Как варить яйца чтобы не лопнули


как правильно сварить чтобы не треснули

Появление трещин на скорлупе яиц в процессе варки доставляет кулинарам немало беспокойства. Особенно неприятно, если из них подтекает белок, сворачиваясь под воздействием кипящей воды в неаккуратные объемные хлопья.

Вкус такого продукта ухудшается, становясь водянистым, использовать его для декоративных целей, например, окрашивания на Пасху, невозможно.

Причины появления дефектов

Яйца лопаются при варке, становясь «жертвами» температурных качелей. Хрупкая скорлупа не всегда способна противостоять их разрушительному воздействию, особенно если продукты оказываются в кипятке напрямую из холодильника.

Обратите внимание! Неправильная транспортировка усугубляет ситуацию, приводя к образованию микротрещин, невидимых невооруженным глазом.

Бурление воды также травмирует скорлупу.

Пузыри поднимающегося к поверхности пара заставляют продукт двигаться, ударяясь о соседние яйца и стенки кастрюли.

Как сварить яйцо, чтобы его скорлупа не треснула

Чтобы яйца не трескались при варке, нужно сгладить температурные перепады либо немного изменить плотность, кислотность среды.

Каждый из этих способов при соблюдении технологии позволяет сохранить скорлупу целой, а яйцо — вкусным и неповрежденным.

Предварительная подготовка

  • Для снижения разницы температур яйца перед варкой прогревают в условиях комнаты. За пару часов продукты успевают адаптироваться к предстоящим изменениям.
  • Сразу после извлечения из упаковки их промывают под проточной струей теплой воды с хозяйственным мылом, пищевой содой.
  • Уменьшить давление нагревающегося воздуха изнутри скорлупы позволяют проколы, выполненные на тупом конце продукта. Именно там располагается камера, где природой предусмотрен запас кислорода для зародыша.

Для создания отверстия нужной величины используют толстую иглу. Погружать ее глубоко нельзя, чтобы не нарушить целостность подскорлупной оболочки.

Применение канцелярской кнопки облегчает выполнение аккуратных проколов без риска задеть внутреннее содержимое, поскольку она оборудована удобным «ограничителем».

Важно выбирать только свежие, качественные продукты с четкой маркировкой на скорлупе. Если нужно, чтобы скорлупа легко снималась с поверхности белка, свежеснесенному яйцу дают возможность полежать несколько дней в холодильнике. За это время содержимое потеряет часть влаги, немного сожмется, освобождая больше места для воздушной камеры.

Для варки свежих зародышей, повара рекомендуют применять пищевую соду.

Ее добавляют в количестве одной чайной ложки на десяток, растворяя в горячей воде.

Температура приготовления

Чтобы правильно варить яйца, не давая им потрескаться, нужно постоянно контролировать температуру нагрева. С термометром стоять не придется, достаточно визуально оценивать поведение воды в кастрюле.

  1. Продукт погружают в холодную или слегка подогретую воду. Второй вариант предпочтительнее, поскольку облегчит чистку.
  2. Как только вода закипит, мощность нагрева снижают. Нужно, чтобы яйца продолжали вариться, не подвергаясь воздействию бурлящей жидкости, на протяжении 8-10 минут.
  3. Готовый продукт остужают, заливая в кастрюлю воду комнатной температуры. Как только она нагреется и заберет большую часть тепловой энергии вареных яиц, ее заменяют как можно более холодной жидкостью, а лучше ледяной — это значительно облегчит отхождение скорлупы.

Выбирать температуру воды для погружения сырых продуктов необходимо, опираясь на собственный опыт и задачи.

«Горячий старт» позволяет белку быстро свернуться, не прилипая к твердой оболочке изнутри, что значительно упрощает очищение готового содержимого, но он же способствует появлению незапланированных трещин. Желток при этом нередко меняет форму или местоположение.

Добавление соли или уксуса

Соль делает воду плотнее, предупреждая растрескивание скорлупы. Для получения нужного результата ее потребуется немало, по столовой ложке на каждые 1,5-2 л.

Кислая среда не дает вытечь белку, денатурируя его. Уксус добавляют в небольшом количестве (около чайной ложки на кастрюлю), он не должен сильно менять вкус жидкости.

Уксус помогает также сделать ярче цвет натуральных красителей, применяемых для приготовления пасхальных «крашенок». Его добавляют в количестве чайной ложки на кастрюлю с десятком яиц вместе с шелухой лука, свеклой, черникой, морковью или апельсинами.

Альтернативные способы варки

Разнообразие приборов на современной кухне позволяет находить удачные решения для получения аккуратно сваренных яиц.

Использование пароварки или мультиварки

Приготовление на пару практически всегда оставляет твердую оболочку куриного зародыша невредимой. Это щадящий метод, реализуемый посредством решетки, располагаемой над кипящей жидкостью. В мультиварке такие приспособления (либо корзины из термостойкого пищевого пластика) обычно входят в комплект вместе с другими удобными деталями.

Полная готовность содержимого достигается за 11 минут с момента закипания воды под решеткой.

Кулинары отмечают, что приготовленный на пару белок практически всегда оказывается плотнее сваренного обычным образом.

Как сварить яйца в духовке

Варить яйца в духовом шкафу — настоящее искусство. Правильное выполнение всех шагов технологии позволяет получить белки и желтки с насыщенным вкусом.

  1. Тканевую салфетку обильно смачивают водой, затем отжимают и аккуратно застилают решетку.
  2. На ткань выкладывают продукты с тщательно промытой скорлупой.
  3. Духовку включают, выставив температуру нагрева на отметку — 160 °C. Решетку размещают на уровне середины прибора.

Продукт достигает готовности за полчаса, скорлупа при этом остается целой, но часто покрывается пятнами, при чистке плохо отделяется от белка. Желток при запекании меняет форму, сдвигается в сторону относительно центра овоида.

Видео

 

Приготовление вареных яиц кажется простой задачей, пока не приходится столкнуться с первыми трудностями. Каждую из них легко преодолеть, опираясь на опыт профессиональных кулинаров и советы домохозяек, проверенные временем.

Читайте также: как долго можно хранить вареные яйца в холодильнике?

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца с намазкой?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и скатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.В результате яичный белок приготовится, а желток останется жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верхней части яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте шпатель, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Приготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить кусочки сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата, как правило, открытая, а омлет складывается пополам на добавках. Но основа яйца остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх средней
Сверх средней - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Вихрь полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовленные на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, похоже, очень нравится яичницам с заправкой (как яйца пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Как чистить сваренные вкрутую яйца: 6 лучших методов

Если вы когда-либо пытались решить проблему неочищенного яйца, вы, вероятно, уже знаете, что в Интернете полно потенциальных решений. Только они не все работают. А некоторые из них просто смешны.

Чтобы вареное яйцо благополучно выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: вам нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к мембране, выстилающей оболочку). скорлупа) или найдите способ поднять pH вашего яйца.

Что? Подробнее об этом ниже.

Во-первых, вот методы, которые выполнили эту работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.

1. Старт горячим, кончить холодным

Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы запускать его в холодной воде, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.

Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им готовиться быстрее и предохраняет яичные белки от слишком высокой температуры.

По словам Кэти Дэвис, доктора философии, специалиста по продуктам питания и консультанта в пищевой промышленности, им труднее придерживаться оболочки.Если положить яйца в ванну с ледяной водой, готовка быстро прекратится, что еще больше предотвратит образование липкости.

Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис посоветовал подержать яйца в ванне с ледяной водой полных 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц в течение пары минут сработало.

Вердикт: Это не было полностью надежным, но решило около 95 процентов моих проблем с шелушением.Возможно, было бы даже лучше, если бы я дольше охлаждала яйца, но в интересах экономии времени я был готов пойти на компромисс.

2. Готовьте на пару

Пропаривание происходит мягче, чем кипячение. Предположительно, это также мешает яичным белкам становиться слишком горячими и липкими.

Это был другой метод приготовления, который рекомендовал Дэвис, так что я возлагал большие надежды. Как и после кипячения, я погрузила приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.

Вердикт: Это сработало не хуже, чем бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскользнула.

3. Используйте старые яйца

Старые яйца имеют более высокий pH, чем свежие, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы узнать, когда яйца были действительно упакованы.

(Найдите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день года. Таким образом, для яиц, упакованных 1 января, будет указано 001, для яиц, упакованных 1 февраля, - 032 и т. Д.)

Проблема в том, что нет официального определения термина «старый». Мои яйца были упакованы за три недели до того, как я принес их домой, и очистить их было не легче и труднее, чем другие яйца в супермаркетах, которые я покупал в прошлом.

Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, упростит ли их очистку, если оставить их хотя бы на несколько дней.

Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете супер свежие яйца.

4. Сварить яйца с пищевой содой

Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление небольшого количества воды в воду для приготовления пищи повысит pH воды, что теоретически повысит pH вашего яйца и облегчит очистку.

Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.

Итак, я использовал булавку, чтобы проткнуть крошечные отверстия в верхней и нижней части яйца, чтобы пищевая сода могла попасть внутрь как можно скорее.

Приговор : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто немного пищевой соды? Но даже если бы добавление еще помогло, я бы все равно не стал этого делать. Проколоть отверстие в яйце было больно, и у него был слабый мыльный привкус.

5. Используйте технику скручивания одной рукой.

Осторожно перекатывая вареное яйцо на разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, в скорлупе образуется много трещин, что предположительно помогает отделить мембрану от Яичный белок.

Итак, бросив яйцо в кипящую воду и охладив его в ледяной ванне, я попробовал это вместо своей обычной одной большой трещины.

Вердикт : даже несмотря на то, что метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная очистка иногда все же была немного жесткой. Скручивание яйца сначала упростило процесс.

6. Встряхните яйцо в стакане воды

Несколько лет назад этот способ очистки яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, добавляет немного воды, прикрывает рукой отверстие стакана, а затем в течение 20 секунд энергично трясет.

Сочетание воды и тряски, кажется, заставляет раковину отделяться от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?

Вердикт : Я пробовал это вместо плавного катания, хотя как бы боялся, что стекло может разбиться у меня в руке.

Нет - и снаряд действительно соскользнул сразу. Тем не менее, мне это не понравилось: было немного громко, а по утрам я люблю тишину. К тому же, кто сказал, что в следующий раз стекло не разобьется?

Яйца, особенно белки, богаты белком.Когда эти белки подвергаются воздействию тепла - например, при приготовлении яйца - белки коагулируют или превращаются из жидких в твердые, - говорит Дэвис.

Коагуляция - это хорошо, потому что это означает, что вы можете съесть твердое яйцо, а не тупой тучный беспорядок. Но из-за этого процесса также трудно чистить вареные яйца.

«Белки очень липкие. Когда яичный белок готовится, он может прикрепиться к мембране и скорлупе », - говорит Дэвис. И вы получите рваное, рябое яйцо.

Уровень pH яйца также играет роль.По словам Дэвиса, белки яичного белка, которые содержат больше кислоты (более низкий pH), особенно липкие. Более свежие яйца, как правило, имеют более низкий pH, поэтому яйца с вашего местного фермерского рынка, как правило, более стойкие, чем яйца из продуктового магазина.

.

Как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продавать -по датам часто бывает несколько произвольно, и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.

Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном опыте, вот несколько методов их тестирования.

Ваши глаза и нос - лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и трав - это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?

Изображение предоставлено Shutterstock

Лучший метод для яиц без трещин: тест на плавучесть

Просто наполните миску холодной водой и поместите яйца в миску.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или вертикально, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).

Изображение предоставлено Sturgis

Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, посмотрите на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

Изображение предоставлено FDA

Почему плавучий тест работает так хорошо

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит некоторое количество воздуха. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха через скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

Другие способы тестирования яиц без трещин

Некоторые люди также утверждают, что можно поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.

Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках на яйца

Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с небольшим отверстием в нем, с источником света позади него и яйцом спереди.

Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)

Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.

Изображение из кулинарной библиотеки Женского института (1918)

Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), слегка старое яйцо (большее воздушное пространство, немного темнее желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей - он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.

Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом

Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, хорошенько понюхайте: свежие яйца вообще не должны иметь особого запаха.

Изображение через Rouxbe

Желток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и опять же, хорошо для сваренных вкрутую яиц). Если он испортится, вам, вероятно, даже не понадобится , чтобы провести тест на запах - даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.

Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает

Есть куча яиц, которые скоро испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы получить острые, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.

Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц, из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Есть также много вещей, которые вы можете сделать с выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуарный мел. И не забывайте об остатках картонных коробок для яиц, из которых могут быть хорошие семена и разжигатели огня, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.

Знаете ли вы какие-нибудь другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Our Little Coop .

Смотрите также