Как варить яйца вкрутую и всмятку


Как и сколько варить яйца всмятку — Лайфхакер

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

,

Как сварить яйца - Pillsbury.com

Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокие уровни холестерина в пище (например, в яйцах) не являются причиной сердечных заболеваний.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 - это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца можно есть?
Куриные яйца - самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому это наша цель в этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят.Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, страусиные и эму! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)

Надо что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.

Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц - простая уловка.Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то отличным от обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.

Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали со своих кур на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость - зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.

Почему некоторые сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Яичная скорлупа для чего полезна?
Столько всего!

Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы - сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать яичную скорлупу, богатую питательными веществами, в своем компостировании - она ​​вдвойне полезна на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже будете использовать для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму, а весной посадить в удобные для компостирования контейнеры.

Помимо использования в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением с ним) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени полезности.

  • Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
  • Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
  • Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц - это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
  • Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в мгновенном горшке®, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердо или мягко. Вы полностью контролируете время приготовления, и риск треснувших яиц в кастрюле меньше, поскольку они не плавают в воде. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц - это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не совсем такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
  • Поместите отдельные яйца в формы для маффинов.
  • Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
  • Осторожно достаньте яйца и поместите в ледяную баню.

Хладнокровие: Хладнокровие - это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или, в некоторых случаях, почти не готовится, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
  • Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование - это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка «Цезарь», домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева. ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • вскипятить 3 стакана воды.
  • Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
  • Установить таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!

,

вареных яиц | Get Cracking

Примечания

Если вы готовите больше яиц, они должны поместиться в кастрюле одним слоем.

Добавьте несколько минут для приготовления очень больших яиц.

Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.

Быстро охладите яйца после приготовления, поместив их в холодную воду. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте его скорлупу, постукивая яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу. Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.

Держите в холодильнике запас сваренных вкрутую яиц для быстрого приема пищи и перекусов. Используйте яйца вкрутую в течение одной недели.

Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, поверните его. Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую.Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.

,

Яйца, сваренные вкрутую, во фритюрнице

Яйца, сваренные вкрутую, во фритюрнице с нашей фритюрницей Philips. Если вы перегружены информацией о том, как приготовить вареные яйца во фритюрнице, то это настоящее дело.

Включает рецепты вареных яиц в фритюрнице для 3 разных типов яиц и работает как по волшебству, без необходимости использования ледяной ванны.

Вареные яйца во фритюрнице - это совершенно новый способ приготовления ваших яиц до совершенства и поистине удивительный.Я был ошеломлен той потрясающей поддержкой, которую я получил в отношении рецептов вареных яиц в Instant Pot.

Так много людей приходят ко мне и рассказывают, как я изменил их жизнь, показывая им, насколько простым может быть приготовление вареных яиц в Instant Pot. Думаю, теперь все готовят свои яйца Instant Pot по-моему!

Но в последнее время, поскольку у меня много поклонников как в нишах Instant Pot и Air Fryer, меня много просили преобразовать мой рецепт Instant Pot Вареные яйца в фритюрницу, и это именно то, что я сделал.

Я люблю свои вареные яйца и выросла на них. Это был один из первых завтраков, которые я когда-либо ел в детстве.

В субботу всегда предпочитали вкусные яйца всмятку и тосты с солдатами.

У вас была бы симпатичная маленькая чашка для яиц (ДА, у меня все еще есть моя), а затем это будет сопровождаться большим количеством джема на тостах.

В конце концов, вы полностью насытитесь, а комбинация углеводов и белка будет держать вас сытым на несколько часов.

Сейчас, когда мне 36 лет, я все еще люблю их, и они по-прежнему дают мне одну из моих любимых продуктов для комфорта.

Двое из трех моих детей тоже их любят. Когда я тестировал рецепт, чтобы подобрать его для вас всех, у меня были два моих ребенка младше 4 лет, которые кричали мне БОЛЬШЕ.

Вареные яйца во фритюрнице

Когда я намеревался приготовить вареные яйца во фритюрнице, одной из главных вещей, которых я хотел достичь, были три вида вареных яиц. Три этапа, если хотите, которые все мы любим, так что все, что у вас есть, вы можете есть.

  • Яйца всмятку
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Яйца вкрутую

Все трое готовятся одинаково и при одинаковой температуре, просто у них разное время приготовления. Это так просто, что через несколько попыток вы будете знать эти тайминги в своей голове!

Мы перебрали 36 яиц в нашем поиске, чтобы сделать яйца идеально подходящими для вас, и мы обнаружили:

Яйца всмятку в фритюрнице = тип, который вы делаете, если хотите, чтобы яйца всмятку и солдатики были на завтрак в выходные требуется всего 13 минут, чтобы приготовить 2 яйца всмятку при температуре 120c / 250f.

Если вы хотите приготовить 6 блюд за раз, добавьте еще 2 минуты ко времени приготовления и готовьте 15 минут .

Яйца, сваренные в фритюрнице, средней степени варки = Если вы хотите, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, было немного жидким, вам нужно готовить его в течение 16 минут для 2 яиц . Или, если вы готовите 6 яиц, добавьте еще 2 минуты и готовьте 18 минут .

Яйца, сваренные вкрутую во фритюрнице = Если вы хотите, чтобы они были твердыми для яичных салатов, яиц с фаршем или яичного майонеза, тогда вы захотите приготовить их 17 минут на 2 яйца .

Или, если вы готовите 6 из них, добавьте еще 2 минуты и готовьте их 19 минут .

Вареные яйца во фритюрнице - что пошло не так?

Было довольно весело приготовить много яиц, а затем проверить рецепт, в чем разница и почему одни были бедствиями, а другие нет.

Ко мне приходили читатели, которые следовали другим рецептам вареных яиц во фритюрнице, и все шло совсем не так.

Желтый цвет на белке яйца - Это означает, что яйцо подгорело во время приготовления, и вы приготовили яйца при слишком высокой температуре. 120c / 250f - это проверенная временем настройка для ваших яиц.

Во всех рецептах написано 16 минут? Я лично проверил это и обнаружил, что мои сваренные вкрутую яйца все еще были мягкими, когда я готовил только одно, и были больше похожи на яйца среднего размера.

Потом, когда я приготовил партию из 6 штук, они были еще мягче. 19 минут для 6 больших яиц были идеальными.

У меня нет решетки для яиц? Ну, я тоже не пользовался. Когда вы используете фритюрницу, вы думаете об этом так же, как о сковороде на плите.На плите не стали бы варить яйца целиком? так почему с фритюрницей?

Я использовал форму для выпечки фритюрницы, и она была идеального размера. Или любая похожая на духовку посуда, которая поместится в вашей фритюрнице, тоже подойдет.

Что такое ледяная баня? Яйца потом купаются во льду, чтобы остановить процесс приготовления.

Но вам действительно не нужно этого делать, и это пустая трата вашего льда. Вместо этого промойте яйца холодной водой, когда фритюрница издаст звуковой сигнал, а затем снимите кожуру.

Ничего не работает? Самая большая проблема, которую я обнаружил, заключается в том, что у всех нас есть разные типы фритюрниц, и все они готовятся в разное время.

Мой старый, который у меня был раньше, готовил бургеры за 45 минут по сравнению с современным, который у меня есть сейчас.

Размер яйца также может иметь значение, поскольку у нас могут быть разные мнения относительно того, что такое большое яйцо. Мои большие яйца - 65 г сырых без скорлупы.

Вареные яйца во фритюрнице

ЛУЧШИЕ яйца, сваренные во фритюрнице, которые вы когда-либо пробовали.Три разных тайминга в зависимости от того, как вы любите яйца. Плюс вы не забудете про яйца, когда фритюрница будет пищать вам!

Время приготовления 1 мин

Время приготовления19 минут

0 минут

Общее время 20 минут

Курс: завтрак

Кухня: фритюрница

Количество порций: 6

Калорийность: 62 ккал

35 Инструкции по размещению

большие яйца внутри формы для выпечки и поместите во фритюрницу. Готовьте в течение 19 минут при 120c / 250f.

  • Когда фритюрница издаст звуковой сигнал, поместите ее под кран. Когда они достаточно остынут, снимите с яйца скорлупу.

  • Окончательно ополосните их, чтобы удалить любые кусочки скорлупы.

  • Подавать по желанию.

  • Примечания

    Поварский метод чистки яиц заключается в том, что вы слегка отталкиваете верх и низ яйца о чистую рабочую поверхность. Затем слегка надавите на оставшуюся часть яйца, чтобы скорлупа отделилась от яйца.Затем он будет отслаиваться естественным образом, и вы не сдернете большую часть белого! Для 6 яиц, сваренных всмятку, готовьте 15 минут или для яиц средней степени варки 17 минут. Нет необходимости создавать ледяную баню, время приготовления минимально, и это не повлияет на качество яйца.

    Питание

    Калорий: 62 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 60 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

    Информация о питании Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Мы друзья в Pinterest? Если нет, подписывайтесь на меня в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

    .

    Смотрите также