Как варить язык для заливного


Заливное из языка. Как варить говяжий язык

Заливное из языка станет отличной закуской на любом праздничном столе.

Блюда, главным ингредиентом которых является язык, всегда считались изысканным деликатесом.

Чаще всего для них используется свиной или говяжий язык. Приготовление заливного занимает достаточно много времени, да к тому же нужно знать, как варить говяжий язык по всем правилам. Однако полученный результат превзойдет все ваши ожидания!

Заливное из языка. Ингредиенты:

• 1-2 шт. говяжьего языка

• 1 столовая ложка желатина

• 1 луковица

• 1-2 моркови

• Лавровый лист, корень сельдерея, петрушки, душистый перец горшком

• Соль

• Маслины

• Лимон

• Свежая зелень

Заливное из языка. Приготовление:

Для того, чтобы заливное получилось по-настоящему вкусным, следует знать, как варить говяжий язык. Промойте его под проточной водой, уложите в глубокую кастрюлю, налейте воды, добавьте очищенную целую луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист.

Кастрюлю с языком накройте крышкой и поставьте вариться на маленький огонь. Чтобы говяжий язык полностью сварился, потребуется не менее 3 часов. Посолить бульон следует за полчаса до окончания готовки.

Сразу после варки язык необходимо ошпарить холодной водой: так шкурка быстро и легко отделится от мяса.

Готовый язык нарежьте тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Если у вас осталась мясо, можно также приготовить вкуснейший гуляш из говядины.

Засыпьте желатин в кастрюлю, разведите его одним стаканом теплой воды и оставьте на некоторое время набухать.

Когда желатин разбухнет, поставьте кастрюльку с ним на водяную баню и постоянно помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого добавьте процеженный бульон, в котором варился язык.

 

На дно формочки для заливного налейте бульон (приблизительно 1 см в высоту) и дайте ему застыть.

Поверх получившегося слоя желе аккуратно выложите кусочки нарезанного языка, украсьте дольками лимона, маслинами, зеленью. Осторожно залейте сверху оставшимся бульоном и поставьте в холодильник, пока заливное из языка полностью не застынет.

Приятного аппетита!


Как King Crimson достигли вершины с «языком жаворонков в заливном»

Пятый альбом King Crimson, «языки жаворонков» в заливном 1973 года, является вершиной прогрессивного рока, хотя его музыка почти не поддается классификации. Спустя более четырех десятилетий после своего выпуска он остается самостоятельным жанром - мешаниной тяжелого и успокаивающего, красивого и тревожного, экспериментального и мелодичного.

Larks 'Tongues in Aspic - второй классический альбом King Crimson. С новаторским 1969 года In the Court of the Crimson King группа по сути полностью изобрела прогрессивный рок, используя эпический подход лидера группы Роберта Фриппа к построению песен, который сочетал агрессивную лепку с движущими ритмами, джазовыми деревянными духовыми инструментами и самым культовым звуком меллотрона, когда-либо созданным. лента.

Но как только King Crimson породили новое захватывающее музыкальное движение, они отступили в тень. Следующее трио группы (1970-е In the Wake of Poseidon , 1970-е Lizard и Islands в 1971 году) было разбросано блестяще, но в основном справедливо. . . разбросано по , причем Фрипп не может поддерживать постоянный состав игроков от одного выпуска к другому (или даже отслеживать).

Этот образец закончился в 1972 году, когда Фрипп начал набирать совершенно новый состав - тот, который был разработан для более резкого и непредсказуемого стиля игры.Он пригласил двух новых барабанщиков, призванных представлять полярные противоположности перкуссионного спектра: Джейми Мьюр - взрывной перкуссионист с нетрадиционным подходом и диким сценическим присутствием - и Билла Бруфорда, который уже установил свой джазовый, изобретательный подход к игре. играет на барабанах в составе Yes.

Вдобавок к этой двойной перкуссии Фрипп добавил скрипача Дэвида Кросса и басиста и певца Джона Веттона.

Состав квинтетов быстро заработал восторженные отзывы за их очень импровизированные живые выступления.В примечаниях к переизданию « Larks 'Tongues in Aspic » 2012 года Веттон размышлял об интенсивности этих ранних выступлений. «Большую часть времени, - сказал он, - публика не могла различить, что было формальным, а что нет, потому что импровизация была на довольно высоком уровне. Иногда это было почти телепатическим».

Запечатлеть волшебство этих шоу в студии оказалось проблематичным на ранних сессиях записи альбома, а технические трудности только добавили дополнительной нагрузки.«Вещи постоянно взрывались, - размышлял Веттон. «У нас был инженер, благослови его Бог, который никогда раньше не редактировал». Но в результате этих напряженных сессий получилась невероятная музыка, от напряженной, текстурированной фанк-музыки "Easy Money" до изящной, замаскированной назад красоты "Book of Saturday" и заканчивая разделенным, состоящим из двух частей инструментальным заглавным треком, который отличается от металла- от окрашенных хроматических риффов до экзотических взаимосвязанных перкуссии.

Этого состава не хватило бы, чтобы записать еще один альбом.Выгоревший из изнурительного гастрольного графика, Мьюир вскоре покинул группу в поисках духовного просветления. Оставшийся квартет выпустил в 1974 году Starless и Bible Black , а Фрипп сократил группу до трио (вместе с Бруфордом и Веттоном) за сырой, потрясающий Red позже в том же году, что ознаменовало собой совершенно новую главу в прогрессе. рок-блеск.

.

Язык заливного

Есть много народных сказок, в которых упоминаются те или иные традиционные русские блюда, и одна из них звучит так.

Однажды дворянин задумался о том, что может быть лучшим и худшим в мире. Он думал и думал, но не приблизился к ответу; поэтому он призвал своего слугу помочь ему. Дворянин приказал ему пойти на рынок и купить самое худшее на свете. Слуга ушел и вскоре вернулся.

Ну купил? спросил дворянин.

Да, милорд, ответил слуга и, открыв корзину, взял. . . оттуда бычий язык. - Подумайте об этом, милорд, - сказал он. Что в целом мире может быть хуже языка? Люди используют свой язык для клеветы и обмана, для объявления войны. Виляние языками - причина всех споров. Нет ничего хуже языка.

Вы правы, - согласился дворянин. А теперь иди на рынок и купи мне лучшую вещь во всем мире.

Очень скоро дворянин увидел возвращающегося слугу.

Ну купил?

Да, милорд, сказал слуга и взял из корзины. . . другой бычий язык.

Другой язык! воскликнул дворянин. Но вы только что принесли мне язык, сказав, что это худшее в мире.

Я знаю, сказал слуга, но теперь посмотри на это с другой стороны, милорд. Разве это не язык, который произносит слова любви и благодарности? Разве не язык позволяет нам петь? Что может быть вкуснее языка в заливном? и слуга лукаво посмотрел на своего господина, который очень любил свою еду.И дворянин согласился, что на самом деле нет ничего лучше языка.

Если вы попробуете слепить язык из заливного, то обнаружите, что хитрый слуга действительно был знатоком хорошей еды.

Возьмите свежий бычий язык (весом около килограмма) и отварите с корнями петрушки. Тогда остынь. Сделайте из полученного бульона прозрачное желе. Варите бульон 3-5 минут, добавьте 20-25 граммов замоченного и прессованного желатина, снова доведите бульон до кипения, все время помешивая, пока желатин не растворится.Процедите бульон.

Язык нарезать тонкими ломтиками, положить ломтики в блюдо и украсить веточками петрушки, нарезанными морковью и огурцом, а также маринованными ягодами. Закрепите их на месте небольшим количеством желе. Затем полейте все ровным слоем желе и охладите. Язык готов, когда желе плотно застынет. Подавать с соусом из хрена и сметаны, хрена и уксуса или другим пикантным соусом.

IV.Сопоставьте следующие английские выражения с их русскими эквивалентами:

1. лучшее и худшее в мире 2. клеветать и обманывать 3. лукаво смотреть 4. отварить с корнями петрушки 5. процедить сток 6. тонко нарезать язык 1. 2. 3. 4. 5. 6.

V. Сопоставьте английские слова с их определениями:

Обманывать, объявлять, заказывать, выговаривать, варить, кипятить, процедить.

Определения Слово
1. готовить в воде при 100 ° C 2. осторожно варить в жидкости при температуре кипения или чуть ниже 3. заставить кого-то принять ложью или злом как истинное или хорошее, обычно в нечестных целях 4. сделать известными публично или официально, в соответствии с правилами, обычаями и т. Д. 5. направлять, наставлять, говорить или спрашивать 6. издавать звук или произносить слова, иногда с трудом 7.отделить жидкость, вылив ее в емкость

VI. Найдите в тексте предложения со следующими словами и переведите их:

Соус, язык, бульон, блюдо, кисель, веточка.

VII. Ответьте на вопросы:

1. Много ли в народных сказках упоминают традиционные русские блюда?

2. Что дворянин приказал своему слуге купить на рынке?

3.Что слуга купил на рынке?

4. Почему язык - самое ужасное во всем мире?

5. Почему язык - лучшая вещь во всем мире?

6. Из каких ингредиентов можно сделать заливное из языка?

7. Как приготовить желе?

8. Когда язык в заливном готов?

9. Как можно подавать заливной язык?

VIII.Расскажи известную русскую басню о языке?

IX. Как сделать язык в заливном?

Дубль

Сделайте желе

Ломтик

Исправить

Залить

Подавать

X. Перевести рецепт с русского на английский:




:

.

Рецепт заливного по-русски | Мясные блюда | Genius cook

Холодец всегда был основным продуктом Русской кухни . Обычно его подают с хреном, острой горчицей и водкой. Холодец - это на самом деле хорошо проваренное мясо в заливном мясе. Это блюдо согреет любого даже в холодную погоду, хотя это холодная закуска . Холодец - традиционное праздничное блюдо в России . Холодец не только вкусный, но и очень полезный.Натуральный желатин в мясном бульоне полезен для наших суставов и костей. Также домашний холодец богат кальцием . Ортопеды советуют заливное для более крепких костей, хотя, конечно, нужно быть умеренными.

Ингредиенты для заливного по-русски

  • 2-3 свиные ножки
  • 2-2,2 фунта (1 кг) говядины
  • 6-8 лавровых листьев
  • 8-10 целых черных перцев
  • 2 луковицы
  • 5-6 чеснок зубчика
  • 1 морковь
  • Соль

Ингредиенты для заливного по-русски

Инструкции по приготовлению

  1. Тщательно промойте говядину и суставы.
  2. Нарезать говядину на крупные куски и надрезать костяшками пальцев .
  3. Поместите все в большую кастрюлю.
  4. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было примерно на один дюйм (2 см) ниже уровня воды.
  5. Довести до кипения и шумовкой аккуратно удалить пену.
  6. Когда мясо готовится при вращающемся кипении и пена больше не всплывает, добавьте очищенный и крупно нарезанный лук и морковь .
  7. Добавить черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и накрыть крышкой.
  8. Готовьте мяса примерно 3-4 часа на очень слабом огне.
  9. Проверить степень готовности вилкой. Когда мясо легко отламывается, добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще минуту и ​​выключите огонь. Дать постоять 10 минут.
  10. Просейте бульон в большую миску или другую кастрюлю.
  11. Снимите мясо с костей и разложите по тарелкам, аккуратно нарежьте морковь и посыпьте ею мяса .
  12. Удалить затвердевший материал и разлить по тарелкам.
  13. Поставить тарелки в холодильник или поставить в холодное место. Подождите, пока заливное полностью застынет, и подавайте.
  14. Украсить по своему усмотрению, нарезав мяса мелко или, как на праздники, зеленью и большими кусками мяса.

Холодец по-русски

Холодец по-русски с рубленым мясом

Кусок холодца по-русски

.

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление - в 2018 г.

.

Смотрите также