Как варить яйца вкрутую чтобы не треснули


Как варить яйца вкрутую, чтобы они не трескались и хорошо чистились

Как варить яйца вкрутую

Яйца — очень полезный и уникальный продукт, уникальность его в том, что яйца усваиваются организмом на 96-98 %, а полезность заключается в наличии богатого списка микро- и макроэлементов, необходимых для правильного функционирования нашего организма.

Поэтому практически нет такой семьи где бы не употребляли яйца в различных кулинарных формах и блюдах.

Но сегодня мы поговорим о самом распространенном варианте приготовления яиц — это варке их вкрутую.

Как же сварить яйца вкрутую?

Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно.

Процесс приготовления яиц вкрутую
Есть мнение, что существует два способа варки яиц вкрутую: в горячей воде и в холодной воде.
Но более правильным и сохранным является варка яиц в холодной воде, чуть дальше мы разберем почему именно так.

Для варки яиц вам понадобиться:
-сами яйца
-щепотка соли
-прохладная вода
-ложка
-кастрюля

Этапы приготовления:
-налить в кастрюлю холодной воды
-яйца достать из холодильника и дать им минут 10 полежать
За это время температур воды и яиц сравняется и будет приблизительно комнатной
-перед тем как класть яйца в кастрюлю обязательно помойте их, чтобы в случаи если яйцо треснет не занести какую-либо инфекцию с загрязненной скорлупы
-подсаливаем воду, примерно 1 чайная ложка на 0,5 л, соль необходимо, чтобы в случаи если яйцо треснет оно не вытекло
-аккуратно опускаем яйца в прохладную воду в кастрюлю и ставим их на плиту
-вода должна покрыть яйца целиком
-доводим до кипения, засекаем время и уменьшаем огонь
-варим на среднем огне 7 — 8 минут
-после чего сваренные яйца опускаем в холодную воду

Как варить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?

Существует ряд правил, соблюдая которые можно сварить яйца так, чтобы они не треснули:

  • во-первых, необходимо класть яйца в прохладную воду, а не горячую, а яйца из холодильника выдерживать при комнатной температуре — разница температур, как раз, и приводит к трещинам скорлупы
  • во-вторых, бытует мнение, что соль предотвращает растрескивание яиц при варке, отчасти это правильно, но она денатурирует белок и не дает ему вытекать наружу
  • в-третьих, можно положить марлю на дно или варить яйца в сите, так яйца меньше двигаются при варке и шанс потрескаться уменьшается

Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились после варки?

Чтобы яички хорошо чистились после варки сразу же опускайте их в холодную воду
А также если у вас свои домашние яички не варите их свежие, только что из под курицы, лучше берите те, что уже полежали несколько дней в холодильнике.

Еще есть интересных два метода для легкой очистки яиц:
-проколоть перед варкой тупой конец яйца иголочкой, воздух который будет попадать в яцо через эту дырочку не даст белковой пленке скрепится со скорлупой
-либо перед тем как опустить готовое яйцо в холодную воду в нескольких местах разбейте скорлупу и потом уже опускайте, вода проникнет во внутрь и отделить скорлупу

Важно! особенности, которые необходимо помнить при варке яиц!
-Нельзя есть яйца, переваренные более 20 мин — такие яйца не усваиваются и не имеют полезных для организма веществ
-Обязательно нужно мыть яйца, так как на их поверхности часто находят сальмонеллез
-Не использовать в пищу яйца с треснутой скорлупой, в такое яйцо уже могла проникнуть инфекция и можно отравится
-Не варить и не употреблять в еду всплывшие яйца — оин протухли

Для тех кто варит яйца часто будут полезными такие гаджиты, как
Яйцеварка и таймер

О хранении готовых яиц, а также более подробно о времени варки различных форм яиц вы можете почитать у нас в других статьях.

И напоследок посмотрите видео, как сварить яйцо вкрутую в мультиварке

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 14 606 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Как приготовить удивительные вкрутую яйца, которые легко чистить «Food Hacks :: WonderHowTo

Сваренные вкрутую яйца (также известные как вкрутую), как известно, легко испортить. Все мы получили жесткие, эластичные яичные белки и пережаренные желтки с неаппетитным серо-зеленым кольцом по краям. Идеальное яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый, но нежный белок, а желток сливочный и хорошо прожаренный, но не мучнистый.

Как и почему яйца укрепляются, когда вы их варите?

Обе части яйца - желток и белок - богаты белком.Эти белки состоят из цепочек аминокислот, которые обычно представляют собой компактные свернутые единицы. Когда эти аминокислоты подвергаются воздействию тепла или химикатов, они меняют форму или денатурируются. Это означает, что связи, которые удерживали белок вместе, теперь разорваны.

Новые денатурированные белки разворачиваются и ищут другие денатурированные белки. Затем они соединяются вместе, образуя трехмерную матрицу. С точки зрения кулинарии это означает, что яичный белок и желток превращаются из полупрозрачных и студенистых в твердые.Тот же процесс происходит с рыбой, курицей и мясом.

Не пропустите: как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для еды

Изображение предоставлено SPIE

Чем выше температура и чем больше тепла вы прикладываете, тем более плотно денатурированные белки сцепляются между собой , вытесняя любую воду. Вот почему при переваривании яйца или куска мяса они становятся сухими и эластичными. Чтобы яйца, сваренные вкрутую, стали более совершенными, нагревайте их постепенно и осторожно.

Теперь, когда вы понимаете науку о приготовлении яиц, давайте рассмотрим шаги по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую, и о том, как легко их очистить.

Не пропустите: заставьте яйца, приготовленные вкрутую, выскользнуть прямо из скорлупы, запарив их

Шаг 1. Используйте старые, почти испорченные яйца

Яйца возрастом от 7 до 10 дней идеально подходят для приготовления твердого - вареные яйца, которые легко очищаются от кожуры, - говорит Ширли Коррихер, автор книги CookWise: The Hows and Whys of Successful Cooking .Исследователи обнаружили, что старые яйца более щелочные, что облегчает удаление их скорлупы. Чтобы получить дополнительную помощь в поиске идеальных яиц для варки вкрутую, ознакомьтесь с нашим руководством по определению реального срока годности яиц.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Шаг 2: Добавьте пищевую соду в воду для приготовления пищи

Поскольку более старые яйца содержат больше щелочи, не следует добавлять уксус в воду для приготовления пищи, хотя некоторые рецепты рекомендуют это. Добавление примерно чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи увеличивает щелочность, что облегчит очистку яиц в дальнейшем.

Изображение предоставлено Aqua Mechanical / Flickr

Шаг 3: Центрируйте желтки (необязательно)

Если вы готовите яйца с пряностями или какой-то другой рецепт, в котором желтки сваренных вкрутую яиц нужно центрировать, вы можете захотеть сделать дополнительный шаг. Оберните коробку с яйцами резинкой и храните ее на боку или заостренной стороной вниз на ночь, и ваши желтки будут по центру.

Действительно старый метод центрирования желтков включает в себя вращение яиц. По словам Коррихера, студенты Cordon Bleu в Лондоне должны делать это за несколько минут до приготовления.К счастью, есть более простой способ.

На ChefTalk.com кулинарный стилист foodnphoto несколько минут перемешивает яйца по часовой стрелке, пока они закипают, а затем еще несколько раз перемешивает против часовой стрелки.

Luc-H указывает, почему это работает: «Желток удерживается в середине белка (белка) двумя пружинящими прядями на каждом конце, называемыми халазами. Если яйцо остается неподвижным в любом положении, желток провисает. вниз, но вращая и вращая его, он будет центрироваться. В кипящей воде, это только вопрос ожидания, пока яичный белок застынет вокруг желтка, чтобы удерживать его в центре."

Изображение Джанет Синн-Хэнлон / Chickscope

Вы можете узнать больше здесь.

Шаг 4: Разогрейте яйца, чтобы предотвратить растрескивание во время кипячения

Треснувшее яйцо - это грустное сваренное вкрутую яйцо: обычно яичный белок протекает, и после этого становится труднее очистить весь шебанг должным образом.

Яйца можно согреть двумя способами: вынуть яйца из холодильника и дать им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, или положить их в горячий кран воды до пяти минут.Сильное изменение температуры - наиболее частая причина, по которой яйца трескаются в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы они были комнатной температуры и готовились на слабом кипении.

В любом случае это упростит удаление скорлупы, не удаляя при этом большие куски яичного белка позже.

Изображение с сайта Never Trust a Skinny Cook!

Шаг 5: Проколите дно скорлупы (необязательно)

Некоторые ругаются, прокалывая дно скорлупы (также известное как толстый конец) канцелярской кнопкой, чтобы предотвратить растрескивание. Профессор химии Артур Гроссер объясняет, что в каждом яйце есть карман с воздухом (как мы показали вам в нашем руководстве, чтобы узнать, когда яйца действительно истекли), и прокол скорлупы позволяет воздуху выйти.В противном случае, когда яйцо готовится, воздух прижимается к хрупкой скорлупе, что приводит к ее растрескиванию.

Изображение Windell Oskay / Flickr

Другие утверждают, что прокалывание скорлупы ослабляет структуру и повышает вероятность ее растрескивания под давлением во время приготовления пищи. Тебе решать. Вот где готовка - развлечение - экспериментирование.

Шаг 6: Начните с холодной воды

Есть поклонники метода, при котором яйца опускают в кипящую воду, но это требует большего количества шагов, а результаты не столь надежны.Начинать с холодной воды проще.

Кроме того, как указывает Дж. Кенджи Лопес Альт из Serious Eats, «если мы бросим яйца прямо в кипящую воду, внешняя часть нагревается намного быстрее, чем внутренняя; к тому времени, когда самый центр желтка достигает 170 градусов, белый и внешний слой желтка безнадежно пережарены ».

Шаг 7: Дайте яйцам достаточно места

Используйте глубокую тяжелую кастрюлю с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить все яйца, которые вы варите в один слой, и достаточно глубокой, чтобы у вас было достаточно воды, чтобы покрыть яйца. один дюйм.Хрупкая кастрюля или сковородка не подойдут: они неравномерно проводят тепло, и в результате вы будете получать яйца, приготовленные неправильно.

Шаг 8: Включите горелку и приготовьте ледяную баню

Положите яйца в кастрюлю, добавьте чайную ложку пищевой соды и включите средний огонь. А теперь самое интересное: вы можете наблюдать, как вода (почти) закипает. Пока вы ждете, приготовьте ледяную ванну, достаточно глубокую, чтобы покрыть яйца. Вы можете очистить их под проточной водой, но это кажется пустой тратой природных ресурсов.

Изображение Somchai Jongmeesuk / 123RF

Шаг 9: Выключите после сильного кипячения (но не кипячения)

Однако вам действительно нужно следить за кастрюлей, потому что вам нужно выключить огонь, когда вода начнет активно кипеть , но до полного закипания. Ваше яйцо будет готовиться снаружи внутри, поэтому, если оно будет лежать слишком долго в кипящей воде, белки, вероятно, станут эластичными.

Пережарка яиц также является причиной неприятного серо-зеленого оттенка желтков.Яичный белок содержит железо и готовится быстрее, чем желток, содержащий серу. Если яйцо перегрето, железо и сера вступают в реакцию друг с другом и создают зеленоватый оттенок. Это не вредно для проглатывания, это просто не очень красиво, а значит, ваше яйцо, скорее всего, переварено.

Изображение из пищевого блога Дианы

Шаг 10: Снимите с огня и подождите

Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Подождите 10–12 минут. Я не люблю сливать воду из кастрюли с яйцами вкрутую - меня ударили брызги, или яйца перекатывались друг в друга и треснули, прежде чем я успел их как следует охладить, что затрудняет их очистку.

Шаг 11: Дайте им ледяную ванну

Я вынимаю яйца из горячей воды одно за другим с помощью лопатки для мороженого и опускаю их в ледяную ванну. Прежде чем снимать кожуру, подождите, пока яйца полностью не остынут. Как отмечает Расс Парсонс из L.A. Times , яичная скорлупа пористая, и удар от ее погружения в ледяную воду поможет отделить скорлупу и мембрану от мякоти яйца.

Шаг 12: Очистите сваренное вкрутую яйцо без боли

Теперь есть много рекомендаций, как идеально очистить яйцо, но мне нравится рекомендация Юми о взломе, скручивании, а затем очистке яйца под водой.Другие рекомендуют аналогичный метод. Некоторые вещи не зря являются классикой.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Как сделать яйца вкрутую еще лучше

Если вы хотите пойти дальше, после того, как вы приготовили и очистили их, превратите сваренные вкрутую яйца в сердечки для более декоративной закуски (и не забудьте сохранить эти яичные скорлупы - вы можете использовать их позже для других целей). Вы также можете попробовать метод «золотого яйца», который заключается в том, чтобы перемешать яйцо в скорлупе перед тем, как сварить его.Я еще не пробовал, но это определенно в моем списке желаний.

Изображения Юми Сакугава / WonderHowTo, ATTILAtheHUNgry / Instructables

Какой ваш любимый способ приготовить, разбить и очистить яйцо?

Не пропустите: как приготовить самые лучшие яйца в мире

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке: belchonock / 123RF .

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яйца, сваренные вкрутую, - отличная еда, которую нужно иметь под рукой, поскольку их применение очень разнообразно.Они не только восхитительны сами по себе, но и отлично подходят для бутербродов, измельченных в салатах и ​​в качестве основы для всех фаршированных яиц. Хитрость в приготовлении отличных яиц вкрутую заключается в том, чтобы не переваривать их, в результате чего желток может остаться серым кольцом и сделать их текстуру немного эластичной.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля с крышкой
  • Яйца
  • Вода

Инструкции

  1. Шаг 1

    Положите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте холодной водой.Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйца. Накройте кастрюлю крышкой.

  2. Шаг 2

    На сильном огне доведите яйца до кипения.

  3. Шаг 3

    Снимите с огня и дайте постоять в воде на 10-12 минут для крупных яиц. Слегка сократите время для яиц меньшего размера и увеличьте время выдержки для яиц очень большого размера.

  4. Шаг 4

    Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут.Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

    Вы знали? По питательности и коричневые, и белые яйца идентичны, если только корм не был улучшен.

Советы:

  • Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.
  • Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте его полностью, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу.Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.
  • Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе, хранящиеся в закрытой таре, хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
  • Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, крутите его! Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую. Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.
Кухня Совет: Загрузите наше бесплатное приложение Egg Timer, чтобы яйца всегда получались идеально!

Связанные

.

вареных яиц | Get Cracking

Примечания

Если вы готовите больше яиц, они должны поместиться в кастрюле одним слоем.

Добавьте несколько минут для приготовления очень больших яиц.

Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.

Быстро охладите яйца после приготовления, поместив их в холодную воду. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо от кожуры, потрескайте его скорлупу, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу. Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.

Держите в холодильнике запас сваренных вкрутую яиц для быстрого приема пищи и перекусов. Используйте яйца вкрутую в течение одной недели.

Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, поверните его. Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую.Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.

.

Как сделать идеальные яйца вкрутую - Easy Peel

Одна из первых вещей, которую я когда-либо научился готовить в детстве, были яйца вкрутую. Я был очень одержим идеальным сваренным вкрутую яйцом; легко очищается, нет бледно-зеленых или недоваренных желтков и каучуковых белков. Примерно на Пасху я был так горд, что смог приготовить все яйца для нашей охоты за пасхальными яйцами. Я подошел к этой работе довольно серьезно.

Получить идеальное сваренное вкрутую яйцо совсем несложно. Вот то, чему меня учили, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую с легкой кожурой!

1.) Всегда солите воду. Предполагается, что это поможет облегчить очистку яиц. (не уверен, правда ли это, но бабушка так говорит, так что да!)

2.) Всегда используйте старые яйца. Свежие яйца сложнее очистить. Купите яйца и дайте им постоять в холодильнике 3-5 дней до кипения. Я знаю, что это правда, потому что у меня есть цыплята, и попытка сварить эти яйца, как только они были снесены, всегда приводит к катастрофе.

3.) Варить всего 2–3 минуты. Да, 2-3 минуты - это все, что нужно, чтобы создать яйцо с пушистыми желтками и идеальными белками!

Вот и все!

Хорошо.. есть немного больше (см. видео)

Но на самом деле все дело в идеальных яйцах, идеальной воде и идеальном времени.

Нужно что-нибудь сделать из всех этих яиц? Попробуйте эти грешные вареные яйца или изумительный картофельный салат!

Посмотрите, как я делаю эти идеальные яйца вкрутую с легкой кожурой от начала до конца!

Рецепт

Как приготовить идеальные яйца вкрутую - Easy Peel

Divas Can Cook- Monique

Этот простой, надежный метод создает легкие очистить сваренные вкрутую яйца с пушистыми желтками.Больше никаких зеленых или жевательных желтков. Только так я варю яйца вкрутую!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

На

12

Ингредиенты
  • 12 больших яиц свежие яйца сложнее чистить)
  • 1 чайная ложка соли
Инструкции
  1. Поместите яйца в большую кастрюлю одним слоем.
  2. Наполните кастрюлю холодной водой, пока она не покроет яйца на 1 дюйм.
  3. Добавьте соль.
  4. Доведите до сильного кипения.
  5. Как только закипит, варить 2-3 минуты (время, чтобы не пережарить яйца)
  6. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня и накройте.
  7. Дайте яйцам постоять в горячей воде 10-15 минут. Они продолжат готовку. Не снимайте крышку.
  8. Слейте воду и добавьте несколько смен холодной воды.Дайте яйцам остыть в холодной воде.
  9. Чтобы ускорить процесс охлаждения, добавьте лед, чтобы вода стала действительно холодной.
  10. Очистите яйца, начиная с нижней части (самая широкая часть). Там есть небольшая воздушная яма. Раскатайте яйцо набок, чтобы снять кожицу со всех сторон.
  11. Наслаждайтесь!
Примечания

~ СОВЕТЫ ~
Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Возможно, вам придется потренироваться, чтобы получить идеальное время приготовления для вашей плиты, но я обнаружил, что 2-3 минуты кипячения обычно подходят для большинства.
Разбейте яйцо, начиная с основания (самой широкой части), так как там есть небольшая воздушная полость, которая облегчит запуск яйца.
Используйте старые яйца, свежие яйца сложнее очистить.
Яйца с кожурой хранить в холодильнике. Превосходная закуска!

3.2.2708


.

Смотрите также