, которые готовятся быстрее, но читайте этикетку, чтобы убедиться, что они сделаны из лущеного ячменя, а не из перлового ячменя.

Как приготовить очищенный ячмень

Начальное количество : 1/2 стакана сырых

Требование к предварительному замачиванию:

Требование к предварительной промывке: Да. Промойте под проточной водой, затем хорошо слейте воду.

Жидкость для приготовления пищи: 1,5 стакана жидкости

Время приготовления: Сначала доведите жидкость до кипения. После закипания добавить промытый ячмень и снова довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 45-60 минут.На этом этапе попробуйте; ядра должны быть жевательными, но нежными. Если центр ядра по-прежнему крахмалистый или твердый, возможно, вам нужно дать зерну покипеть еще 10-15 минут. У вас может быть избыток кулинарной жидкости даже после того, как зерно будет готово по вашему вкусу; просто слейте и используйте приготовленное зерно в своем любимом рецепте.

Результат: 2 чашки

Пищевая ценность (на 1/2 стакана вареного очищенного ячменя)

  • Калорийность: 82 ккал
  • Углеводы: 17 г
  • Белок: 2.9 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Гликемический индекс (GI) : Низкий (для шелушенной формы)
  • Без глютена: Нет

Как добавить в рацион больше очищенного ячменя

Sofia верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие. Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

.

11 лучших рецептов ячменя | Легкие рецепты из ячменя

Основные моменты

  • Ячменю приписывают создание пива
  • Сообщается также, что это одно из старейших зерен, когда-либо возделываемых
  • Очищенная версия имеет более ореховый вкус и более питательна

Рецепты с ячменем - Ячмень считается создателем пива. Да, если вы действительно не можете представить свои выходные без охлажденной бутылки пива, то вам лучше почитать об этом скромном урожае злаков, потому что если бы его не было, в мире не было бы многих восхитительных творений.Ячмень - это вид зерновых культур, который в Индии широко известен как jau . Помимо приготовления супов, рагу и салатов, он также используется для выпечки различных видов хлеба.

Ячмень, как сообщается, является одним из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых на Земле, первое возделывание которого датируется почти 13 000 лет назад. Обычно есть две широкие категории, в рамках которых можно ожидать найти урожай в проходах супермаркетов - лущеный и немного более изысканный вариант, известный как перловая крупа.В лущеной версии шелуха удалена, но отруби остались нетронутыми, тогда как перловая крупа полностью очищена и отполирована без шелухи и отрубей. В то время как очищенный вариант более ореховый по вкусу и более питательный, перловая крупа очень проста в приготовлении.

В общем, добавив в свой ежедневный рацион чашку ячменя, будьте уверены, что получите достаточное количество клетчатки, меди и селена. Его высокое содержание клетчатки отлично подходит для пищеварения и помогает в защите кишечника. Ячмень, как правило, имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным вариантом питания для диабетиков.Известно, что он контролирует уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.

Ячмень легко приготовить, лущеный вариант обычно занимает вдвое больше времени по сравнению с перловой крупой, но ожидание того стоит. Лущеный ячмень творит чудеса, когда используется вместо риса, в отличие от перловой крупы, которая становится крахмалистой при варке; поэтому он является идеальным вариантом для супов, рагу, бульонов или злаков.

Если вы один из тех, кто ценит разнообразие и не удовлетворен регулярностью ингредиентов, тогда отправляйтесь на рынок и поищите многие другие продукты из ячменя.От ячменной муки, ячменной крупы до ячменных хлопьев - есть из чего выбирать и с чем готовить.

Уже вдохновились готовить из этого древнего зерна? Мы уверены, что, начав экспериментировать, вы будете к нему возвращаться.

Для начала попробуйте свои силы в наших тщательно подобранных рецептах и ​​не стесняйтесь поделиться с нами своими новыми экспериментами с простым ингредиентом.

1. Кичда с грибами

Приготовьте вместе ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке, чтобы получить это полезное вегетарианское лакомство.

Аппетитный вегетарианский деликатес, этот рецепт кичды не только вкусен, но и питателен.


2. Ризотто с ячменем

Пропустить рис арборио и перейти к ячменю. Насладитесь ореховым ароматом ячменя, наполненным согревающими специями.

Ячмень занимает место риса в этом ризотто, приготовленном с использованием различных трав.

3. Болгарский перец, фаршированный ячменем

Красивый, яркий сладкий перец фарширован восхитительной смесью ячменя, нута и масала.

Жареный сладкий перец, фаршированный пикантной смесью ячменя, помидоров черри, гороха, лука-порея, сельдерея, запеченный и поданный.


4. Ladakhi Skew

Ячменная мука превращается в тесто и готовится в восхитительной смеси куриного бульона, овощей и специй.

Восхитительный зимний рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне.


5. Салат из ячменя и красного риса

Ячмень, красный рис и множество других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот потрясающий салат.

Этот салат, залитый свежеприготовленной заправкой, станет отличным обедом в середине дня для снятия голода.

6. Ризотто из ячменя и шпината

Аутентичные итальянские ароматы со здоровым вкусом. Смесь ячменя, шпината и тонких специй, взбитых вместе в ризотто.

Ризотто из смеси ячменя, шпината и тонких специй.


7. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо

Насладитесь совершенством перловой крупы, граната и авокадо.Добавьте немного оливок и овощей по вашему выбору, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Здоровый салат с добавлением авокадо и других фруктов.

8. Ризотто с ячменем и маринованной курицей

Ризотто, приготовленное из ячменя, подается вместе с маринованной курицей. Это отличное блюдо для позднего завтрака или вечернего перекуса.

Это сытное и землистое блюдо подойдет всем фанатикам здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.


9. Копченая курица, виски и салат из перловой крупы

Ячмень приправляют виски и сочетают с копченой курицей. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурца и граната делает его восхитительным лакомством.

Восхитительный рецепт салата с дымным ароматным цыпленком.

10 . Салат из ячменя

Легкий в приготовлении питательный салат из ячменя, овощей и тонких специй.Добавьте немного красного и желтого болгарского перца, поцелованной на солнце кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще.

Здоровый и красочный салат из ячменя со свежей зеленью и овощами.

11. Японское карри Аранчини с ячменной сальсой

Лучшее из японской кухни, которое теперь можно легко приготовить дома. Вот рецепт шариков Аранчини, фаршированных сыром и покрытых восхитительным японским карри, майонезом васаби, овощами и ячменной сальсой.Экзотический и уникальный рецепт для бранча с друзьями и семьей.

Японское карри - одно из самых популярных блюд Японии.

.

Смотрите также