Как варить яйцо в пакете всмятку


Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко не растекается в разные стороны и не оставляет массу лохмотьев от белка. Кроме того, в готовое блюдо не попадает ни капельки воды, а, соответственно, и вкус его значительно приятнее. Яйцо, «заточенное» в мешочке, в процессе варки приобретает определенную форму (довольно-таки приличную на вид), не образуя при этом никаких белковых лохмотьев. И если дополнить готовое яйцо-пашот листочком салата или зеленым луком, кусочком хлеба (обычного или обжаренного в тостере либо на сковороде) да парочкой пластинок сыра, то на выходе может получиться просто роскошный завтрак, легкий дневной перекус или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • 2 одноразовых мешочка.
  • Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
  • Выход: 1 большая порция.
  • Время приготовления – 7-8 минут.

Как приготовить яйцо-пашот в пакете:

Завяжите дно мешочка (он обязательно должен быть целым, то есть без дырочек) в узелок (это необязательно). Возьмите не очень высокий стакан, бокал, кружку или пиалу.

Вложите в подготовленную емкость мешочек и расправьте по ее дну и стенкам. Излишки целлофана отогните наружу к поверхности стола (то есть они должны свисать за пределами посуды). Налейте внутрь масло и хорошенько промажьте им мешочек. Это нужно, чтобы яйцо в готовом виде легче отставало от целлофана.

Аккуратно разбейте яйцо и вылейте в подготовленную конструкцию, но так, чтобы целостность желтка не была нарушена. Сверху бросьте щепотку-другую соли.

Завяжите мешочек на узелок, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Можете перевязать мешочек нитью.

То же самое проделайте и со вторым яйцом. От того, как вы завяжите мешочек, зависит форма готового яйца.

Между делом вскипятите в кастрюле воду, наполнив емкость не менее чем на 10 см. ее высоты, и аккуратно опустите в нее узелки с яйцами. Варите в течение 4 минут в умеренно кипящей воде.

Затем извлеките и переложите на блюдце (тарелку) уже готовое блюдо.

Развяжите или срежьте ножом (ножницами) узелки и достаньте яйца-пашот из мешочка. Делайте это с максимальной осторожностью, чтобы не обжечься.

Теперь можете формировать бутерброд и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

.

Как сварить яйца - Pillsbury.com

Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокие уровни холестерина в пище (например, в яйцах) не являются причиной сердечных заболеваний.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 - это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца можно есть?
Куриные яйца - самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому это наша цель в этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят.Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, страусиные и эму! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)

Надо что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.

Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц - простая уловка.Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то отличным от обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.

Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали со своих кур на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость - зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.

Почему некоторые сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Яичная скорлупа для чего полезна?
Столько всего!

Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы - сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать в своем компостировании яичную скорлупу, богатую питательными веществами - она ​​вдвойне полезна на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже будете использовать для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму, а весной посадить в удобные для компостирования контейнеры.

В дополнение к использованию в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон, чтобы получить дополнительный кальций и минералы (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени полезности.

  • Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
  • Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
  • Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц - это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
  • Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в мгновенном горшке®, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердо или мягко. Вы полностью контролируете время приготовления, и риск треснувших яиц в кастрюле меньше, поскольку они не плавают в воде. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц - это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не совсем такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
  • Поместите отдельные яйца в формы для маффинов.
  • Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
  • Осторожно достаньте яйца и поместите в ледяную баню.

Хладнокровие: Хладнокровие - это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или, в некоторых случаях, почти не готовится, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
  • Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование - это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка Цезарь, домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • вскипятить 3 стакана воды.
  • Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
  • Установить таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит кастрюля с водой, но все же хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Резюме

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Яйца всмятку - Файл рецептов

Мой любимый способ приготовления яиц - обжарить их на среднем огне. Но иногда мне нравится немного переключать его и варить их в скорлупе до мягкости - мой любимый способ сделать это. Это быстрее, чем их кипятить, и (поскольку я не очень люблю твердые желтки) вкуснее. Вот как я это делаю.

Этот рецепт предполагает, что яйца были охлаждены и только что были извлечены из холодильника перед началом.

Варка яиц в скорлупе начинается примерно так же - с кипячения воды.Количество воды варьируется в зависимости от размера кастрюли и количества вареных яиц. Самый простой способ определить, сколько воды необходимо, - это поместить яйца в выбранную кастрюлю и наливать воду до тех пор, пока на яйца не покроется не менее 1 дюйма (более 2 см) воды.

Вам действительно нужно около 1/2 дюйма. (более 1 см) воды над яйцами, чтобы это работало хорошо, но я обнаружил, что некоторое количество воды улетучивается в виде пара, пока он кипит и ожидает, пока откладываются яйца.В зависимости от того, как часто вы проверяете горшок, потеря воды может быть значительной, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть хотя бы 2,5 см воды над яйцами.

Выньте яйца из воды и поставьте кастрюлю (с закрытой крышкой) на средне-сильный огонь, чтобы довести до кипения. Вода готова, как только она закипит (поднимающиеся большие пузыри заставляют поверхность воды кувыркаться и скатываться).

В оригинальной статье, которую я написал, яйца помещали в воду и кипятили в течение 5 минут перед тем, как погрузить их в ледяную воду.После дополнительных испытаний с еще парой дюжин яиц я теперь рекомендую следующий метод:

Когда вода закипит, поместите охлажденные большие яйца в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте яйцам настояться в почти кипящей воде в течение семи минут.

По истечении семи минут выньте яйца и поместите их в баню с ледяной водой. Это охладит внешнюю поверхность яйца и служит двум целям. При быстром приготовлении яйца, как и большинство плотных продуктов, не нагреваются равномерно.Внешняя часть яйца (яичный белок) намного горячее, чем внутренняя часть (яичный желток). Обработав скорлупу ледяной водой, мы понижаем температуру яичных белков до температуры ниже, чем у яичного желтка, и в результате яичный желток перестает готовиться. В противном случае желток продолжал бы отводить тепло от белков и повышать его температуру, в то время как температура яичного белка снижалась бы, что приводило к переварке яичных желтков.

Другая причина шокирования яиц заключается в том, что это вызывает небольшую усадку в яйце, что, надеюсь, облегчает его очистку.
Примерно через 1 минуту очистите яйца от кожуры. Я считаю, что проще всего это сделать, слегка постучав по яйцу (ровно настолько, чтобы расколоть скорлупу), начиная с толстого конца (я начинаю здесь, потому что есть воздушный карман, и мне удобнее использовать немного больше силы, чтобы сломать скорлупу. не повреждая яйцо). Затем я проливаю тонкую струю холодной воды, чтобы удалить скорлупу и мембрану, и осторожно очищаю яйцо. Будьте осторожны, оно не так выносливо, как сваренное вкрутую яйцо из-за жидкой сердцевины.
Если яйца всмятку стали слишком холодными после того, как вы закончили их очищать, вы можете погрузить их в кулинарную жидкость (которая в этот момент должна быть почти кипящей), чтобы разогреть. Примерно за две-три минуты он снова нагреется.
Яйцо всмятку, которое подается с легкой посыпкой кошерной соли, станет отличным дополнением к завтраку или приятным сюрпризом, сопровождающим первое блюдо на ужин.?}?>

Если вы впервые используете этот рецепт, я предлагаю приготовить одно или два яйца сначала с помощью этого метода.Врезавшись в яйцо, вы должны обнаружить, что белки почти полностью приготовлены (твердые), а желтый желток стал густым и вязким.

Примечание. Людям со слабой иммунной системой, молодым или пожилым людям не рекомендуется употреблять яйца всмятку или недоваренные желтки.}?>

.

Смотрите также