Как варить яйца чтобы они не потрескались лучший ответ


Как варить яйца вкрутую, чтобы они не трескались и хорошо чистились

Как варить яйца вкрутую

Яйца — очень полезный и уникальный продукт, уникальность его в том, что яйца усваиваются организмом на 96-98 %, а полезность заключается в наличии богатого списка микро- и макроэлементов, необходимых для правильного функционирования нашего организма.

Поэтому практически нет такой семьи где бы не употребляли яйца в различных кулинарных формах и блюдах.

Но сегодня мы поговорим о самом распространенном варианте приготовления яиц — это варке их вкрутую.

Как же сварить яйца вкрутую?

Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно.

Процесс приготовления яиц вкрутую
Есть мнение, что существует два способа варки яиц вкрутую: в горячей воде и в холодной воде.
Но более правильным и сохранным является варка яиц в холодной воде, чуть дальше мы разберем почему именно так.

Для варки яиц вам понадобиться:
-сами яйца
-щепотка соли
-прохладная вода
-ложка
-кастрюля

Этапы приготовления:
-налить в кастрюлю холодной воды
-яйца достать из холодильника и дать им минут 10 полежать
За это время температур воды и яиц сравняется и будет приблизительно комнатной
-перед тем как класть яйца в кастрюлю обязательно помойте их, чтобы в случаи если яйцо треснет не занести какую-либо инфекцию с загрязненной скорлупы
-подсаливаем воду, примерно 1 чайная ложка на 0,5 л, соль необходимо, чтобы в случаи если яйцо треснет оно не вытекло
-аккуратно опускаем яйца в прохладную воду в кастрюлю и ставим их на плиту
-вода должна покрыть яйца целиком
-доводим до кипения, засекаем время и уменьшаем огонь
-варим на среднем огне 7 — 8 минут
-после чего сваренные яйца опускаем в холодную воду

Как варить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?

Существует ряд правил, соблюдая которые можно сварить яйца так, чтобы они не треснули:

  • во-первых, необходимо класть яйца в прохладную воду, а не горячую, а яйца из холодильника выдерживать при комнатной температуре — разница температур, как раз, и приводит к трещинам скорлупы
  • во-вторых, бытует мнение, что соль предотвращает растрескивание яиц при варке, отчасти это правильно, но она денатурирует белок и не дает ему вытекать наружу
  • в-третьих, можно положить марлю на дно или варить яйца в сите, так яйца меньше двигаются при варке и шанс потрескаться уменьшается

Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились после варки?

Чтобы яички хорошо чистились после варки сразу же опускайте их в холодную воду
А также если у вас свои домашние яички не варите их свежие, только что из под курицы, лучше берите те, что уже полежали несколько дней в холодильнике.

Еще есть интересных два метода для легкой очистки яиц:
-проколоть перед варкой тупой конец яйца иголочкой, воздух который будет попадать в яцо через эту дырочку не даст белковой пленке скрепится со скорлупой
-либо перед тем как опустить готовое яйцо в холодную воду в нескольких местах разбейте скорлупу и потом уже опускайте, вода проникнет во внутрь и отделить скорлупу

Важно! особенности, которые необходимо помнить при варке яиц!
-Нельзя есть яйца, переваренные более 20 мин — такие яйца не усваиваются и не имеют полезных для организма веществ
-Обязательно нужно мыть яйца, так как на их поверхности часто находят сальмонеллез
-Не использовать в пищу яйца с треснутой скорлупой, в такое яйцо уже могла проникнуть инфекция и можно отравится
-Не варить и не употреблять в еду всплывшие яйца — оин протухли

Для тех кто варит яйца часто будут полезными такие гаджиты, как
Яйцеварка и таймер

О хранении готовых яиц, а также более подробно о времени варки различных форм яиц вы можете почитать у нас в других статьях.

И напоследок посмотрите видео, как сварить яйцо вкрутую в мультиварке

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 14 588 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Лучшие способы сварить яйца

Советы, как долго варить яйца вкрутую для мягких, средних и твердых желтков, чтобы каждый раз получалось идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Хилари Мейер

Обновлено 9 апреля 2020 г.

Яйца, сваренные вкрутую, кажутся простыми, но их сложнее всего приготовить - или, во всяком случае, приготовить правильно.Я знаю, в это трудно поверить, но их до смешного легко облажаться.

Подумайте о последнем яйце, сваренном вкрутую. Скорее всего, это было не идеально. Может быть, у него резиновая текстура. Возможно, желток был немного зеленоватым по краям, или яичный белок был заполнен оспинами от скорлупы, прилипшими к поверхности белка, когда он был очищен. Может, он сломался во время готовки. Может, пахло серой. Вы, наверное, все равно его съели - это еще не конец света, - но идеально сваренное вкрутую яйцо - настоящее удовольствие.Как избежать этих ошибок и получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Вот лучшие способы идеально сварить яйца.

Как приготовить яйца вкрутую

Для яиц вкрутую положите холодные большие яйца в кастрюлю одним слоем; залить водой.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода только начинает бурно пузыриться, уменьшите огонь, чтобы добиться минимального кипения; тушить 10 минут. Снимите с огня, слейте горячую воду и залейте яйца ледяной водой или положите яйца в большую миску с ледяной водой. Дайте яйцам постоять, пока они не остынут, прежде чем снимать кожуру. В результате у вас должен получиться красивый плотный желток, который идеально подойдет для яичного салата или яиц с пряностями.

Как приготовить средневаренные яйца

Для получения более мягкого (но не жидкого) желтка выполните описанный выше процесс, но варите всего 6 минут.

Как приготовить яйца всмятку

Хотите твердый белый, но жидкий желток? Опять же, следуйте описанному выше процессу, но когда вы доведите воду до кипения, уменьшите ее до кипения всего на 4 минуты.Более мягкий желток не так прост, чем более твердый, поэтому не забудьте сразу охладить яйца, чтобы остановить приготовление.

3 совета, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую

1. Не варите яйца на самом деле

«Яйцо, сваренное вкрутую» - неправильное название - вы никогда не должны варить яйцо на самом деле по двум причинам.Во-первых, кипящая вода разбрасывает яйца по кастрюле, заставляя их врезаться друг в друга и, возможно, расколоться. Если они сразу же раскроются, из скорлупы вытечет белый цвет, и это означает катастрофу. Вот почему вы никогда не кладете яйца в кипящую воду.

Вторая причина заключается в том, что белок в яичных белках затвердевает или коагулирует при гораздо более низкой температуре, чем вы могли ожидать - около 140-190 ° F (вода закипает при 212 ° F).Хотя желтки можно приготовить идеально, если белки слишком долго находились на сильном огне, они станут эластичными. Запустите яйца в холодной воде и доведите их до слабого кипения (180-190 ° F), чтобы избежать этих проблем.

2. Не готовьте яйца слишком долго

Многие люди просто отпускают яйца на 12 или 15 минут, чтобы желток стал твердым.Оставьте их слишком долго, и вы можете почувствовать неприятный (но безвредный) запах серы и зеленое кольцо вокруг желтка. Оба эти явления безвредны при переварке, но их легко избежать. Десять минут - это все, что вам нужно, чтобы получить белок легкой текстуры и полностью приготовленный желток (меньше времени, если вы хотите получить более мягкий желток). И то, что яйца выпали из горячей воды, еще не означает, что они готовятся. Яйца продолжат готовиться, если вы не охладите их должным образом в ледяной воде по истечении времени приготовления.

3.Как правильно почистить сваренное вкрутую яйцо

Когда дело доходит до того, что вы едите, свежее почти всегда лучше, но это может быть не так, когда вы делаете яйца вкрутую.Свежие яйца - это хорошо, но старые яйца легче чистить. Если вы держите яйца в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем приготовить их, pH немного повысится, что сделает белок менее склонным к прилипанию к внутренней оболочке. Если у вас нет времени ждать, может помочь слегка потрескавшаяся скорлупа перед приготовлением яйца 900:30. Хитрость здесь в том, чтобы сломать оболочку, но не мембрану внутри. Осторожно ударьте булавкой по более широкому концу яйца (он должен входить в один-два миллиметра) и готовьте как обычно.И, наконец, хотя нет никаких научных доказательств, некоторые люди (в том числе и я) клянутся, что только что приготовленные яйца (все еще теплые, но недостаточно горячие, чтобы обжечь пальцы) легче чистить, чем яйца, которые были охлаждены и хранятся в холодильнике. .

.

Как варить яйца - Thrive Market

БЕСПЛАТНАЯ доставка для ваших заказов на сумму более 49 долларов. БЕСПЛАТНАЯ доставка для ваших заказов на сумму более 49 долларов. Подарите членство в Thrive Market! Подробная информация о Thrive MarketБлог 24/7 Поддержка

Поиск…

Поиск…

Покупка от DietThrive Market ТоварыПитаниеMeat & SeafoodMealsWineSupplementsBeauty SeeBath & BodyBabeties
    Home 9000 Все
  • Shop undefined
  • New in
  • See All
  • Shop by Values ​​& Diet
  • Без глютена
  • Paleo
  • Raw
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Low FODMAP
  • Organic
  • Посмотреть все ценности и диеты
NewDeals

Блог Thrive Market

  • Beauty
  • Food
  • Health
  • Living
  • Wellness
.

40 яичных пунцов, чтобы взломать вас

Нравится ли вам омлет, пашот, легкое блюдо или жареный, вы должны признать, что яйца - один из лучших продуктов в мире. В конце концов, это мощный протеин, простой завтрак и абсолютные боссов бранча. Но помимо того, что они абсолютно яичные на вкус, яйца также предлагают массу возможностей для яичных каламбуров и яичных шуток. Серьезно: все, что вам нужно сделать, это найти слово, которое начинается с «ex», заменить его на «egg», и все готово.Здесь мы собрали лучшие яичные каламбуры, которые только смогли найти. Итак, ищете ли вы яичный способ описать любимую еду на завтрак или просто практичный желток, эти каламбуры с яйцами обязательно взорвут вас.

Кто лучший каламбур с яйцом?

кур-комедий !

Где эскимосы хранят яйца?

Внутри яиц !

Почему яйцо перешло дорогу?

Чтобы попасть на станцию ​​ Shell !

Как вы называете испуганное яйцо?

Терри- жареный !

Почему Яйцо опоздало в школу?

Он не учился на яиц - .

Какой из яиц самый любимый сорт кофе?

Яичный спрессо !

Почему яйцо знаменитости начало терять своих друзей?

Они назвали ее раскладной .

Как курица так быстро заработала?

Она использовала пресс для яиц , переулок !

Почему нужно быть осторожным, говоря о яичных белках?

Они не могут взять желток !

Что написало яйцо после прохождения теста?

" Омлет умнее, чем я выгляжу!"

Почему людям нравится есть яйца вкрутую на завтрак?

Их так трудно превзойти !

Что курица сказала своему цыпленку?

"Разве ты не яйцо-нор меня!"

Почему яйцо не прошло экзамен по вождению?

Он слишком любил яиц !

Что вы называете озорным яйцом?

Практичный желток !

Почему фермер не пустил курицу в свой дом?

Она продолжила откладывать фаршированных яиц !

Как называется яйцо, который любит отправиться на сафари?

Яйца !

Какой любимый кофейный напиток курицы?

Яичный спрессо !

Что значит Mr.Яйцо каждое утро говоришь миссис Эгг?

"Особым днем ​​ яиц-тра !"

Что сделало яйцо, когда оно увидело сковороду?

Это зашифровано !

Как цыплята остаются в форме?

У них яиц-червяк !

Что доктор сказал курице с повышенным холестерином?

"Попробуйте отложить яйца на время!"

Что чувствовала курица после долгого дня на ферме?

Яйца отороченные !

Почему яйцо пряталось за своей мамой?

Он был цыпленком !

Где лучше всего узнать о яйцах?

Курица-циклопедия !

Что сказали два яйца после завтрака?

«Давайте заштрихуем план на остаток дня!»

Какой день недели для яиц самый нелюбимый?

Fry-day !

Когда лучше всего есть яйца?

На трещине рассвета!

Что яйцо сказал своей девушке?

"Ты самая горячая девица , которую я когда-либо видел, и это не яиц - аггерация !"

Что случилось с цыпленком в школе?

Он был в яицах !

Что сказал шеф-повар после невероятного завтрака?

"Это было яиц !"

Какая любимая мотивационная фраза у яйца?

"Оставайся на солнечной стороне до !"

Почему яйца так быстро разбегаются?

Боялись быть избитыми !

Что яйцо говорило о побеге от шеф-повара?

"Могу взбить и беги!"

Как сделать яичный рулет?

Просто дайте ему немного толкнуть !

Какой любимый вид спорта у яйца?

Работает !

Что сказал омлет после того, как бутерброд на завтрак украл ее идею?

"Это яиц - фактически , что я только что сказал!"

Почему этот человек украл яйца?

Ему они понравились переманили !

Как буррито на завтрак узнало, что она больна?

У нее было аминированных яиц !

Почему петух пригласил курицу на свидание?

Он чувствовал себя отважным !

Как курица выходит из курятника?

Через яиц - это !

Что вы думаете об этих каламбурах с яйцами?

Они были серьезно яичных !

Чтобы узнать больше удивительных секретов о том, как прожить лучшую жизнь, нажмите здесь , чтобы подписаться на нас в Instagram!

.

Итак, как сварить яйцо?

Этот вопрос мучил поваров десятилетиями. Но теперь эксперты Британской службы информации о яйцах говорят, что они изобрели надежный способ определить, когда яйцо доведено до идеального состояния: на скорлупе нанесен высокотехнологичный логотип с чернилами, который указывает, когда яйцо мягкое, среднее или сваренное вкрутую.

Но разве сложное кулинарное искусство можно свести к науке? Глядя на советы ведущих поваров, кажется, что ответ состоит в том, что двое не могут прийти к единому мнению по поводу одного метода, а Делия Смит фактически предлагает два.. .

Мишель Ру

Шеф-повар Великобритании с тремя звездами Мишлен дольше всех работал в Британии

Секрет в том, чтобы не варить его совсем. Выросшие на юге Франции после войны, мы ели яйца только по воскресеньям, так как они были очень дорогими.

Моя мама помещала яйца в небольшую кастрюлю и заливала их холодной водой. Затем поставила их на средний огонь. Как только вода закипела, а не вскипела, она убирала яйца. Они будут приготовлены идеально и никогда не будут резиновыми.

Если вам нравится готовить яйца немного больше, снимите кастрюлю с огня, как только вода начнет закипать, и оставьте яйца в горячей воде примерно на 30 секунд.

Жан-Кристоф Новелли

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен и звезда адской кухни

Сварить яйцо непросто, и если вы справитесь с этим, то официально сможете готовить. Я предпочитаю начинать так, как это сделали моя мама и бабушка, - положить яйцо прямо в кипящую воду.

Используйте металлическую корзину, например глубокое сито, чтобы вместе опустить яйца в воду. Таким образом, если вы готовите более одной,

, все они будут готовы одновременно.

Кроме того, у вас меньше шансов обжечься горячей водой и паром или разбить яйца, бросив их слишком быстро.

Оставьте яйца в сковороде ровно на три минуты. Затем выньте их и погрузите в другую емкость, наполненную ледяной водой, и у вас будет идеальное яйцо всмятку.

Антон Эдельман

Бывший шеф-повар ресторана Savoy

Положите яйцо в холодную воду, доведите до кипения и варите ровно две минуты 30 секунд. Затем перейдите в ледяную воду на десять секунд. Холодная вода затвердевает, и яйцо легко очищается. Это очень полезный прием при чистке перепелиных яиц для салатов.

Делия Смит

В ее книге «Как готовить» две страницы посвящены искусству приготовления яиц.

Она говорит, что нельзя варить яйцо прямо из холодильника, так как оно может треснуть. (Между прочим, шеф-повар с тремя звездами Мишлен Хестон Блюменталь предлагает сначала положить холодные яйца в горячую, а не кипящую воду на пару минут.)

Используйте небольшую кастрюлю, чтобы яйца не столкнулись друг с другом и не разбились. Кроме того, всегда делайте булавочные уколы в закругленном конце, чтобы предотвратить повышение давления в воздушном кармане, которое может привести к расколу гильзы.

У Делии есть два метода получения яйца с идеально жидкой золотой серединкой.

Метод первый: используйте небольшую кастрюлю, наполненную достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть яйца примерно на полдюйма. Быстро, но осторожно опускайте яйца в воду по одной столовой ложке.

Варите на медленном огне одну минуту, снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой.

Оставьте яйца в сковороде еще на шесть минут для получения мягкого, довольно жидкого желтка и белого, только что застывшего, но все еще довольно шаткого. Или на семь минут, если вам нравится более плотный кремообразный желток с полностью застывшим белком.

Метод второй: Поместите кастрюлю с яйцами в холодную воду на сильный огонь.

Когда они достигнут точки кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте в течение трех минут, если вы любите яйца всмятку; четыре минуты для только что застывшего белка и сливочного желтка; пять минут для идеального застывания белка и желтка с небольшим количеством «каучуков» в центре.

Миссис Битон

В своем основополагающем кухонном авторитете 1861 года, «Книге управления домашним хозяйством миссис Битон», Изабелла Битон увещевает: «Яйца намного лучше, если они снесены недавно, чем через день или два.

«Обычно для варки яиц в скорлупе отводится от трех до 3,25 минут: меньшего времени будет недостаточно для затвердевания белка, а большее время сделает желток менее усвояемым. При опускании их в воду следует проявлять особую осторожность, чтобы не допустить растрескивания скорлупы. '

Алан Дэвидсон

Покойный писатель и автор еды

Согласно его Oxford Companion To Food:

' Вареные яйца не требуют особых комментариев, за исключением, по общему признанию, фундаментального, что их лучше не варить.

«Если их поместить в кипящую воду, чуть ниже точки кипения, риск переваривания белка перед желтком уменьшается; и так же есть риск того, что яйцо ударится из-за сильного волнения воды.

«Если яйца сварены вкрутую, не выбирайте абсолютно свежие яйца, в которых белок плотно прилипает к скорлупе, что затрудняет ее удаление.

«Яйца после извлечения из кастрюли следует промыть холодной водой; это останавливает процесс приготовления, который в противном случае продолжался бы некоторое время и оставил бы темно-зеленый цвет там, где желток встречается с белым.’

Fritz Blank

Американский повар

Это наиболее впечатляющий подход - использование колотого льда. Он варит яйцо всего две минуты, что делает его достаточно горячим, чтобы завершить процесс приготовления, если яйцо не будет есть еще десять минут.

В это время он обваливает яйцо в измельченном льду, чтобы белок не перегрелся и не стал кожистым, и поэтому часть тепла отводится на внешнюю сторону яйца, вместо того, чтобы переваривать желток.

Он утверждает, что это предотвращает появление неприглядного серого слоя, который иногда возникает между белком и желтком.

. . . и наконец, что предлагают ученые?

Доктор Чарльз Вильямс

Физик из Эксетерского университета

Доктор Уильямс разработал формулу идеального вареного яйца, основанную на «уравнении диффузии тепла для сферических объектов».

Согласно его выводам, среднему яйцу весом 1,75 унции (50 г), взятому прямо из холодильника объемом 4 с, необходимо четыре минуты и 30 секунд в кипящей воде, чтобы получить идеальный мягкий центр.

Для приготовления меньшего яйца весом 1,5 унции (43 г) из холодильника требуется 4 минуты 15 секунд, а для приготовления большего яйца - 2,25 унции (63 г) - 5 минут 30 секунд.

Яйцо среднего размера, хранимое при комнатной температуре (21c), занимает от нескольких секунд до четырех минут.

.

Смотрите также