Как варить яйца в шелухе на пасху


Как красить яйца в луковой шелухе? 6 способов покраски яиц на Пасху 2020

С приближением праздника Великой Пасхи, каждая хозяйка начинает подготавливаться. И один из основных атрибутов в этом мероприятии — крашенные яйца. Ведь с древних времен ещё существует традиция биться ими.

Данную традицию каждый трактует по-своему, некоторые считают, что битье яиц символизирует борьбу между добром и злом. Продукт, который побеждает (не разбился), считался добром и его хранили в доме в качестве оберега.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты куличей и творожной пасхи, поэтому если Вы ещё не приготовили эти лакомства советую посмотреть статьи, я там собрал довольно большое количество вариантов приготовления.

Красить яйца мы сегодня будем в луковой шелухе. О данном способе многие молодые хозяйки и не догадываются, однако им пользовались ещё наши бабушки, потому что не было никаких красителей и прочих атрибутов для раскрашивания.

Из статьи Вы узнаете, как можно быстро и, так сказать, из подручных средств покрасить яички, чтобы они получились с узором и очень красивые. Поделитесь статьёй с друзьями, если понравилась. А мы начинаем!

Покраска яиц в луковой шелухе на Пасху 2020

Если Вы ещё не догадались, то скажу, что луковая шелуха при варке даёт цвет, соответственно это отличный краситель, который мы будем использовать. Но существуют некоторые правила, которых надо придерживаться, поэтому выполняйте всё строго по инструкции.

Нам понадобятся:

  • Яйца
  • Луковая шелуха
  • Вода
  • Соль

1. Первым делом необходимо достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2. Луковую шелуху снимаем складываем в обычную кастрюльку, в которой не готовите пищу и обильно промываем холодной водой, чтобы не оставалось различных кусков грязи. Заливаем всё водой, в количестве, чтобы при варке яйца были покрыты ей.

3. Варим шелуху на протяжении 10 минут, пока вода не станет насыщенного, коричневого цвета.

4. Теперь высыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем. Затем по одному закладываем яйца и варим их уже по своему усмотрению, если хотите в крутую, то отвариваем 10 мин, если всмятку, то не больше 5 минут.

Соль — способствует тому, чтобы при закладке продукт не полопался от резкой смены температуры.

5. Когда яйца отварились и приобрели цвет выкладываем их в холодную воду, чтобы они остудились, а после протираем насухо полотенцем.

Вот в принципе и всё, для пущего эффекта смажьте готовый продукт растительным маслом, таким образом пасхальный атрибут будет блестеть и переливаться на свету.

Как красить яйца в шелухе, чтобы получились с рисунком и узорами

Обычным окрасом яиц, уже никого не удивишь, сейчас продаётся целая куча наклеек для этих целей, достаточно просто одеть наклейку на продукт и опустить в кипяток. Но это стало, можно сказать, мейнстримом.

Поэтому можно вспомнить древние традиции, которые использовались ещё много лет назад и существуют до сих пор. Речь пойдёт о всё той-же покраске яиц в шелухе от лука, но уже с узорами и рисунком. Кстати, в современном мире такой вариант используют не многие, а значит будет оригинально.

Нам понадобятся:

  • Яйца
  • Луковая шелуха
  • Вода
  • Листики и веточки различных растений
  • Капроновые колготки или марля

1. Итак, луковую шелуху промываем и складываем в металлическую кастрюлю.

Берите только не нужную посуду, потому что потом будет очень сложно отмыть окрас от шелухи.

2. Яйца необходимо также промыть. И пока они ещё мокрые, можно заниматься украшением, а делаем это мы следующим образом. Просто на продукт накладываем веточку какого-нибудь растения, делая, так сказать, аппликацию.

3. Теперь берём кусочек капрона или марлю и плотно обтягиваем яйцо, только не перестарайтесь чтобы оно не лопнуло. Края ткани необходимо завязать на узел или обвязать нитками.

Либо же можно взять капроновый носок и им обтягивать уже сформированный продукт.

4. Отправляем подготовленные продукты к луковой шелухе и заливаем водой, ставим всё кипятиться и варим до готовности яиц. Чем дольше Вы будете варить, тем насыщенней цвет у Вас получится.

Количество луковой шелухи берите из расчёта, чем больше — тем насыщенней цвет. Поэтому здесь можно не жалеть.

5. Когда всё сварилось достаём и остужаем в холодной воде, потом вытаскиваем из ткани, убираем листики и веточки. У нас получается красивый и рисунок.

Чтобы получились хаотичные узоры, то можете также положить яйцо в капроновый носок и насыпать туда крупы (рис, горох и т. д.), распределить по всему объёму и варить в таком виде. Получаться очень необычные рисунки. Либо же можно обмотать всё нитками.

Красим яйца в шелухе обычного и красного лука с зелёнкой

Яйца, варенные в одной луковой шелухе, имеют лишь одни цвет, что не очень радует, поэтому для красоты принято добавлять красители, в нашем случае — это зелёнка. Получается очень необычный пасхальный атрибут.

Нам понадобятся:

  • Яйца
  • Луковая шелуха (красная и обычная)
  • Зелёнка
  • Марля
  • Соль
  • Вода

1. Луковую шелуху мелко рубим и складываем в отдельную миску, только водой не заливаем.

2. Затем берём яйцо, мочим его в воде, а после обваливаем в рубленной шелухе и выкладываем на марлю. На ткань надо также немного насыпать шелухи.

3. Сворачиваем всё мешочком, плотно закручивая конец. Его также необходимо завязать нитками, чтобы не раскрылся в дальнейшем.

Для этих целей можно также использовать колготки либо капроновые носки.

4. Складываем яйца в старую, ненужную кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала наш продукт. Затем выливаем туда пузырёк зелёнки и высыпаем столовую ложку соли.

5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, после варим ещё минут 10, до готовности яиц.

Спустя время вынимаем яйца и отправляем их в холодную воду, чтобы остыли. Далее надо просто снять с них ткань и убрать всю шелуху. Получаются необыкновенно красивые мраморные заготовки. Уверен, что найдутся люди из Ваших знакомых, которые попросят рассказать секрет такого вида разукрашивания.

Как красиво покрасить яйца, чтобы они были мраморные

Согласитесь, звучит довольно необычно… Но, уверяю Вас, получатся реально мраморные яйца, которые будут смотреться очень красиво на праздничном столе и вызовут вопросы у окружающих: «А как сделать такую прелесть?».

А нам потребуется самая малость, а именно:

  • Куриные яйца
  • Луковая шелуха
  • Зелёнка
  • Вода
  • Соль
  • Марля

1. Изначально луковую шелуху необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи ножниц либо своих рук.

Также можете взять кофемолку и помельчить всё там. Только не в пыль, а чтобы были хаотичные маленькие кусочки.

2. Берём яйцо и окунаем его в воду, а затем обваливаем в порубленной шелухе.

3. Отрезаем из марли небольшой квадрат и кладём на него яйцо, немного присыпаем шелухой и сворачиваем мешочком. Всё плотно заворачиваем, завязывая нитками.

Чем больше луковой кожуры Вы положите, тем будет красивее рисунок. Можно использовать кожуру от разного вида лука.

4. Выкладываем наши заготовки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем туда столовую ложку соли и ставим закипать. После закипания вливаем зелёнку, примерно 15 мл, варим всё 7-10 минут, а после снимаем с огня.

5. Остужаем яйца в холодной воде и достаём из мешочков. Промываем их от шелухи.

6. В самом конце смазываем продукты маслом, чтобы они блестели.

Какая же всё-таки красота получилась, не правда ли? Думаю вы точно попробуете такой вариант окраса.

Как правильно красить яйца в луковой шелухе, чтобы не лопнули

Пожалуй, это самый главный вопрос, который мучает большинство молодых хозяек. Но могу сказать сразу, что в этом деле есть несколько нюансов, они маленькие, но всё же знать надо. Я расскажу Вам несколько способов варки яиц, чтобы они не лопались. А Вы уже попробуйте и выберете для себя реально действенный, хотя они все такие😊

В общем, первым дело перед варкой яиц доставайте их из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Существует 3 варианта закладки продукта для покраски, это в кипящий отвар, остывший и в ещё не приготовленный. Как Вы уже могли догадаться, то в первом случае есть очень большая вероятность раскола нашего продукта. Однако, чтобы этого не случилось, опытные хозяйки добавляют в воду соль и скорлупа таким образом не лопается.

Кстати, при добавлении соли, яйца также будут легче чисться.

Что касается второго и третьего варианта, то здесь вероятность, что яйцо лопнет уже меньше, но бывают всё же случаи, когда это случается. Здесь тоже можно попробовать добавить соль, дабы обезопаситься от раскола.

Существует ещё 1 действующий способ, при котором наш продукт не лопнет ни в коем случаем. Просто с тупой стороны яйца (там, где находится мешочек воздуха), необходимо сделать маленькое отверстие, либо при помощи шила, либо легонько ударив ножом.

Ну и, конечно, всё ещё зависит от качества продукта, который Вы купили. Если же он от плохой курицы и скорлупа плохо сформирована, то это ни к чему хорошему не приведёт. Пробуйте и у Вас всё получится.

Видео покраски яиц с добавлением уксуса

Совсем недавно наткнулся на это видео, и оно мне понравилось, соответственно решил поделиться им с Вами. Тут всё доступно рассказано. Вы поймёте для чего нужен уксус в отваре и как можно сделать яйца с красивым рисунком.

Теперь вопросов у Вас точно не возникнет, дерзайте.

Подводя итоги, хочу немного рассказать про яйца. Если же Вы хотите получить насыщенный цвет, то лучше всего покупать коричневый продукт. Также обращайте внимание на качество. Если яйцо мелкое, это говорит о том, что курица несёт не очень качественный продукт, соответственно скорлупа может легко треснуть. Однако, это не означает, что, покупая крупные, Вы получаете продукты надлежащего качества. Лучше всего выбирать золотую середину.

Надеюсь, Вы извлекли из статьи полезные для себя моменты. Если так, то делитесь статьёй с друзьями. До скорых встреч.

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут точно такие же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не придет в пригодную для использования форму, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх средней
Сверх средней - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Как приготовить яйца на сковороде с антипригарным покрытием

Если вы собираетесь делать яйца, вы должны сделать их правильно - и для члена коллектива Williams Sonoma Chefs Эшли Кристенсен , это означает, что нужно начинать с правильных инструментов.

Кристенсен, удостоенный премии Джеймса Берда шеф-повар и владелец ресторана AC Restaurants в Роли, Северная Каролина, оставила заметный след на кулинарной карте своей версией изысканной южной комфортной еды в таких местах, как Poole's Diner, Beasley's Курица + мед, смерть и налоги и многое другое.Она стала известна в частях Северной Каролины благодаря бесчисленным блюдам, включая копченые яйца с добавлением паприки, сыр с перцем и майонезом и яйца Бисли (блюдо для позднего завтрака с яйцами-пашот, сливками и кукурузным хлебом на гриле).

Лучший совет от шеф-повара Эшли - начать с проверенной на практике посуды с антипригарным покрытием. ей нравится Zwilling's Forte line , который сделан с революционно новым антипригарным покрытием, которое в 20 раз прочнее и в 10 раз устойчивее к царапинам, чем традиционные антипригарные покрытия.После этого, независимо от способа приготовления яиц, все зависит от времени и техники. Вот несколько деталей, на которые следует обратить внимание при скремблировании, варке и жарке (плюс отличный совет по приготовлению яиц заранее!).

БРАКОВСТВО

«В следующий раз, когда вы устроите бранч или ночную встречу, попробуйте приготовить яйца-пашот для большой толпы», - советует шеф-повар Эшли. Для этого приготовьте яйца заранее, приготовив их небольшими порциями накануне.Когда они достигнут желаемой степени готовности, немедленно перенесите их в ледяную баню и дайте им застыть в течение 10 минут, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда вы будете готовы подавать их на стол, разогрейте их, поместив в воду чуть ниже кипения на 2 1/2 - 3 минуты или пока она не станет теплой.

Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца из воды, затем постучите дном шумовки о сухое бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Подавайте их с добавками по вашему выбору, будь то картофель, томатный соус, крупа или ваш любимый хлеб.

ЖАРКА

Повар из Северной Каролины заказал яйца? «Дома я жарю яйца на сливочном масле, - рассказывает она нам. Она предпочитает делать это на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Сначала она растапливает масло, слегка наклоняя сковороду, чтобы собрать растопленное масло на краю сковороды. Затем она разбивает яйцо в углублении для масла на краю сковороды, удерживая его на месте около минуты. Используя термостойкую лопатку, она сдвигает яйцо к центру сковороды, затем опускает сковороду обратно.«Это помогает моему желтку оставаться в центре, а мой яичный белок не растекается, не переваривается или не высыхает», - объясняет она. Используя ложку, она осторожно поливает яйцо жидким сливочным маслом из кастрюли, давая белку застыть, но сохраняя желток жидким (убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием не царапается). Если вы предпочитаете, чтобы желток был более прожаренным, яйцо можно перевернуть и дать ему вариться стороной вниз в течение минуты или двух.

СКРЕМБЛЕНИЕ

Несмотря на свои похвалы, этот шеф-повар не устает черпать идеи от других экспертов по кулинарии.«Мой любимый совет по поводу яичницы-болтуньи исходит от Дж. Кенджи Лопес-Альт из Food Lab, который предлагает приправить взбитые сырые яйца небольшим количеством соли за 15 минут до приготовления», - говорит она нам. Причина? Предварительная заправка позволяет приправить яйца повсюду, а определенное время позволяет сохранить яйца мягкими и влажными, мягкими творогом. Эшли добавляет: «Вы когда-нибудь солили яйца перед взбиванием и замечали, как они становятся водянистыми? Такое время предотвращает это и дает лучшую яичницу-болтунью, которую я когда-либо ел.Чтобы приготовить, начните с сливочного масла травяного откорма на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимального и среднего. Влейте взбитые, предварительно приправленные, оставшиеся яйца, а затем, используя термостойкую резиновую лопатку, слегка перемешайте их по сковороде. Когда они будут готовы наполовину, она рекомендует выключить огонь и продолжать перемешивать, обрабатывая яйца по всей внутренней поверхности сковороды, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.


Расскажите нам: какие гениальные подсказки для яиц, без которых вы не можете жить? Чтобы узнать о других вариантах антипригарного покрытия, посетите наш магазин Zwilling Forte .

.

Как естественным образом покрасить пасхальные яйца и видео

Введение

Этот метод включает варку яиц с красителем; тепло позволяет красителю пропитать скорлупу, в результате чего цвет становится более интенсивным и однородным. При использовании метода холодного окунания яйца и ингредиенты для красителя варятся отдельно. Эта альтернатива дает тонкие, полупрозрачные оттенки, но может привести к неравномерной окраске, если яйца не будут осторожно поворачивать в красителе.Для полых яиц, которые прослужат бесконечно долго, сырые яйца окуните в холод, а затем выдуйте их после окрашивания.

Натуральные красители

Краситель для краснокочанной капусты: 4 стакана нарезанной капусты
Краситель куркумы: 3 столовые ложки куркумы
Краситель для луковой кожуры: 4 стакана луковой кожуры (кожуры примерно 12 луковиц)
Свекольный краситель: 4 стакана нарезанной свеклы
Кофейный краситель: 1 литр крепкого черного кофе (вместо воды)

Глоссарий цветов

Натуральные красители иногда могут давать неожиданные результаты, поэтому не удивляйтесь, если, например, ваш краситель для краснокочанной капусты дает синие яйца.Следующее руководство поможет вам добиться желаемых цветов.

Deep Gold: Отварить яйца в растворе куркумы 30 минут.
Сиена: Яйца отварить в луковом растворе 30 минут.
Dark Rich Brown: Варить яйца в черном кофе 30 минут.
Бледно-желтый: Замочите яйца в растворе куркумы комнатной температуры на 30 минут.
Апельсин: Замочите яйца в растворе для кожицы лука комнатной температуры на 30 минут.
Светло-коричневый: Замочите яйца в черном кофе комнатной температуры на 30 минут.
Светло-розовый: Замочите яйца в растворе свеклы комнатной температуры на 30 минут.
Голубой: Замочите яйца в растворе капусты комнатной температуры на 30 минут.
Королевский синий: Замочите яйца в растворе капусты комнатной температуры на ночь.
Лаванда: Замочите яйца в растворе свеклы комнатной температуры на 30 минут. Затем добавьте раствор капусты комнатной температуры, 30 секунд.
Шартрез: Замочите яйца в растворе куркумы комнатной температуры на 30 минут. Затем добавьте раствор капусты комнатной температуры, 5 секунд.
Лосось: Замочите яйца в растворе куркумы комнатной температуры на 30 минут. Затем нанесите раствор для кожицы лука комнатной температуры на 30 минут.

(Также на фото: корзина из тикового дерева Terrain, $ 128, shopterrain.com.)

Не пропустите: Получите M Руководство Artha по пасхальным яйцам - это эксклюзивный ресурс для обучающих программ, советов и идей по украшению.

.

Как украсить пасхальное яйцо

Как украсить пасхальное яйцо | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Какое время года! Пасхальный заяц собирается совершить обход.Вы уже украсили пасхальные яйца? Эти простые шаги помогут всей семье украсить пасхальное яйцо.

Приготовьте краску для пасхальных яиц. Вы можете купить краску для пасхальных яиц во многих магазинах для рукоделия и приготовить ее согласно упаковке или сделать самостоятельно. Это займет всего несколько минут и пару ингредиентов. Вот как:

Смешайте 1 чайную ложку уксуса с 1/4 чайной ложки пищевого красителя. Вылейте краситель в 3/4 стакана воды. Используйте разные чашки для каждого красителя и убедитесь, что воды в чашке достаточно, чтобы покрыть все яйцо.

Инструкции

  1. Шаг 1

    Яйца вымыть и выдолбить с помощью булавки и выдувания (это работа для взрослых). Выдолбление яиц позволит сохранить их на следующий год и гарантирует, что если вы разбьете одно, у вас не будет большого беспорядка, который нужно убрать. Примечание. Вы также можете выдолбить яйца после того, как они будут окрашены и высушены. Вот шаги, чтобы выдолбить яйцо.

    Щипцами, ложкой или руками аккуратно поместите яйца в краску.Помните, чем дольше вы оставите яйцо в красителе, тем глубже станет цвет. Дайте яйцам полностью высохнуть (можно использовать решетку для торта или картонную коробку). Вы также можете продеть проволоку в отверстие в выдолбленном яйце, чтобы опустить его в краску и помочь ему оставаться под водой. Посмотрите, как умирают яйца здесь.

  2. Шаг 2

    После того, как яйца высохнут, при желании повторите тот же процесс с другим цветом. Опять же, дайте яйцам полностью высохнуть.

  3. Шаг 3

    Яйца теперь окрашены, но вы можете продолжать их украшать. Здесь вы найдете несколько забавных и простых способов украсить пасхальные яйца. С таким большим количеством вариантов каждое яйцо станет уникальным мини-шедевром!

Связанные

.

Смотрите также