Как варить яйцо пашот фото


Как приготовить идеальные яйца пашот — Лайфхакер

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Фото: Ryabova Daria / Shutterstock

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Как приготовить яйца пашот в духовке

Фото: Sandro Zahra / Shutterstock

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Фото: Xan / Shutterstock

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также 🥚🧐🍳

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот - такие, которые вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, - могут выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома. То, что вам нужно, - это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при взломе мягко высыпается. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие - неудивительно, что Instagram забит видеороликами проколотых браконьеров.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более легкий подход для тех, кто меньше озабочен достижением идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка. Вам не нужны браконьерки - они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, что дает вам эластичный белок.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

  1. Убедитесь, что ваши яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий. Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-либо очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (при желании можно добавить его в воду в кастрюле).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. . Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  5. Размешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось - должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Варить 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые пятна. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.


Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает вам яйцо-пашот более плоского вида, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два блюда одновременно.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Опустите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Готовьте 2 минуты, затем выключите огонь и оставьте сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.


Наши лучшие рецепты с яйцом-пашот

Кеджери с яйцом-пашот

В этом рецепте кеджери используется смесь морепродуктов для рыбного пирога, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса. Это отличное блюдо для позднего завтрака.


Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свои новые навыки.


Оладьи из кукурузы и кабачков

Вегетарианские оладьи являются отличной основой для яиц пашот.Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.


Индийский нут с яйцами-пашот

Это блюдо из нута с легкими пряностями вызывает у нас здоровый тик. Он богат овощами, клетчаткой и белком.


Салат из копченой пикши с яйцом-пашот

Этот копченый рыбный салат, традиционно приготовленный с беконом, станет идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие руководства по яйцам...

Как идеально сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

. ,

как приготовить яйцо в стиле кухни smitten - smitten kitchen

Меня мучают две противоположные силы в моей жизни: тот факт, что я люблю яйца-пашот - на все и вся, от спаржи до медленно обжаренных ломтиков помидора, хрустящих чашек канадского бекона, черного хлеба, я могу продолжать… - и то, что я ужасно их делаю.

И именно поэтому смешно забавно, что я даю вам - или, по крайней мере, одиннадцать из вас, которые сказали, что боялись готовить яйца - учебник по яйцам-пашот сегодня.И под «сегодня» я имею в виду два дня, потому что мне потребовалось две попытки, чтобы хотя бы одну из них можно было сфотографировать (хотя, в мою защиту, удерживание камеры в правой руке при опускании яйца в горшок левой рукой имеет определенную неизбежность катастрофа).

Очевидно, это делает меня своего рода экспертом, так что приступим!

Как приготовить яйцо

Существует столько же способов отлова яиц, сколько яиц на Земле, от пластиковой упаковки (извините, фу) до чашек для браконьерства и вкладышей для кексов, серьезно, я сбился с пути, но я уверен, что люди будут рады поделиться свои в комментариях.Это просто то, что мне подходит. Когда я не держу фотоаппарат в другой руке.

Сначала нагрейте кастрюлю с несколькими дюймами воды.

Добавьте немного уксуса в воду. Это помогает сделать яйцо более плотным. Я знаю, что в водах для браконьерства яиц есть сильные защитные и анти-уксусные свойства, но, как я уже сказал: это как раз то, что мне подходит!

А вот и первая из двух очень важных вещей, которые я вам расскажу о яицах браконьерства: кипяток не нужен.Вам не нужна кипящая вода. Вам нужна очень горячая вода прямо перед закипанием, как вы видите здесь. Как только он дойдет до него, немного уменьшите температуру, чтобы он не пузырился. Если ваша вода уже закипела, снизьте температуру до точки ниже точки кипения. Видишь, это не так уж и сложно?

Разбейте яйцо в небольшую тарелку. Выдвинуть яйцо из блюда всегда проще. Я уже миллион раз пробовал использовать другой способ, но он ни разу не подошел.

Сделайте водоворот ложкой, лопаткой или чем угодно, чем вы пользуетесь.

Другой рукой вставьте яйцо в середину водоворота. Видите, насколько это проще, если вы уже положили яйцо в блюдо?

А вот и вторая из двух очень важных вещей, которые я вам скажу о браконьерстве: не паникуйте. Серьезно, на мгновение это будет выглядеть немного хаотично.У вас, вероятно, будет небольшая белая мушка, которую вы хотели прикрепить к яйцу. Вдох. Все нормально. Все равно получится.

Причина появления водоворота в том, что он действительно помогает яйцу оставаться вместе, обволакивая белок вокруг желтка. Тем не менее, вы также можете помочь ему вместе с лопаткой или ложкой, осторожно протолкнув все это, когда оно первоначально застынет. Если яйцо прилипло к дну кастрюли, просто осторожно проведите лопаткой под ним через 30 секунд приготовления.

Через несколько минут ваше идеальное яйцо должно быть готово. (Я ищу яйцо, которое качается, но немного, когда его толкают ложкой, примерно за 3-4 минуты времени приготовления.) Вычерпайте его шумовкой.

И дайте стечь на сложенное бумажное полотенце. А теперь предположим, что у вас есть компания, и вы достаточно безумны, чтобы думать, что хотите приготовить яйца для всех них. Круто то, что сейчас вы можете сохранить их на некоторое время.Чтобы разогреть их, снова опустите их в горячую (но не кипящую) воду на минуту.

Приготовьте тост. Я большой поклонник нарезать свой второй ломтик на пальцы. Я сейчас покажу вам, почему.

С яйцом наверху начинается самое интересное!

Я люблю нарезать кусочек и дать ему раскататься.

Потом солю и перчую.

И теперь вы понимаете, почему мне нравятся эти хлебные пальчики.Они не дают желтку разлетаться повсюду. Они превращают тосты с яйцом-пашот в устройство громкой связи.

Ну почти. Когда я закончу истязать свое яйцо тостовыми палочками, я уже не смогу устоять перед финальным ударом, собравшим все вместе: яйцо, тосты, масло, соль и перец, ага. Серьезно, я хочу, чтобы еще один просто взглянул на него сейчас.

Связанные

.

Смотрите также