Как варить яйца вкрутую чтобы не лопнули


Как варить яйца вкрутую, чтобы они не трескались и хорошо чистились

Как варить яйца вкрутую

Яйца — очень полезный и уникальный продукт, уникальность его в том, что яйца усваиваются организмом на 96-98 %, а полезность заключается в наличии богатого списка микро- и макроэлементов, необходимых для правильного функционирования нашего организма.

Поэтому практически нет такой семьи где бы не употребляли яйца в различных кулинарных формах и блюдах.

Но сегодня мы поговорим о самом распространенном варианте приготовления яиц — это варке их вкрутую.

Как же сварить яйца вкрутую?

Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно.

Процесс приготовления яиц вкрутую
Есть мнение, что существует два способа варки яиц вкрутую: в горячей воде и в холодной воде.
Но более правильным и сохранным является варка яиц в холодной воде, чуть дальше мы разберем почему именно так.

Для варки яиц вам понадобиться:
-сами яйца
-щепотка соли
-прохладная вода
-ложка
-кастрюля

Этапы приготовления:
-налить в кастрюлю холодной воды
-яйца достать из холодильника и дать им минут 10 полежать
За это время температур воды и яиц сравняется и будет приблизительно комнатной
-перед тем как класть яйца в кастрюлю обязательно помойте их, чтобы в случаи если яйцо треснет не занести какую-либо инфекцию с загрязненной скорлупы
-подсаливаем воду, примерно 1 чайная ложка на 0,5 л, соль необходимо, чтобы в случаи если яйцо треснет оно не вытекло
-аккуратно опускаем яйца в прохладную воду в кастрюлю и ставим их на плиту
-вода должна покрыть яйца целиком
-доводим до кипения, засекаем время и уменьшаем огонь
-варим на среднем огне 7 — 8 минут
-после чего сваренные яйца опускаем в холодную воду

Как варить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?

Существует ряд правил, соблюдая которые можно сварить яйца так, чтобы они не треснули:

  • во-первых, необходимо класть яйца в прохладную воду, а не горячую, а яйца из холодильника выдерживать при комнатной температуре — разница температур, как раз, и приводит к трещинам скорлупы
  • во-вторых, бытует мнение, что соль предотвращает растрескивание яиц при варке, отчасти это правильно, но она денатурирует белок и не дает ему вытекать наружу
  • в-третьих, можно положить марлю на дно или варить яйца в сите, так яйца меньше двигаются при варке и шанс потрескаться уменьшается

Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились после варки?

Чтобы яички хорошо чистились после варки сразу же опускайте их в холодную воду
А также если у вас свои домашние яички не варите их свежие, только что из под курицы, лучше берите те, что уже полежали несколько дней в холодильнике.

Еще есть интересных два метода для легкой очистки яиц:
-проколоть перед варкой тупой конец яйца иголочкой, воздух который будет попадать в яцо через эту дырочку не даст белковой пленке скрепится со скорлупой
-либо перед тем как опустить готовое яйцо в холодную воду в нескольких местах разбейте скорлупу и потом уже опускайте, вода проникнет во внутрь и отделить скорлупу

Важно! особенности, которые необходимо помнить при варке яиц!
-Нельзя есть яйца, переваренные более 20 мин — такие яйца не усваиваются и не имеют полезных для организма веществ
-Обязательно нужно мыть яйца, так как на их поверхности часто находят сальмонеллез
-Не использовать в пищу яйца с треснутой скорлупой, в такое яйцо уже могла проникнуть инфекция и можно отравится
-Не варить и не употреблять в еду всплывшие яйца — оин протухли

Для тех кто варит яйца часто будут полезными такие гаджиты, как
Яйцеварка и таймер

О хранении готовых яиц, а также более подробно о времени варки различных форм яиц вы можете почитать у нас в других статьях.

И напоследок посмотрите видео, как сварить яйцо вкрутую в мультиварке

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 14 611 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Как сварить яйца вкрутую | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Советы и видео о том, как приготовить яйца вкрутую

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы яичных продуктов и спецификации
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • Центр безопасности яиц
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Видео с кулинарией
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение - K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • на ферме
            • Игра "Яичное питание"
            • MyPlate Activity
            • Видео о кулинарии и обучении
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи и рецепты меню
            • Анализ рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
            • Центр безопасности яиц
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство для покупателей
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
    • О НАС
Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкой картофельной индейки и яиц-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross Buns
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
УВИДЕТЬ ВСЕ
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Слайдеры для салата с зеленым чилийским салатом Boy of Steal's ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
.

Яйца, сваренные вкрутую - Как каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую

Вы можете подумать, что приготовить яйца вкрутую легко.

Я могу согласиться с вами только в том случае, если вы можете терпеть сваренные вкрутую яйца, которые трудно чистить, с переваренными яичными белками, рассыпчатые яичные желтки с зеленоватым кольцом.

К сожалению, многие рестораны, уличные торговцы и специализированные закусочные подают такие некачественные яйца. Я не уверен, почему, но, возможно, они просто не беспокоятся или не воспринимают всерьез, чтобы приложить некоторые усилия, чтобы все исправить.Вы можете приготовить гораздо лучше сваренные вкрутую яйца дома, просто выполнив следующие простые шаги. (Да! Иногда меня разочаровывает то, что «ресторанные стандарты» больше не являются золотым стандартом для домохозяек-любителей).

Варите яйца в течение 16, 18 и 20 минут соответственно.

Относятся ли закусочные серьезно к яйцам, сваренным вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, входят в состав блюд наси лемак (рис с кокосовым молоком) и наси кампур (смешанный рис) в Малайзии. Во многих кафе и ресторанах подают переваренные яйца с неприглядным зеленоватым кольцом вокруг яичных желтков.

Я поискал в Интернете, не опубликовал ли кто-нибудь хороший рецепт приготовления яйца вкрутую. В Интернете опубликовано множество рецептов, но ни один из этих методов не дает действительно того результата, который я хотел для идеальных яиц, сваренных вкрутую.

Итак, на прошлой неделе я провел серию экспериментов. Если я смогу найти ответ, я буду рад поделиться им со всеми. (Я только что услышал от своих коллег, что мой клиент, который оказался шеф-поваром, сказал, что никогда не поделится своим рецептом ни с кем, кроме члена своей семьи.В этом блоге я делаю прямо противоположное!).

Какими должны быть идеальные яйца, сваренные вкрутую?

Моя цель - найти идеальный рецепт яиц, сваренных вкрутую, который отвечал бы следующим критериям:

  1. Легко очищаемые яйца, гладкие, не похожие на поверхность луны.
  2. Нежный яичный белок, не эластичный.
  3. Сливочные, не рассыпчатые желтки.
  4. Без некрасивого зеленоватого слоя на поверхности яичного желтка даже через день.

Подтвердите, как приготовить яйца вкрутую, с помощью серии тестов

На совершенствование метода приготовления яиц вкрутую ушло больше времени, чем я ожидал. Я начал проверять температуру и время приготовления, обратившись к некоторым известным блогам о еде и статьям.

Первая серия результатов оказалась недоваренной. Я варил яйца в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы белки застыли снаружи, а температура снизилась до 80 ° C / 176 ° F в течение 13 минут.Средний вес моих яиц 58 г.

Сначала я подозреваю, что термометр неисправен. Однако я подтверждаю, что второй термометр точен. Поэтому я предположил, что тепло от воды не может повысить внутреннюю температуру яичных белков до 80 ° C / 176 ° F в конце 13 минут, в результате чего внутренняя часть яичного белка и желтки остаются недоваренными.

Результат был потрясающим!

Для второй попытки я начал варить яйца в кипящей воде в течение одной минуты и поддерживать температуру на уровне 85 ° C / 185 ° F в течение 16, 18 и 20 минут соответственно.

Проверенный рецепт, основанный на науке варки яиц

OK. Если вы просто хотите приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, можете прекратить читать и сразу перейти к рецепту, приведенному ниже.

Однако, если вы хотите узнать, почему этот метод работает, читайте дальше.

Позвольте мне повторить, что идеальные яйца, сваренные вкрутую, должны быть такими:

  1. Яйца, которые легко чистятся, выглядят гладкими, не похожими на поверхность луны.
  2. Нежный яичный белок, не эластичный.
  3. Сливочные, не рассыпчатые желтки.
  4. Без некрасивого зеленоватого слоя на поверхности яичного желтка даже через день.

Разрешите разбить его на разделы.

1. Как сделать так, чтобы скорлупа легко очищалась от кожуры

Если вы начнете с варки яиц в кипящей воде, пока они не будут полностью приготовлены, скорлупу яиц определенно легко очистить. Зачем? Потому что к тому времени яичный белок уже затвердел, и вы не беспокоитесь о том, чтобы повредить поверхность яйца. Однако вы получите эластичных яичных белков , что нежелательно.

Однако приготовить только что сваренных вкрутую яиц, но легко очистить от кожуры - непростая задача. Вы заметите, что есть несколько шагов, чтобы это произошло.

Начните с варки яиц в течение одной минуты.

Когда вы опускаете яйца в кипящую воду, температура воды выше температуры застывания яичных белков. Следовательно, внешняя поверхность яичных белков начнет застывать даже до того, как вернется к более низкой температуре в течение следующих четырнадцати минут.Затвердевший внешний вид яичных белков значительно облегчит очистку.

Если вы начнете готовить яйца при более низкой температуре, яичные белки будут иметь тенденцию к прочному сцеплению с яичной оболочкой , что затрудняет их очистку.

Быстро охладите яйцо в ледяной ванне.

Это метод, используемый японским поваром для приготовления яиц онзэн тамаго и рамэн.

Как только яйца будут приготовлены, немедленно окуните их в ледяную баню . Дайте ему остыть не менее 15 минут или на ночь, если вы не используете их сразу.Эта ледяная ванна охлаждает яйца, делает яичные белки более плотными и снижает вероятность их повреждения, когда вы снимаете скорлупу.

Расколите поверхность яйца, чтобы вода просочилась под скорлупу.

Расколите яичную скорлупу и замочите в воде, чтобы облегчить очистку скорлупы.

Если вам все еще трудно очистить скорлупу, попробуйте использовать тупой предмет, например, заднюю часть металлической ложки, чтобы постучать по яйцам, чтобы полностью расколоть скорлупу. После этого верните яйца в водяную баню и замочите на 15 минут.

Образовавшиеся трещины позволяют воде просачиваться внутрь под раковины . С яиц практически отвалится скорлупа.

2. Почему на поверхности переваренного яичного желтка образуется зеленый слой?

Чтобы понять, почему это происходит, вам необходимо понимать основы химического состава яиц. Короче говоря, это вызвано химической реакцией между яичным желтком и яичным белком.

Когда вы варите яйца, температура повышается и ускоряется химическая реакция.

Сероводород образуется при разложении серосодержащей аминокислоты в яичных белках, когда температура достигает 70 ° C / 158 ° F . Он вступит в реакцию с железом в яичном желтке. В результате образуется сульфид железа , который имеет зеленовато-серый цвет на поверхности яичного желтка. Цвет неприглядный, но безвредный при употреблении.

К счастью, эта химическая реакция происходит только при достижении температуры 70 ° C / 158 ° F. Следовательно, можно избежать окрашивания яичных желтков, если температура границы раздела желтков и белков ниже этой температуры.

Поскольку мы поддерживаем постоянную температуру воды, тепло будет повышать температуру, начиная с внешней стороны яичных белков и заканчивая яичными желтками в центре. Цель состоит в том, чтобы поднять температуру яичных желтков до 70 ° C / 158 ° F, когда желтки застывают. Поместите яйца в ледяную баню, чтобы снизить температуру яиц, как только желтки застынут, и предотвратить дальнейшую химическую реакцию, которая вызвала образование сульфида железа, неприглядного зеленого слоя на желтке.

Вот почему так важно сварить яйцо при контролируемой температуре и охладить его на ледяной бане , чтобы как можно быстрее снизить температуру.

Яйцо слева было приготовлено при температуре от 85 ° C / 185 ° F до 90 ° C / 194 ° F, и через 1 день оно все еще оставалось ярко-желтым. Яйцо справа было приготовлено при 100 ° C. Через 3 часа он стал зеленоватым на поверхности.

3. Какая температура должна застывать яичные белки и желтки?

Какая лучшая температура для варки яиц? Многие продуктовые магазины в Малайзии предлагают сваренное вкрутую яйцо как часть приправ для наси лемака.К сожалению, многие из этих яиц пережарены, имеют эластичный вкус и имеют неприглядный зеленоватый слой на стыке яичного белка и желтка. Эту дилемму можно исправить, отварив яйца при температуре ниже ° С.

Овальбумин, основной компонент яичного белка, который состоит из 54% яичного белка, начинает застывать при 80 ° C / 180 ° F. В то время как второй более крупный компонент овотрансферрина начинает схватываться при 60 ° C / 140 ° F. Яичный желток застывает при температуре около 70 ° C / 158 ° F и становится рассыпчатым, когда температура достигает 90 ° C / 194 ° F.

Следовательно, лучшая температура, чтобы дать яйцу застыть, но не быть пережаренным, - это температура на выше. 80 ° C / 180 ° F и ниже 90 ° C / 194 ° F.

Сварить яйца при 85 ° C-90 ° C

7 Факторы, влияющие на качество сваренных вкрутую

Яйца легко сварить, но приготовление идеального яйца вкрутую - сложная задача, требующая множества переменных. Рецепт в этой статье основан на яйцах среднего размера (в среднем 58 г), отварить в простой воде на уровне моря.

Прочтите, если вы все еще не можете приготовить идеальное яйцо вкрутую. Постарайтесь понять общую переменную, которая может повлиять на результат, и соответствующим образом отрегулируйте температуру и время.

Попытайтесь понять общую переменную, которая может повлиять на результат, и внесите необходимые корректировки в температуру и время соответственно.

Основные факторы

1. Температура яйца - Начальная температура яйца может повлиять на яйца. Мой рецепт основан на яйцах, которые имеют комнатную температуру около 25 ° C / 77 ° F. Перед приготовлением яиц нужно вынуть яйца из холодильника минимум на двадцать минут. Если вы готовите яйца в стране с умеренным климатом, вам нужно увеличить продолжительность варки.

2. Размер яиц - Я использую яйцо среднего размера, в среднем 58 г. Чем крупнее яйца, тем дольше готовятся.

3. Уксус и пищевая сода - В некоторых статьях упоминалось, что и уксус, и пищевая сода могут помочь облегчить очистку яиц. Я сварила яйца только на воде, так как действие обоих веществ незначительное.

4. Крышка открыта и крышка снята - Перед тем, как я провел тест, я обычно кипятил яйца при 100 ° C / 212 ° F в течение 5 минут, затем снимал с огня с закрытой крышкой еще на 9 минут.Эффект не так хорош, как этот, так как яйца часто пережариваются. Единственная причина, по которой я закрываю крышку, - это чтобы сохранить ритм воды после того, как вы сняли их с плиты.

В этом рецепте я оставляю крышку без крышки, так как мне нужно следить за температурой на протяжении всего процесса, погружая термометр в воду.

Слева снизу направо вверх: кипятить 16 мин, 18 мин 20 мин при 85 ° C
Прочие факторы

5. Количество воды - Не важно фиксировать количество воды для кипячения яйца.Однако уровень воды должен быть не менее на один дюйм выше яиц для равномерного приготовления.

Количество воды становится важным только в том случае, если вы используете другие методы, необходимые для удаления воды из источника тепла. В этом случае чем меньше воды вы используете, тем быстрее остынут яйца, что существенно повлияет на результат.

6. Высота - Температура кипения воды падает с увеличением высоты. Я варю яйцо в Куала-Лумпуре, который находится недалеко от уровня моря.Если вы живете высоко в горах, вам нужно увеличить время приготовления.

Добавьте холодную воду в кипящую воду, чтобы она оставалась на уровне 85 ° C.

7. Комнатная температура - Если вы варите яйца зимой, вы можете увеличить время приготовления на несколько минут. Так как начальная температура яиц ниже, теплу требуется больше времени, чтобы достичь внутренней части и застыть яичные желтки, я проверил результат для яиц, которые варились в течение дополнительных двух, четырех и шести минут соответственно при постоянной температуре 85 ° C / 185 ° F.Разница в результате незначительна.

Идеальный рецепт сваренных вкрутую яиц

Итак, вот мой проверенный рецепт приготовления яиц вкрутую, с твердыми, но не эластичными яичными белками, сливочными желтками, легко очищаемыми и незаметным зеленоватым кольцом на поверхности яичного желтка. .

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 19 минут

Ингредиенты

  • Шесть штук яиц, в среднем по 58 г каждое

Вам также понадобятся:

Инструкции

  1. Выньте яйца из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры перед использованием.
  2. Доведите воду до кипения. Опустить яйца в кипящую воду на одну минуту. Уровень воды должен быть как минимум на один дюйм выше яиц.
  3. Уменьшите температуру воды до 85 ° C / 185 ° F и 90 ° C / 194 ° F, добавив немного холодной воды в кастрюлю. Варить яйца при этой температуре 14 минут.
  4. Немедленно перенесите яйца в ледяную баню. Замочите их на 15 минут, пока яйца полностью не остынут.
  5. Удалите яйца. Охладите яйца в скорлупе, пока вы не захотите их использовать.Его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Подавать, осторожно разбивая яйца со всех сторон, не снимая их. Верните яйца в теплую воду и замочите в ней на 10 минут. Яичная скорлупа легко снимется.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин 0 углеводов: 0 мг Углеводород: 0 углеводов: 0 мг Углеводород: : 1g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

Ссылка

1.Как избежать образования зеленого кольца вокруг сваренных вкрутую яичных желтков
2. Яйца Sous Vide
3. Наука варки яйца
4. На пути к идеальному яйцу, сваренному всмятку

.

Как сварить идеальное яйцо - шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Как сварить идеальное яйцо - в этом простом руководстве показано, как приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, которые легко очистить и сохранить никаких серых колец!

Делаете ли вы их для добавления в салат, бутерброды с яичным салатом или пряные яйца (или даже закуски), знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они всегда получаются потрясающими!

Идеальные вареные яйца

Первые несколько лет совместной жизни я пытался придумать, как сварить идеальное яйцо.Я погуглил и перепробовал бесчисленное количество руководств.

В большинстве случаев получалось хорошо, но почти всегда это не было последовательным. Иногда яйца готовились полностью или вокруг них появлялось неприятное серое кольцо. Не хорошо.

Прошло несколько лет, но мой папа смог показать мне, как приготовить идеальные вареные яйца. Зная, что у некоторых из вас может быть такая же проблема, я хотел поделиться с вами советами моего отца по приготовлению яиц, поскольку существует так много рецептов, по которым необходимы вареные яйца, в том числе:

Как сварить яйца?

Эти яйца сделать проще, чем вы думаете.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как долго варить яйца, и как сделать их идеальными.

ВОДА. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте на 1 дюйм или около того. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

БОЙЛ. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

ЛЕДЯНАЯ ВАННА. Когда все будет готово, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

ПИЛИНГ. Немедленно скорлупите яйца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУКЦИИ ПО МИКРОВОЛНУ: Найдите миску, достаточно большую, чтобы залить водой начинку для яиц. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Используя английскую булавку или канцелярскую кнопку, проткните дно яйца, иначе оно взорвется.

Положите яйцо в таз с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при 50%. Оставьте в воде еще на 2-3 минуты, прежде чем пилить кожу в микроволновой печи.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ: Да, вы можете приготовить яйца вкрутую в духовке.Просто разогрейте до 350. Положите по 1 яйцу в каждую чашку формы для маффинов. Выпекайте 30 минут, а затем поместите в лед оба примерно на 10 минут! Просто!

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: У нас есть целый пост о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Проверьте это!

Рецепты из вареных яиц

Теперь, когда у вас есть яйца вкрутую, что вы можете приготовить из них? Мы знаем, что они вкусны сами по себе с небольшим количеством соли и перца, но сделаем еще один шаг вперед, приготовив некоторые из этих восхитительных рецептов.

Вы действительно не ошибетесь, и они станут отличным дополнением практически к любому салату!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, могут храниться в холодильнике до одной недели . Храните их в холодильнике, а если они очищены, поместите в пакет Ziploc или в герметичный контейнер с датой на них.

Я так рада, что наконец спросила папу, как он это сделал, потому что у нас это так хорошо сработало !! И что забавно, когда я спросил маму, как она это сделала, все было совершенно иначе.

Я знаю, что все варят яйца по-разному, но я рекомендую попробовать этот способ, потому что он еще не подвел нас. И самое приятное то, что яичная скорлупа обычно соскальзывает сразу, что делает ее очистку такой быстрой и легкой, что делает яйца сваренными вкрутую идеальными! 🙂

Для получения дополнительных советов обязательно ознакомьтесь с:

Яйца вкрутую

Как сварить идеальное яйцо - это простое руководство покажет вам, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить и нет серых колец!

  1. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте их примерно на 1 дюйм.Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

  2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

  3. Когда закончите, достаньте яйца из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой на несколько минут.

  4. Скорлупу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Смотрите также