Как варить яйца с жидким желтком


Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий
.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Резюме

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

жидких яиц - как использовать вместо обычных яиц

Вы знаете, как когда вы получаете яйца, вы должны сначала их разбить? Знаете ли вы, что на самом деле можно получить жидких цельных яиц ? Мол, яйца пришли уже треснутыми, открытыми и готовы к употреблению. Иногда жидких яиц находятся в коробке сока. Это довольно крутые вещи.

Сейчас…

Что такое жидкие яйца? Давайте разберемся!

Первый и наиболее очевидный момент, на который следует обратить внимание, это то, что яйца находятся в состоянии жидкой консистенции.Жидкость, как следует из названия. Они похожи на обычные яйца в скорлупе, но разница между ними и яиц в коробке заключается в том, что жидкие яйца были пастеризованы, гомогенизированы и упакованы в коробку для сока. У них нет оболочки, они продаются пачкой. Если вы присмотритесь в следующий раз, когда пойдете за продуктами, я уверен, вы заметите их прямо там, в молочном проходе.

Пастеризация - это процесс, при котором яйца нагреваются до температуры, достаточно высокой для уничтожения микроорганизмов, но не до такой степени, чтобы готовить жидкие яйца .Яйца также быстро охлаждаются. Пастеризация помогает удалить сальмонеллы и другие инфекционные бактерии, которые встречаются вместе с яйцами. Таким образом, этот процесс делает жидких пастеризованных яиц безопасными и безопасными. Яйца пастеризуют в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США.

Как яйцо становится жидким?

Прежде чем яйца станут жидкими, они будут всего лишь обычных яиц . Обычно процесс ликвидации с помощью тяжелого оборудования берет на себя фабрика, поэтому я просто дам вам краткое изложение основного процесса:

Во-первых, когда яйца прибывают на фабрику, они должным образом промываются и просеиваются.Машина проверяет яйца на предмет грязи, трещин и других дефектов. треснувших яиц удаляются и превращаются в корм для цыплят.

Затем целых яиц транспортируются на другую машину, где они разбиваются. Содержимое переливают в чашку-сито. Если вы не знали, яйцо состоит из двух частей: белка, или белка, и желтка, или желтого цвета. Желток остается в чашке сита, а белок стекает. Таким образом отделяются желтки от белков.

Теперь они помещены в пастеризатор.

Желтки и яичные белки пастеризуют отдельно по причинам, которые я не уверен, но, вероятно, как-то связано с температурой. Желтки пастеризуют при температуре 138–142 ° F (59–61 ° C) в течение примерно двух с половиной минут. Яичные белки пастеризуют при температуре 132 ° F.

Если цель - приготовить жидкие цельные яйца , то специалисты по обработке пищевых продуктов смешают пастеризованный желток и белок равными порциями.Важно измерить количество желтка, которое изначально должно было быть в яйце, и добавить его в нужную часть жидкого яичного белка.

Мы можем обозначить этот продукт как «цельные яйца» только с помощью правильных пропорций. В противном случае в разделе ингредиентов будет указано, что продукт содержит яичные белки и яичные желтки. Если фабрика желает производить жидких яичных белков вместо , они могут использовать имеющийся яичный белок.

Температура является ключевым моментом при пастеризации.Важно, чтобы яйца были при комнатной температуре до начала пастеризации. Бактерии умирают при определенной температуре, но если яйца холодные, бактерии останутся присутствовать при достижении этой температуры.

Я знаю, что некоторые люди фанатики DIY и хотели бы сделать свои собственные жидкие яйца, тем более что чтение этого фабричного процесса может быть немного скучным. Итак, я собираюсь немного отвлечься и поговорить о , как сделать свои собственные жидкие яйца .Не волнуйтесь, их действительно легко сделать.

Жидкие яйца Ингредиенты

Обычно это всего жидких цельных яиц , произведенных аналогично тому, как я описал выше. Но иногда компания предпочитает приправить вещи и добавить соль, сироп или сахар.

Что вам понадобится:
  • литровая бутылка или любая емкость такого же размера (но лучше бутылка, чтобы ее можно было встряхнуть)
  • 500 мл воды
  • 160 г яичного порошка (можно использовать магазин- купил яичный порошок, но поскольку мы живем самодельной жизнью, я покажу вам, как его приготовить)
Метод:

Налейте воду в литровую бутылку .Постепенно добавляйте яичный порошок. В промежутках накройте бутылку и взболтайте. Делайте это, пока не превратите весь порошок в жидкие яйца.

Если вы предпочитаете делать яичный порошок самостоятельно, вам понадобится пищевой дегидратор (действительно дешевый можно купить в местном магазине Walmart), яйца и пакет ziploc или что-то подобное для хранения яичного порошка. Учтите, что он должен быть герметичным.

Есть два способа сделать свой собственный яичный порошок - метод влажной сушки и метод сушки сушки.Давайте сосредоточимся на последнем, поскольку это тот, который я использовал. Для этого метода вам понадобится около дюжины яиц.

Метод приготовления-сушки:

Взбейте дюжину яиц с помощью блендера или электрического венчика для получения еще более гладкого результата. Вылейте жидкость в сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте ее так же, как яичницу-болтунью . Однако не приправляйте его и не добавляйте ничего. Просто дайте ему высохнуть.

Поместите приготовленную яичницу на решетку для сушки дегидратора и установите температуру примерно на 150 ° F.Вы можете использовать деревянную ложку , чтобы разбросать яйца.

Дайте им высохнуть в течение нескольких часов, пока они не станут полностью хрустящими. Некоторые кусочки будут довольно большими, поэтому смешайте их в сухом блендере , пока все не превратится в мелкий порошок. Упакуйте его и сохраните для будущего использования.

Примечание: метод влажно-сушка придает порошку оранжевый цвет, а метод сушки-варки дает ему желтый цвет. Но независимо от того, какой метод вы используете, яичная смесь станет желтой, когда вы добавите воду и превратите ее в жидкие яйца. В качестве дополнительного преимущества яичный порошок имеет самый длинный срок хранения по сравнению с жидкими яйцами и обычными яйцами.Они могут длиться до 10 лет!

Яйца - супер здоровый выбор, но есть люди, которые не переносят яйца. Это может быть из-за аллергии на яйца, веганской диеты или просто предпочтений. К счастью, есть заменителей яиц , которые по вкусу не хуже настоящих яиц. Вы можете использовать уксус, яблочное пюре (или пюре из яблок), банановое пюре, йогурт, взбитые сливки или пищевую соду. Уксус и пищевая сода пригодятся, если вы заменяете выпечку яйцами.

Все это завораживает, но вы, наверное, задаетесь вопросом: , а почему жидкие яйца ? У нас уже есть обычные яйца, а сок в коробках уже есть.Зачем нам яйца в коробке из-под сока? В чем разница между жидкими яйцами и обычными яйцами?

Жидкие яйца VS настоящие яйца - Сходства и различия

Между настоящими и жидкими яйцами есть много сходств и различий, , поэтому давайте поговорим о том, что они собой представляют.

Сходства

  1. Ну… они оба яйца. Несмотря на текстуру и консистенцию, жидкие яйца остаются яйцами.
  2. При переливании в сковороду они оба шипят.Они могут как жарить, так и быть пищей.
  3. Они оба желтые. Жидкое целое яйцо желтого цвета, потому что оно смешано с желтком, а обычное яйцо, если взбить его, тоже желтое.
  4. Оба содержат равных количеств белка . В обычном яйце 6 граммов белка, и вы найдете те же 6 граммов в одной порции жидких яиц.
  5. Жидкие яйца производятся из обычных сельскохозяйственных яиц.

Различия

  1. Первое отличие заключается в текстуре и согласованности .Жидкие цельные яйца жидкие, а обычное твердое яйцо немного толще.
  2. Следующее отличие - упаковка. Жидкие яйца обычно содержатся в упаковке, аналогичной коробке для сока , или в нейлоновых пакетах, упакованных в картонную коробку (они больше). Обычные яйца защищены скорлупой - коричневой или белой - и упакованы в ящик или картонную коробку.
  3. Чтобы обычные яйца стали жидкими, их можно взломать и взбить. Конечно, они приемлемы во всех рецептах , требующих яиц, , но это не тот случай, когда речь идет о жидких яйцах.Например, жидкие яйца нельзя варить вкрутую, пашот или использовать для приготовления опаленных яиц.

Итак, в чем преимущество одного перед другим?

Жидкие яйца имеют более длительный срок хранения. Они могут длиться до 3 недель. Их пастеризуют, чтобы уничтожить сальмонеллы и другие бактерии. Эта функция недоступна для обычных яиц. Жидкие цельные яйца просты в использовании, точны в измерениях, безопасны и обычно отличаются высоким качеством. Обычные яйца различаются по размеру, поэтому измерения немного сложны.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете - а как насчет фактора питания? Кормление жидких яиц Значения практически такие же, как и для обычных яиц. Обычные яйца содержат 6 граммов белка в белке (белке), а также 5 граммов жира и 185 миллиграммов холестерина в желтке.

Поскольку жидкие цельные яйца представляют собой смешанную смесь желтка и белка, те же статистические данные о питательных веществах соответствуют жидким цельным яйцам. Но для жидких яичных белков есть разница. Жидкие яичные белки содержат около 5 граммов белка, не содержат жиров и холестерина. Может показаться, что это более здоровый вариант, но на самом деле он зависит от человека, поскольку у каждого человека свои потребности в питании. Яйца также содержат около 25 миллиграммов холина, который очень важен для развития памяти, функции печени и других функций клеток.

Какое яйцо мне подходит?

Как и все в жизни, есть несколько моментов, которые следует учитывать при принятии решения между жидкими яйцами и обычными яйцами.

Первый семейный. Насколько большая ваша семья? Каковы потребности в питании отдельных членов? Есть ли у кого-нибудь диабетик? Есть ли склонность к повышению артериального давления или гипертонии? Есть ли в семье дети? Каждый из вышеупомянутых случаев требует особого внимания, когда речь идет о питании, поэтому вы должны помнить об этом при покупках.

Далее идет бюджет. Жидкие яйца обычно дороже обычных. Если вы не можете позволить себе покупать жидкие яйца все время, вы можете выбрать обычные яйца и отложить жидкие яйца на случай чрезвычайных ситуаций.

И напоследок ваш рецепт.

Для чего вы используете яйца?
Обычный завтрак, омлет с сыром и беконом или испечь торт?
Требуется ли в рецепте яйца вкрутую?
Очевидно, вы не можете использовать жидкие яйца, если это так. И это подводит меня к следующему пункту.

Для чего именно можно употреблять жидкие яйца? Как и когда они заменяют обычные яйца ?

Использование жидких яиц

  1. Обычное приготовление .Вы можете использовать жидкие яйца, чтобы приготовить яичницу-болтунью, жареные яйца, яичницу, яичные бутерброды, яичные фриттаты и яичный рис. В принципе, вы можете использовать жидкие яйца практически по любому рецепту. Единственное исключение, которое я могу придумать, - это случай, когда рецепт требует сваренных вкрутую, вареных или опаленных яиц. Только будьте осторожны с конвертацией. Я говорю о весе традиционных яиц по сравнению с жидких яиц . Средний вес большого яйца - 50 грамм.Вы можете измерить тот же вес с помощью измерительных весов или любого заменителя жидкого яйца.
  2. Приготовление навалом . Если вы профессиональный поставщик провизии, разбивать яйца каждый раз, когда вам это нужно, может стать обременительным. Так что иметь жидкое яйцо в магазине - это просто фантастика. Просто измерьте вес примерно пяти обычных яиц, которые вы обычно используете, и разделите на количество яиц, которое вы взвесили, чтобы получить среднее значение. Затем отмерьте такое же количество жидких яиц.

Прежде, чем я забуду упомянуть об этом, жидкие яйца нужно хранить особым образом. Если яйца хранятся в холодильнике, держите их при температуре 4 ° C или ниже. Если яйца заморожены, храните яйца при температуре 0 ° F (-4 ° C) или ниже.

Что можно приготовить из жидких яиц?

Я не могу этого особо подчеркнуть. Вы можете приготовить практически все то же, что и из обычных яиц. Вы можете приготовить яичные фриттаты, яичницу-болтунью, омлеты или яичную пиццу. Они также отлично подходят для выпечки. Просто сравните количество яиц в скорлупе , которое вы использовали, и преобразуйте его в количество жидких яиц, и все готово.

Жидкие яйца можно добавлять даже в мороженое, майонез и заправки для салатов. В качестве дополнительного бонуса я поделюсь с вами своим любимым рецептом яиц . Вы можете попробовать его с жидкими яйцами, и уверяю вас, вкус будет таким же восхитительным. Я называю это «яичный рататуй».

Яйца Рататуй

Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты
  • ½ столовой ложки оливкового масла, кокосового масла, подсолнечного масла или рапсового масла (выберите свой любимый)
  • Лук среднего размера, мелко нарезанный или нарезанный кубиками
  • Красный перец (апельсиновый перец - хороший заменитель), семена удалены и тонко нарезаны.
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (вы можете уменьшить количество, если не являетесь поклонником чеснока)
  • ½ столовой ложки измельченного розмарина
  • Нарезанный кубиками баклажан (баклажан)
  • 1 нарезанный кубиками цуккини (кабачок)
  • 200 граммы нарезанных помидоров
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса (или яблочного уксуса)
  • 100 граммов жидких яиц (эквивалент 2 больших яиц).
  • Небольшая горстка листьев базилика.
Метод:
  1. Чтобы сделать рататуй: Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте лук, перец, чеснок и розмарин и дайте всему готовиться в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте баклажаны и кабачки, затем готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте помидоры, затем немного воды. Доведите сковороду до кипения, накройте крышкой, затем дайте ей покипеть в течение 40 минут, открывая крышку через 20 минут, пока количество не уменьшится и не станет мякотью.
  3. Вмешайте уксус в рататуй, затем сделайте пять небольших пространств для яиц.В каждую лунку переверните около 20 граммов жидких яиц. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 5 минут, пока консистенция не станет мягкой или твердой, как вам нравится.
  4. Посыпьте рататуй базиликом и подавайте с хрустящим хлебом , чтобы вытереть сок.

И есть все, что вам нужно знать, чтобы насладиться жидкими яйцами . Так что в следующий раз, когда вы пойдете за покупками, не забудьте взять пакет и опробовать его. С их упаковкой вы можете быть уверены, что не разбьете испорченное яйцо в миску.

.

Как варить яйца - Thrive Market

В штаб-квартире Thrive мы недавно во время еженедельной встречи горячо обсуждали сваренные вкрутую яйца. Наши сотрудники, специализирующиеся на еде, имеют множество предпочтений - от времени приготовления до методов приготовления, поэтому мы рады погрузиться в процесс и узнать больше о, казалось бы, простом яйце.

Лучший способ приготовить яйца вкрутую

Как вы понимаете, яйцо вкрутую можно приготовить несколькими способами. В конечном итоге лучший способ будет зависеть от личных предпочтений, поэтому важно изучить все варианты и выяснить, что работает для вас и ваших вкусовых рецепторов.

Самый распространенный совет - варить яйца от 6 до 10 минут (в зависимости от желтка желтка). Но даже в этой инструкции есть разные методы, которые можно попробовать - взгляните.

Как варить

Каждая минута на счету! Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные яйца вкрутую. И совет: более старые яйца трескаются с меньшей вероятностью! Используйте свежие яйца для приготовления завтрака или выпечки и отложите яйца для варки.

  • Для более жидкого желтка: Если вы подаете яйца с раменом или блюдо, приготовленное из пашот (без суеты), постарайтесь выдержать пять или шесть минут. Точное время будет зависеть от размера ваших яиц. Если они меньше, поверните больше к пятиминутной отметке, и на большие яйца может уйти шесть минут. Вы почувствуете это после нескольких попыток.
  • Для среднего желтка: Яйца, которые кипятятся от семи до восьми минут (опять же, в зависимости от размера яйца), превратятся в яйца всмятку, не слишком жидкие, но не слишком твердые.Они идеально подходят для самостоятельного приема пищи с небольшим количеством соли и перца или добавления в салаты или блюда для завтрака и позднего завтрака.
  • Для получения более плотного желтка: Любители яиц с пряностями (или любой, кто хочет убедиться, что желток приготовлен или нет), стремитесь к девяти или десяти минутам.

Для кипячения есть два метода на выбор, и это не должно звучать как зарезанная пластинка, но все зависит от ваших личных предпочтений. Попробуйте и то, и другое, познакомьтесь со своими яйцами, и вы сразу получите готовый план игры.

  • Вскипятите воду, затем добавьте яйца: Для этой техники наполните большую кастрюлю с бульоном на три четверти водой и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, затем шумовкой опустите яйца в кастрюлю. Дайте яйцам слегка закипеть до достижения желаемого времени приготовления.
  • Добавьте яйца, затем вскипятите воду: В этом методе добавьте яйца в кастрюлю с бульоном и залейте как минимум на дюйм воды. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца накрытыми до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Как запечь яйца в духовке

Да, в духовке можно запечь яйца вкрутую! Просто разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выложите яйца в форму для кексов, чтобы они не скатывались. Выпекать 30 минут, затем аккуратно вынуть яйца и добавить их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это оно! Поскольку все духовки разные, сделайте пробный запуск с двумя яйцами, прежде чем запекать всю коробку.

Как варить яйца в микроволновке

Если микроволновка - ваша муза, то там тоже можно приготовить яйца вкрутую.Начните с того, что поместите в микроволновку миску с водой (достаточно глубокую, чтобы можно было погрузить в нее яйцо) на две-три минуты или пока она не станет горячей. Чтобы яйца не взорвались (на всякий случай имейте под рукой чистящее средство), слегка проколите дно яйца английской булавкой. Добавьте яйцо в миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь при мощности 50 процентов в течение четырех минут. Для более жидких желтков это все, что вам нужно. Для более плотной текстуры оставьте яйцо в воде еще на две минуты. Когда Good Housekeeping попробовал этот эксперимент, микроволновая печь была на 100% мощности, и яйцо взорвалось, поэтому извлеките уроки из этой ошибки и проверьте свои настройки!

Как приготовить яйца с ACV

Конечно, вы можете просто сварить яйца без яблочного уксуса, но эта ферментированная жидкость на самом деле помогает облегчить процесс очистки.Следуйте тем же инструкциям, что и выше, просто добавьте стакана ACV в кастрюлю перед кипячением.

Советы по чистке сваренных вкрутую яиц

Мы спасем вас от кроличьей норы Google: существует множество способов чистить сваренные вкрутую яйца, но мы думаем, что проще всего. Убедитесь, что яйца остыли (их гораздо труднее очистить от кипящей жидкости), а затем слегка расколите скорлупу о разделочную доску или прилавок. Мягкий метод перекатывания должен помочь ослабить кожу, чтобы она отделялась крупными кусками, а не маленькими осколками.

5 рецептов вареных яиц

С партией яиц, готовых к употреблению, самое время добавить их в рецепты. От салатов до рамена - вот несколько вкусных идей.

Салат на гриле с романом и заправкой из лайма и авокадо

Если вы еще не пробовали готовить салат из зелени на гриле, вы упускаете отличный вкус! Сбрызните ромэн-сердца заправкой из авокадо и лайма и разбросайте по периметру миски разрезанные пополам яйца, сваренные вкрутую, чтобы получить эффектный обед.

Рамен без глютена

Заварные яйца занимают центральное место в пикантном бульоне с рыбным соусом, имбирем и чесноком.Используйте чудесную лапшу для миски без глютена, которая понравится всем.

Вареные яйца с соломкой из спаржи в беконе

В этом классическом британском завтраке жидкие яйца подаются вместе с тостами с маслом, но мы освежили наши ковши с помощью стеблей спаржи, завернутых в бекон, для безглютенового и палео-спиннинга в первый прием пищи.

Куриный салат Кобб

Сэкономьте на питании и упакуйте обед из консервированной курицы.В этом салате из коббов нарезанное сваренное вкрутую яйцо смешано с соленым беконом, сладкими помидорами, петрушкой и каплей майонеза. Идеально подходит для начинки крекеров!

Салат с яйцом и авокадо Тахини

Прощай, майонез и привет, ореховая тахини! Его кунжутный вкус прекрасно сочетается с яйцами, а радужная смесь авокадо, помидоров рома и редиса придает свежесть и текстуру этому быстрому и бодрящему обеду.

[артикул продукта = ”671635701985 ″]
[артикул продукта =” 671635702807 ″]
[артикул продукта = ”671635704795 ″]
[артикул продукта =” 8636908 ″]
[артикул продукта = ””]

.

Смотрите также